Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
02 Янв 2008 13:18

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт этого торта мне дала мама одного сокурсника, уверив, что этот торт ВСЕГДА получается. Спустя много лет, подтверждаю - зто так! Для теста необходимо:
Фото

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки (я пользуюсь граненым стаканом советских времен Smile )
В стакан входит 200 мл воды до ободка и 250 мл вровень с краями.
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли

Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки размять (маргарин у меня из морозилки, поэтому я его натираю на крупной терке ), но не слишком долго, чтобы тесто не стало жестким,
Фото

придать форму параллепипеда, положить на тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут
Фото

2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить в мисочке на столе на 30-40 минут
Фото

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке)
Фото

защипить края
Фото

и раскатать до толщины ~ 1 см. (Можно эти два теста поменять местами - раскатывать то, что лежало на столе, а на него положить тесто из холодильника, на вкусе это не отразится). Затем сложить этот лист вчетверо (пополам
Фото

и еще раз пополам
Фото
) и поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо
Фото
и поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить
Фото

и еще раз положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части
Фото

и каждую часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень (можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки, легче переносить), вилкой наколоть, чтобы тесто не пузырилось
Фото
и выпекать листы
Фото

Я выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до светлокоричневого цвета. Время выпекания зависит от особенностей духовки, нужно следить, чтобы не слишком "покоричневели".
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху
Фото

Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем я готовлю сливочный. Для крема нужно:
Фото

200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахару
1 яйцо
ванилин (или ликер)

Сахар растереть с яйцом до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить масло добела; продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
Для простоты можно сделать крем из масла со сгущеным молоком Smile

02.02.2012 г. Добавление к рецепту
С разрешения Лилечки (Lilya (Украина) ) помещаю видеоролик


Цитата:
принцип раскатки теста применяю как на видео

http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-la-pate-feuilletee-soi-meme.aspx
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
02 Янв 2008 16:00

Распечатать сообщение
Милая Валюша! ХОЧУ попробовать ещё и этот рецепт ,но есть вопрос- а молока -то сколько??????????? New Year Go New Year Go
aleksandra


71 год
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
 
02 Янв 2008 16:51

Распечатать сообщение
aleksandra писал(а):
а молока -то сколько???????????

Александра, спасибо, я уже внесла исправления
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
02 Янв 2008 17:02

Распечатать сообщение
А НЕ МАЛО ЛИ БУДЕТ КРЕМА??? а для загустения не надо добав муку??? New Year gifts New Year Tree
aleksandra


71 год
Украина г. Запорожье

aleksandraМои рецепты
 
02 Янв 2008 17:18

Распечатать сообщение
Валентина !!! Спасибо за рецепт и разъяснение ! friends
Я вот ещё не делала"наполеон", ну только "ленивый" из слоённого теста .
Rose Rose Rose
Оксана К


45 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
02 Янв 2008 18:22

Распечатать сообщение
ВАЛЯ!!!СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!ДАВНО ИСКАЛА,РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАПОЛЕОНА New Year ggg ТОК У МЕНЯ,К ВАМ ПАРУ ВОПРОСИКОВ? Rose 1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!ЗАРАНЕЕ Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Inna_29

Инна

38 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
03 Янв 2008 1:27

Распечатать сообщение
aleksandra писал(а):
А НЕ МАЛО ЛИ БУДЕТ КРЕМА??? а для загустения не надо добав муку???

Крема мне вполне хватило, на всякий случай можно взять всю пачку масла. Муку добавлять не надо, он и так густой. Только надо хорошо взбить в кремосбивалке, получается достаточно на все 4 коржа хорошо промазать. Я использовала всю пачку масла, но у меня немного крема осталось.
Оксана К писал(а):
Я вот ещё не делала"наполеон", ну только "ленивый" из слоённого теста .

Оксаночка, этот торт получается всегда, думаю, за счет того, что используется 2 вида теста, они дают хорошие слои. Тут только слов в рецепте много, а делать достаточно просто. Только если через слой масляного теста "прорвется" слой мягкого теста, надо присыпать мукой, чтобы слои не слиплись. На фотографии, где первый раз складывала пополам видно, что края немного присыпаны мукой.
Inna_29 писал(а):
1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК?

Инна, торт получается не мокрый, потому что крем масляный, не жидкий. Я пекла до румяного цвета. Если хочется, чтобы больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10-12, так что просто нужно посмотреть, когда устроит плотность коржей.
Получается 4 коржа. Верхний я смазываю немножко меньше, чем остальные, а то будет крем через обсыпку проступать. Хотела сейчас снять кусочек поближе, чтобы видны были слои и верх, но опоздала, сын доел последний кусок.
Торт я ставила на лоджию, в холодильник не поместился. На лоджии (она застеклена) примерно +8.
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Янв 2008 2:00

Распечатать сообщение
Тоже попробовать что ли, боюсь не справлюсь, как говорится, глаза боятся, руки делают.
А можно ли заранее испечь коржи, и промазывать их дней через 4-5.
А рецептик good
Лида


61 год
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
03 Янв 2008 2:09

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
Тоже попробовать что ли, боюсь не справлюсь, как говорится, глаза боятся, руки делают.
А можно ли заранее испечь коржи, и промазывать их дней через 4-5.
А рецептик

Лидочка, я первый раз пекла этот торт лет 30 назад, когда еще толком не умела печь ничего, все равно получилось хорошо. А сейчас и мука хорошая всегда есть, масло не проблема.
Думаю, что коржи можно испечь заранее, ведь это слоеное тесто, но не за 5 дней, боюсь, они станут не такими слоистыми.
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
03 Янв 2008 2:09

Распечатать сообщение
Валюшь, тортик good good good good good
Надо будет тоже такой Наполеончик попробовать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света31

Света

41 год
Московский

Света31Мои рецепты
 
03 Янв 2008 2:52

Распечатать сообщение
Света31 писал(а):
Валюшь, тортик

Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
04 Янв 2008 20:08

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Inna_29 писал(а):
1.ТОРТИК-ПОЛУЧАЕТСЯ,ХРУСТЯЩИЙ ИЛИ МОКРЫЙ??2.Я ТАК ПОНЯЛА-ЧТО,ПОЛУЧАЕТСЯ 4-КОРЖА?3.ТОРТИК СТАВИТЬ ДЛЯ ПРОПИТКИ,В ХОЛОДИЛЬНИК?

Инна, торт получается не мокрый, потому что крем масляный, не жидкий. Я пекла до румяного цвета. Если хочется, чтобы больше хрустел, нужно чуть дольше выпекать коржи, но они пекутся быстро, минут 10-12, так что просто нужно посмотреть, когда устроит плотность коржей.
Получается 4 коржа. Верхний я смазываю немножко меньше, чем остальные, а то будет крем через обсыпку проступать. Хотела сейчас снять кусочек поближе, чтобы видны были слои и верх, но опоздала, сын доел последний кусок.
Торт я ставила на лоджию, в холодильник не поместился. На лоджии (она застеклена) примерно +8.

ВАЛЮША!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ,ЗА ТАКОЕ ПОДРОБНОЕ РОЗЪЯСНЕНИЕ!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!! girl_in_love girl_in_love С УВ.ИННА friends
Inna_29

Инна

38 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
18 Янв 2008 12:03

Распечатать сообщение
Valentina47 Спасиба за рецепт. Я сделала этот торт, Вы правы, готовится он бысро и не сложно, как казалось в начале. verygood А вкус, вкус просто потрясающий, именно таким и должен быть "Наполеон". Теперь, такой торт я буду делать часто. Очень вкусно, нежно и сытно! give_heart
Аичка

Аида

38 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
18 Янв 2008 23:40

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
Valentina47 Спасиба за рецепт. Я сделала этот торт, Вы правы, готовится он бысро и не сложно, как казалось в начале. А вкус, вкус просто потрясающий, именно таким и должен быть "Наполеон". Теперь, такой торт я буду делать часто. Очень вкусно, нежно и сытно!

Аида, спасибо, что оценила и сделала этот тортик Romashki Romashki . Там действительно много слов, но ведь не сложно.
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
20 Янв 2008 3:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose Вот мой тортик!
Фото
Liudmila


38 лет


LiudmilaМои рецепты
 
20 Янв 2008 4:25

Распечатать сообщение
ВАЛЕНТИНА, ЛЮДМИЛА ВАШИ ТОРТИКИ verygood verygood verygood verygood МОЛОДЦЫ !
Зая


41 год
Германия

ЗаяМои рецепты
 
23 Янв 2008 0:10

Распечатать сообщение
Liudmila писал(а):
Спасибо за рецепт! Вот мой тортик!

Зая писал(а):
ВАЛЕНТИНА, ЛЮДМИЛА ВАШИ ТОРТИКИ

Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
13 Фев 2008 22:45

Распечатать сообщение
Сегодня утром муж мечтательно произнес : наполенчика хочется Smile вот результат. Исполняется впервые Smile
Фото

Фото

Valentina47, спасибочки, что не дали мне упасть лицом в грязь перед благоверным Smile Очень вкусный тортик! Romashki
Zarifa

Zarifa

38 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
14 Фев 2008 0:04

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо за замечательный рецепт, теперь остаётся его только испечь. Это мой любимый торт, но я его никогда в жизни не пекла. Думаю, что с твоей лёгкой руки я его обязательно испеку. СПАСИБО!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мне очень нравится Zarifa, она так быстро всё подхватывает и моментально готовит!!! МОЛОДЕЦ, РАДУЙ СВОЮ СЕМЬЮ!!! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
14 Фев 2008 0:12

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
Исполняется впервые


Зарифа, молодчинка! Смотрится красиво! Я рада, что понравилось girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Это мой любимый торт, ноя его никогда в жизни не пекла. Думаю, что с твоей лёгкой руки я его обязательно испеку.

Любаш, обязательно получится, я уверена. Готовить его все-таки не сложно, а вкус..... good Попробуй.
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
14 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Любаш, обязательно получится, я уверена. Готовить его все-таки не сложно, а вкус..... good Попробуй.


Да я и не сомневаюсь,что вкусно, я это и так уже чувствую. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Фев 2008 15:18

Распечатать сообщение
Валечка, спасибо за очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА « НАПОЛЕОНА»!!!



И хотя у меня есть несколько рецептов такого торта, без твоей помощи я бы даже и не отважилась его испечь. Именно такой вкусный торт я сегодня ела третий раз в жизни, хотя очень его люблю.
А муж сказал, чтобы я пекла теперь такой торт чаще.
Обрезки от торта я подсушила ещё в духовке, чтобы они стали золотистого цвета, когда-то давно я видела, как одна женщина пекла торт, а потом так делала.
Девочки, кто не делал такой торт, РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ!!!

Извините, забыла сделать полный отчёт, видимо склероз у меня от счастья, что ипекла такой замечательный торт!
Фото

Фото
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
15 Фев 2008 15:42

Распечатать сообщение
ВАЛЮШКА!!!

Очень красивенький тортик! verygood
И уверена что ооочччееенннььь вкусненький! good
На выходные побалую своих мужичков любимых !!! boast

Romashki Romashki Romashki Romashki
Lenochka


57 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
15 Фев 2008 15:57

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Именно такой вкусный торт я сегодня ела третий раз в жизни, хотя очень его люблю.
А муж сказал, чтобы я пекла теперь такой торт чаще.
Обрезки от торта я подсушила ещё в духовке, чтобы они стали золотистого цвета, когда-то давно я видела, как одна женщина пекла торт, а потом так делала.

Любаш, сделала!!! Yahoo! Вот молодец! Хотя я и не сомневалась, что у тебя получится! А обрезки я тоже подсушиваю, они становятся посуше и потемнее, торт лучше смотрится. Посмотрела сейчас, что в рецепте я этого не написала, забыла.
Ух, какой красивый получился!

Lenochka писал(а):
На выходные побалую своих мужичков любимых !!!

А то они еще не совсем у нас избалованы Smile
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Фев 2008 16:13

Распечатать сообщение
Валюша, я его только ничем не прижимала, подумала, что не стоит его придавливать, ведь он и так имеет свой вес от крема. Получилось обалденно вкусно!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

66 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Страница 1 из 52

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |