Шашлычный салат
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Хочу предложить вкусный и пикантный салатик, который давно ещё нашла на поварёнке и уже не раз делала Куриное филе - 700г. 4 средние луковицы. Кетчуп - 300г. Уксус 9% - 150мл. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Перец горошком - 6шт. Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное для жарки - 100г. Вода - 600мл. Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин. Затем мясо откинуть на дуршлаг. Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня. Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа. Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить. С мяса слить маринад и перемешать с заливкой. Салат готов |
||||||||||
17 Мар 2014 15:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Кариночка, и этот твой салатик мне очень по душе - спасибушки, забираю рецептик с удовольствием!!!
(с говядиной никак не приготовлю - на рынок надо за ней ехать, вот пока и не выбрались ) |
||||||||||
17 Мар 2014 16:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, я очень-очень рада, что тебе понравился салатик |
||||||||||
17 Мар 2014 16:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
еще как понравился!!! на днях гости будут, вот и опробую - благо с курицей проблем нет жди с отчетиком |
||||||||||
17 Мар 2014 17:21
|
Вереск
Вероника |
|||||||||
Карина,салатик очень интересный ,обязательно приготовлю т.к.шашлычёк мы любим.Я много лет делаю салат из свинины с морковкой и луком маринованный а у тебя курочка да еще со вкусом шашлыка Спасибо за рецепт
|
||||||||||
17 Мар 2014 17:36
|
Malena
36 лет Самара |
|||||||||
то есть мясо только маринуется, не жарится?
|
||||||||||
17 Мар 2014 18:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Карина очень интересный салат,с курочкой и лучком жареным,думаю очень вкусно будет.Взяла на заметку.Спасибо.
|
||||||||||
17 Мар 2014 19:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Кариша,салатик обалденный!
интересный рецепт закуска к пиву шикарная спасибо! |
||||||||||
17 Мар 2014 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Смелая ты , не боишься незнакомое блюдо на суд гостей выставить Чувствую глубокую ответственность
Ой, Вероника, и я делаю такой На сайте рецепт есть, вкусный
Эльвира, за счёт того, что курица два раза пооткисала в кипятке, кусочки успевают полностью дойти до готовности Брать, конечно же, нужно только курицу, т.к. любое другое мясо готовится гораздо дольше
Яночка, рада, что обратила внимание
Наташенька, ещё хорошо со свежими овощами |
||||||||||
17 Мар 2014 19:39
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Какое интересное приготовление,попробую,спасибо
|
||||||||||
17 Мар 2014 19:45
|
Malena
36 лет Самара |
|||||||||
казачка ооо, интересно ))
попробую - отпишусь |
||||||||||
17 Мар 2014 19:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наталья, очень пикантный вкус получается
Так надеюсь, что салатик понравится |
||||||||||
17 Мар 2014 20:38
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Кариночка, спасибо за оригинальный рецепт! И без жарки, очень интересно, обязательно сделаю!
|
||||||||||
17 Мар 2014 21:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наталья, я очень рада, что Вам понравился салатик |
||||||||||
17 Мар 2014 23:37
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Карина, ну удивила так удивила - ни разу про такой способ готовки курицы не слышала!!!
Прям уже не терпится попробовать, думаю, что это потрясающе вкусно!!!!! Спасибо, дорогая, за необычный рецептик, записала!!!!! |
||||||||||
18 Мар 2014 10:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Мариша, очень вкусно получается, нам нравится |
||||||||||
18 Мар 2014 16:34
|
Марина-И
Марина |
|||||||||
Карина прочитала рецепт и заинтересовал Я так поняла-курочка заливается сначала кипятком,а потом в маринад.У меня такой вопрос,а можно ли сократить процедуру
Не знаю почему,но меня ваш способ заинтересовал-правда не знаю почему Вы его назвали Шашлычный способ ,но здесь лично для меня корейский способ Хе из курицы напоминает но приготовлю однозначно и свое мнение напишу позже |
||||||||||
18 Мар 2014 19:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Привет, Марина
Марина, я не пробовала сокращать, да и не советую. Дело в том, что кусочки должны и успеть пройти необходимую термообработку, и промариноваться в маринаде и впитать его в себя
Это в точку Мой муж тоже говорит, что ему напоминает корейскую кухню. Этот салат я давно нашла в интернете и он уже имел именно это название. Вкус шашлычка тоже присутствует, ещё, наверно, наличие лука и кетчупа в этом помогает |
||||||||||
18 Мар 2014 22:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Вот-вот, мне тоже. Я обожаю Хе в разных проявлениях. Идея с приготовлением куриного филе очень интересная, надо обязательно попробовать. Спасибо за отличный рецептик! |
||||||||||
19 Мар 2014 0:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ольга, мне очень-очень приятно, что Вам понравился рецепт |
||||||||||
20 Мар 2014 11:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||
20 Мар 2014 16:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, я очень рада, что тебе понравилось! |
||||||||||
21 Мар 2014 1:48
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Карина, спаисбо за рецепт! Сделаю обязательно!
|
||||||||||
21 Мар 2014 1:55
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
казачка
Карина, очень интересно! Вопрос, не много ли 300 г кетчупа на 700 г курицы? Может соус томатный сделать из томата-пюре? Такое количество кетчупа не полезно наверное. А вообще очень оригинальный рецепт. Особенно для моих любителей курицы. |
||||||||||
21 Мар 2014 10:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Леночка, надеюсь, что ты оценишь
Ольга, я брала кетчуп Heinz, он известен тем, что он максимально натурален и не содержит крахмал и других загустителей. В бутылочке - 570г, я использовала половину бутылки, на глаз, именно столько кетчупа и потребовалось, чтобы покрыть все кусочки курицы равномерно. Можно использовать домашний кетчуп, 100% натуральный. А, насчёт томат-пюре, здесь главное, чтобы соус был остренький, а томат-пюре, часто имеет нейтральный вкус |