Торт «Быстрый Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Быстрый Наполеон"
18 Мар 2009 13:18

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Вот очень приятный торт Smile
Рецепт Оли Bronny из клуба с Я. ru"Наша любимая кухня" Smile !!!
Фотографии мои!

Фото


и в разрезе
Фото


Для теста:

0, 5 кг творога (я творог беру обезжиренный и слегка отжимаю руками перед тем как положить в тесто)
1 пачка сливочного масла(200 г)
1 яйцо
3 стакана муки
1, 5 стакана сахара
2 ч. л. соды

Для крема:

4 яйца
2 стакана сахара
1 л молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала

Замесить тесто, разделить его на 8 частей и выпечь коржи до золотистого цвета. Лучше не обрезать, а сразу раскатывать нужного размера. (Я каждую часть теста укладывала на дно сковороды, разравнивала и выпекала прямо в ней...)
Крем: смешать все ингредиенты, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. В горячий крем добавить 150 г сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом прослоить коржи. Дать пропитаться.
Я испекла всего 4 - е коржа( т.е. всё ,что есть в рецептуре разделить на 2).
Никогда не любила заварной крем ... в этом тортике этот крем просто чудо!!!
Smile)) никогда не говори никогда Smile))

Субботний тортик Smile ... по заявкам семьи Wink !


Пеку этот тортик второй раз, в этот раз рецепт разделила на 2 и испекла 5 коржей. И ещё пришла к выводу ,что тесту надо дать постоять в холодильнике 2-3 часа , тогда коржи получаются более пышные.

Кусочек тортика
 
18 Мар 2009 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Интересно. У меня где-то есть подобный рецепт, на с тестом на кефире.
 
18 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Milairis
Ммм...вкусненько! nyam2 nyam2
Люда,а коржы получаются мягкие?
 
18 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
adelja
adelja писал(а):
а коржы получаются мягкие?

Когда они остывают, то твердеют, потом пропитываем горячим кремом и становятся очень мягкими, а на следующий ( если дождаться Wink ) ещё нежней ...я вот пью чай, правда, ещё нежней стали коржи!
 
18 Мар 2009 14:11

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
У меня где-то есть подобный рецепт, на с тестом на кефире

Светлана, поделитесь рецептом пожалуйста!
 
18 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Людмила, отличный тортик! good girl_claping
Milairis писал(а):
1 пачка сливочного масла


А сколько в пачке масла грамм? И вся эта пачка берётся для теста или от неё надо убрать 150г. для крема? Embarassed
 
18 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Milairis писал(а):
Lana_nov
Светлана, поделитесь рецептом пожалуйста!

См вот здесь.Только без фотографий.
http://forum.say7.info/post432554.html#432554
 
18 Мар 2009 21:42

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Lana_nov
Светлана, спасибо!!!Забрала в закладки.
 
18 Мар 2009 21:45

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Аннушка
Аннушка писал(а):
А сколько в пачке масла грамм? И вся эта пачка берётся для теста или от неё надо убрать 150г. для крема?

Анна! В пачке 200 гр., 150 для крема отдельно
 
19 Мар 2009 1:27

Распечатать сообщение
Vladelena

Елена

56 лет
г. москва

VladelenaМои рецепты
Milairis

Почему твой торт называется «Наполеон» ????? sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad

Торт «Наполеон» делается только из слоенного теста !!!!!

Твой торт просто песочное тесто с творогом + заварной крем !!!!! И все !!!!!

Поэтому твой торт никакого отношения к торту «Наполеон» не имеет !!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
19 Мар 2009 3:46

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Vladelena
Елена,"Наполеоны" бывают разные...главное, чтобы ВКУСНЫЕ!
 
19 Мар 2009 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vladelena писал(а):
Почему твой торт называется «Наполеон» ?????

Milairis писал(а):
Vladelena
Елена,"Наполеоны" бывают разные...главное, чтобы ВКУСНЫЕ!

Это быстрый
Я выставила дешовый
А еще есть медовый.
Конечно это не классический "Наполеон", но тоже тортики из большого количества коржей прослоеные кремом.
 
10 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Milairis
Людмила! Сегодня после работы решила испечь твой торт!!! good2 good2 good2
И на высказывание Елены из Москвы
Vladelena писал(а):
Поэтому твой торт никакого отношения к торту «Наполеон» не имеет !!!!!

