Печенье «Амаретти» (Amaretti Cookies)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2009 22:23
|
omilo
VA, USA |
|
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies)
(Рецепт узнала от Юлии-SweetLady с Carina Forum) (Пишу дополнение много позже как разместила рецепт. Увидела на нашем форуме такой же рецепт у Ирочки-Лав, http://forum.say7.info/topic3982.html Иринка, извини, пальма первенства твоя.) (Это миндальное печенье, родом как из детства ) 2 белка 1/3+1/3 ст. сахара (приблизительно 70 гр + 70 гр) 1 ч.л. миндального экстракта 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. корицы (в этот раз я не добавляла) 1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень. Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере. Комментарии: Если оставлять на долго сушиться в духовке, то получаются очень хрустящими, если вытащить почти сразу, то будут внутри мягкие. Приятного вам! |
||
23 Сен 2009 22:33
|
kravec
ковна |
|
Оленька!!!!!
Вкусненько!!!!! Спасибо тебе за рецептик!!!! А можно обойтись без минд.экстракта\хотя врядли\???? |
||
23 Сен 2009 23:06
|
omilo
VA, USA |
|
Наверное можно, просто на вкус немного по-другому получится |
||
23 Сен 2009 23:12
|
Апполинария
|
|
Оленька, это очень вкусно !!! Спасибо тебе !!! |
||
23 Сен 2009 23:22
|
omilo
VA, USA |
|
Апполинария
Спасибо, Наталь Я маму сразу вспомнила, она мне постоянно эти пироженки покупала |
||
23 Сен 2009 23:32
|
Апполинария
|
|
Моя мама живет в 7 мин. ходьбы от меня..., не представляю, как быть с ней в далекой разлуке ... Хоть я с 17 лет "вылетела из гнезда", много где "летала" и вполне самостоятельный человек... |
||
24 Сен 2009 2:02
|
omilo
VA, USA |
|
а мы с моей мамой через океан - далеко - вот сегодня позвонила ей и сказала, что сделала печенки, которые мне она покупала - поностальгировали немного
|
||
12 Дек 2009 5:28
|
Лав-Ира
|
|
Оленька да какие проблемы на сайте много одинаковых рецептов Нужно пол жизни потратить,чтобы всё пересмотреть А мне нравится на твои фото смотреть |
||
12 Дек 2009 5:37
|
omilo
VA, USA |
|
Иринка а мне на твои |
||
15 Фев 2010 2:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
15 Фев 2010 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
Cветуль, печенюшки, конечно, классные получились, но хря испугалсь - те еще вкуснее Спасибо за красивые фото |
||
11 Авг 2010 17:26
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|
omilo
Изобразила сегодня ваши печеньки. Вкус чудненький Правда, я, все-таки, решила поэкспериментировать: не выпекать, а подсушить по типу безе. Как и ожидала, стали жестковаты. В следующий раз мудрить не буду. Правда, я делала совсем без муки (нам ее НИЗЯ ), только с крахмалом. Вам спасибо!!! |
||
12 Авг 2010 22:29
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье Вам |
||
04 Мар 2012 18:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|
05 Мар 2012 18:39
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
09 Мар 2012 11:26
|
Dellamisa
|
|
09 Мар 2012 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
Люба, на здоровье, рада, что понравилось
|
||
21 Май 2012 16:36
|
ТЕН
|
|
21 Май 2012 22:43
|
omilo
VA, USA |
|
Ленааа, как я ИХ люблю!
|
||
21 Май 2012 23:24
|
ТЕН
|
|
omilo
Теперь и я Оличка, а как у твоих печенек такая пористая ровная поверхность получилась? |
||
22 Май 2012 0:59
|
omilo
VA, USA |
|
Тесто жидковатое было
Потом приспособишься - какие больше понравятся |
||
17 Июл 2012 13:48
|
Нюшечкадушечка
|
|
18 Июл 2012 2:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Очень хочу попробовть испечь это печенье. Оля, а вы какую температуру в F ставите? 325 F ? И как надолго их надо оставлять в духовке сушиться? Меня интересует именно хрустящий вариант.
|
||
24 Июл 2012 4:33
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, 320 градусов А степень подсушенности можно на ощупь определять |
||
25 Июл 2012 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Оля, спасибо! |