Кексы «Апельсиновое удовольствие»

Сообщение Автор
Кексы "Апельсиновое удовольствие"
15 Июл 2009 4:42

Распечатать сообщение
Очень мне нравится сочетание апельсина и шоколада girl_in_love кексики очень нежные,ароматные и в меру сладкие good2

Фото

Фото

Нам понадобится:3 яйца,2/3 ст. сахара, 2 ст. муки,1/2 ст. сметаны,4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. разрыхлителя,1 большой апельсин,50гр. шоколада.

Яйца взбиваем с сахаром

Фото

добавляем сметану и растительное масло

Фото

с апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто. Мякоть апельсина нарезаем кубиками. В тесто добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и мелко порезанный шоколад ( или натертый)

Фото

тесто получается как густая сметана. На дно формочек выкладываем по 1 чайной ложке теста

Фото

затем кусочек апельсина

Фото

и снова ложку теста

Фото

выпекаем кексы ~30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!! Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

15 Июл 2009 8:20

Распечатать сообщение
Катюша, кексики - просто прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне тоже нравится союз апельсинки с шоколадкой good поэтому рецептик однозначно будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

47 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты

15 Июл 2009 10:59

Распечатать сообщение
Ой! Как здорово! опять вкусные кексики! good Обязательно попробую!
Катя, только скажите , пожалуйста, а вот Вы пишите 2 стакана муки.... А сколько грамм муки или мл. стакан? Я может где то пропустила и Вы уже писали об этом.... Просто все разные объемы используют.....
Заранее спасибо! girl_in_love
Ксюх

Оксана

42 года
Иркутск

КсюхМои рецепты

15 Июл 2009 12:11

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Катюша, кексики - просто прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне тоже нравится союз апельсинки с шоколадкой good поэтому рецептик однозначно будет испробован! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

рада что наши вкусы совпадают girl_in_love спасибо за отзыв!! Romashki Romashki Romashki

Ксюх писал(а):
Ой! Как здорово! опять вкусные кексики! good Обязательно попробую!
Катя, только скажите , пожалуйста, а вот Вы пишите 2 стакана муки.... А сколько грамм муки или мл. стакан? Я может где то пропустила и Вы уже писали об этом.... Просто все разные объемы используют.....
Заранее спасибо! girl_in_love

у меня стакан 200 мл sharik
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

15 Июл 2009 13:22

Распечатать сообщение
Катюша, еще одни кексики !!! girl_claping Yahoo! Чудо как хороши !!! girl_in_love
Молодчинка !!! good2 friends give_heart
Апельсинка с шоколадкой - это оооочень вкусно !!! nyam2 girl_in_love

Romashki give_heart air_kiss Rose
Miuda

Екатерина

37 лет
Москва

MiudaМои рецепты

15 Июл 2009 13:32

Распечатать сообщение
Какие интересные кексики... Наверное объедение nyam2 бзательно попробую, а вот какое кол-во получается?
Ярочек

Катерина

40 лет
Санкт-Петербург

ЯрочекМои рецепты

15 Июл 2009 21:15

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
Катюша, еще одни кексики !!! girl_claping Yahoo! Чудо как хороши !!! girl_in_love
Молодчинка !!! good2 friends give_heart
Апельсинка с шоколадкой - это оооочень вкусно !!! nyam2 girl_in_love

Romashki give_heart air_kiss Rose

Да-да,очень вкусно!!! girl_in_love спасибо Катюша give_heart

Ярочек писал(а):
Какие интересные кексики... Наверное объедение nyam2 бзательно попробую, а вот какое кол-во получается?

15 штучек sharik
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

15 Июл 2009 21:19

Распечатать сообщение
girl_in_love Девочки!Вот сегодня зарегистрировлась и полдня ищу рецепты кекса,который можно было испечь в хлебопечке.Уменя вначале была Мулечка,вот там можно песь кекс,а в Панасе-только тесто?Или на бумаге(как в инструкции)?Расскажите,если кто пробовал лимонный кекс испечь.Спасибо. wacko1
крут

наталья

72 года
Санкт-Петербург

крутМои рецепты

15 Июл 2009 21:21

Распечатать сообщение
крут писал(а):
girl_in_love Девочки!Вот сегодня зарегистрировлась и полдня ищу рецепты кекса,который можно было испечь в хлебопечке.Уменя вначале была Мулечка,вот там можно песь кекс,а в Панасе-только тесто?Или на бумаге(как в инструкции)?Расскажите,если кто пробовал лимонный кекс испечь.Спасибо. wacko1

у меня нет хлебопечки unknown
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

26 Ноя 2009 17:16

Распечатать сообщение
Катенька, скажите пожалуйста, а можно это чудо испечь одним большим кексом, вмешав в тесто порезанный апельсин? Просто у меня нет формочек для кексов... А попробовать хочется, рецепт понравился.
anna-konst

Аня

Москва

anna-konstМои рецепты

26 Ноя 2009 17:27

Распечатать сообщение
anna-konst писал(а):
Катенька, скажите пожалуйста, а можно это чудо испечь одним большим кексом, вмешав в тесто порезанный апельсин? Просто у меня нет формочек для кексов... А попробовать хочется, рецепт понравился.

думаю можно.почему нет Smile я б вылила в форму половину теста,затем уложила слой апельсиновых кусочков,затем вторую половину теста friends
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

26 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Точно! Спасибочки, будем пробовать!
anna-konst

Аня

Москва

anna-konstМои рецепты

26 Ноя 2009 17:59

Распечатать сообщение
anna-konst писал(а):
Точно! Спасибочки, будем пробовать!

friends
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

09 Дек 2009 2:16

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт!
Вкусно даже без цедры (у нас не продают биологических апельсинов, поэтому цедру нельзя использовать, она обрабатывается химикатами)
Фото
Monica

Элина

Крым

MonicaМои рецепты

09 Дек 2009 4:17

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Катюша, спасибо за рецепт!
Вкусно даже без цедры (у нас не продают биологических апельсинов, поэтому цедру нельзя использовать, она обрабатывается химикатами)

ой,а может и у нас плохие,а я использую Embarassed кексики очень красивые!!! good2 рада что рецепт пригодился и понравился friends
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

09 Дек 2009 12:34

Распечатать сообщение
Прикольно, в основе маргарина нет.Забираю, спасибо.
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты

09 Дек 2009 13:27

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Прикольно, в основе маргарина нет.Забираю, спасибо.

без маргарина запросто можно печь dance2 эти кексики тоже без него http://forum.say7.info/topic8945.html
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

17 Дек 2009 21:15

Распечатать сообщение
Очень аппетитно! Забрала в норку. Силикон вы смазываете или нет?
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты

17 Дек 2009 21:27

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Очень аппетитно! Забрала в норку. Силикон вы смазываете или нет?

нет,не смазываю Smile
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

18 Дек 2009 2:28

Распечатать сообщение
Сделала на ваш вариант теста + мак и вместо апельсина положила банан. Все в восторге. Ну очень вкусное тесто. Спасибо большое! Силикон пришлось смазывать сл.маслом т.к. первая партия немного прилипла, а из смазаных просто сами выскакивали. У меня формочки не глубокие - выход 24 шт. Romashki
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты

18 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
ИрКапичон писал(а):
Сделала на ваш вариант теста + мак и вместо апельсина положила банан. Все в восторге. Ну очень вкусное тесто. Спасибо большое! Силикон пришлось смазывать сл.маслом т.к. первая партия немного прилипла, а из смазаных просто сами выскакивали. У меня формочки не глубокие - выход 24 шт. Romashki

ураа Yahoo! очень рада что понравились кексики!!! friends пеките на здоровье!! Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

21 Дек 2009 14:17

Распечатать сообщение
Катюша. Чудные кексики, нежные. good2
ИрКапичон писал(а):
Силикон пришлось смазывать сл.маслом
Формочки не смазывала, кексы и так не прилипали. У меня получилось 10 шт.
Спасибо.
Фото

Фото
ТёТа

Татьяна

51 год
Москва

ТёТаМои рецепты

21 Дек 2009 15:59

Распечатать сообщение
ТёТа писал(а):
Катюша. Чудные кексики, нежные. good2 Формочки не смазывала, кексы и так не прилипали. У меня получилось 10 шт.
Спасибо.

ах какой кексик внутри girl_in_love просто глаз не отвести girl_claping очень рада что понравились кексики!!! Yahoo! спасибо за чудные фото!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты

09 Янв 2010 13:32

Распечатать сообщение
Привет,вот думала думала, и решила сделать именно такие кексы. Но у меня был выбор или кексы Кока- Кола или же Апельсиновое удовольствие. Но так как колы дома не было,так как редко ее пьем, а я делала кексы вечерком, на утро.... И сделала я эти кексы,так вот....
ВСем понравились эти кексики....
Сегодня еще школу отменили,-36градусов.....Брррррр....Так холоднооо....
Буду делать еще!
Вот мои фотоотчет!
Фото
Санека

Сания

26 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты

09 Янв 2010 16:36

Распечатать сообщение
Санека писал(а):
Привет,вот думала думала, и решила сделать именно такие кексы. Но у меня был выбор или кексы Кока- Кола или же Апельсиновое удовольствие. Но так как колы дома не было,так как редко ее пьем, а я делала кексы вечерком, на утро.... И сделала я эти кексы,так вот....
ВСем понравились эти кексики....
Сегодня еще школу отменили,-36градусов.....Брррррр....Так холоднооо....
Буду делать еще!
Вот мои фотоотчет!

красотульки какие!! good2 что может быть лучше чая с таким кексиком girl_in_love спасибо тебе солнышко за аппетитное фото!!! Romashki Romashki Romashki
Джанго

Катя

35 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |