Лепешки с беконом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2017 17:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Лепешки с беконом
очень вкусные лепешки,такие себе мини пиццы Тесто Мука пшеничная — 400 г Мука полбяная — 100 г(делала только с пшеничной) конечно все зависит от муки,поэтому понадобится больше или меньше Дрожжи (прессованные) — 30 г(я положила сухие 2,5 ч.л) Вода — 250 г(я взяла пополам воду и молоко) Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 щепот. Масло растительное — 1 ст. л.(положила 3 ст.л) Начинка Сметана — 100 г(я использовала нат.йогурт) Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 щепот. Перец черный — 1 щепот. Лук репчатый (средняя) — 1 шт Бекон(колбаса) — 100 г Зелень (по желанию) Сыр твердый — 50 г(у меня ушло больше) все как обычно в теплой жидкости развести дрожжи,добавить столовую ложки муки,сахар,размешать и поставить в треплое место на 15 мниут в миску просеять муку,не всю влить подошедшую опару,посолить и замесить мягкое тесто,добавляя по необходимости муку масло влить почти в самом конце тесто убрать на час в теплое мeсто пока тесто подходит,подговорить начинку бекон нарезать кусочками,сыр натереть,лук полукольцами сметану,яйцо,соль,перец соединить и размешать подошедшее тесто разделить на несколько кусочков каждый растянуть в лепешку толщина и диаметр на свое усмотрение смазать каждую сметанной смесью сверху выложить лук и бекон сыром можно посыпать сразу,но мне нравится,когда бекон с луком подрумянены после чего я посыпаю сыром и ставлю в духовку на 2-3 минуты духовку нагреть до 250 гр,затем убавить температуру до 200 гр выпекать лепешки 20-30 минут но все зависит от духовки горячие лепешки посыпать зеленью и подать |
||||
09 Июн 2017 18:01
|
photo2011
|
|||
То, что надо!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
||||
09 Июн 2017 18:25
|
nata69
|||
на здоровье,дорогая! |
||||
09 Июн 2017 18:38
|
Сантима
Омск |
|||
Замечательные лепёшки, Наташа! И легко готовятся!
|
||||
09 Июн 2017 18:43
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Здорово! Ну вот только вчера я пекла рыбно-рисовый пирог и торжественно поклялась, что это была последняя выпечка в этом месяце. И теперь хочу-у-у-у. Точно сделаю, только сметаны куплю.
Наташа, а сметана какой густоты нужна? (нет у нас нормального греческого йогурта) |
||||
09 Июн 2017 21:42
|
nata69
|||
Тоня,рада,что ты заглянула не то слово,как просто,на раз-два пекутся будет желание,попробуй |
||||
09 Июн 2017 21:46
|
nata69
|||
Тань,аналогично и я рассжуждаю.когда занимаюсь выпечкой летом стараюсь как можно меньше печь,особенно сладкое сметана любой густоты у меня йогуртовый соус совсем жидковатый получился и ничего,все отлично пропеклось и запеклось я его даже наливала на лепешки удачи! |
||||
09 Июн 2017 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И этот рецепт мне по вкусу, его я тоже забираю в радостью. Мне твои лепешки напоминают белорусские смажни. Это тоже очень вкусные лепешки с разными начинками.
Наташенька, спасибо за чудесные рецепты. |
||||
10 Июн 2017 0:25
|
wishenka
|
|||
Натали , как всегда , вкусняшка.
Обязательно спеку ( к бекону привыкли и полюбили, благодаря , твоей , картошечки ) . У местных наподоби лепешки есть , только тонкие (с луком и беконом, сметаной). Моим не нравится , может твои захотят попробовать . Похоже на большие ватрушки . Осень займусь выпечкой ( хотя с такой погодой , как сейчас - самое время ). |
||||
10 Июн 2017 0:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Ой Наташ, ну как тут пройти мимо прям несладкий вариант сметанников у тебя представляю, как вкусно
Спасибо, рецепт в закладки |
||||
10 Июн 2017 4:07
|
nata69
|||
Ларочка,забирай на здоровье спасибо,что заглянула и оценила рецепт пошла посмотрела у тебя в несладкой выпечке смажни и не нашла люблю всякие лепешки |
||||
10 Июн 2017 4:11
|
nata69
|||
Натуля,рада,что ты заглянула к вам лето еще не пришло? у нас все жарче становится,пора прекращать печь до осени но мои просят,да и самой иногда хочется,может раз в месяц что-то испеку в жару конечно лень возиться,да и лишние кг не хочется наращивать,с таким трудом скинутые |
||||
10 Июн 2017 4:14
|
nata69
|||
Натуля,спасибо за отзыв сметанной начинки мало,поэтому она не очень чувствуется преобладает вкус бекона и лука,ну и сыр конечно попробуй при желании |
||||
10 Июн 2017 15:42
|
wishenka
|
|||
Натуль , с сегодняшнего дня , обещают лето . До этого дожди с градом ( на этот раз мелким ) .
Куртки подоставали . Если бы , мои , любили дрожжевую выпечку, как твои , то и летом бы пекла . Мне сам процесс нравится , с тестом возиться . А , ты , всё соблазняшь и соблазняшь - искусительница . нашла муку для дрожжевой выпечки ( безглютеновую ) теперь , твои , вкуснюшки попробую . |
||||
10 Июн 2017 16:18
|
Малгося
Украина |
|||
Обязательно приготовлю - лепешечки так соблазнительно выглядят!!!
|
||||
10 Июн 2017 21:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Ой Наточка какие лепёшки красивучию у тебя обязательно приготовлю и уверена что моим они понравятся у нас есть похожие, только на тонком тесте и без сыра-фламкухен, так мои их обожают, а тут ещё и с любимым сыром мммм
|
||||
11 Июн 2017 18:06
|
Ирина малина
50 лет Казахстан, Павлодар |
|||
Наташенька, как всегда, безумно красиво, аппетитно и заманчиво! Я тут своих угостила на завтрак твоим блюдом "Яйца Наполеон", так все остались довольны (фото мне конечно уже не дали сделать), а тут лепёшечки-сметаннолуковобеконные румяшечки какие! спасибо дорогая за очередной шедевр
|
||||
11 Июн 2017 21:29
|
nata69
|||
ну хорошо,хоть обещают,пора уже а на меня летом лень нападает,готовить хочется меньше и меньше.а печь и подавно ухожу в длительный отпуск мне это только на пользу идет,а мои пускай терпят вместе со мной Натуль,рада,что муку нужную нашла,теперь больше рецептов сможешь опробовать |
||||
11 Июн 2017 21:31
|
nata69
|||
Малгосенька,готовь на здоровье,буду только рада этому спасибо,что не прошла мимо |
||||
11 Июн 2017 21:33
|
nata69
|||
Ларочка,испеки для своих,если они любят подобную выпечку рецепт не сложный,но очень вкусный буду рада,если вам понравится спасибо за оценку |
||||
11 Июн 2017 21:40
|
nata69
|||
Ирочка,на здоровье всей семье рада,что завтрак удался! будет желание-испеки лепешки,мне будет приятно,если и этот рецепт не разочарует спасибо,что заглянула |
||||
11 Июн 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
И не могла найти. Я не выставляла этот рецепт. |
||||
12 Июн 2017 3:19
|
Susi04
Германия |
|||
Натуля, очень аппетитные и чудесные лепешки.
|
||||
12 Июн 2017 14:01
|
nata69
|||
ну я так и поняла
Мариночка,спасибо,что оценила |
||||
19 Июн 2017 21:15
|
aleksandra67
|
|||
Какие красивые лепешечки.Хочу хочу.Завтра же испеку.Бекончик есть и сыр тоже.
Никогда не видела полбяную муку но сделаю с пшеничной. Спасибочки Натуся за очередную вкусняшку. |