Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Окт 2012 0:44
|
FoxiS
52 года Санкт-Петербург |
|
25 Окт 2012 0:49
|
Ляночка08
|
|
30 Ноя 2012 23:46
|
IrinaBragina
Ирина |
|
24 Янв 2013 4:17
|
Valerka
VA |
|
Такие шикарные отзывы, что сразу захотелось испечь. Только когда в рецепте прочитала "маленькая жменька соли", чуть в обморок не упала. Ладно расшифровку дали "на кончике ножа"..
![]() "жменька" - по-русски "пригоршня", "горсточка".количество чего-либо, вмещающееся в сложенную таким образом ладонь.. Ладно, пойду посмотрю сколько у меня яблок в наличии.. ![]() |
||
24 Янв 2013 18:29
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() |
||
23 Авг 2013 8:56
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
Monica
Элина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() На работе устраивали с девочками обед в честь яблочно-медового спаса. Почти все испекли шарлотку, а я приготовила этот пирог. Он самым первым улетел. Мужчины были в восторге, говорили, жаль, что я уже замужем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Сен 2013 2:35
|
Nutych
45 лет Russia |
|
Элина! Низкий поклон Вам за чудесный рецепт и МК
![]() Я теперь все лето - звезда с титулом супер-повара ![]() ![]() И хотя пирог этот уже в прошлом году был опробован, но в "массы" я его запустила только этим летом. Улетает так быстро, что заснять отдельный кусочек не представляется возможным ![]() Мои мизерные изменения касаются только заливки: в масле растворяю не сахар, а мед (3-4 ст. ложки) и орешки крошу мелко (иначе детям не едят). Корочки сахарной не получается, но зато пропитывается на след. день до состояния волшебного десерта. ![]() |
||
24 Сен 2013 3:02
|
Stern52
|
|
Элиночка, большое спасибо дорогая!!!
Пирог действительно очень вкусный только я немного накосячила яблок очень много нарезала и тесто немного густоватое и оно через яблоки не прошло и когда пирог был готов дно было без теста,но толстый слой яблок Я его разрезала на два слоя и нижний слой перевернула и верхним слоем с заливкой накрыла и у меня яблоки в середине оказались. Короче выкрутилась. Делала на форму 26 см в диаметре, 1,5 нормы, но масла взяла 1/4 стакана + 2ст.ложки сметаны,4 яйца,с мукой немного перестаралась. |
||
19 Окт 2013 23:02
|
swetta
44 года Москва |
|
02 Фев 2014 15:05
|
BeeNata
|
|
04 Авг 2014 21:10
|
swetket
Самара |
|
Элина! Спасибище за такой пирог!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html] ![]() Он просто фееричный ![]() ![]() ![]() Вкуснятина необыкновенная!!! На эту порцию я брала 150 мл масла + Бейлис (немного))))) + вода и много-много яблок!!!! |
||
06 Авг 2014 2:15
|
мила74
Мария 51 год |
|
Элина, сказочный пирог!!!! вкусняшка! спасибо огромное за рецепт! минимум продуктов и времени и при этом потрясающий вкус. печь буду часто! фотки нет -делала на даче, ничего не осталось
![]() ![]() |
||
09 Авг 2014 1:27
|
albi82
Альбина Москва |
|
Очень-очень вкусно! Спасибо!
![]() В меру сладкий(возможно за счет кислых яблок), очень сочный. Думаю что даже без пропитки маслом и орехов будет отличным. Правда я сахар в масле так и не смогла победить))) ![]() Еще раз спасибо! ![]() |
||
20 Авг 2014 13:46
|
масленница
туся 47 лет воронеж |
|
Элина, пирог настоящий восторг! У нас на улице много мам и малышей. и мы иногда коротаем вечерние прогулки с чайком когда дети играют. Испекла и вынесла к чаю, стрескали в секунду детишки тарелку вылизали каждую крошку собрали. Пришлось идти домой за листочками писать рецепт. Спасибо большое от 7 мам и 12 малышей
![]() |
||
29 Авг 2014 0:04
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила на днях-смели за 2 дня
![]() ![]() |
||
05 Окт 2014 2:53
|
Жюльенка
42 года Минск |
|
11 Окт 2014 23:56
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
Monica-Элина, здравствуйте и процветайте!
