Торт «Быстрый Наполеон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 13:18
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Вот очень приятный торт
Рецепт Оли Bronny из клуба с Я. ru"Наша любимая кухня" !!! Фотографии мои! и в разрезе Для теста: 0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто) 1 пачка сливочного масла(200 г) 1 яйцо 3 стакана муки 1, 5 стакана сахара 2 ч. л. соды Для крема: 4 яйца 2 стакана сахара 1 л молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. крахмала Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...) Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться. Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2). Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!! )) никогда не говори никогда )) Субботний тортик ... по заявкам семьи ! Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные. Кусочек тортика |
||||
18 Мар 2009 13:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Интересно. У меня где-то есть подобный рецепт, на с тестом на кефире.
|
||||
18 Мар 2009 13:49
|
adelja
53 года Германия |
|||
Milairis
Ммм...вкусненько! Люда,а коржы получаются мягкие? |
||||
18 Мар 2009 14:09
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
adelja
Когда они остывают, то твердеют, потом пропитываем горячим кремом и становятся очень мягкими, а на следующий ( если дождаться ) ещё нежней ...я вот пью чай, правда, ещё нежней стали коржи! |
||||
18 Мар 2009 14:11
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Lana_nov
Светлана, поделитесь рецептом пожалуйста! |
||||
18 Мар 2009 14:57
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмила, отличный тортик!
А сколько в пачке масла грамм? И вся эта пачка берётся для теста или от неё надо убрать 150г. для крема? |
||||
18 Мар 2009 15:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
См вот здесь.Только без фотографий. http://forum.say7.info/post432554.html#432554 |
||||
18 Мар 2009 21:42
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Lana_nov
Светлана, спасибо!!!Забрала в закладки. |
||||
18 Мар 2009 21:45
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Аннушка
Анна! В пачке 200 гр., 150 для крема отдельно |
||||
19 Мар 2009 1:27
|
Vladelena
Елена 57 лет г. москва |
|||
Milairis
Почему твой торт называется «Наполеон» ????? Торт «Наполеон» делается только из слоенного теста !!!!! Твой торт просто песочное тесто с творогом + заварной крем !!!!! И все !!!!! Поэтому твой торт никакого отношения к торту «Наполеон» не имеет !!!!! |
||||
19 Мар 2009 3:46
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Vladelena
Елена,"Наполеоны" бывают разные...главное, чтобы ВКУСНЫЕ! |
||||
19 Мар 2009 13:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это быстрый Я выставила дешовый А еще есть медовый. Конечно это не классический "Наполеон", но тоже тортики из большого количества коржей прослоеные кремом. |
||||
10 Апр 2009 23:04
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Milairis
Людмила! Сегодня после работы решила испечь твой торт!!! И на высказывание Елены из Москвы
Я хочу сказать , что если автор представил такую вкусняшку -как "НАПОЛЕОН" , значит это действительно так и я не парюсь по этому поводу Люда , очень понравился, быстро выпекаются коржи и крем Получился огромный, форма была 28 см ( 5 коржей). Завтра отчитаюсь в разрезе Спасибо за труд |
||||
11 Апр 2009 2:21
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
мармеладка
Людмила, гигант! У меня форма d= 20см. Тааакой аккуратненький да ладненький !!! Интересно его увидеть в разрезе! успеете сфотографировать разрез? Торт домашними быстро поедается! Собственно что такое "Наполеон"...много тоненьких коржей, пропитанных вкусным кремом ...наши тортики этому не противоречат |
||||
11 Апр 2009 16:43
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Milairis
Людочка! Вчера торт отстоялся часа 2-3 , мы по кусочку слопали......... Это что-то Коржи поднялись и на половину припитались кремом ( я от жадности добавила целую пачку масла) Сегодня утром отрезала кусочек nyam2 Люда! Просто обалдеть от такой вкусноты Торт стал как единое целое С таким простым рецептом торт меня просто паразил своей вкуснотой И самое главное не чувствуется в тесте творог. Тезка дорогая спасибо тебе за рецепт |
||||
11 Апр 2009 16:52
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
мармеладка
Людмила!!!! !!! !!! разрез! Торт чем сильней пропитывается, тем вкусней! |
||||
11 Апр 2009 17:02
|
Томита
Россия |
|||
Milairis
Людочка , спасибо за рецепт! Обязательно испеку твой Наполеончик! |
||||
11 Апр 2009 17:12
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Томита
Обязательно испеки!! Сколько я уже тортов сделала....... а этот очень понравился |
||||
25 Апр 2009 21:56
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Milairis
Людмила! Так захотелось твоего тортика , не удержалась и еще раз забацала , в этот раз получилось 7 коржей диам. 26 см. Очень высокий, теперь бегаю по кухне и прикидываю посуду, в которой можно убрать в холодильник. В третий раз буду брать половину нормы. ждем , когда промокнет и приступаем...... |
||||
26 Апр 2009 0:11
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Томита
испечёте...и он будет уже Ваш!!! мармеладка Людмилочка!!! Ваууу!!!
Людмила, а ты этого красавца в фолгу или пергамент ...и сверху бантик...и так в холодильник |
||||
26 Апр 2009 15:27
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Milairis
Людочка! Так и сделала Теперь надо тортницу покупать, она как раз такого размерчика Спасибо тезка за рецепт |
||||
01 Май 2009 14:42
|
LenokT
Lenok |
|||
Людмила, спасибо большое за рецепт. У меня завтра день рождения, вот я решила приготовить такой торт. Уже замесила тесто, завтра отчитаюсь о том, что получилось
|
||||
01 Май 2009 16:16
|
LenokT
Lenok |
|||
Что-то у меня коржи не поднимаются, вернее не такие пышные как у вас! И крем очень жидкий получился. Я расстроилась
|
||||
01 Май 2009 16:54
|
мармеладка
63 года москва |
|||
LenokT
Ленок! Я бы не сказала ,что коржи после выпечки очень поднимаются. А вот после того ,когда промокли кремом становятся пышными. Ты в крем добавила по 2 столовые ложки или 2 десертные муки и крахмала? От этого тоже зависит густота крема |
||||
02 Май 2009 0:24
|
Мария Азаренкова
|
|||
Milairis, я приготовила вчера торт по Вашему рецепту! Ночь он простоял, а в обед мы его выставили на стол! Приехало очень много гостей с разных городов, торт просто улетел! Я успела схватить один маленький кусочек! Торт просто оболденный!!!! Спасибо за рецепт! Особенно меня восхитил заварной крем! Кстати, я два слоя промазала вишневым конфитюром . Единственное, что мне в этой ситуации не понравилось..так то, что я не успела свою красоту сфоткать...
|