Я хочу сказать , что если автор представил такую вкусняшку -как "НАПОЛЕОН" , значит это действительно так и я не парюсь по этому поводу praising
Люда , очень понравился, быстро выпекаются коржи и крем good2 good2
Получился огромный, форма была 28 см ( 5 коржей). Завтра отчитаюсь в разрезе morning1 morning1 morning1
Спасибо за труд Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Апр 2009 2:21

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
мармеладка
мармеладка писал(а):
Получился огромный, форма была 28 см ( 5 коржей)


Smile Людмила, гигант! У меня форма d= 20см.

Тааакой аккуратненький да ладненький Smile!!! Интересно его увидеть в разрезе!

Wink успеете сфотографировать разрез? Торт домашними быстро поедается!

Собственно что такое "Наполеон"...много тоненьких коржей, пропитанных вкусным кремом ...наши тортики этому не противоречат friends
 
11 Апр 2009 16:43

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Milairis

Людочка! Вчера торт отстоялся часа 2-3 , мы по кусочку слопали.........
Это что-то wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Коржи поднялись и на половину припитались кремом ( я от жадности добавила целую пачку масла)
Сегодня утром отрезала кусочек nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Люда! Просто обалдеть от такой вкусноты nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Торт стал как единое целое good good good good
С таким простым рецептом торт меня просто паразил своей вкуснотой morning1 morning1 morning1 morning1 morning1
И самое главное не чувствуется в тесте творог. Тезка дорогая спасибо тебе за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose



 
11 Апр 2009 16:52

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
мармеладка
Людмила!good2!!! good2!!! good2!!! разрез!
Торт чем сильней пропитывается, тем вкусней!
 
11 Апр 2009 17:02

Распечатать сообщение
Томита



Россия

ТомитаМои рецепты
Milairis
Людочка , спасибо за рецепт!
Обязательно испеку твой Наполеончик! good2 good2 good2 good2 good2
 
11 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Томита
Обязательно испеки!! Сколько я уже тортов сделала....... а этот очень понравился good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Апр 2009 21:56

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Milairis
Людмила! Так захотелось твоего тортика , не удержалась и еще раз забацала , в этот раз получилось 7 коржей диам. 26 см.
Очень высокий, теперь бегаю по кухне и прикидываю посуду, в которой можно убрать в холодильник. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В третий раз буду брать половину нормы. Embarassed Embarassed Embarassed
ждем , когда промокнет и приступаем...... morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1 morning1



 
26 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Томита
Smile испечёте...и он будет уже Ваш!!! Wink

мармеладка

Людмилочка!!! Ваууу!!!


мармеладка писал(а):
Очень высокий, теперь бегаю по кухне и прикидываю посуду, в которой можно убрать в холодильник.

Людмила, а ты этого красавца в фолгу или пергамент ...и сверху бантик...и так в холодильник friends
 
26 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Milairis
Людочка! Так и сделала wacko1 wacko1 wacko1
Теперь надо тортницу покупать, она как раз такого размерчика Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тезка за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Май 2009 14:42

Распечатать сообщение
LenokT

Lenok




LenokTМои рецепты
Людмила, спасибо большое за рецепт. У меня завтра день рождения, вот я решила приготовить такой торт. Уже замесила тесто, завтра отчитаюсь о том, что получилось good
 
01 Май 2009 16:16

Распечатать сообщение
LenokT

Lenok




LenokTМои рецепты
Что-то у меня коржи не поднимаются, вернее не такие пышные как у вас! И крем очень жидкий получился. Я расстроилась sad
 
01 Май 2009 16:54

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
LenokT
Ленок! Я бы не сказала ,что коржи после выпечки очень поднимаются. А вот после того ,когда промокли кремом становятся пышными. good2 good2 good2
Ты в крем добавила по 2 столовые ложки или 2 десертные муки и крахмала? От этого тоже зависит густота крема Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Milairis, я приготовила вчера торт по Вашему рецепту! Ночь он простоял, а в обед мы его выставили на стол! Приехало очень много гостей с разных городов, торт просто улетел! Я успела схватить один маленький кусочек! Торт просто оболденный!!!! Спасибо за рецепт! Особенно меня восхитил заварной крем! Кстати, я два слоя промазала вишневым конфитюром good2 . Единственное, что мне в этой ситуации не понравилось..так то, что я не успела свою красоту сфоткать...
Страница 1 из 6

Наверх