Шашлычный салат

Сообщение Автор
Шашлычный салат
17 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить вкусный и пикантный салатик, который давно ещё нашла на поварёнке и уже не раз делала friends

Куриное филе - 700г.
4 средние луковицы.
Кетчуп - 300г.
Уксус 9% - 150мл.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец горошком - 6шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Масло растительное для жарки - 100г.
Вода - 600мл.

Куриное филе порезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить крутым кипятком, так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать его. Мясо должно побелеть. Оставить на 30 мин.
Затем мясо откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад. Надо вскипятить 600мл. воды с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Прокипятить маринад 5 минут, влить уксус и снять с огня.
Мясо кладём в горячий маринад и оставляем мариноваться на 4 часа.
Лук надо порезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем, к луку добавить кетчуп. Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков. Это - заливка. Её необходимо остудить.
С мяса слить маринад и перемешать с заливкой.
Салат готов friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
Кариночка, и этот твой салатик мне очень по душе - спасибушки, забираю рецептик с удовольствием!!! girl_in_love Rose Rose Rose
(с говядиной никак не приготовлю - на рынок надо за ней ехать, вот пока и не выбрались Embarassed )
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Мар 2014 16:11

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Кариночка, и этот твой салатик мне очень по душе

Наташик, я очень-очень рада, что тебе понравился салатик girl_claping girl_claping girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2014 16:14

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
тебе понравился салатик

еще как понравился!!! good
на днях гости будут, вот и опробую - благо с курицей проблем нет girl_haha
жди с отчетиком friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
17 Мар 2014 17:21

Распечатать сообщение
Карина,салатик очень интересный good2 ,обязательно приготовлю т.к.шашлычёк мы любим.Я много лет делаю салат из свинины с морковкой и луком маринованный nyam2 а у тебя курочка да еще со вкусом шашлыка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Мар 2014 17:36

Распечатать сообщение
то есть мясо только маринуется, не жарится?
Malena

Эльвира

30 лет
Самара

MalenaМои рецепты
 
17 Мар 2014 18:48

Распечатать сообщение
Карина очень интересный салат,с курочкой и лучком жареным,думаю очень вкусно будет.Взяла на заметку.Спасибо. nyam2
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Мар 2014 19:06

Распечатать сообщение
Кариша,салатик обалденный! nyam2 good2
интересный рецепт
закуска к пиву шикарная Drinks or Beer girl_haha nyam2
спасибо! Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Мар 2014 19:32

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
на днях гости будут, вот и опробую

Смелая ты good2 , не боишься незнакомое блюдо на суд гостей выставить girl_haha Чувствую глубокую ответственность Wink
Вереск писал(а):
Я много лет делаю салат из свинины с морковкой и луком маринованный

Ой, Вероника, и я делаю такой friends На сайте рецепт есть, вкусный good2
Malena писал(а):
то есть мясо только маринуется, не жарится?

Эльвира, за счёт того, что курица два раза пооткисала в кипятке, кусочки успевают полностью дойти до готовности friends Брать, конечно же, нужно только курицу, т.к. любое другое мясо готовится гораздо дольше Smile
Kassandra77 писал(а):
Взяла на заметку

Яночка, рада, что обратила внимание girl_in_love
nata69 писал(а):
закуска к пиву шикарная

Наташенька, ещё хорошо со свежими овощами friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2014 19:39

Распечатать сообщение
Какое интересное приготовление,попробую,спасибо nyam2 good Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
17 Мар 2014 19:45

Распечатать сообщение
казачка ооо, интересно ))
попробую - отпишусь
Malena

Эльвира

30 лет
Самара

MalenaМои рецепты
 
17 Мар 2014 19:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Какое интересное приготовление,

Наталья, очень пикантный вкус получается friends
Malena писал(а):
попробую - отпишусь

Так надеюсь, что салатик понравится girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2014 20:38

Распечатать сообщение
Кариночка, спасибо за оригинальный рецепт! И без жарки, очень интересно, обязательно сделаю! Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
17 Мар 2014 21:19

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
И без жарки, очень интересно, обязательно сделаю!

