Багеты на опаре «Хвост дракона»

Сообщение Автор
Багеты на опаре "Хвост дракона"
07 Сен 2011 17:05

Распечатать сообщение
Я делала багеты на опаре по разным рецептам - один из них привожу ниже, другой напишу позже и отдельной темой.
А в этой теме покажу еще как формируются багеты под названием ХВОСТ ДРАКОНА. Это очень просто - попробуйте. Причем рецепт багетов может быть любым.


Фото


Для опары (poolish):
200 гр хлебной муки
200 гр тепой воды (25'C/75'F)
щепотка дрожжей


Накануне выпечки вечером смешаnm ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре (20-21'C) на 12-16 часов, прикрыв сверху плёнкой. Опара увеличится в объеме и покроется "пузырьками".

Для теста:
400 гр хлебной муки
200 гр воды
1 ч.л. дрожжей
10 гр соли
солод (или мёд)
опара


Утром следующего дня смешать все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесить мягкое эластичное тесто (миксером минуты 4 на малой скорости, затем на средней минуты 3). Руками минут 7-8. Тесто получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Лишней муки при замесе добавлять не стоит, тесто будет достаточно липким.

Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.

Затем тесто сложить "конвертом" и убрать обратно в миску. Дать подойти еще в течение 45 минут -1 часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто.
Разделить тесто на 3-4 части.
Скатать шарики, прикрыть пленкой и дать постоять 10 минут.
Затем сформировать багеты.

Переложить багеты на пергамент (или в форму для багетов или на куше (через складку, потом аккуратно перекатив багеты на противень).

Прикрыть сверху багеты полотенцем и дать еще раз подойти 45-60 минут или пока не увеличатся в полтора-два раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно.

В это время разогреть духовку с камнем для выпечки до 240'С (470'F). Ёмкость для пара поставить в это же время в духовку.

Снять полотенце, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов или сформировать (надрезать) багеты иным другим способом. Например так:

КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ

Переложить багеты (на пергаменте или в форме для выпечке) в духовку.

Положить в ёмкость для пара несколько кусочков льда.
Выпекать багеты примерно 20 минут до золотистого цвета.
Готовые багеты остудить на решетке.

Фото


Фото


Рецепт узнала от Нелли (Nelly)
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:24

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное за ссылочку, очень интересное оформление, а оказывается так легко его сделать. Обязательно попробую, очень понравилось! good2 Rose

Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:47

Распечатать сообщение
Абалдеть!! Какие красивенные багеты girl_in_love : Оля, спасибо огромное за ссылку Rose
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
07 Сен 2011 17:52

Распечатать сообщение
Девочки, на здоровье - пользуйтесь friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Сен 2011 19:19

Распечатать сообщение
omilo
оль такая красота ...и так легко....спасибо милая good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
07 Сен 2011 20:16

Распечатать сообщение
Как просто и как красиво. Сразу порционные кусочки получаются! Спасиб за идею!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Caramel'ka

Анютка

31 год
Днепропетровск, Украина

Caramel'kaМои рецепты
 
07 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
Лена
Аня

спасибо Rose girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:04

Распечатать сообщение
Davayte yze I rezept, pozalysta Romashki
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:10

Распечатать сообщение
Оленька ,очень красивые багеты у тебя получились good good good спасибо за ссылочку,обязательно воспользуюсь girl_claping
omilo писал(а):
Рецепт - чуть позже.

Буду ждать Smile
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:29

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, чудо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
07 Сен 2011 21:46

Распечатать сообщение
Красота! good2 good nyam2
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
07 Сен 2011 22:51

Распечатать сообщение
Оленька багеты красавчики получились good good good И большущее спасибо за ссылочку, буду пробовать тоже сотворить какой-нибудь шедевр girl_claping
куличек

татьяна

46 лет
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
08 Сен 2011 3:36

Распечатать сообщение
Оленька, красиво получилось! girl_in_love Спасибо за ссылку! Rose
Викентина

Виктория

39 лет
Россия

ВикентинаМои рецепты
 
08 Сен 2011 3:37

Распечатать сообщение
Девочки, всем спасибо Rose Rose Rose

Рецепт написала friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Сен 2011 13:08

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт и особенно за такую оригинальную идею формовки! good girl_in_love Romashki
Всем семейством очень уважаем и обожаем sour dough, в данном случае надо попробовать этот французский вариант...
Сэнкью! sharik
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
 
08 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
Eni писал(а):
очень понравилось!

Мне тоже! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Спасибо за классную идею. Впрочем как всегда шедеврально good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
08 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
Марина
София

спасибо, дорогие friends Rose girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Сен 2011 18:07

Распечатать сообщение
Оленька, какой ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping wacko1 girl_claping wacko1 Я даже взглянуть на это как следует боюсь - настолько недостижимым мне кажется повторить и сделать ТАКИЕ багеты!!!!!! wacko1 girl_in_love girl_claping good good2 good girl_claping Восхищаюсь и аплодирую от души!!!!!!!! girl_claping give_heart girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное, Олечка, за твое мастерство!!!! Оно так вдохновляет меня (и не только меня, безусловно) на дальнейшие кулинарные подвиги!!!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki give_heart friends
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
11 Сен 2011 19:01

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
Но ты и сама кого угодно вдохновишь girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
11 Сен 2011 19:38

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
багеты на опар

Ольга, они впечатляют! good2 girl_claping
Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
Оль friends Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
Сегодня пекла багеты, тесто использовала другое, они у меня очень сильно поднялись, прямо булочки получились, пышные и очень вкусные. Интересно было оформлять тесто, спасибо за идею! Rose



Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
19 Окт 2011 20:28

Распечатать сообщение
Оч. красиво good good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Дек 2011 2:20

Распечатать сообщение
Красота! good2 good2 good2 Спасибо,Олечка! friends Rose
Sibirochka

Любашка

39 лет
California

SibirochkaМои рецепты
 
05 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Спасибо и на здоровье, Любаша Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |