Сообщение |
Автор |
01 Окт 2010 14:51
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
01 Окт 2010 18:25
|
Eni
Эни
Болгария
|
Элиночка, я с большим спасибом, что твоя темка напомнила мне об этом чудесном пироге! Я делала его давным давно, делала очень часто, но в последнее время почти о нем забыла. Виноват в этом и сайт SAY7, такое разнообразие вкуснотищ в нем, что не успеваю сделать все, что мне нравится. Но этот пирог пропустить не могла. Сегодня увидела, сразу испекла и ............ , такое удовольствие вкушать его. Спасибо тебе еще раз! Еще много, много раз!
|
01 Окт 2010 19:14
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
02 Окт 2010 19:55
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
А у меня не получилась заливка. Коричневый сахар вообще не хотел растворятся. Сделала новую порцию с простого. Получились просто орехи в сахаре. Брала грецкие орехи, но не думаю, что дело в них. Тогда в чём? Помогите! Уж очень хочется в следующий раз есть этот пирог с карамельной заливкой. А следующий раз будет обязательно, т.к. пирог ну очень вкусный.
|
13 Окт 2010 20:31
|
Monica
|
Olga777 писал(а): | Пирог очень и очень вкусный! nyam2 Сверху карамель получается, внутри сочная мякоть |
Olga777 писал(а): | Еще буду готовить и не раз. Пришелся по вкусу всем. |
Олечка, Мне очень приятно, что вкус пирога всем понравился! Готовь на здоровье
Olga777 писал(а): | сахар коричневый ни как не хотел растворяться даже в кипящем масле, |
В следующий раз используй белый сахар и масло лучше не доводи до кипения
Светичек писал(а): | спасибо за рецепт!!!
Вкусненько |
На здоровье, Светочка! Светичек писал(а): | яблочный слой у меня что-то совсем тоненький получился |
Я кладу 8 шт больших яблок, но можно и 10
Светичек писал(а): | решила, что следующий раз без карамели сделаю... |
Должна получиться не карамель, а очень нежная и вкусная заливка с орешками
Спасибо, Светочка, за фотоотчёт
Утро писал(а): | спасибо за замечательный пирог.
Легко готовится и также быстро съедается. nyam2 nyam2 nyam2
Очень вкусно. |
На здоровье, Наташенька! Очень рада тебя видеть
СвеTл@нк@ писал(а): | рецептик пирога просто класс nyam2 good2 good good wacko1 wacko1 wacko1 Очень и очень вкуснющий nyam2 nyam2 nyam2
Я пекла многие яблочные пироги они все очень вкусные Yahoo! ,но твой просто особенно вкуснющий nyam2 nyam2 good2 good wacko1 wacko1
Особенно заливка с орехами супер wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
|
Светуля, я очень, очень рада, что и тебе так пирог понравился, потому что у нас он занимает почётное первое место среди всех рецептов яблочных пирогов
СвеTл@нк@ писал(а): | А это я тебя угощаю |
Спасибо, дорогая, за этот наиаппетитнейший кусочек
Eni писал(а): | акое удовольствие вкушать его. Спасибо тебе еще раз! Rose Еще много, много раз! girl_in_love air_kiss Romashki sharik |
Эни, на здоровье! Счастлива угодить Огромное спасибо за роскошный фотоотчёт!
сангари писал(а): | Спасибки за такую вкусность!!! |
Наташенька, пеки на здоровье! Спасибо за отзыв!