Благодарю за чудесный пирожок. Очень деликатный вкус - чуток корицы, яблочки... вкусно! Растительное масло - 180 грамм подсолнечного дезодорированного "Мечта Хозяйки" - по вкусу совсем не ощущалось. Пекла из двух видов яблок - антоновки и каких-то ![]() Покрытие сделала с добавлением 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного сахара. На пять минут поставила пирог во включёную духовку. Потом огонь выключила и оставила пирог в духовке ещё на 20 минут. Получилась тонкая сахарная хрустящая корочка и орешки на зубок хорошо кусались(фундук и арахис 1:1). Следующий раз попробую вместо орехов в покрытие добавить кокосовую стружку. Огромное спасибо за новую "шарлотку". С уважением. Лена-Камена ![]() |
||
12 Окт 2014 22:58
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
IrinaBragina, здравствуйте и процветайте! Использовала разъёмную форму. Смазала её кусочком сливочного масла(можно смазать и маргарином, а можно - растительным маслом). Обсыпала манкой(можно - сухарями, крошкой печенья). Выложила яблоки. Корица. Тесто... Испекла. Вытащила пирог из духовки, поставила форму на большую плоскую тарелку. Сняла кольцо(бортик). Оставила пирог остужаться. Потом длинным ножом провела между дном пирога и дном формы. Порезала пирог. Ничего не прилипло. Вытряхивать пирог из формы побоялась - сверху же сахарная красота. А вдруг облетит ![]() ![]() ![]() С уважением. Лена-Камена ![]() |
||
30 Окт 2014 0:39
|
Elena198-5
43 года Москва |
|
Элина,добрый вечер.Испекла ваш пирог.Очень вкусно.Особенно мне понравилась корочка,которая образовалась сверху.Мои мужчину скушали слишком быстро,мне досталось лишь два куска
![]() ![]() |
||
12 Дек 2014 20:20
|
VIKTORINA_V
Виктория |
|
Боже!!!! Это шедеврально! Очень вкусно! Не знаю какой он буде когда остынет, но тёплый с шариком мороженого - это мечта! Спасибо Вам за вкусный пирог!
|
||
06 Фев 2015 1:17
|
Kato13
Катерина 27 лет Санкт-Петербург |
|
Элина, огромнейшее спасибо за рецепт! получилось так, что пальчики оближешь! Просто, быстро, доступно, сочно и очень вкусно! Еще один рецептик, когда из подручных средств можно приготовить такую вкусноту! Ням, спасибо!))
|
||
31 Авг 2015 3:21
|
Ю$я
|
|
Пирог понравился. С приготовлением теста, выпеканием и выниманием из формы проблем не было. Пекла 40 минут в разъемной форме 26 см, на дно формы положила бумагу для выпечки. Пирог хорошо поднялся.
Заливку делала с тонко порезанным миндалем, сахар тоже не смогла растворить в масле. Держала пирог с заливкой в духовке 10 минут, получилась карамель с очень интересным вкусом. Однозначно, заливка "украшает" вкус пирога ![]() В первый день пирог показался слишком мокрым, думала, что яблок многовато положила. Но на следующий день стал вкуснее, даже структура немного изменилась - стал более плотный и не сминался при разрезании. Оставляю рецепт в закладках ![]() |
||
16 Сен 2015 22:35
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|
Monica-Элина! Здравствуйте и процветайте!
Я опять - с благодарностью. Шикарный пирог! Много яблок, ароматный, сочный. Сахара в тесто я положила поменьше - 3/4 ст.. Добавила 1 1/2 ч.л. ванильного сахара. Форма у меня - 25 см, разъёмная. И яблоки - 8 шт.=800гр - уложились аж в три ряда. Пекла 60 минут. Заливку делала из: 50гр сливочного масла +2 ст.л. растительного масла(без запаха) +2 ст.л. мелкого сахарного песка(с маленькой горочкой) + 50гр чищенных подсолнечных семечек + в конце 2 ст.л. рома. Очень вкусно! Благодарю сердечно. С уважением. Камена-Лена ![]() |
||
29 Сен 2015 15:32
|
sistina
48 лет Москва и МО |
|
Спасибо, очень вкусный пирог. Делала в разъемной форме диаметром 26см- пирог получился высокий, воздушный и очень нежный. Орешки отлично гармонируют с хрустящей сахарной корочкой. Делала совсем без соли, я её вообще в сладкую выпечку не добавляю. Теперь думаю, чем бы заменить масло с целью диетичности, но сохранить сахарно-ореховую корочку в совокупе с "мокростью"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Окт 2015 14:04
|
Марушка.
44 года Украина, г. Винница |
|
Элина, пирог - восхитительный!!! Моя семья обожает яблочную выпечку. Пекла его неоднократно и очень благодарна Вам за рецептик. Это наш любимый яблочный пирог. Извините, что без фото. Все фотографирую, а отчитаться с фото не могу - ну не умею
![]() ![]() |