Торт «Быстрый Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2009 23:12
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||
Люда, а я вижу Странно, всё равно очень понравился тортик, ещё раз спасибо за рецепт.Испеку ещё и обязательно выставлю фотку ещё раз |
||||||
11 Дек 2009 23:29
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Наташенька! Сегодня вижу твой тортик ... очарвательный !!! Украшен шоколадом ... тоже люблю это украшение больше всего !!! |
||||||
12 Дек 2009 1:11
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||
12 Дек 2009 2:16
|
Milairis
|||||
Ирина, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понравился ли ОН Вам? |
||||||
12 Дек 2009 2:50
|
Ира888
57 лет Санкт-Петербург |
|||||
Народ сказал: ВКУСНО |
||||||
12 Дек 2009 16:44
|
Milairis
|||||
оценили Ваш труд! А Вам самой то как этот тортик? |
||||||
21 Дек 2009 14:44
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||
Людмила а сколько это грамм? |
||||||
27 Дек 2009 2:45
|
Milairis
|||||
Олеся, 200 г. |
||||||
14 Янв 2010 21:59
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Людмила,у меня вопросик, не слишком сладкий торт получается? 1.5 стакана сахара в тесто и 2 стакана в крем? Хочу испечь, но очень сладкие торты не люблю.
|
||||||
16 Янв 2010 0:22
|
Milairis
|||||
Инна, так это раскладка на 8 коржей! Я беру всегда половину, получается 4- 5 коржей, я тоже не люблю приторно сладкой выпечки, этот торт получается приятным,лишней сладости в нем нет! |
||||||
21 Янв 2010 0:06
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Аппетитненько, наполеон меня всегда пугал своей трудоемкостью но этот я бы пожалуй попробовала бы)
|
||||||
24 Янв 2010 1:26
|
Milairis
|||||
Анна, смело беритесь!!! Ещё очень и очень вкусный и нетрудоёмкий рецепт "Наполеона" есть у Валентины ... посмотри здесь http://forum.say7.info/topic3191.html! Я пекла ... замечательный!!! |
||||||
24 Янв 2010 1:55
|
Chiffenok
36 лет Новосибирск |
|||||
Ну раз вы так говорите то обязательно попробую)
|
||||||
24 Янв 2010 23:20
|
Елена Беседина
Елена Беседина 49 лет Челябинская область, г.Миасс |
|||||
Вчера испекла этот чудный тортик. А сегодня его уже нет. Оценили все - муж, дочь, родители, брат. Все как один тянулись за добавкой.
Мне понравилось работать с таким тестом - мягкое и эластичное. И крем без заморочек - сварил и горячий намазал. Супер. Огромное, огромное спасибо за рецепт. ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК !!! |
||||||
08 Фев 2010 2:38
|
Milairis
|||||
Анна, успехов!!!
Леночка, на здоровье !!!
Так это счастье !!! |
||||||
10 Фев 2010 14:51
|
Нибирка
Ирина 59 лет Ашхабад,Туркменистан |
|||||
Тортик супер!!!!!!!!Вчера испекла,домашним понравилось.Нежненький такой!Фото есть,не знаю как закачать.Спасибо за рецепт.Уже в тетрадке!
|
||||||
12 Фев 2010 17:29
|
Milairis
|||||
Ирина здесь у Насти подробности http://forum.say7.info/topic255.html , посмотри!
Рада ! Думаю, что рецепт приживётся у вас ! |
||||||
16 Фев 2010 5:53
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||
21 Фев 2010 2:02
|
Milairis
|||||
Ирина! ЗДОРОВО!!! Точно будет семейным рецептом !!! Приживётся у вас!!! |
||||||
06 Мар 2010 20:37
|
Настёна-Сластёна
32 года Prague |
|||||
Людмила,
очень понравился ваш рецепт! хочу себе на день рождение подарочек сделать, да и семью порадовать. сама очень переборчива в тортах, но кажется что этот мне прийдется по вкусу. хотелось бы пока потренироваться перед праздником, а так как занимаюсь тортами впервые, не могли бы Вы мне, новичку, шаг за шагом объяснить что за чем нужно класть чтоб тесто замесить и тоже самое с кремом? и при какой температуре запекать коржи? буду весьма благодарна! |
||||||
08 Мар 2010 15:07
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Людмила, и я спешу к вам с отчётиком!!!! Благодарю за супер-пупер классный рецепт!!! Всё получилось, крем - вообще обалденный !!! Пекла сразу, всего получилось 5 коржиков.
А вот он разрезе И вам самый первый и вкуснючий кусочек к чаю Правда, коржи получились не такие пышные как у вас, но на вкус, думаю, это не особо повлияло!! Всем очень понравилось!!! С 8 МАРТА ВАС!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, МОРЕ УЛЫБОК И РАДОСТИ!!! |
||||||
13 Мар 2010 20:47
|
Milairis
|||||
Настенька, я , наверно, поздно, но лучше поздно ... чем никогда ! Вот недостающие подробности ... к сожалению нет пошаговых фото ... Тесто для творожного «Наполеона»: 1. Сливочное масло размягчить (на водяной бане или в микроволновке), 2. яйцо взбить и соединить с маслом, хорошо перемешать; 3. творог размять вилкой и соединить с масляно – яичным кремом, перемешать до состояния кремообразной массы; 4. муку просеять вместе с содой, 5. из масляно – яично – творожной массы и муки с содой замесить тесто И дальше действовать по рецепту. Выпекать коржи при 180 градусах! Крем: 1. яйца взбить с сахаром, влить молоко (предварительно отлить 5-6 ст. ложек молока), хорошо перемешать вилкой или венчиком; 2. в отдельной ёмкости соединить муку и крахмал, влить оставленное молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая (размешать до однородного состояния) и, затем влить к основной массе, помешивая; 3. на медленном огне в посуде с толстым днём уварить, помешивая, до запустения; 4. в горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать крем.
Вика, пышные и твои ... следующий раз можно дать постоять тесту минут 30 - 40 ! Торт очарователен!!! Присыпала кокосовой стружкой?
, спасибо,Дорогая !!! |
||||||
13 Мар 2010 21:18
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||
Спасибо Людочка
Да, кокосовой стружкой я присыпаю всё, что только можно |
||||||
13 Мар 2010 21:38
|
Milairis
|||||
Доча наша страсть любит кокосы и стружку! А муж не очень! Маскирую её шоколадом ! |
||||||
27 Мар 2010 0:40
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||||
Насмотрелась на тортики тоже такой хочу Обязательно испеку Спасибо
|