Конфеты «Чинар»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2018 6:45
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! ![]() ![]() Спешу познакомить вас с изумительными конфетками из моего детства. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам всего лишь понадобится: 1 кг измельчённых грецких орехов (я нарезаю их ножом) 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить больше) 3 яйца 2 плитки шоколада Немного измельчённых фисташек для украшения Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. Я готовила примерно половину нормы и у меня вышло 18 штук. Яйца разделяем на желтки и белки, затем их по отдельности немного взбиваем (никаких пиков дожидаться не нужно). ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2018 12:44
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Ну,все....теперь я точно знаю,что хочу...☺спасибо за рецепт.....☺
|
||
16 Дек 2018 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Esmira
Эсмира, я покорена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2018 20:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ой, а я знаю такие!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я раньше часто пекла... еще в юности.. ![]() ![]() Кстати, "чинар" означает "тополь" или "платан"... У нас говорят про человека, высокий как чинар.... ![]() ![]() Спасибо, Эсмирочка, что напомнила!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим тебя!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Дек 2018 22:47
|
Esmira
|
|
Машенька, как здорово, что я тебе угодила!
![]() ![]() Оленька, я очень рада, что покорила тебя! ![]() ![]() Евочка, я просто в восторге, что напомнила тебе об этих замечательных конфетах детства! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда считала, что чинар и есть тополь, но, когда искала рецепт конфеток, то видела даже перевод, как клен. Это явно не клен и по виду, скорее всего, именно тополь. При розыске нашла также и забавное изречение самого Лермонтова: "Под свежею чинараю лежу я на ковре." ![]() Спасибо, дорогая! И тебя с наступающими праздниками! ![]() ![]() Спасибо, вам, милые девоньки, за то, что не прошли мимо этих чудных конфеток. Пусть у вас всегда будет вкусно! ![]() |
||
17 Дек 2018 5:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Esmira
Спасибо, все компоненты есть, надо сро-о-очно делать!
Я не поняла: яйца взбиваем по одному? |
||
17 Дек 2018 6:13
|
Esmira
|
|
Маша, извини, пожалуйста, за неточность.
![]() Спасибо за интерес к конфеткам! ![]() |
||
17 Дек 2018 7:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Esmira
Еще раз спасибо! Если сейчас сделать, до Нового Года будут храниться? Ну, если спрятать?!! ![]() |
||
17 Дек 2018 7:59
|
Esmira
|
|
Маша, на доброе здоровье вашей семейке, раз есть от кого прятать.
![]() ![]() ![]() Эти конфетки просто прелесть! Их можно слопать и утречком с кофейком. ![]() ![]() Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. У меня вышло 18 штук. |
||
17 Дек 2018 12:41
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка, думаю нам понравятся такие конфетки! ![]() ![]() Забираю, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2018 13:59
|
~Iren~
|
|
Эсмирочка, отличные конфеты! Так мало ингредиентов и такой результат.
![]() Возьму в закладки. ![]() ![]() |
||
17 Дек 2018 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательные конфетки
![]() ![]() |
||
18 Дек 2018 5:59
|
Esmira
|
|
Леночка, Ирочка и Кариночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 0:55
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|
ой, какие интересные конфетки, обязательно надо готовить. Возник вопрос: до какого состояния взбивать желтки и белки? Слегка взбить или белки до пены?
|
||
21 Дек 2018 8:11
|
Esmira
|
|
Светлана, спасибо за интерес к конфеткам!
![]() Взбиваем белки до пены. Не нужно дожидаться никаких пиков. ![]() ![]() |
||
21 Дек 2018 22:26
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|
Esmira, большое спасибо, буду делать, тем более в этом году урожай на грецкие орехи небывалый - 12 ведер собрали со своего ореха
|
||
22 Дек 2018 1:37
|
Esmira
|
|
Светлана, на доброе здоровье!
![]() ![]() ![]() Я же накупила орешки на распродаже и довольная, как белочка! ![]() ![]() |
||
23 Дек 2018 16:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Esmira
Эсмира, а пергамент перед выпечкой ничем не смазываешь? Не прилипают? Остывают на том же пергаменте? |
||
23 Дек 2018 18:57
|
Esmira
|
|
Оленька, нет не смазываю и конфетки не прилипают. Да, сначала остывают там же, а затем я их окунаю в растопленный шоколад и складываю на тот же пергамент.
|
||
01 Фев 2019 10:38
|
mirielle
44 года беларусь |
|
Рецепт хороший хочется попробовать, вот бы пошаговый с фотками. Если есть возможность.
|
||
02 Фев 2019 20:33
|
Esmira
|
|
Спасибо за внимание!
![]() Вот рецепт, которым воспользовалась я: https://ru.greengazan.com/2016/08/12/ |
||
22 Май 2019 23:25
|
Esmira
|
|
Навертела я опять свои любимые конфетки ![]() ![]() ![]() ![]() В этот раз они у меня в виде печенья, без шоколада, с добавлением кардамона. Получились такие вкусненькие пахлавушки типа. ![]() Правда, парочку, всё-таки, замочила! ![]() 4/11/19 Соскучилась я за этими вцкусняшками и принялась за дело. В процессе, немного намудрила, но не пожалела. ![]() ![]() ![]() |