Lemon curd или лимонный крем
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Мар 2010 18:34 
 | 
 foam 
47 лет Украина, Мариуполь  | 
|||
| 

Lunetta  , Светлана_Данилова 

Спасибо, девченки за внимание         
о том, чтобы один лимон заменить апельсином, Семён-Семёныч, конечно, не додумался   
спасибочки за совет, обязательно испробую  | 
||||
| 
 19 Мар 2010 20:35 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 

Оленька, у тебя всё получится!   
   | 
||||
| 
 30 Мар 2010 23:39 
 | 
 Jerusalem Girl 
48 лет Israel  | 
|||
| 

Lunetta  Мария!!! Спасибо за рецепт, готовила уже дважды. Съела обе порции сама!!!!!!!!   
         Мои мужики не очень оценили и полюбили, а как по мне - это НЕЧТО невероятно вкусное!    Тутошние лимоны очень сочные и порой невероятно кислые, но в сочетании с остальными продуктами вышла просто БОМБА     Еще раз спасибо!  | 
||||
| 
 30 Мар 2010 23:49 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Любушка, на здоровье!!!     | 
||||
| 
 31 Мар 2010 9:51 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
|||
| 

ПРивет, я хотела уточнить, каким должен быть крем на вкус? Я его сегодня приготовила, но вот что-то в нем не то вроде))) может надо было больше масла и сахара добавить? Он на вкус получился как лимонная конфетка советских времен.  
 | 
||||
| 
 31 Мар 2010 17:55 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Karina, у меня таких сравнений не возникло (если речь о "цитроне") Лично для меня вкус вообще ни на что не похожий. Конечно лимон угадывается, но в целом вкусоароматические качества очень необычные. 
 Карина, если Вы делали всё строго по рецепту, то должно было получится у нас с Вами что-то схожее. Конечно нужно еще учитывать и качество продуктов, т.к. оно у всех разное и на вкус влияет сильно!  | 
||||
| 
 11 Май 2010 13:59 
 | 
 White Rose 
41 год Россия  | 
|||
| 
 12 Май 2010 19:25 
 | 
 MansVV 
45 лет Сибирь  | 
|||
| 

Принимай фотоотчет!!!! Правда,  по рассеянности забыла туда масло сливочное положить, но все равно все получилось!!!!

Вот крем: А вот и трубочки с ним: А теперь и отзыв!!! Крем - просто класс: и консистенция, что надо; и вкус приятный; и прост в приготовлении. По мне чуть кисловат, но в определенных случаях - это именно то, что надо!!!! Хочу попробовать с апельсином, надеюсь, что сохранится приятная цитрусовая свежесть, а вкус помягче будет! Но идея - супер!!!! Спасибо огромное!  | 
||||
| 
 13 Май 2010 4:17 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 

White Rose, Отличная фотография! Спасибо за передачу ощущений   

MansVV, Валечка,   Я очень рада, что всё получилось Фотографии замечательные, спасибо    | 
||||
| 
 13 Май 2010 12:31 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
|||
 Ага, у меня аналогичная идея. Должно получится очень апельсиново-вкусно)  | 
||||
| 
 13 Май 2010 13:25 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 

С апельсином будет тоже интересно!!!   
   | 
||||
| 
 14 Май 2010 13:24 
 | 
 Kotenka14 
44 года Владивосток  | 
|||
| 

Девочки, а тортик таким кремом хорошо пропитывается? Я хочу "Тортик «Шоколад на кипятке»" http://forum.say7.info/topic5485.html  им прослоить, как думаете? Пропитается?  
 | 
||||
| 
 14 Май 2010 16:25 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 

Пропитается, НО! не сильно.  
 | 
||||
| 
 16 Май 2010 16:48 
 | 
 Коричная душа 
Наталья Россия  | 
|||
| 
 16 Май 2010 20:09 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
| 

Наташенька, перфекто!!!   
Фотографии прекрасные! Огромное спасибо за отличные композиции!!! Я угощусь эклерчиком:..      
И я рада, что ты нашла тот рецепт, который искала       | 
||||
| 
 18 Май 2010 16:47 
 | 
 Mariya-Kokhanskaya 
40 лет Fridek-Mistek  | 
|||
| 

Сделала сегодня утром....попроовала.... думала ложку проглочу!!!! остывает,поставлю в холодильник и завтра будуделать рулетик "5 ложек" ( http://forum.say7.info/topic28210-175.html ) и пропитывать лимонным курдом! 

Машенька, спасибо за такой прекрасный рецепт!!!!       | 
||||
| 
 18 Май 2010 18:10 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||

Правильная реакция, Машенька.   
 Машуль, спасибо за доверие, за переданные ощущения  | 
||||
| 
 27 Май 2010 14:01 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 
 28 Май 2010 0:06 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Оксаночка, чудесный курд!!! Цвет такой медовый!!! В такую гадкую погоду самое оно! Витаминотерапия   
Спасибо за вкусное фото  | 
||||
| 
 01 Июн 2010 16:26 
 | 
 KceHbka 
 | 
|||
| 

Lunetta

Машуль, в общем руки до тартинки не дошли. Но получился вот такой замечательный бисквитный рулетик по рецепту Элиночки Monica, а начинка -curd         
Еще раз спасибо!!!  | 
||||
| 
 01 Июн 2010 23:00 
 | 
 Lunetta 
 | 
|||
 Оксаночка, замечательный рулет!!!! Уверена, что с курдом получилось вкуууусно!       У Элины все рецепты вкусные и очень удачные!    | 
||||
| 
 08 Июн 2010 19:52 
 | 
 Kato-75 
50 лет Москва  | 
|||
| 
 08 Июн 2010 23:42 
 | 
 Red 
Angela  | 
|||
| 

Lunetta

Мария!! Крем шикарнейший!!!!!!!!!!!! Сварила его по вашей пропорции, немного изменив ход работы (как у Моники в ее рулете): сахар, цедру, сок и сл.масло довела до кипения, и туда вливала тонкой струйкой яйца.. при помешивании. Доваривала до загустения. ВкуснотиЩЩа ))))) Я его готовила для рулета Элиночки (Моники), и было не суть важно присутствие пары хлопьев белка в конечном продукте. Ну, а если для тостов.. то да, надо бы процедить через ситечко.. СПАСИБО, очень хороший крем!!!!!!!             | 
||||
| 
 12 Июн 2010 0:13 
 | 
 Э_л_л_о_ч_к_а 
43 года Рязань  | 
|||
| 
 12 Июн 2010 21:24 
 | 
 sfinks 
42 года Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Маша, как хорошо, что девочки делятся отчетиками в специальной темке, а то бы я пропустила такой бесподобный крем  
   Спасибочки!  | 

Тутошние лимоны очень сочные и порой невероятно кислые, но в сочетании с остальными продуктами вышла просто БОМБА  

Думаю, сегодня еще тартинку сделать