Хлебец «Заводской»по Белорусским стандартам
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2014 13:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
На сегодняшний день,я просто влюблена в этот хлеб. На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек . Рецепт как всегда подсмотрела у bvallejo.Сегодня с утра проснулась (то-есть вчера)и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка. Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится. Копирую слова автора рецепта. В скобках свои раскладки. У меня получились две буханки 1.Мука высшего или первого сорта - 100 использовал хлебопекарную(800 г) 2.Дрожжи свежие прессованные - 1,5-(12 г свежих) 3.Соль - 1,5 (12 г) 4.Сахар - 2,0 (16г) 5.Масло растительное - 1,7 (я брала 3 столовые ложки первый раз пекла на оливковом ,второй раз смешала обычное с оливковым) 6.Вода по расчету -55 (440-480)мл Тесто можно делать опарным и безопарным способом Опара: Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды добавить 6 гр сахара Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут. Муку просеять ,добавить ,сахар ,соль,перемешать вылить опару ,добавить масло. Замесить мягкое тесто. Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой до увеличения в объеме в двое . Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения. Порцию теста для каждой формы делила на 2 части, округлила, подкатала, дала отдых ок. 10 мин., Сформовала рулетики, уложила их вдоль формы. Окончательная расстойка 35-55 мин Я давала 70 мин. Перед посадкой в печь обрыскала водой. Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин). Я выпекала без пара 45 минут . Остудить на решетке. После того как хлеб остынет он становится очень мягким с тонкой хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 15:34
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||||
Какой аппетитный хлебушек , обязательно испробую рецепт, спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 16:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Елена,спасибо большое за оценку
Пеките на здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 17:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Какой красавец! Ликочка, хлебушек удался на славу! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 20:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся,хлебушек простой,быстрый достаточно и такой кружевной,прямо видно какой вкусный Спасибо,забираю
|
||||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2014 15:45
|
Флёр
москва |
|||||||||||||||||||||||
Лика,спасибо за рецепт!
Очень аппетитный! |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 0:30
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
Лика, добрый вечер. Я сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, мужу с дочей очень понравился. Я делала половину нормы, единственное, он у меня немного треснул сбоку. Теперь, думаю, буду частенько печь хлеб по этому рецепту. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2014 1:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо тебе огромное мне очень приятно, что ты оценила хлебушек!!! Буду очень рада, если решишь попробовать,испечь
Наташенька,пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится!!!
Наташенька,на здоровье Тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Я очень рада,что хлебушек привлек твое внимание!
Добрый вечер,Ирина!!!
Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел в приготовлении и хлебушек пришелся по вкусу и мужу и дочке
Ирина,в следующий раз дайте чуть больше время на расстойку
Пеките на здоровье!!! Большое спасибо за отчет, Ирина и за теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 0:07
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2014 18:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Ирина,я так рада, что хлебушек получился! Ну просто нереально круто получилось Вижу, какой мягкий, воздушный!!! Спасибо огромное, за интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!! |
||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2015 18:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Лика!! Наконец-то я испекла этот хлеб и пожалела,что не сделала этого раньше!! Какой же он вкусный!!!Он настолько вкусен,что я подумала - мне пора покупать ещё одну форму для хлеба,потому что одного хлеба нам мало!!Корочка такая хрустящая!!Мммм Очень мягкий,я не дождалась когда остынет полностью,поэтому в разрезе он ещё тёплый!
Беру такой замечательный и простой рецепт на постоянное вооружение! Я делала половину нормы,потому что у меня только одна форма.Получился вот такой хлеб Лёгкий Спасибо тебе огромное!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2015 14:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Юлия,как я рада, что рецепт пригодился и хлебушек получился и понравился. Какой красивый, пушистый, какой воздушный хлебушек у тебя получился, Настолько все идеально, мякиш потрясающий!
Юленька,при первой же возможности купи себе еще форму для выпечки хлеба. Это очень выгодно в плане времени за один раз ты можешь испечь несколько буханок и преспокойно себе заморозить .Очень удобно.Я сама только недавно до этого дошла . Напеку ,заморожу и имею спокойствие на целую неделю.
