Конфеты «Чинар»

Сообщение Автор
Конфеты "Чинар"
16 Дек 2018 6:45

Распечатать сообщение
Фото


Дорогие, форумчане! Rose С наступающими вас праздниками! New Year Time

Спешу познакомить вас с изумительными конфетками из моего детства. Yahoo! Я просто уверена, что они не только украсят ваш праздничный стол, но и порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом. New Year Tree Они состоят из очень доступных и простых продуктов, а также готовятся очень легко и быстро. good Зато вкус у них очень богатый. nyam2 К тому же, они довольно полезные и оригинальные. give_heart Впрочем, судить вам. friends

Нам всего лишь понадобится:

1 кг измельчённых грецких орехов (я нарезаю их ножом)
3/4 стакан сахара (сладкоежки могут добавить больше)
3 яйца

2 плитки шоколада
Немного измельчённых фисташек для украшения

Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. Я готовила примерно половину нормы и у меня вышло 18 штук.

Яйца разделяем на желтки и белки, затем их по отдельности немного взбиваем (никаких пиков дожидаться не нужно). girl_haha Смешиваем их с орехами, затем добавляем сахар. Еще раз все смешиваем и лепим конфетки. В моём детстве они были квадратные, но они наотрез отказались от этой формы в моих руках. wacko1 Пришлось лепить обычные кругляшки. Подозреваю, что если орешки перекрутить помельче, то масса должна быть более послушной, но мне больше нравится именно с кусочками орешков. Возможно, что вам придётся смачивать руки водой. Выкладываем конфетки на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов по Цельсию, на минут 30-40 до светло-коричневого цвета. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Этим временем растопим шоколад и когда конфетки остынут, макаем их в шоколад и переносим на тот же противень с бумагой - это очень удобно. Посыпаем фисташками. Если вам не хватит шоколада или вам просто хочется оставить часть конфеток без него, то смело вперед! Получается безумно вкусное печенье. От всей души желаю вам всем отличного настроения! New Year Hi

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
16 Дек 2018 12:44

Распечатать сообщение
Ну,все....теперь я точно знаю,что хочу...☺спасибо за рецепт.....☺
янч

маша

56 лет
тбилиси

янчМои рецепты
 
16 Дек 2018 16:07

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмира, я покорена. swoon Редко интересуюсь конфетами, но твои - что надо. good Как раз у меня скопилось несколько плиток горького шоколада, надо будет приготовит к Новому Году. New Year Tree Спасибо. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Дек 2018 20:28

Распечатать сообщение
Ой, а я знаю такие!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я раньше часто пекла... еще в юности.. Wink Вместе с бабушкой... girl_in_love
Кстати, "чинар" означает "тополь" или "платан"... У нас говорят про человека, высокий как чинар.... girl_haha И женское имя у нас есть "Чинар" или "Чинара"... girl_in_love

Спасибо, Эсмирочка, что напомнила!!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends

С наступающим тебя!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
16 Дек 2018 22:47

Распечатать сообщение
Машенька, как здорово, что я тебе угодила! Yahoo! Угощайся на здоровье! Rose

Оленька, я очень рада, что покорила тебя! friends Наслаждения вам! Я и сама покорена! give_heart

Евочка, я просто в восторге, что напомнила тебе об этих замечательных конфетах детства! girl_in_love Моя бабушка очень вкусно готовила, но чинар у нас в доме не производился. girl_haha Мы лакомились покупными конфетками, которые были очень вкусными. nyam2 Говорят, что они испортились, причём давно, как, впрочем, и многое другое, к сожалению. wacko1 Зато у нас есть прекрасная возможность готовить самим, что гораздо чище и полезнее. good Так что я не унываю по этому поводу, но просто жаль, что ныне людям предлагается отрава.

Я всегда считала, что чинар и есть тополь, но, когда искала рецепт конфеток, то видела даже перевод, как клен. Это явно не клен и по виду, скорее всего, именно тополь. При розыске нашла также и забавное изречение самого Лермонтова: "Под свежею чинараю лежу я на ковре." good Класс!

Спасибо, дорогая! И тебя с наступающими праздниками! New Year Hi Пусть в вашем доме и на душе всегда царит мир! Romashki

Спасибо, вам, милые девоньки, за то, что не прошли мимо этих чудных конфеток. Пусть у вас всегда будет вкусно! New Year Go
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Дек 2018 5:01

Распечатать сообщение
Esmira
Спасибо, все компоненты есть, надо сро-о-очно делать!
Esmira писал(а):
Яйца взбиваем по отдельности

Я не поняла:
яйца взбиваем по одному?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Дек 2018 6:13

Распечатать сообщение
Маша, извини, пожалуйста, за неточность. Embarassed Я исправила на более понятный текст. Сначала разделяем яйца на белки и желтки, а затем всё по отдельности взбиваем.

Спасибо за интерес к конфеткам! Rose
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Дек 2018 7:26

Распечатать сообщение
Esmira
Еще раз спасибо!
Если сейчас сделать, до Нового Года будут храниться?
Ну, если спрятать?!! girl_haha
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
17 Дек 2018 7:59

Распечатать сообщение
Маша, на доброе здоровье вашей семейке, раз есть от кого прятать. girl_haha Я думаю, что сохранятся! Конфетки хорошо себя ведут вот уже неделю. good Правда, я готовила лишь примерно половину нормы. Осталось всего лишь 2 штучки и то лишь потому, что я себя останавливала на тот случай, если мои две другие красавицы наведаются ко мне. С другой красавицей я уже поделилась. girl_in_love

Эти конфетки просто прелесть! Их можно слопать и утречком с кофейком. morning1 Они довольно сытные, в хорошем смысле этого слова. nyam2

Из этой нормы должно получиться штук 40 конфеток. У меня вышло 18 штук.
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
17 Дек 2018 12:41

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмирочка, думаю нам понравятся такие конфетки! nyam2 good
Забираю, спасибо! friends New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
17 Дек 2018 13:59

Распечатать сообщение
Эсмирочка, отличные конфеты! Так мало ингредиентов и такой результат. good
Возьму в закладки. Romashki Спасибо! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
17 Дек 2018 16:54

Распечатать сообщение
Замечательные конфетки good Чувствую, какие они вкусные girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Дек 2018 5:59

Распечатать сообщение
Леночка, Ирочка и Кариночка! girl_in_love Спасибо вам огромное за доверие! Rose Конфетки того стоят. nyam2 Я сама не дождусь повтора, а он произойдёт скоро. New Year Go В этот раз планирую готовить целую порцию. Yahoo!
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Дек 2018 0:55

Распечатать сообщение
ой, какие интересные конфетки, обязательно надо готовить. Возник вопрос: до какого состояния взбивать желтки и белки? Слегка взбить или белки до пены?
svetlana22

Светлана

43 года
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
 
21 Дек 2018 8:11

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за интерес к конфеткам! Rose

Взбиваем белки до пены. Не нужно дожидаться никаких пиков. girl_haha То же самое проделываем и с желтками. Там тоже образовывается какая-никакая пена. Wink
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Дек 2018 22:26

Распечатать сообщение
Esmira, большое спасибо, буду делать, тем более в этом году урожай на грецкие орехи небывалый - 12 ведер собрали со своего ореха
svetlana22

Светлана

43 года
Украина Сумы

svetlana22Мои рецепты
 
22 Дек 2018 1:37

Распечатать сообщение
Светлана, на доброе здоровье! Rose Какая прелесть! Вот это здорово! good Наслаждайтесь с удовольствием! girl_in_love

Я же накупила орешки на распродаже и довольная, как белочка! give_heart Сказать "таракан" язык не повернулся. girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
23 Дек 2018 16:35

Распечатать сообщение
Esmira
Эсмира, а пергамент перед выпечкой ничем не смазываешь? Не прилипают? Остывают на том же пергаменте?
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Дек 2018 18:57

Распечатать сообщение
Оленька, нет не смазываю и конфетки не прилипают. Да, сначала остывают там же, а затем я их окунаю в растопленный шоколад и складываю на тот же пергамент.
Esmira





EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |