Lemon curd или лимонный крем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 18:34
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||
Lunetta , Светлана_Данилова
Спасибо, девченки за внимание о том, чтобы один лимон заменить апельсином, Семён-Семёныч, конечно, не додумался спасибочки за совет, обязательно испробую |
||||
19 Мар 2010 20:35
|
Lunetta
|
|||
Оленька, у тебя всё получится!
|
||||
30 Мар 2010 23:39
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Lunetta Мария!!! Спасибо за рецепт, готовила уже дважды. Съела обе порции сама!!!!!!!! Мои мужики не очень оценили и полюбили, а как по мне - это НЕЧТО невероятно вкусное! Тутошние лимоны очень сочные и порой невероятно кислые, но в сочетании с остальными продуктами вышла просто БОМБА Еще раз спасибо!
|
||||
30 Мар 2010 23:49
|
Lunetta
|
|||
Любушка, на здоровье!!! |
||||
31 Мар 2010 9:51
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
ПРивет, я хотела уточнить, каким должен быть крем на вкус? Я его сегодня приготовила, но вот что-то в нем не то вроде))) может надо было больше масла и сахара добавить? Он на вкус получился как лимонная конфетка советских времен.
|
||||
31 Мар 2010 17:55
|
Lunetta
|
|||
Karina, у меня таких сравнений не возникло (если речь о "цитроне") Лично для меня вкус вообще ни на что не похожий. Конечно лимон угадывается, но в целом вкусоароматические качества очень необычные.
Карина, если Вы делали всё строго по рецепту, то должно было получится у нас с Вами что-то схожее. Конечно нужно еще учитывать и качество продуктов, т.к. оно у всех разное и на вкус влияет сильно! |
||||
11 Май 2010 13:59
|
White Rose
40 лет Россия |
|||
12 Май 2010 19:25
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Принимай фотоотчет!!!! Правда, по рассеянности забыла туда масло сливочное положить, но все равно все получилось!!!!
Вот крем: А вот и трубочки с ним: А теперь и отзыв!!! Крем - просто класс: и консистенция, что надо; и вкус приятный; и прост в приготовлении. По мне чуть кисловат, но в определенных случаях - это именно то, что надо!!!! Хочу попробовать с апельсином, надеюсь, что сохранится приятная цитрусовая свежесть, а вкус помягче будет! Но идея - супер!!!! Спасибо огромное! |
||||
13 Май 2010 4:17
|
Lunetta
|
|||
White Rose, Отличная фотография! Спасибо за передачу ощущений
MansVV, Валечка, Я очень рада, что всё получилось Фотографии замечательные, спасибо |
||||
13 Май 2010 12:31
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Ага, у меня аналогичная идея. Должно получится очень апельсиново-вкусно) |
||||
13 Май 2010 13:25
|
Lunetta
|
|||
С апельсином будет тоже интересно!!!
|
||||
14 Май 2010 13:24
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||
Девочки, а тортик таким кремом хорошо пропитывается? Я хочу "Тортик «Шоколад на кипятке»" http://forum.say7.info/topic5485.html им прослоить, как думаете? Пропитается?
|
||||
14 Май 2010 16:25
|
Lunetta
|
|||
Пропитается, НО! не сильно.
|
||||
16 Май 2010 16:48
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||
16 Май 2010 20:09
|
Lunetta
|
|||
Наташенька, перфекто!!!
Фотографии прекрасные! Огромное спасибо за отличные композиции!!! Я угощусь эклерчиком:.. И я рада, что ты нашла тот рецепт, который искала |
||||
18 Май 2010 16:47
|
Mariya-Kokhanskaya
39 лет Fridek-Mistek |
|||
Сделала сегодня утром....попроовала.... думала ложку проглочу!!!! остывает,поставлю в холодильник и завтра будуделать рулетик "5 ложек" ( http://forum.say7.info/topic28210-175.html ) и пропитывать лимонным курдом!
Машенька, спасибо за такой прекрасный рецепт!!!! |
||||
18 Май 2010 18:10
|
Lunetta
|
|||
Правильная реакция, Машенька.
Машуль, спасибо за доверие, за переданные ощущения |
||||
27 Май 2010 14:01
|
KceHbka
|
|||
28 Май 2010 0:06
|
Lunetta
|
|||
Оксаночка, чудесный курд!!! Цвет такой медовый!!! В такую гадкую погоду самое оно! Витаминотерапия Спасибо за вкусное фото |
||||
01 Июн 2010 16:26
|
KceHbka
|
|||
Lunetta
Машуль, в общем руки до тартинки не дошли. Но получился вот такой замечательный бисквитный рулетик по рецепту Элиночки Monica, а начинка -curd Еще раз спасибо!!! |
||||
01 Июн 2010 23:00
|
Lunetta
|
|||
Оксаночка, замечательный рулет!!!! Уверена, что с курдом получилось вкуууусно! У Элины все рецепты вкусные и очень удачные! |
||||
08 Июн 2010 19:52
|
Kato-75
49 лет Москва |
|||
08 Июн 2010 23:42
|
Red
Angela |
|||
Lunetta
Мария!! Крем шикарнейший!!!!!!!!!!!! Сварила его по вашей пропорции, немного изменив ход работы (как у Моники в ее рулете): сахар, цедру, сок и сл.масло довела до кипения, и туда вливала тонкой струйкой яйца.. при помешивании. Доваривала до загустения. ВкуснотиЩЩа ))))) Я его готовила для рулета Элиночки (Моники), и было не суть важно присутствие пары хлопьев белка в конечном продукте. Ну, а если для тостов.. то да, надо бы процедить через ситечко.. СПАСИБО, очень хороший крем!!!!!!! |
||||
12 Июн 2010 0:13
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||
12 Июн 2010 21:24
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Маша, как хорошо, что девочки делятся отчетиками в специальной темке, а то бы я пропустила такой бесподобный крем Спасибочки!
|