Lemon curd или лимонный крем

Lunetta

Мария



Хочу угостить вас, хозяюшки лимонным десертом !
Попробовав этот крем, я испытала взрыв эмоций Yahoo! . Это было похоже на раннее солнечное летнее утро! Ничего похожего я еще не ела. Поэзия вкуса! Этот удивительный десерт помимо того, что невероятно полезен, он еще универсален в применении: он замечателен к чаю на завтрак или, как крем для торта, или как начинка для корзиночек good2
Фото

Готовим?? nyam2
Фото

Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Фото

Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
Фото

яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Фото

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения).
Фото

Фото

Фото

Фото

Крем можно хранить в холодильнике до двух недель (если долежит)!
Сейчас выложу рецепт тартинки с этим кремом в соответствующей теме dance2
Приятно вам чаепития!
http://forum.say7.info/topic20956.html Это рецепт тартинки с лимооным курдом good2 nyam2
Автор рецепта: Чадейка в ЖЖ

 
19 Ноя 2009 13:05

Страница 1 из 14