| Сообщение | Автор |
|
02 Янв 2008 14:18
Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так! Для теста необходимо:
250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
защипить края
и раскатать до толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
и еще раз пополам ) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень, вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)
Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
02 Янв 2008 17:00
Милая Валюша! ХОЧУ попробовать ещё и этот рецепт ,но есть вопрос- а молока -то сколько???????????
|
aleksandra
62 года УКРАИНА Г. ЗАПОРОЖЬЕ
|
|
02 Янв 2008 17:51
| aleksandra писал(а): | | а молока -то сколько??????????? |
Александра, спасибо, я уже внесла исправления
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
02 Янв 2008 18:02
А НЕ МАЛО ЛИ БУДЕТ КРЕМА??? а для загустения не надо добав муку???
|
aleksandra
62 года УКРАИНА Г. ЗАПОРОЖЬЕ
|
|
02 Янв 2008 18:18
|
Оксана К
36 лет Германия
|
|
02 Янв 2008 19:22
|
Inna_29
 Инна
29 лет UK
|
|
03 Янв 2008 2:27
| aleksandra писал(а): | | А НЕ МАЛО ЛИ БУДЕТ КРЕМА??? а для загустения не надо добав муку??? |
Крема мне вполне хватило, на всякий случай можно взять всю пачку масла. Муку добавлять не надо, он и так густой. Только надо хорошо взбить в кремосбивалке, получается достаточно на все 4 коржа хорошо промазать. Я использовала всю пачку масла, но у меня немного крема осталось.
| Оксана К писал(а): | | Я вот ещё не делала"наполеон", ну только "ленивый" из слоённого теста . |
Оксаночка, этот торт получается всегда, думаю, за счет того, что используется 2 вида теста, они дают хорошие слои. Тут только слов в рецепте много, а делать достаточно просто. Только если через слой масляного теста "прорвется" слой мягкого теста, надо присыпать мукой, чтобы слои не слиплись. На фотографии, где первый раз складывала пополам видно, что края немного присыпаны мукой.
| Inna_29 писал(а): | | 1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК? |
Инна, торт получается не мокрый, потому что крем масляный, не жидкий. Я пекла до румяного цвета. Если хочется, чтобы больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10-12, так что просто нужно посмотреть, когда устроит плотность коржей.
Получается 4 коржа. Верхний я смазываю немножко меньше, чем остальные, а то будет крем через обсыпку проступать. Хотела сейчас снять кусочек поближе, чтобы видны были слои и верх, но опоздала, сын доел последний кусок.
Торт я ставила на лоджию, в холодильник не поместился. На лоджии (она застеклена) примерно +8.
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
03 Янв 2008 3:00
Тоже попробовать что ли, боюсь не справлюсь, как говорится, глаза боятся, руки делают.
А можно ли заранее испечь коржи, и промазывать их дней через 4-5.
А рецептик
|
Лида
51 год Германия, Любек
|
|
03 Янв 2008 3:09
| Лида писал(а): | Тоже попробовать что ли, боюсь не справлюсь, как говорится, глаза боятся, руки делают.
А можно ли заранее испечь коржи, и промазывать их дней через 4-5.
А рецептик |
Лидочка, я первый раз пекла этот торт лет 30 назад, когда еще толком не умела печь ничего, все равно получилось хорошо. А сейчас и мука хорошая всегда есть, масло не проблема.
Думаю, что коржи можно испечь заранее, ведь это слоеное тесто, но не за 5 дней, боюсь, они станут не такими слоистыми.
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
03 Янв 2008 3:09
|
Света31
 Света
31 год Московская область г.Московский
|
|
03 Янв 2008 3:52
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
04 Янв 2008 21:08
| Valentina47 писал(а): | Inna_29 писал(а):
1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК?
Инна, торт получается не мокрый, потому что крем масляный, не жидкий. Я пекла до румяного цвета. Если хочется, чтобы больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10-12, так что просто нужно посмотреть, когда устроит плотность коржей.
Получается 4 коржа. Верхний я смазываю немножко меньше, чем остальные, а то будет крем через обсыпку проступать. Хотела сейчас снять кусочек поближе, чтобы видны были слои и верх, но опоздала, сын доел последний кусок.
Торт я ставила на лоджию, в холодильник не поместился. На лоджии (она застеклена) примерно +8. |
ВАЛЮША!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ,ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ РОЗЪЯСНЕНИЕ!!!  ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!  С УВ.ИННА
|
Inna_29
 Инна
29 лет UK
|
|
18 Янв 2008 13:03
Valentina47 Спасиба за рецепт. Я сделала этот торт, Вы правы, готовится он бысро и не сложно, как казалось в начале.  А вкус, вкус просто потрясающий, именно таким и должен быть "Наполеон". Теперь, такой торт я буду делать часто. Очень вкусно, нежно и сытно!
|
Аичка
 Аида
29 лет Украина
|
|
19 Янв 2008 0:40
| Аичка писал(а): | | Valentina47 Спасиба за рецепт. Я сделала этот торт, Вы правы, готовится он бысро и не сложно, как казалось в начале. А вкус, вкус просто потрясающий, именно таким и должен быть "Наполеон". Теперь, такой торт я буду делать часто. Очень вкусно, нежно и сытно! |
Аида, спасибо, что оценила и сделала этот тортик  . Там действительно много слов, но ведь не сложно.
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
20 Янв 2008 4:50
Спасибо за рецепт!  Вот мой тортик!
|
Liudmila
28 лет
|
|
20 Янв 2008 5:25
|
Зая
32 года Германия
|
|
23 Янв 2008 1:10
| Liudmila писал(а): | | Спасибо за рецепт! Вот мой тортик! |
| Зая писал(а): | | ВАЛЕНТИНА, ЛЮДМИЛА ВАШИ ТОРТИКИ |
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
13 Фев 2008 23:45
Сегодня утром муж мечтательно произнес : наполенчика хочется  вот результат. Исполняется впервые
Valentina47, спасибочки, что не дали мне упасть лицом в грязь перед благоверным  Очень вкусный тортик!
|
Zarifa
 Zarifa
29 лет Солнечный Баку
|
|
14 Фев 2008 1:04
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
57 лет Latvija
|
|
14 Фев 2008 1:12
| Zarifa писал(а): | | Исполняется впервые |
Зарифа, молодчинка! Смотрится красиво! Я рада, что понравилось
| Ljubovj Pasecnaja писал(а): | | Это мой любимый торт, ноя его никогда в жизни не пекла. Думаю, что с твоей лёгкой руки я его обязательно испеку. |
Любаш, обязательно получится, я уверена. Готовить его все-таки не сложно, а вкус.....  Попробуй.
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
14 Фев 2008 1:25
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
57 лет Latvija
|
|
15 Фев 2008 16:18
Валечка, спасибо за очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА « НАПОЛЕОНА»!!!
И хотя у меня есть несколько рецептов такого торта, без твоей помощи я бы даже и не отважилась его испечь. Именно такой вкусный торт я сегодня ела третий раз в жизни, хотя очень его люблю.
А муж сказал, чтобы я пекла теперь такой торт чаще.
Обрезки от торта я подсушила ещё в духовке, чтобы они стали золотистого цвета, когда-то давно я видела, как одна женщина пекла торт, а потом так делала.
Девочки, кто не делал такой торт, РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ!!!
Извините, забыла сделать полный отчёт, видимо склероз у меня от счастья, что ипекла такой замечательный торт!
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
57 лет Latvija
|
|
15 Фев 2008 16:42
|
Lenochka
48 лет Москва
|
|
15 Фев 2008 16:57
| Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Именно такой вкусный торт я сегодня ела третий раз в жизни, хотя очень его люблю.
А муж сказал, чтобы я пекла теперь такой торт чаще.
Обрезки от торта я подсушила ещё в духовке, чтобы они стали золотистого цвета, когда-то давно я видела, как одна женщина пекла торт, а потом так делала. |
Любаш, сделала!!!  Вот молодец! Хотя я и не сомневалась, что у тебя получится! А обрезки я тоже подсушиваю, они становятся посуше и потемнее, торт лучше смотрится. Посмотрела сейчас, что в рецепте я этого не написала, забыла.
Ух, какой красивый получился!
| Lenochka писал(а): | | На выходные побалую своих мужичков любимых !!! |
А то они еще не совсем у нас избалованы
|
Valentina47
 Валентина
61 год Cанкт-Петербург
|
|
15 Фев 2008 17:13
|
Ljubovj Pasecnaja