Omitschka писал(а): | А у меня не получилась заливка. Коричневый сахар вообще не хотел растворятся. Сделала новую порцию с простого. Получились просто орехи в сахаре. Брала грецкие орехи, но не думаю, что дело в них. Тогда в чём? Помогите! Уж очень хочется в следующий раз есть этот пирог с карамельной заливкой. А следующий раз будет обязательно, т.к. пирог ну очень вкусный.
|
Ириш, я не знаю, кто решил, что заливка должна быть непременно карамельная У карамели вкус жженого сахара, вроде бы? А здесь просто заливка: маслено-ореховая. Сахар необходтмо использовать белый, а масло не должно закипеть. Заливать лучше всего за 10 мин до готовности, чтобы орешки успели подрумянится в духовке, тогда очень вкусно получается
|
16 Окт 2010 2:11
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Monica
Элиночка, пирог - просто не описать словами!!!! Отвал башки!!!! Не передать какой вкусный!!! Это, наверное, один из самых вкусных пирогов на форуме!!!
Заливочка - это нечто!!!!
Делала с миндалем, теперь надо попробовать с грецкими орешками!!!
А у тебя заливка сверху подсыхает в сахарную массу или я все-таки чуток передержала???
И еще - я надеюсь ты выставишь еще рецепт Шулы Модан, о котором упоминала в начале темки Я про апельсиновый кекс
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634977351.html] [/URL]
|
17 Окт 2010 0:58
|
Monica
|
Заюха писал(а): | пирог - просто не описать словами!!!! Отвал башки!!!! Не передать какой вкусный!!! Это, наверное, один из самых вкусных пирогов на форуме!!!
Заливочка - это нечто!!!! |
Ольчик, я же говорила! Скажи, такой состав банальный, а результат Я очень рада,что ты его попробовала! Спасибо за фотоотчёт, кусочек в разрезе супер соблазнительный Заюха писал(а): | А у тебя заливка сверху подсыхает в сахарную массу или я все-таки чуток передержала??? |
Оль, у меня подсыхает всё, что я выпекаю, т.к. духовка отстойная. Я пеку по принципу - лучше чуть передержу, чем не допеку (ненавижу сыроватое тесто), а она очень плохо и медленно печёт. Например, "Цветаевский" выпекаю 1,5 часа, и всё равно тесто сыроватое остаётся. Так что точно и не знаю, какая заливка в идеале должна быть.
Заюха писал(а): | И еще - я надеюсь ты выставишь еще рецепт Шулы Модан, о котором упоминала в начале темки Embarassed Embarassed Embarassed Я про апельсиновый кекс Embarassed |
Рецепт есть у Люманы:http://forum.say7.info/topic9567.html
Единственное, у меня немного пропорции другие и вместо йогурта кефир. Напишу тебе свои пропорции:
100г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
2 ст муки
1 ст кефира
1 ст изюма (можно меньше)
Цедра одного апельсина
|
17 Окт 2010 2:05
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Элиночка, спасибо за ссылочку!!!! Взяла на заметку!!!
А о пироге твоем мечтаю
|
17 Окт 2010 17:29
|
Monica
|
Заюха писал(а): | спасибо за ссылочку!!!! |
|
18 Окт 2010 10:05
|
ninaka
Нина
53 года
|
Элина, испекла вчера ваш пирог ...правда не оказалось дома орешков ..но были семечки, поэтому пирог вот такой получился
вкусный судя по названию ожидала мокрющий пирог- нет , всё как надо ..спасибо за рецепт
|
19 Окт 2010 1:23
|
Monica
|
|
20 Окт 2010 15:45
|
Omitschka
Ирина
Германия
|
Заюха писал(а): | заливка сверху подсыхает в сахарную массу |
Вот и у меня так получилось. А при нарезании и поедании всё ссыпается. И пирог остаётся "голый", а орешки лежат рядышком на тарелочке.
|
21 Окт 2010 22:30
|
Инна+Саша=Любовь
45 лет Россия, Севастополь
|
Испекла и я! Но яблок видать много положила, еле из формочки вытащила.Пришлось разрезать на 4 части и секционно вытащить. Но ожидания думаю оправдаются, запах вкуснющий! спасибо! Попробовали..яблок не много)), очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
|
22 Окт 2010 12:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Окт 2010 17:30
|
Monica
|
Omitschka писал(а): | у меня так получилось. А при нарезании и поедании всё ссыпается. И пирог остаётся "голый", а орешки лежат рядышком на тарелочке. |
Девочки, попробуйте залить пирог не за 15 мин до готовности, а за 3-5 мин. Дело в том, что у меня духовка очень "тихая" и за 15 мин масло не успевает засыхать. У моего пирога верх получается нежный, влажный, мягкий, и орешки за это время успевают подрумяниться.