На здоровье пользуйся!!! Юленька,огромное тебе спасибо за такое удовольствие, которые ты мне подарила своим чудесным отчетом и таким теплым отзывом!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 17:48
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лика, я хочу уточнить,в скобках указано количество для двух буханочек? Тоже хочу испечь такой хлеб
|
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 18:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Да,все верно!!!!
Лилия,желаю вкусного хлебушка! |
||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 19:14
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2015 15:42
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лика,пекла я в субботу твой хлебушек,но похвастаться нечем.Такой красоты, как у тебя не получилось.Фото не хочу выставлять,так как очень нефотогенично получилось.Все было хорошо,рецепт очень точный,тесто замесила,хорошо поднялось,затем в формах 70минут подходило.А вот подвела меня выпечка,вернее температура в духовке.Я сделала 220гр.,пекла 45мин.Вытянула из духовки с хорошо зажаренным верхом.А как только вынула хлеб из форм,увидела,что бока и низ просто белые-белые,как-бы сыроватые.Вобщем, я поняла, что мне нужно было сделать темп.поменьше, пусть дольше бы выпекался.Я обычно хлеб 1час пеку, а бывает и дольше. Я его перевернула, еще немного допекла,так что вид у хлеба получился не для съемок.Но ничего,муж одну буханочку уже съел,вкус у хлеба хороший. Так что я с отчетом,но без фото...
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 13:16
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||||||
Лика, доброе утро! Вчера вечером испекла Ваш чудный хлебушек. Из нормы продуктов вышло две буханочки общим весом 1150 г. Хлебушек получился воздушный как облачко, с тонкой, хрустящей корочкой. Никогда не слышала о заморозке хлеба, попробую. Спасибо за Ваши безпроигрышные рецепты, многие уже опробовала, всегда довольна результатом!
Резала горячим, поэтому срез не четкий. |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 16:09
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Юля,а при какой температуре вы выпекали, и сколько по времени? А, и еще хотела спросить, как долго по времени надо вымешивать хлеб,а то я не долго месила минуты две максимум.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 16:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Лилия,нет фото ничего страшного .......
Я всю выпечку через 11-20 минут обязательно прикрываю фольгой
у меня тоже так было и не раз ,правда не с этим рецептом а с другим . в таком случае берем хлеб и выпекаем уже без формы просто на решетке 10-15 минут.
Лилия,а какая у тебя духовка ????
Спасибо большое ,за отчет о проделанной работе!!!!Жаль только ,что хлеб доставил столько волнений .
Доброе утро,Юлия!!!!
Шикарные хлеба получились! Пышные, тонкокорые, ммммимм Очень рада, что хлебушек понравился!
Юлия,перед заморозкой хлеб нужно полностью остудить и только после этого сложить в пакет и в морозилку.
На здоровье пользуйтесь!!!!И Спасибо большое за красивый фото-отчет и доверие к моим рецептам!!!!
Спасибо, что показали красивый и вкусный хлебушек! |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 19:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лика,духовка у меня электрическая,бисквит печет ровно 40мин. Думаю,что я еще раз повторю,у других ведь получается,и мне тоже хочется. Вот еще только спрошу про время вымешивания теста,сколько по времени это нужно делать.Потому,что хлеб получился крупнодырчатым,может дело в том,сколько тесто надо месить.Я месила не долго,только стало хорошим и податливым,я месить перестала,в общем минуты две всего. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 0:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Лилия,обязательно получится даже в такое не поверю чтоб у тебя и не получился хлебушек
Этого как раз и достаточно
понятно,у меня тоже электрическая вроде хорошая с вентилятором но приходится постоянно контролировать чтоб верх бисквита или хлеба не пригорел. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 11:34
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лика
|
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 13:47
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||||||
Лилия, у меня электрическая духовка, я пекла при 190 гр 45 мин, затем переключила на режим нижний подогрев, чтобы зарумянился низ, оставила на 10 мин. Вымешивала тесто минут 7, затем каждые 30 мин обминала и месила. Лика уже ответила, что можно долго немесить, просто моя бабуля пекла хлеб и очень долго вымешивала, вот и я старалась. Жаль, что бабушкин рецепт не записала, но хлеб Лики очень по вкусу похож. Ещё раз спасибо автору. Лика, спасибо за советы попробую заморозить, только придётся испечь большую порцию, жаль форм для выпечки только 2. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 16:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Юля,а после обминки сколько по времени месила, а то я тесто только обмяла и все,ничего не месила |