Конфеты «Чинар»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2018 6:45
|
Esmira
|
|
Дорогие, форумчане! С наступающими вас праздниками! Спешу познакомить вас с изумительными конфетками из моего детства. Я просто уверена, что они не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом. Они состоят из очень доступных и простых продуктов, а также готовятся очень легко и быстро. Зато вкус у них очень богатый. К тому же, они довольно полезные и оригинальные. Впрочем, судить вам. Нам всего лишь понадобится: 1 кг измельчённых грецких орехов (я нарезаю их ножом) 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут добавить больше) 3 яйца 2 плитки шоколада Немного измельчённых фисташек для украшения Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. Я готовила примерно половину нормы и у меня вышло 18 штук. Яйца разделяем на желтки и белки, затем их по отдельности немного взбиваем (никаких пиков дожидаться не нужно). Смешиваем их с орехами, затем добавляем сахар. Еще раз все смешиваем, смачиваем руки в воде и лепим колобки желаемого размера. В моём детстве они были квадратные, но они наотрез отказались от этой формы в моих руках. Пришлось лепить обычные кругляшки. Подозреваю, что если орешки перекрутить помельче, то масса должна быть более послушной, но мне больше нравится именно с кусочками орешков. Выкладываем конфетки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку разогретую до 150 Ц, на минут 30-40 до светло-коричневого цвета. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Этим временем растопим шоколад и когда конфетки остынут, макаем их в шоколад и переносим на тот же противень с бумагой - это очень удобно. Посыпаем фисташками. Если вам не хватит шоколада или вам просто хочется оставить часть конфеток без него, то смело вперед! Получается безумно вкусное печенье. От всей души желаю вам всем отличного настроения! |
||
16 Дек 2018 12:44
|
янч
маша 62 года тбилиси |
|
Ну,все....теперь я точно знаю,что хочу...☺спасибо за рецепт.....☺
|
||
16 Дек 2018 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Esmira
Эсмира, я покорена. Редко интересуюсь конфетами, но твои - что надо. Как раз у меня скопилось несколько плиток горького шоколада, надо будет приготовит к Новому Году. Спасибо. |
||
16 Дек 2018 20:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Ой, а я знаю такие!!!!!!!!
Я раньше часто пекла... еще в юности.. Вместе с бабушкой... Кстати, "чинар" означает "тополь" или "платан"... У нас говорят про человека, высокий как чинар.... И женское имя у нас есть "Чинар" или "Чинара"... Спасибо, Эсмирочка, что напомнила!!!!!!!!!!! С наступающим тебя!!!!!!!! |
||
16 Дек 2018 22:47
|
Esmira
|
|
Машенька, как здорово, что я тебе угодила! Угощайся на здоровье!
Оленька, я очень рада, что покорила тебя! Наслаждения вам! Я и сама покорена! Евочка, я просто в восторге, что напомнила тебе об этих замечательных конфетах детства! Моя бабушка очень вкусно готовила, но чинар у нас в доме не производился. Мы лакомились покупными конфетками, которые были очень вкусными. Говорят, что они испортились, причём давно, как, впрочем, и многое другое, к сожалению. Зато у нас есть прекрасная возможность готовить самим, что гораздо чище и полезнее. Так что я не унываю по этому поводу, но просто жаль, что ныне людям предлагается отрава. Я всегда считала, что чинар и есть тополь, но, когда искала рецепт конфеток, то видела даже перевод, как клен. Это явно не клен и по виду, скорее всего, именно тополь. При розыске нашла также и забавное изречение самого Лермонтова: "Под свежею чинараю лежу я на ковре." Класс! Спасибо, дорогая! И тебя с наступающими праздниками! Пусть в вашем доме и на душе всегда царит мир! Спасибо, вам, милые девоньки, за то, что не прошли мимо этих чудных конфеток. Пусть у вас всегда будет вкусно! |
||
17 Дек 2018 5:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Esmira
Спасибо, все компоненты есть, надо сро-о-очно делать!
Я не поняла: яйца взбиваем по одному? |
||
17 Дек 2018 6:13
|
Esmira
|
|
Маша, извини, пожалуйста, за неточность. Я исправила на более понятный текст. Сначала разделяем яйца на белки и желтки, а затем всё по отдельности взбиваем.
Спасибо за интерес к конфеткам! |
||
17 Дек 2018 7:26
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Esmira
Еще раз спасибо! Если сейчас сделать, до Нового Года будут храниться? Ну, если спрятать?!! |
||
17 Дек 2018 7:59
|
Esmira
|
|
Маша, на доброе здоровье вашей семейке, раз есть от кого прятать. Я думаю, что сохранятся! Конфетки хорошо себя ведут вот уже неделю. Правда, я готовила лишь примерно половину нормы. Осталось всего лишь 2 штучки и то лишь потому, что я себя останавливала на тот случай, если мои две другие красавицы наведаются ко мне. С другой красавицей я уже поделилась.
Эти конфетки просто прелесть! Их можно слопать и утречком с кофейком. Они довольно сытные, в хорошем смысле этого слова. Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. У меня вышло 18 штук. |
||
17 Дек 2018 12:41
|
ТЕН
|
|
Esmira
Эсмирочка, думаю нам понравятся такие конфетки! Забираю, спасибо! |
||
17 Дек 2018 13:59
|
~Iren~
|
|
Эсмирочка, отличные конфеты! Так мало ингредиентов и такой результат.
Возьму в закладки. Спасибо! |
||
17 Дек 2018 16:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательные конфетки Чувствую, какие они вкусные
|
||
18 Дек 2018 5:59
|
Esmira
|
|
Леночка, Ирочка и Кариночка! Спасибо вам огромное за доверие! Конфетки того стоят. Я сама не дождусь повтора, а он произойдёт скоро. В этот раз планирую готовить целую порцию.
|
||
21 Дек 2018 0:55
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|
ой, какие интересные конфетки, обязательно надо готовить. Возник вопрос: до какого состояния взбивать желтки и белки? Слегка взбить или белки до пены?
|
||
21 Дек 2018 8:11
|
Esmira
|
|
Светлана, спасибо за интерес к конфеткам!
Взбиваем белки до пены. Не нужно дожидаться никаких пиков. То же самое проделываем и с желтками. Там тоже образовывается какая-никакая пена. |
||
21 Дек 2018 22:26
|
svetlana22
Светлана 49 лет Украина Сумы |
|
Esmira, большое спасибо, буду делать, тем более в этом году урожай на грецкие орехи небывалый - 12 ведер собрали со своего ореха
|
||
22 Дек 2018 1:37
|
Esmira
|
|
Светлана, на доброе здоровье! Какая прелесть! Вот это здорово! Наслаждайтесь с удовольствием!
Я же накупила орешки на распродаже и довольная, как белочка! Сказать "таракан" язык не повернулся. |
||
23 Дек 2018 16:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Esmira
Эсмира, а пергамент перед выпечкой ничем не смазываешь? Не прилипают? Остывают на том же пергаменте? |
||
23 Дек 2018 18:57
|
Esmira
|
|
Оленька, нет не смазываю и конфетки не прилипают. Да, сначала остывают там же, а затем я их окунаю в растопленный шоколад и складываю на тот же пергамент.
|
||
01 Фев 2019 10:38
|
mirielle
44 года беларусь |
|
Рецепт хороший хочется попробовать, вот бы пошаговый с фотками. Если есть возможность.
|
||
02 Фев 2019 20:33
|
Esmira
|
|
Спасибо за внимание! Я попробую...
Вот рецепт, которым воспользовалась я: https://ru.greengazan.com/2016/08/12/ |
||
22 Май 2019 23:25
|
Esmira
|
|
Навертела я опять свои любимые конфетки и сделала пару снимков, как и обещала. В принципе, нет ничего сложного и они готовятся на раз-два. В этот раз я решила немного пульсануть орехи, но не в порошок, так сказать. Особой разницы вроде нет, но так они лучше схватываются. В этот раз они у меня в виде печенья, без шоколада, с добавлением кардамона. Получились такие вкусненькие пахлавушки типа. Правда, парочку, всё-таки, замочила! 4/11/19 Соскучилась я за этими вцкусняшками и принялась за дело. В процессе, немного намудрила, но не пожалела. Сразу же делюсь, чтобы не забыть. Дело в том, что я планировала делать половину порции, а яиц взяла, как на целую порцию. Остановилась, подумала и решила накладывать массу ложками, вместо того, чтобы добавить ещё одну порцию орехов. Ведь масса-то получилась жидковатой. Всё вышло классненько в виде печенья. |