Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2009 16:19
|
Monica
|
|||
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога. Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание! Ингредиенты: 1 стакан – 250 мл 7-8 яблок (если маленького размера, то больше) 3 яйца 1 ст саxара маленькая жменька соли (на кончике ножа) 1 ч.л. корицы + для посыпки яблок 3/4 ст растительного масла (рафинированного) 1,5 ст. муки 10 г разрыхлителя Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст саxара 50 г измельченных ореxов (у меня миндаль, готовлю и с грецкими) Форма - 24 см (не шире!) Температура 180С Рецепт приготовления: Взбить миксером яйца с сахаром По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей Смазать дно и бока формы (у меня разъёмная) сливочным маслом Выложить на дно формы яблоки в два слоя Залить тестом Выпекаем ~ 40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час) Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть. Добавляем орехи и перемешиваем Готовый пирог покрываем заливкой Возвращаем пирог в выключенную духовку и оставляем ещё на 30 мин (так было рекомендовано в оригинальном рецепте). Я же заливаю пирог масляно-ореховой смесью за 10 мин до готовности пирога (Вам рекомендую залить пирог за 5 мин до готовности, т.к. моя духовка очень "тихая") и допекаю последние 5-10 мин вместе с заливкой. Орешки успевают подрумяниться, в то же время заливка не высыхает. Получается ооочень вкусно Приятного чаепития! |
||||
16 Ноя 2009 16:21
|
Кулинар
62 года |
|||
Несомненно вкуснятина!!!!Спасибо за рецепт
|
||||
16 Ноя 2009 16:59
|
Katrin03
|
|||
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР!!!!!!!!!!! Спасибо большое, обязательно попробую!!! |
||||
16 Ноя 2009 17:28
|
silvana49
|
|||
Monica
Какой чудесный пирог!!!!! Спасибо, за рецепт!!! |
||||
16 Ноя 2009 18:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Monica
Элиночка, пирог - сказка!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||
16 Ноя 2009 19:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Monica Элина, красотища какая, а уж что будет вкусно и не сомневаюсь!!! Молодец, будем делать!!! Спасибки
|
||||
17 Ноя 2009 0:47
|
Monica
|
|||
Кулинар-Алисочка
Katrin03-Людочка silvana49-Светочка Имбирь-Олечка Людо4ка-Людочка Девочки, мне очень приятно ваше внимание, спасибо! |
||||
17 Ноя 2009 0:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Элина, спасибо огромное за рецепт!
красотища и безусловно вкуснотища забрала в закладочки)) |
||||
17 Ноя 2009 1:47
|
Monica
|
|||
Дашенька, на здоровье! Буду рада если воспользуешься рецептом |
||||
18 Ноя 2009 13:24
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Элиночка!!! Обожаю яблочные пироги а тут ты еще и тааак вкусно расписала..какие фотографии !! я в восторге!! Спасибки!!!
|
||||
18 Ноя 2009 15:05
|
Monica
|
|||
Катерина (или правильно Катарина?), милая, угощайся!
Спасибо за отзыв! |
||||
18 Ноя 2009 23:16
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катарина но лучше - Катя
да что там.. у тебя все рецепты классные!! И все фотографии!!! Много чего в закладочках Потихоньку буду готовить!! |
||||
19 Ноя 2009 1:05
|
Monica
|
|||
Спасибо, Катюша!
Очень надеюсь, что не разочаруешься |
||||
20 Дек 2009 23:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Элиночка, приготовила я твой замечательный пирог такой нежный, ароматный, влажный...просто не оторваться
кстати у меня обычно все пироги получаются мокрыми, а этот несмотря на свою влажность, такой рыхлый, воздушный.. еще раз спасибо тебе огромное!
теперь с уверенностью могу сказать тоже самое |
||||
23 Дек 2009 21:16
|
Monica
|
|||
Дашуля, я прямо забалдела от твоего отзыва Очень рада, что так пирог понравился! Спасибо тебе, солнце, что поделилась впечатлением, и за доверие 100 раз спасибо!!! |
||||
03 Янв 2010 20:59
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Яюлочный пирог приготовлю в ближайшее время
А можно узнать этот рецепт?Или рецепт как у Люманы? |
||||
05 Янв 2010 2:04
|
Monica
|
|||
Мариночка, я очень сильно надеюсь, что тебе понравится "Мокрый апельсиновый кекс" Люмана - Людмила немного изменила рецепт, я тебе пришлю в личку |
||||
05 Янв 2010 17:48
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Хотела приготовить пирог вчера.Муж попросил бакинские лаваши.Ему очень понравилось.Сделала двойную порцию. Для пирога места в животе уже не было.Сделаю завтра.
Буду ждать. Спасибо |
||||
05 Янв 2010 22:24
|
Monica
|
|||
Ой-ой, как приятно
Мариночка, я послала |
||||
07 Янв 2010 14:41
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
07 Янв 2010 17:34
|
Monica
|
|||
Урааа! Маринчик, я рада, что рецепт не подвёл А то у меня подруга приготовила в разъёмной, с тефлоновым покрытием форме 24d (я только в такой его и готовлю), звонит восторженная: "Самый вкусный яблочный пирог, вкуснее Цветаевского!", а через день приготовила его же в стеклянной неразъёмной форме и говорит, совершенно другой получился - не то Т.е. форма не должна быть слишком широкой, а то яблоки с тестом смешаются и утяжелят мякиш Я забыла предупредить, в какой форме лучше выпекать Ну Слава Богу, всё получилось!!! Мариша, спасибо за лакомый кусочек И с Рождеством! |
||||
08 Янв 2010 15:15
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||
Я делала в тефлоновой неразъемной форме. Теперь займусь в скором времени апельсиновым мокрым кексом. |
||||
09 Янв 2010 4:15
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||
Элиночка, какой замечательный пирог очень вкусный .
Большое спасибо !! |
||||
10 Янв 2010 1:19
|
Monica
|
|||
Ирочка, на здоровье! |
||||
23 Янв 2010 17:43
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||