Наталья, я очень рада, что Вам понравился салатик girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
Карина, ну удивила так удивила - ни разу про такой способ готовки курицы не слышала!!! wacko1 wacko1 wacko1
Прям уже не терпится попробовать, думаю, что это потрясающе вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, дорогая, за необычный рецептик, записала!!!!! mail1 mail1 mail1
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Мар 2014 10:16

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
ни разу про такой способ готовки курицы не слышала!!!

Мариша, очень вкусно получается, нам нравится nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Мар 2014 16:34

Распечатать сообщение
Карина прочитала рецепт и заинтересовал Wink Я так поняла-курочка заливается сначала кипятком,а потом в маринад.У меня такой вопрос,а можно ли сократить процедуру Wink
Не знаю почему,но меня ваш способ заинтересовал-правда не знаю почему Embarassed
Вы его назвали Шашлычный способ praising ,но здесь лично для меня корейский способ Хе из курицы напоминает good2 но приготовлю однозначно и свое мнение напишу позже friends
Марина-И

Марина




Марина-ИМои рецепты
 
18 Мар 2014 19:02

Распечатать сообщение
Привет, Марина girl_in_love
Марина-И писал(а):
.У меня такой вопрос,а можно ли сократить процедуру

Марина, я не пробовала сокращать, да и не советую. Дело в том, что кусочки должны и успеть пройти необходимую термообработку, и промариноваться в маринаде и впитать его в себя friends
Марина-И писал(а):
Вы его назвали Шашлычный способ ,но здесь лично для меня корейский способ Хе из курицы напоминает

Это в точку girl_haha Мой муж тоже говорит, что ему напоминает корейскую кухню. Этот салат я давно нашла в интернете и он уже имел именно это название. Вкус шашлычка тоже присутствует, ещё, наверно, наличие лука и кетчупа в этом помогает friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мой муж тоже говорит, что ему напоминает корейскую кухню.

girl_yes Вот-вот, мне тоже. Я обожаю Хе в разных проявлениях. girl_in_love Идея с приготовлением куриного филе очень интересная, надо обязательно попробовать. Спасибо за отличный рецептик! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Мар 2014 0:32

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Спасибо за отличный рецептик!

Ольга, мне очень-очень приятно, что Вам понравился рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Мар 2014 11:52

Распечатать сообщение
Спасибо, Карина, за интересный рецептик! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
20 Мар 2014 16:06

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо, Карина, за интересный рецептик!

Малгося, я очень рада, что тебе понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Мар 2014 1:48

Распечатать сообщение
Карина, спаисбо за рецепт! Сделаю обязательно! good2
sfinks

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
21 Мар 2014 1:55

Распечатать сообщение
казачка
Карина, очень интересно! Вопрос, не много ли 300 г кетчупа на 700 г курицы? Может соус томатный сделать из томата-пюре? Такое количество кетчупа не полезно наверное.
А вообще очень оригинальный рецепт. Особенно для моих любителей курицы.
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
21 Мар 2014 10:50

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Карина, спаисбо за рецепт! Сделаю обязательно

Леночка, надеюсь, что ты оценишь friends
goi писал(а):
Вопрос, не много ли 300 г кетчупа на 700 г курицы? Может соус томатный сделать из томата-пюре?

Ольга, я брала кетчуп Heinz, он известен тем, что он максимально натурален и не содержит крахмал и других загустителей. В бутылочке - 570г, я использовала половину бутылки, на глаз, именно столько кетчупа и потребовалось, чтобы покрыть все кусочки курицы равномерно. Можно использовать домашний кетчуп, 100% натуральный.
А, насчёт томат-пюре, здесь главное, чтобы соус был остренький, а томат-пюре, часто имеет нейтральный вкус friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |