Багеты на опаре «Хвост дракона»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2011 17:05
|
omilo
VA, USA |
|
Я делала багеты на опаре по разным рецептам - один из них привожу ниже, другой напишу позже и отдельной темой.
А в этой теме покажу еще как формируются багеты под названием ХВОСТ ДРАКОНА. Это очень просто - попробуйте. Причем рецепт багетов может быть любым. Для опары (poolish): 200 гр хлебной муки 200 гр тепой воды (25'C/75'F) щепотка дрожжей Накануне выпечки вечером смешаnm ингредиенты для опары в большой миске до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре (20-21'C) на 12-16 часов, прикрыв сверху плёнкой. Опара увеличится в объеме и покроется "пузырьками". Для теста: 400 гр хлебной муки 200 гр воды 1 ч.л. дрожжей 10 гр соли солод (или мёд) опара Утром следующего дня смешать все ингредиенты, добавив в конце соль, и замесить мягкое эластичное тесто (миксером минуты 4 на малой скорости, затем на средней минуты 3). Руками минут 7-8. Тесто получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Лишней муки при замесе добавлять не стоит, тесто будет достаточно липким. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут. Затем тесто сложить "конвертом" и убрать обратно в миску. Дать подойти еще в течение 45 минут -1 часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто. Разделить тесто на 3-4 части. Скатать шарики, прикрыть пленкой и дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты. Переложить багеты на пергамент (или в форму для багетов или на куше (через складку, потом аккуратно перекатив багеты на противень). Прикрыть сверху багеты полотенцем и дать еще раз подойти 45-60 минут или пока не увеличатся в полтора-два раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть духовку с камнем для выпечки до 240'С (470'F). Ёмкость для пара поставить в это же время в духовку. Снять полотенце, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов или сформировать (надрезать) багеты иным другим способом. Например так: КАК ФОРМИРОВАТЬ БАГЕТЫ "ХВОСТ ДРАКОНА" ПОКАЗАНО ЗДЕСЬ Переложить багеты (на пергаменте или в форме для выпечке) в духовку. Положить в ёмкость для пара несколько кусочков льда. Выпекать багеты примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые багеты остудить на решетке. Рецепт узнала от Нелли (Nelly) Приятного вам! |
||
07 Сен 2011 17:24
|
Eni
Болгария |
|
Ольга, спасибо огромное за ссылочку, очень интересное оформление, а оказывается так легко его сделать. Обязательно попробую, очень понравилось!
|
||
07 Сен 2011 17:47
|
Joolasja
44 года |
|
Абалдеть!! Какие красивенные багеты : Оля, спасибо огромное за ссылку
|
||
07 Сен 2011 17:52
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, на здоровье - пользуйтесь
|
||
07 Сен 2011 19:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|
omilo
оль такая красота ...и так легко....спасибо милая |
||
07 Сен 2011 20:16
|
Caramel'ka
36 лет Днепропетровск, Украина |
|
Как просто и как красиво. Сразу порционные кусочки получаются! Спасиб за идею!!!!
|
||
07 Сен 2011 20:40
|
omilo
VA, USA |
|
Лена
Аня спасибо |
||
07 Сен 2011 21:04
|
Rachael
45 лет USA |
|
Davayte yze I rezept, pozalysta
|
||
07 Сен 2011 21:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Оленька ,очень красивые багеты у тебя получились спасибо за ссылочку,обязательно воспользуюсь
Буду ждать |
||
07 Сен 2011 21:29
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, чудо! |
||
07 Сен 2011 21:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Красота!
|
||
07 Сен 2011 22:51
|
куличек
51 год |
|
Оленька багеты красавчики получились И большущее спасибо за ссылочку, буду пробовать тоже сотворить какой-нибудь шедевр
|
||
08 Сен 2011 3:36
|
Викентина
44 года Россия |
|
Оленька, красиво получилось! Спасибо за ссылку!
|
||
08 Сен 2011 3:37
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, всем спасибо
Рецепт написала |
||
08 Сен 2011 13:08
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Оля, спасибо за рецепт и особенно за такую оригинальную идею формовки!
Всем семейством очень уважаем и обожаем sour dough, в данном случае надо попробовать этот французский вариант... Сэнкью! |
||
08 Сен 2011 14:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Мне тоже! Спасибо за классную идею. Впрочем как всегда шедеврально |
||
08 Сен 2011 17:48
|
omilo
VA, USA |
|
Марина
София спасибо, дорогие |
||
11 Сен 2011 18:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, какой ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я даже взглянуть на это как следует боюсь - настолько недостижимым мне кажется повторить и сделать ТАКИЕ багеты!!!!!! Восхищаюсь и аплодирую от души!!!!!!!!
Спасибо огромное, Олечка, за твое мастерство!!!! Оно так вдохновляет меня (и не только меня, безусловно) на дальнейшие кулинарные подвиги!!!!! |
||
11 Сен 2011 19:01
|
omilo
VA, USA |
|
Катюш, спасибо тебе
Но ты и сама кого угодно вдохновишь |
||
11 Сен 2011 19:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ольга, они впечатляют! Спасибо за рецепт! |
||
11 Сен 2011 20:10
|
omilo
VA, USA |
|
Оль
|
||
16 Окт 2011 20:05
|
Eni
Болгария |
|
19 Окт 2011 20:28
|
omilo
VA, USA |
|
Оч. красиво
|
||
05 Дек 2011 2:20
|
Sibirochka
44 года California |
|
Красота! Спасибо,Олечка!
|
||
05 Дек 2011 2:21
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо и на здоровье, Любаша
|