Этот прекрасный рецепт я нашла на Поваренке. Спасибо
chudo! Решила забрать его сюда, потому что не нашла у нас подобного, а блюдо нам очень понравилось, вот и хочу поделиться. Может быть оно тоже придется кому-то по душе. Составляющие рецепта выкладываю как у автора, но я вносила некоторые коррективы.
Автор предлагал запечь молодой картофель прямо в кожуре. Но в данный момент для молодой картошки у нас не сезон, и я почистила обычную.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Ребра свиные (копченые) — 600 г. (брала 1 кг.)
Помидор (большой) — 1 шт. (также можно брать из домашней заготовки в собственном соку)
Лук белый — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Фенхель — 0,5 шт. (не брала)
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт. (не брала)
Кинза — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Картофель помыть, если молодой оставить в кожуре, старый почистить.
Копченые ребрышки нарезать.
Овощи также помыть, крупно нарезать.
Картофель переложить в рукав для запекания, полить растительным маслом, посыпать солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть. (В этот раз также добавила тимьян).
Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.
Сверху картофеля выложить ребрышки.
Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200 градусов и дать зарумяниться минут 10.