Рулет из сельди «Калейдоскоп»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2017 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Закуска из сельди.
Ну, и до кучи решила выставить еще одни рецепт праздничной, яркой, нарядной, красивой и вкусной закуски из сельди. Готовила её на Рождество, рецепт выставлять не собиралась, поэтому и фото сделаны на ходу, и пошаговые фото не делала. Но после того, как выставила фото готовой закуски в теме "Обедов и ужинов", девочки стали просить рецепт этой закуски. И, чтобы не писать рецепт всем отдельно в личку, решила выставить его отдельной темой. Интернет просто пестрит рецептами этой закуски, но у нас поискала и вроде не нашла такой. Итак, чтобы удивить и порадовать своих гостей, предлагаю приготовить на праздничный стол эту эффектную закуску из сельди. Потребуется: 1 слабосоленая сельдь 2ст. л. желатина около 200гр майонеза (я беру на глаз сметану) 1 средняя морковь 1 средний красный перец 1 отварное яйцо 1 луковица фиолетовая, 1 свежий или маринованный огурец (я беру маринованный) укроп (небольшой пучок) лимонный сок соль, перец по вкусу. Сварить предварительно морковь и яйцо. Сельдь почистить, разделить на два филе, достать косточки. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды (грамм 50), дать набухнуть и растворить на водяной бане. Отварную морковь, яйцо, перец, лук режем небольшими кубиками. Измельчаем укроп. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами. Растворенный желатин вливаем в сметану (или майонез), добавляем все овощи и зелень, кроме пластинок огурцов. По вкусу добавляем в смесь лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Если надо, солим и перчим сметанно-желатиновую смесь. НА пищевую пленку укладываем одно филе внутренней стороной наверх. На филе уложить половину желатиновой смеси, затем разложить одним слоем пластины огурца и сверху остальную сметанно-желатиновую смесь. Накрыть вторым филе сельди внутренней стороной вниз. У нас получилась как бы фаршированная селедка. Теперь всю это красоту плотно завернуть пищевой пленкой. Поместить на ночь в холодильник. Потом хорошо застывший рулет развернуть, нарезать острым ножом на кусочки, выложить на блюдо. Украсить по желанию и вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||||
27 Янв 2017 17:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, очередная красота я первая на дегустацию
У тебя селёдка, чувствуется, отменная, не всегда такую встретишь в продаже такая "упаковка" сельди с начинкой мне знакома, а с желатином я не "дружу" (в критических ситуациях он у меня не застывает) Спасибо за рецепт, в закладочки |
||||||||||
27 Янв 2017 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, по селедочке я наверно уже выполнила и перевыполнила норму! Выглядит это и правда, очень эффектно и нарядно, красивое украшение праздничного стола.
Да, специально искала хорошую крупную и толстоспинную селедку для этого блюда.
Ну надо же... Что-то не так делаешь? В чем интересно подвох? обидно... Ведь столько всего красивого и вкусного с ним можно приготовить на праздничный стол. Я часто его использую в праздничных блюдах. Танечка, спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||||
27 Янв 2017 18:12
|
Time2Cook
|
|||||||||
Я тоже на эту закуску обратила внимание в Обедах
Очень понравился рецепт, обязательно опробую. Тем более готовится за день до застолья, а мне это очень важно Лариса, спасибо , действительно, замечательный рецепт |
||||||||||
27 Янв 2017 18:25
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Очень празднично выглядит закуска!
Спасибо, Лариса! Столько новых блюд с селедкой узнала, благодаря тебе!
Тоже обратила внимание, какая жирненькая селедка у тебя! |
||||||||||
27 Янв 2017 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну да, только фото непрезентабельное, на ходу фотографировала. Вечно некогда фоткать, когда стол накрываешь на большую компанию. Иногда и вовсе забываю сфотографировать.
Да, это очень важно. Особенно, когда намечено много блюд.
На здоровье, Танечка. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||||
27 Янв 2017 18:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо.
Буду только рада, если воспользуешься какими-то рецептами.
Да, удачная сельдь была и не соленая, что тоже хорошо. |
||||||||||
27 Янв 2017 19:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларочка,вот это закуска!
такая пораздничная,яркая и вкуснющая,судя по рецепту жаль у нас она не всегда бывает... но как только повезет,твои закуски стороной не обойду спасибо за вкуснятину |
||||||||||
27 Янв 2017 20:15
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, я надеюсь, ты оставила селедку для других жителей Минска?! Я уж начала за них беспокоится! А рецепт классный! Спасибо! |
||||||||||
27 Янв 2017 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за высокую оценку.
Я мысленно буду посылать тебе положительные флюиды, чтобы мечта купить селедку сбылась! |
||||||||||
27 Янв 2017 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У нас этого "гуталину"...... Никого не обидела.
Леночка, на здоровье! Может пригодится когда?! |
||||||||||
28 Янв 2017 20:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какая эффектная праздничная закуска Сразу в глаза бросается Обязательно буду иметь в виду на какое-нибудь застолье
|
||||||||||
29 Янв 2017 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, эта закуска и правда, бросается в глаза своею яркостью и нарядностью и замечательно украшает праздничный стол. Буду рада, если соблазнишься и приготовишь как-нибудь её. Спасибо, что заглянула на еще одни селедочный рецепт. |
||||||||||
29 Янв 2017 17:33
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Какая эффектная подача.Ищу оригинальные рецепты для юбилейного стола.этот подходит.
Спасибо, Лариса |
||||||||||
29 Янв 2017 18:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Очень красивая закуска, Ларочка, беру на заметку, такой тоже не пробовала, спасибо за еще один интересный рецепт!!!
|
||||||||||
30 Янв 2017 9:58
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какая красота!!!!!!!
Очень аппетитная закусочка! |
||||||||||
30 Янв 2017 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, спасибо. Рада, что закуска понравилась.
Буду очень рада, если что-то из моих рецептов подойдет для юбилейного стола. А юбилей-то твой? Спасибо за внимание и отзыв! |
||||||||||
30 Янв 2017 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, рада,что и эта закуска тебе понравилась. Бери в закладочки, готовь и приходи делится впечатлением. |
||||||||||
30 Янв 2017 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Малгосечка, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! |
||||||||||
30 Янв 2017 13:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ларочка! Рулет просто красавец! Беру на заметку! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
30 Янв 2017 15:33
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||
Юбилей у мужа, я уже присмотрела из ваших рецептов сыр с оливками и маслинами и паштет мясной с грибами, паштет уже готовила, а сыр и эту закуску из сельди впервые. Я так понимаю, что все три можно приготовить накануне что очень удобно, а то времени вечно не хватает.
Спасибо. |
||||||||||
31 Янв 2017 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанночка, спасибо за оценку.
Буду рада, если рецепт пригодится. Надеюсь, ты уважаешь селедочку. |
||||||||||
31 Янв 2017 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! Впереди вас ждет большое событие и большой праздник.
Хороший выбор! Ирочка, только мы давно на "ты". Разве нет?????
Надеюсь, паштет понравился.
Да, все это можно приготовить накануне торжества.
Успеха в подготовке к юбилею, и веселого праздника вам! |
||||||||||
31 Янв 2017 4:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Обязательно пригодится! Год ведь только начался!
Еще как! |
||||||||||
31 Янв 2017 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанчик, я в этом году выставила аж 5 новых рецептов салата и закусок с селедкой. И все необычные. Загляни. Думаю, есть из чего выбрать. |