Шашлычный салат
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 15:47
Хочу предложить вкусный и пикантный салатик, который давно ещё нашла на поварёнке и уже не раз делала ![]() Куриное филе - 700г. 4 средние луковицы. Кетчуп - 300г. Уксус 9% - 150мл. Соль - 1 ст. ложка Сахар - 2 ст. ложки Перец горошком - 6шт. Лавровый лист - 4 шт. Масло растительное для жарки - 100г. Вода - 600мл. Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин. Затем мясо откинуть на дуршлаг. Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня. Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа. Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить. С мяса слить маринад и перемешать с заливкой. Салат готов ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
17 Мар 2014 15:56
Кариночка, и этот твой салатик мне очень по душе - спасибушки, забираю рецептик с удовольствием!!!
![]() ![]() ![]() ![]() (с говядиной никак не приготовлю - на рынок надо за ней ехать, вот пока и не выбрались ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||
17 Мар 2014 16:11
Наташик, я очень-очень рада, что тебе понравился салатик ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
17 Мар 2014 16:14
еще как понравился!!! ![]() на днях гости будут, вот и опробую - благо с курицей проблем нет ![]() жди с отчетиком ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||||
17 Мар 2014 17:21
Карина,салатик очень интересный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вереск
Вероника |
||||||||||
17 Мар 2014 17:36
то есть мясо только маринуется, не жарится?
|
Malena
35 лет Самара |
||||||||||
17 Мар 2014 18:48
Карина очень интересный салат,с курочкой и лучком жареным,думаю очень вкусно будет.Взяла на заметку.Спасибо.
![]() |
Kassandra77
Гость
|
||||||||||
17 Мар 2014 19:06
Кариша,салатик обалденный!
![]() ![]() интересный рецепт закуска к пиву шикарная ![]() ![]() ![]() спасибо! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||||
17 Мар 2014 19:32
Смелая ты ![]() ![]() ![]()
Ой, Вероника, и я делаю такой ![]() ![]()
Эльвира, за счёт того, что курица два раза пооткисала в кипятке, кусочки успевают полностью дойти до готовности ![]() ![]()
Яночка, рада, что обратила внимание ![]()
Наташенька, ещё хорошо со свежими овощами ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
17 Мар 2014 19:39
Какое интересное приготовление,попробую,спасибо
![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
57 лет Москва |
||||||||||
17 Мар 2014 19:45
казачка ооо, интересно ))
попробую - отпишусь |
Malena
35 лет Самара |
||||||||||
17 Мар 2014 19:54
Наталья, очень пикантный вкус получается ![]()
Так надеюсь, что салатик понравится ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
17 Мар 2014 20:38
Кариночка, спасибо за оригинальный рецепт! И без жарки, очень интересно, обязательно сделаю!
![]() ![]() ![]() |
maruta
61 год Riga, Latvija |
||||||||||
17 Мар 2014 21:19
Наталья, я очень рада, что Вам понравился салатик ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
17 Мар 2014 23:37
Карина, ну удивила так удивила - ни разу про такой способ готовки курицы не слышала!!!
![]() ![]() ![]() Прям уже не терпится попробовать, думаю, что это потрясающе вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, за необычный рецептик, записала!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
40 лет Курган |
||||||||||
18 Мар 2014 10:16
Мариша, очень вкусно получается, нам нравится ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
18 Мар 2014 16:34
Карина прочитала рецепт и заинтересовал
![]() ![]() Не знаю почему,но меня ваш способ заинтересовал-правда не знаю почему ![]() Вы его назвали Шашлычный способ ![]() ![]() ![]() |
Марина-И
Марина |
||||||||||
18 Мар 2014 19:02
Привет, Марина
![]()
Марина, я не пробовала сокращать, да и не советую. Дело в том, что кусочки должны и успеть пройти необходимую термообработку, и промариноваться в маринаде и впитать его в себя ![]()
Это в точку ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
18 Мар 2014 22:48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||||||
19 Мар 2014 0:32
Ольга, мне очень-очень приятно, что Вам понравился рецепт ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
20 Мар 2014 11:52
|
Малгося
Украина |
||||||||||
20 Мар 2014 16:06
Малгося, я очень рада, что тебе понравилось! ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||
21 Мар 2014 1:48
Карина, спаисбо за рецепт! Сделаю обязательно!
![]() |
sfinks
40 лет Санкт-Петербург |
||||||||||
21 Мар 2014 1:55
казачка
Карина, очень интересно! Вопрос, не много ли 300 г кетчупа на 700 г курицы? Может соус томатный сделать из томата-пюре? Такое количество кетчупа не полезно наверное. А вообще очень оригинальный рецепт. Особенно для моих любителей курицы. |
goi
62 года г. Москва |
||||||||||
21 Мар 2014 10:50
Леночка, надеюсь, что ты оценишь ![]()
Ольга, я брала кетчуп Heinz, он известен тем, что он максимально натурален и не содержит крахмал и других загустителей. В бутылочке - 570г, я использовала половину бутылки, на глаз, именно столько кетчупа и потребовалось, чтобы покрыть все кусочки курицы равномерно. Можно использовать домашний кетчуп, 100% натуральный. А, насчёт томат-пюре, здесь главное, чтобы соус был остренький, а томат-пюре, часто имеет нейтральный вкус ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |