Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Ноя 2015 23:09
|
Tanushe4ka
47 лет Украина,г. Харцызск |
Элина! Огромнейшее спасибо за рецепт вкуснейшего пирога!!! Яблоки с корицей и орешками и нежный влажный корж - это восхитительно!!! Буду печь еще не раз!
|
|
23 Дек 2015 5:31
|
Vanilla sky
|
Вкусно, но я ожидала большего, видя такое количество хвалебных отзывов. Попробую в следующий раз со своими отступлениями от рецепта, возможно получится интересней.
|
|
15 Окт 2016 2:06
|
lesyon4ik
41 год Москва |
Элина, большущее спасибо за рецепт! Пирог бесподобен! Вкуснее пирога с яблоками я пока не ела.
В этом году много яблок, но у нас, к сожалению, сорта не из тех, что долго лежат: то там, то здесь бочок. Вот и озадачилась я: нашла на любимом форуме несколько рецептов выпечки с яблоками, среди них и Ваш. Пекла его уже два раза. Первый раз строго по рецепту, вышло замечательно: сочные яблочки, нежнейшее,воздушное тесто и хрустящие орешки... А какой аромат!.. Родные оценили: съелся очень быстро. Второй раз не заливала заливкой, а просто посыпала орешки и немного сахара на сырое тесто и отправила в духовку. Получилось тоже очень вкусно, но чуть менее жирно (стараюсь ограничивать, т.к. кормлю ребеночка). Оригинальный вариант, конечно, гораздо вкуснее, но и так тоже можно))) И еще: оба раза пекла в форме диаметром 28см. Использовала бумагу для выпечки, вниз немного теста, затем яблоки и следом остаток теста. Вытаскивала из формы вместе с бумагой и потом резала. О бумаги отделился оч.легко. Извините, что без фото. Еще раз спасибо за такую вкуснятину! Буду печь обязательно еще много-много раз) |
|
27 Ноя 2016 2:19
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
Очень вкусно и просто!!!!!!!! Орешков не было, заливка пальчики оближишь!!! Спасибо автору!!!!!
|
|
30 Июн 2017 18:13
|
Мария Ивановна
42 года Волгодонск |
Реку уже в который раз, несколько раз с вишней, вкусняха!!!!
|
|
19 Сен 2017 0:23
|
Lisichka007
Воронеж |
Девчонки, подскажите, что имеется ввиду:
Выложить на дно формы яблоки в два слоя -это 2 слоя, а между ними и сверху корица? Или как? |
|
06 Сен 2018 15:19
|
17
Наталья 64 года |
Элина, большое спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог. Всегда получается. Шарлотку после него печь не хочется...Извините, что без фотографии.
|
|
17 Янв 2019 16:30
|
МАНДАРИНКА55555
|
05 Окт 2019 10:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
31 Авг 2020 16:05
|
Tarena
Мария 38 лет |
Спасибо за рецепт! Но все же, не моё. Как мге сказал ребенок, напоминает обычную заливную шарлотку...просто с орехами. На мой взгляд, слишком жирно. Но спасибо за опыт!
|
|
12 Ноя 2021 22:01
|
Natalchen
43 года Нижняя Саксония |
Это наш самый любимый яблочный пирог👌😍 спасибо за рецепт!
|
|
16 Авг 2023 16:39
|
АннаБард
Анна 37 лет г.Казань |
Восхитительный пирог! ). Воздушное тесто, сочные яблочки с корицей - просто наслаждение.🤩
|
|
18 Май 2024 18:47
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
Пекла по рецепту, только без заливки. Пекла в стеклянной форме, форму смазывала маслом и присыпала манкой. Яблоки резала тонкими пластинками и смешала сразу с тестом и только потом выкладывала в форму. Сверху сразу присыпала сахаром. Получился вкусный и ароматный пирог, мякиш как я люблю- в меру влажный. Пирог оставался мягким даже на 3ий день, причём я его даже в холодильник не ставила, и ничем не накрывала. Рецепт рекомендую, автору - спасибо
|
|
30 Июн 2024 9:40
|
Оксочка
Оксана 37 лет Хабаровск |
Снова пекла этот пирог, и снова без заливки. Рецепт очень удачный, быстрый и лёгкий. Яблоки резала тонко и смешивала с тестом. Раст.масла взяла меньше, только полстакана, а не 3/4. Получилась вкусно, сочно.
|