Салат со щавелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2008 23:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Летом на даче я часто делаю такой салат, он особенно вкусен, когда все овощи только за несколько минут перед приготовлением собраны на грядках и в теплице . Набор зелени может меняться в зависимости от желания, но всегда присутствуют листья щавеля и салата. Вот такой салат приготовила в этот раз: листья щавеля, листовой салат и японский салат "Русалочка" (у него красивые резные листья и присутствует легкая горчинка), кинза, укроп, зеленый лук, душистый лук со вкусом чеснока, огурцы. Заправила в этот раз майонезом (чаще заправляю растительным маслом) и для украшения использовала немного помидора Всю зелень покрошила, огурцы порезала кубиками (один огурчик немного перерос и пришлось кожицу снять), перемешала, посолила по вкусу, заправила майонезом (немного, потому что огурцы дали сок), украсила огурчиками, укропом и добавила помидор, это не обязательно, просто захотелось, чтобы выглядел салат поярче. Если очень хочется кушать и голодный народ не желает ждать, можно украшение сократить до минимума . Приятного аппетита!! |
||||
30 Июн 2008 0:05
|
Diana
41 год Germany |
|||
Valentina47
свежий и вкусный салатик |
||||
30 Июн 2008 0:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо за отзыв |
||||
30 Июн 2008 0:54
|
Лилия
Греция |
|||
Валечка,сколько витаминов в твоем салатике!!! Только щавля у нас тут нет... Но если все таки найду-обязательно попробую! Спасибо!
|
||||
30 Июн 2008 0:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лилечка, спасибо, что заглянула Вот не думала, что щавель не везде растет .
|
||||
30 Июн 2008 1:02
|
Lesik
51 год USA |
|||
Валечка салатик и правда отличный, и попробывать бы , да и у нас щавля тоже нет.
|
||||
30 Июн 2008 1:03
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Valentina47
Очень полезный и вкусный салатик! Обожаю щавель в любом виде! А оформлен салатик чудесно!!! Спасибо |
||||
30 Июн 2008 1:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту |
||||
30 Июн 2008 2:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
А еще скажи, что они и выращены своими руками. Валечка, что ж ты дразнишься ? Красота |
||||
30 Июн 2008 8:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Valentina47
Валечка, замечательный салат!!! |
||||
30 Июн 2008 11:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
30 Июн 2008 14:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Валюша, спасибо большое за рецепт Понравилась идея сочетания щавля с салатом, я обычно добавляю к салату или сок лимона, или уксус, а тут такое простое решение - щавель
|
||||
30 Июн 2008 15:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, спасибо за отзыв . Я обычно щавеля кладу в салат примерно столько же, сколько листьев салат (по объему), но это уже дело вкуса . |
||||
30 Июн 2008 16:21
|
Ирочка
Россия |
|||
Зелень, да еще с грядки, да на дачке на свежем воздушке - это ж песня
Валентина |
||||
30 Июн 2008 23:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Ирочка, спасибо |
||||
01 Июл 2008 1:53
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Valentina47
Валюша, у меня нет слов!!! Как же мне здесь не хватает зелени с дачи... |
||||
01 Июл 2008 7:49
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
мне тоже идея понравилось, весной когда только зелень появляется именно что то такого и хочется, СПАСИБО за хороший и полезный рецепт Валюша,очень вкусно и аппетитно выглядит...У меня правда как раз щавель есть, только вот салатных листьев с горчинкой нет, ну я если что другой попробую, или в магазине прийдётся купить. я что то наподобе видела, ещё подумала листья одуванчиков что ли, а остальное с грядки думаю вкус не ухудшится...ПАСИБКИ!!!!Это тебе за потрясающий рецепт.
|
||||
28 Авг 2008 21:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюня
Tatjana Танюши, спасибо вам за отзыв |
||||
31 Авг 2008 23:55
|
tatakoka
54 года germania |
|||
Ой,ну зачем же я сюда заглянула-инстинкт сглатывания не успевает за инстинктом слюноотделения.Хочу,хочу,ХОООООООчУ.Теперь спать не смогу.Хотя у нас тут щавеля тоже нет(или я просто не вкурсе ,как он называется),но на днях мама на Украину едет,пусть теперь назад щавель везет.
Валюша,Вам спасибо огромное ,прям запах и вкус детства |
||||
01 Сен 2008 0:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танечка, спасибо за такой приятный для меня отзыв |
||||
06 Мар 2009 16:26
|
bart
54 года г.Опочка |
|||
Валя,если ты не против,забрала твой салатик в закладки.Летом приготовлю обязательно. Люблю щавель и блюда из него
|
||||
06 Мар 2009 21:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, рада, что рецепт понравился |
||||
04 Июл 2010 4:41
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Valentina47
Сколько интересного я еще не видела на сайте, например, этот салат! Только собралась своим домашним завтра печь твои пышки, а тут салат! И все растет на моем новом огороде! Как вовремя я заметила этот рецепт! Рецепт просто супер!!! |
||||
04 Июл 2010 10:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Мариночка, как я рада, что ты заглянула сюда . Овощи прямо с грядки - это так вкусно . |
||||
06 Июл 2010 1:25
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
Валентина Спасибо за такой чудесный, и полезный рецептик салата. Забрала в закладки
|