Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2009 13:05
|
Lunetta
|
|||||||||||
Хочу угостить вас, хозяюшки лимонным десертом !
Попробовав этот крем, я испытала взрыв эмоций . Это было похоже на раннее солнечное летнее утро! Ничего похожего я еще не ела. Поэзия вкуса! Этот удивительный десерт помимо того, что невероятно полезен, он еще универсален в применении: он замечателен к чаю на завтрак или, как крем для торта, или как начинка для корзиночек Готовим?? Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать. Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения). Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)! Сейчас выложу рецепт тартинки с этим кремом в соответствующей теме Приятно вам чаепития! http://forum.say7.info/topic20956.html Это рецепт тартинки с лимооным курдом Автор рецепта: Чадейка в ЖЖ |
||||||||||||
19 Ноя 2009 13:38
|
KceHbka
|
|||||||||||
Lunetta
Мария, отличный рецепт Вкусняшка Берем на заметку. Спасибо |
||||||||||||
19 Ноя 2009 13:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
KceHbka, спасибо
Самое главное в этом рецепте, что вариаций великое множество!!! Апельсины, мандарины, грейфруты, клубника, голубика так, меня понесло . Вобщем по мере приготовления буду выкладывать рецепты |
||||||||||||
19 Ноя 2009 13:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Lunetta
Маша, это просто ПЕСНЯ!!!! Наивкуснейшая веСЧ!!!! Спасибо за подробный мастер-класс! |
||||||||||||
19 Ноя 2009 14:00
|
Lunetta
|
|||||||||||
Оленька, спасибо, что заглянула Уверена, что тебе понравится!
|
||||||||||||
19 Ноя 2009 16:06
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Ух ты! Какой классный крем!!!! Спасибо огромное, уже в закладках!!!
|
||||||||||||
19 Ноя 2009 16:09
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Мария!!! Классный рецептик! Забрала в копилочку!
|
||||||||||||
19 Ноя 2009 16:20
|
Lunetta
|
|||||||||||
Псковитянка, Лайта, девули на здоровье Уверена вам понравится
|
||||||||||||
19 Ноя 2009 18:38
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||
Lunetta Очень красивый цвет получился! Такой нежный!
|
||||||||||||
19 Ноя 2009 19:13
|
le-gas
51 год Баку |
|||||||||||
вот это да
очень люблю лимоны, спасибо, будем пробовать |
||||||||||||
19 Ноя 2009 21:53
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||||||||
вот он!!!!
пробовала один раз этот Крем, вкуснятина необычная.... правда подруга и ее мама скорее родину продадут чем этот рецепт... Спасибо за щедростьLunetta, мы в долгу не останемся, тоже что -нибудь вкусненькое обязательно тебе принесем. |
||||||||||||
19 Ноя 2009 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Машенька, вот это ты выдала! Спасибо тебе огромное, ещё ни один рецепт с такой скоростью ко мне в закладки не улетал |
||||||||||||
20 Ноя 2009 3:36
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||||||||
Спасибо за рецептик!!!
У меня маленький вопросик, вы пишете :"Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла. С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка"... Вы сахара больше взяли или лимонов меньше?? [/quote] |
||||||||||||
20 Ноя 2009 9:04
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||||||||
Машенька! Спасибо[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL]
Какой замечательный крем, новый, необычный. И совершенно точно, что будет исполнен в скором времени ! Машуля, извини, немного непонятно на фото - на водяной бане варить крем? |
||||||||||||
20 Ноя 2009 15:18
|
Lunetta
|
|||||||||||
Машунь, крем вари смело в кастрюле без бани (на умеренном огне) - не свернется!!! Только процеди обязательно (пред варкой), чтобы фрагменты нерастворенного белка в крем не попали Машуль и спасибо за комплимент!!! П.С. вчера делала клубничный курд - тоже интересно получается amedok
Алёнушка, не совсем поняла вопроса Вернее, что именно тебя смутило. Если можно уточни, пожалуйста Количество продуктов, в моем случае, на фотографии. Вроде всё правильно, смотри: 50 гр. сахара на каждое яйцо - у меня3 лимона, 3 яйца, получается 150гр сахара, 45 масла, правда я 50 положила. Слушай, а может тебя количество цедры смутило?
Наташенька, спасибо за комплимент, польщена Уверена не разочаруешься
Мальвина, я счастлива! День прожит не зря!!!
Елена, этот рецепт как раз для поклонников солнечных лимонов
Оленька, да-да-да! Цвет нежный, пастельный... Какой на фото, такой и в жизни. |
||||||||||||
27 Ноя 2009 3:08
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||||||||
Спасиб))) я немного не так прочитала
сейчас перечитала, все понятно |
||||||||||||
30 Ноя 2009 15:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
amedok, я рада, что всё прояснилось .
В первом сообщении я добавила ссылку к рецепту тартинки с этим кремом . |
||||||||||||
17 Дек 2009 18:26
|
ДоРеМи
39 лет Москва |
|||||||||||
Lunetta
чудо))) |
||||||||||||
19 Дек 2009 11:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
ДоРеМи, да-да, именно так!
|
||||||||||||
19 Дек 2009 14:14
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Чудесно!
|
||||||||||||
19 Дек 2009 23:36
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|||||||||||
я думаю,это очень,очень,вкусно ну где же вы берете такие вкусные рецепты?
|
||||||||||||
24 Дек 2009 12:53
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||||||
|
||||||||||||
24 Дек 2009 16:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, что заглянула
Яночка, это действительно неземной вкусноты десерт! А рецепты беру на заметку из разных источников (как и все наверно..) книги, интернет, знакомые.... Tais, дорогая, спасибо, что заглянула Девочки, милые, спасибо за внимание к этому десерту! |
||||||||||||
31 Дек 2009 1:49
|
Еленка33
Украина |
|||||||||||
Ярко! Вкусно! В следующий раз удвою порцию Спасибо!!! С наступающим!!
|
||||||||||||
31 Дек 2009 20:11
|
Женя
43 года |
|||||||||||
Бесподобный крем! Машенька, спасибо, что поделилась им.
Правда взяла на 3 яйца и 150 гр. сахара всего 2 лимона. Показалось, что будет кисловато. Получилось обалденно вкусно! 01,01,2010 Сегодня у свекрови сделала бисквитный пирог, а для этого крема была в доме лишь половинка лимона, но зато были и апельсины. Взяла один и эту половину лимончика. Получилось очень вкусно!!! Ещё раз спасибо за рецептик!! |