Вообще-то в оригинальном рецепте была такая рекомендация:
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверху масляно-ореxовой смесью. Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.
Но мне показалось, что за это время пирог подсохнет, ведь хорошая духовка после того, как её отключишь, какое-то время ещё держит жар. Но вы, если хотите, можете рискнуть и приготовить так, как советуют в оригинальном рецепте.
Инна+Саша=Любовь писал(а): | очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! |
Инночка, я очень рада, что тебе было вкусно! Спасибо, что поделилась впечатлением
Багира-Манго-Ларисочка, дорогая, мне очень, очень приятно, что ты попробовала пирог по этому рецепту и тебе и твоим мжчинам он понравился!!! А какие фотографии ты мне прислала Спасибо огромное! Пирог в разрезе такой высокий, видно, что тесто нежное и начинка сочная Последний кусочек очень соблазнительный - забираю
Ларисочка, огромное спасибо за похвалу и за великолепный фотоотчёт!
|
25 Окт 2010 20:09
|
куличек
татьяна
51 год
|
Пирог просто СУПЕР!!! Сочный такой, оправдывает свое название.
А сверху карамелька просто смакота.
Вот мой пирог с грецкими орехами.
|
31 Окт 2010 15:37
|
Monica
|
|
01 Ноя 2010 3:23
|
escada
Елена
|
|
01 Ноя 2010 21:11
|
Monica
|
|
02 Ноя 2010 2:22
|
Mashastyk
40 лет город-герой Севастополь
|
Элина, я пока без фотоотчета - но пирог пекла уже 2 раза, просто на ура! Реально самый вкусный яблочный пирог! Заливочка - супер! В следующий раз с фото забегу
Спасибо за рецепт и совет заливочку делать уже практически в самом конце - мне так больше понравилось
|
03 Ноя 2010 22:30
|
Monica
|
|
06 Ноя 2010 3:02
|
Оксана 74
Оксана
|
|
06 Ноя 2010 12:55
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
|
08 Ноя 2010 3:19
|
Monica
|
Оксана 74-Оксаночка, Татася-Наташенька, какие у Вас пироги роскошные получились - высокие, воздушные, сочные и ооооочень аппетитные! Фотографии бесподобные!
Оксана 74 писал(а): | Это один из самых вкусных яблочных пирогов, которые я ела. А за карамельно-ореховую корочку я ваааще молчу nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_in_love Очень вкусно, сочно, ароматно. |
Татася писал(а): | пирог просто отрыв башки ,такой вкусный, нежный, мокрый в меру,просто тающий во рту. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .....
из самых обычных продуктов такая вкусняшка |
Девочки, дорогие, безумно рада Вашим впечатлениям от вкуса и Вашим отзывам Спасибо огромное! Пеките на здоровье!
|
08 Ноя 2010 5:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Элиночка, я очень люблю яблочную выпечку и когда увидела твой рецептик, сразу захотелось отведать этого чудесного пирога! И фотоотчеты девочек тоже такие все соблазнительные...
Яблоки, конечно, лучше бы подошли кисленькие, крепенькие, сочненькие... но я нашла только сладкие ...
Но все равно сделала!
Вот такой он у меня получился...
Тесто мягкое, воздушное, как ты и обещала...
Кстати, когда заливкой залила, то вообще забыла его в духовку вернуть... Он у меня немного постоял и все впиталось.... Очень вкусный пирог получился, мне понравился... Целый день с ним чай пью...
Так что, забираю рецептик себе на память, буду баловать в сезон яблок семью...
П.С. Яблок ложила штук 8-9, но на фото их что-то плохо видно...
|