Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

Сообщение Автор
 
13 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Прекрасный пирог, очень понравился! Спасибо!
Romashki Romashki Romashki

Фото
FoxiS

Лариса

47 лет
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
 
25 Окт 2012 0:49

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Фото


действительно самый вкусный яблочный пирог- спасибо большое- буду печь не раз его- очень понравился!!
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Ноя 2012 23:46

Распечатать сообщение
Спасибо, рецепт супер, по вкусу просто шикарно. Но, наверное, следует на дно формы сначала лить немного теста. Чтобы доставать пирог было легче.

Фото


Да, и орехов у меня не было. К следующему разу куплю)
IrinaBragina

Ирина




IrinaBraginaМои рецепты
 
24 Янв 2013 4:17

Распечатать сообщение
Такие шикарные отзывы, что сразу захотелось испечь. Только когда в рецепте прочитала "маленькая жменька соли", чуть в обморок не упала. Ладно расшифровку дали "на кончике ножа".. girl_haha а то бы я не решилась на пирог.
"жменька" - по-русски "пригоршня", "горсточка".количество чего-либо, вмещающееся в сложенную таким образом ладонь..
Ладно, пойду посмотрю сколько у меня яблок в наличии.. nyam2 потом отчитаюсь.
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
 
24 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Valerka писал(а):
"маленькая жменька соли", чуть в обморок не упала. Ладно расшифровку дали "на кончике ножа".. а то бы я не решилась на пирог.
"жменька" - по-русски "пригоршня", "горсточка".количество чего-либо, вмещающееся в сложенную таким образом ладонь..

girl_haha я и не обратила внимания..по украински жменька то же что и по русски- пригоршня girl_haha Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Авг 2013 8:56

Распечатать сообщение
Monica
Элина, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Это, на самом деле, самый вкусный яблочный пирог girl_in_love
На работе устраивали с девочками обед в честь яблочно-медового спаса. Почти все испекли шарлотку, а я приготовила этот пирог. Он самым первым улетел. Мужчины были в восторге, говорили, жаль, что я уже замужем girl_haha В общем, произвела фурор на работе благодаря вам dance2 Yahoo! sharik Еще раз огромное спасибо! И спасибо от моего мужа, он тоже очень оценил эту вкуснятинку Rose Rose Rose
Mars

Елена

30 лет
Novosibirsk

MarsМои рецепты
 
16 Сен 2013 2:35

Распечатать сообщение
Элина! Низкий поклон Вам за чудесный рецепт и МК Rose
Я теперь все лето - звезда с титулом супер-повара Romashki girl_claping .
И хотя пирог этот уже в прошлом году был опробован, но в "массы" я его запустила только этим летом.
Улетает так быстро, что заснять отдельный кусочек не представляется возможным unknown .
Мои мизерные изменения касаются только заливки: в масле растворяю не сахар, а мед (3-4 ст. ложки) и орешки крошу мелко (иначе детям не едят). Корочки сахарной не получается, но зато пропитывается на след. день до состояния волшебного десерта. nyam2
Фото
Nutych

Anna

39 лет
Russia

NutychМои рецепты
 
24 Сен 2013 3:02

Распечатать сообщение
Элиночка, большое спасибо дорогая!!!
Пирог действительно очень вкусный
только я немного накосячила
яблок очень много нарезала и тесто немного густоватое и оно через яблоки не прошло
и когда пирог был готов дно было без теста,но толстый слой яблок
Я его разрезала на два слоя и нижний слой перевернула и верхним слоем с заливкой накрыла и у меня
яблоки в середине оказались. Короче выкрутилась.
Делала на форму 26 см в диаметре, 1,5 нормы, но масла взяла 1/4 стакана + 2ст.ложки сметаны,4 яйца,с мукой немного перестаралась.
Stern52





Stern52Мои рецепты
 
19 Окт 2013 23:02

Распечатать сообщение
Monica
Элина, спасибо, очень вкусный пирог nyam2 Rose
Фото
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
02 Фев 2014 15:05

Распечатать сообщение
Фото


Элиночка, большое тебе спасибо за рецепт Rose
Пирог просто изумительный, мои его называют тортом nyam2
BeeNata





BeeNataМои рецепты
 
04 Авг 2014 21:10

Распечатать сообщение
Элина! Спасибище за такой пирог!!!!!

Он просто фееричный girl_claping girl_claping girl_claping
Вкуснятина необыкновенная!!!

На эту порцию я брала 150 мл масла + Бейлис (немного))))) + вода и много-много яблок!!!!
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
06 Авг 2014 2:15

Распечатать сообщение
Элина, сказочный пирог!!!! вкусняшка! спасибо огромное за рецепт! минимум продуктов и времени и при этом потрясающий вкус. печь буду часто! фотки нет -делала на даче, ничего не осталось good2 Koshechka_07 спасибо!!!!
мила74

Мария

45 лет


мила74Мои рецепты
 
09 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
Очень-очень вкусно! Спасибо! Rose
В меру сладкий(возможно за счет кислых яблок), очень сочный. Думаю что даже без пропитки маслом и орехов будет отличным.
Правда я сахар в масле так и не смогла победить))) wacko1 буду в след.раз сахарную пудру рас ворять.
Еще раз спасибо! Romashki
albi82

Альбина


Москва

albi82Мои рецепты
 
20 Авг 2014 13:46

Распечатать сообщение
Элина, пирог настоящий восторг! У нас на улице много мам и малышей. и мы иногда коротаем вечерние прогулки с чайком когда дети играют. Испекла и вынесла к чаю, стрескали в секунду детишки тарелку вылизали каждую крошку собрали. Пришлось идти домой за листочками писать рецепт. Спасибо большое от 7 мам и 12 малышей Rose
масленница

туся

41 год
воронеж

масленницаМои рецепты
 
29 Авг 2014 0:04

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на днях-смели за 2 дня good2 Подтверждаю-очень мокренький и ооочень вкусный! И еще очень сытный, т.к. и в тесте раст. масло, и еще полит сливочным маслом wacko1
Maria-Merabella


40 лет


Maria-MerabellaМои рецепты
 
05 Окт 2014 2:53

Распечатать сообщение
Спасибо большое за вкуснейший рецепт пирога! good2 good2 good2
Очень вкусный! nyam2 nyam2 nyam2
Такой нежный с хрустящей ореховой корочкой, ммммм girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И отчётик
Фото

Romashki Romashki Romashki
Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

37 лет
Минск

ЖюльенкаМои рецепты
 
11 Окт 2014 23:56

Распечатать сообщение
Monica-Элина, здравствуйте и процветайте!

Благодарю за чудесный пирожок. Очень деликатный вкус - чуток корицы, яблочки... вкусно!

Растительное масло - 180 грамм подсолнечного дезодорированного "Мечта Хозяйки" - по вкусу совсем не ощущалось.

Пекла из двух видов яблок - антоновки и каких-то Smile красно-полосатеньких.

Покрытие сделала с добавлением 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного сахара. На пять минут поставила пирог во включёную духовку. Потом огонь выключила и оставила пирог в духовке ещё на 20 минут. Получилась тонкая сахарная хрустящая корочка и орешки на зубок хорошо кусались(фундук и арахис 1:1).

Следующий раз попробую вместо орехов в покрытие добавить кокосовую стружку.

Огромное спасибо за новую "шарлотку". С уважением. Лена-Камена Smile.
Камена

Лена

35 лет
СПб

КаменаМои рецепты
 
12 Окт 2014 22:58

Распечатать сообщение
IrinaBragina писал(а):
... Но, наверное, следует на дно формы сначала лить немного теста. Чтобы доставать пирог было легче.


IrinaBragina, здравствуйте и процветайте!

Использовала разъёмную форму. Смазала её кусочком сливочного масла(можно смазать и маргарином, а можно - растительным маслом). Обсыпала манкой(можно - сухарями, крошкой печенья). Выложила яблоки. Корица. Тесто... Испекла.
Вытащила пирог из духовки, поставила форму на большую плоскую тарелку. Сняла кольцо(бортик). Оставила пирог остужаться. Потом длинным ножом провела между дном пирога и дном формы. Порезала пирог. Ничего не прилипло.

Вытряхивать пирог из формы побоялась - сверху же сахарная красота. А вдруг облетит Smile. На бумаге для выпечки тоже печь не захотела. Конечно, доставать-то удобно, но опять же - побоялась Smile)), что яблоки к бумаге прилипнут(или бумага к яблокам Smile ).

С уважением. Лена-Камена Smile.
Камена

Лена

35 лет
СПб

КаменаМои рецепты
 
30 Окт 2014 0:39

Распечатать сообщение
Элина,добрый вечер.Испекла ваш пирог.Очень вкусно.Особенно мне понравилась корочка,которая образовалась сверху.Мои мужчину скушали слишком быстро,мне досталось лишь два кускаSmileИ вот что,я очень люблю именно "мокрую"выпечку,так что ваш рецепт занесу в закладки.Спасибо и Вам удачиSmile
Elena198-5

Елена

38 лет
Москва

Elena198-5Мои рецепты
 
12 Дек 2014 20:20

Распечатать сообщение
Боже!!!! Это шедеврально! Очень вкусно! Не знаю какой он буде когда остынет, но тёплый с шариком мороженого - это мечта! Спасибо Вам за вкусный пирог!
VIKTORINA_V

Виктория




VIKTORINA_VМои рецепты
 
06 Фев 2015 1:17

Распечатать сообщение
Элина, огромнейшее спасибо за рецепт! получилось так, что пальчики оближешь! Просто, быстро, доступно, сочно и очень вкусно! Еще один рецептик, когда из подручных средств можно приготовить такую вкусноту! Ням, спасибо!))
Kato13

Катерина

31 год
Санкт-Петербург

Kato13Мои рецепты
 
31 Авг 2015 3:21

Распечатать сообщение
Пирог понравился. С приготовлением теста, выпеканием и выниманием из формы проблем не было. Пекла 40 минут в разъемной форме 26 см, на дно формы положила бумагу для выпечки. Пирог хорошо поднялся.
Заливку делала с тонко порезанным миндалем, сахар тоже не смогла растворить в масле. Держала пирог с заливкой в духовке 10 минут, получилась карамель с очень интересным вкусом. Однозначно, заливка "украшает" вкус пирога nyam2 А вот яблоки лучше брать кислые.
В первый день пирог показался слишком мокрым, думала, что яблок многовато положила. Но на следующий день стал вкуснее, даже структура немного изменилась - стал более плотный и не сминался при разрезании.
Оставляю рецепт в закладках Smile . Спасибо, Элина!

Фото
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
16 Сен 2015 22:35

Распечатать сообщение
Monica-Элина! Здравствуйте и процветайте!

Я опять - с благодарностью. Шикарный пирог! Много яблок, ароматный, сочный.

Сахара в тесто я положила поменьше - 3/4 ст.. Добавила 1 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Форма у меня - 25 см, разъёмная. И яблоки - 8 шт.=800гр - уложились аж в три ряда. Пекла 60 минут.

Заливку делала из:

50гр сливочного масла
+2 ст.л. растительного масла(без запаха)
+2 ст.л. мелкого сахарного песка(с маленькой горочкой)
+ 50гр чищенных подсолнечных семечек
+ в конце 2 ст.л. рома.

Очень вкусно! Благодарю сердечно. С уважением. Камена-Лена Smile.
Камена

Лена

35 лет
СПб

КаменаМои рецепты
 
29 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
Спасибо, очень вкусный пирог. Делала в разъемной форме диаметром 26см- пирог получился высокий, воздушный и очень нежный. Орешки отлично гармонируют с хрустящей сахарной корочкой. Делала совсем без соли, я её вообще в сладкую выпечку не добавляю. Теперь думаю, чем бы заменить масло с целью диетичности, но сохранить сахарно-ореховую корочку в совокупе с "мокростью" Rose Rose Rose nyam2
sistina

Мария

42 года
Москва и МО

sistinaМои рецепты
 
06 Окт 2015 14:04

Распечатать сообщение
Элина, пирог - восхитительный!!! Моя семья обожает яблочную выпечку. Пекла его неоднократно и очень благодарна Вам за рецептик. Это наш любимый яблочный пирог. Извините, что без фото. Все фотографирую, а отчитаться с фото не могу - ну не умею unknown Embarassed я сжимать и вставлять фото!
Марушка.

Марина

39 лет
Украина, г. Винница

Марушка.Мои рецепты
Страница 7 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |