Хлебец «Заводской»по Белорусским стандартам

Сообщение Автор
Хлебец "Заводской"по Белорусским стандартам
16 Ноя 2014 13:48

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

На сегодняшний день,я просто влюблена в этот хлеб.
На днях пекла вот такой замечательный и вкусный хлебушек .
Рецепт как всегда подсмотрела у
bvallejo.Сегодня с утра проснулась (то-есть вчера)и сразу бегом на кухню чтоб испечь еще одну партию хлебушка.

Рецепт меня покорил своим быстрым и легким приготовлением и еще тем, что после заморозки хлеб нисколечки не крошится.

Копирую слова автора рецепта.
В скобках свои раскладки.

У меня получились две буханки
1.Мука высшего или первого сорта - 100 использовал хлебопекарную(800 г)
2.Дрожжи свежие прессованные - 1,5-(12 г свежих)
3.Соль - 1,5 (12 г)
4.Сахар - 2,0 (16г)
5.Масло растительное - 1,7 (я брала 3 столовые ложки первый раз пекла на оливковом ,второй раз смешала обычное с оливковым)
6.Вода по расчету -55 (440-480)мл

Тесто можно делать опарным и безопарным способом

Фото

Фото


Опара:
Дрожжи растворить в 200 мл теплой воды
добавить 6 гр сахара
Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут.

Муку просеять ,добавить ,сахар ,соль,перемешать
вылить опару ,добавить масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой до увеличения в объеме в двое .
Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Порцию теста для каждой формы делила на 2 части, округлила, подкатала, дала отдых ок. 10 мин.,
Фото

Сформовала рулетики, уложила их вдоль формы.
Фото

Окончательная расстойка 35-55 мин
Я давала 70 мин.
Фото

Перед посадкой в печь обрыскала водой.

Выпекать 18-30 мин при +220С с паром (35 мин).
Я выпекала без пара 45 минут .
Остудить на решетке.
После того как хлеб остынет он становится очень мягким с тонкой хрустящей корочкой.
Фото

Приятного аппетита!!!
 
16 Ноя 2014 15:34

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

53 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Какой аппетитный хлебушек nyam2 , обязательно испробую рецепт, спасибо Rose
 
16 Ноя 2014 16:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Какой аппетитный хлебушек

Елена,спасибо большое за оценку girl_bye
Еленамаякова писал(а):
обязательно испробую рецепт, спасибо

Пеките на здоровье!!! Rose
 
16 Ноя 2014 17:52

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Какой красавец! girl_in_love
Ликочка, хлебушек удался на славу! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2014 20:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ликуся,хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love простой,быстрый достаточно и такой кружевной,прямо видно какой вкусный nyam2 good2 Спасибо,забираю Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2014 15:45

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Лика,спасибо за рецепт! Romashki
Очень аппетитный! nyam2
 
19 Ноя 2014 0:30

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

38 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Лика, добрый вечер. Я сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, мужу с дочей очень понравился. Я делала половину нормы, единственное, он у меня немного треснул сбоку. Теперь, думаю, буду частенько печь хлеб по этому рецепту. Спасибо. Romashki
 
19 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Какой красавец!
Ликочка, хлебушек удался на славу!
Спасибо за рецепт!

Леночка,спасибо тебе огромное Rose мне очень приятно, что ты оценила хлебушек!!! give_heart Буду очень рада, если решишь попробовать,испечь Smile
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ликуся,хлебушек простой,быстрый достаточно и такой кружевной,прямо видно какой вкусный Спасибо,забираю

Наташенька,пеки на здоровье и огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! Rose Rose Rose Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится!!! give_heart
Флёр писал(а):
Лика,спасибо за рецепт!
Очень аппетитный!

Наташенька,на здоровье girl_bye
Тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Romashki
Я очень рада,что хлебушек привлек твое внимание! give_heart
Ирмак писал(а):
Лика, добрый вечер.

Добрый вечер,Ирина!!!
Ирмак писал(а):
Я сегодня испекла хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, мужу с дочей очень понравился.

Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел в приготовлении и хлебушек пришелся по вкусу и мужу и дочке give_heart girl_in_love
Ирмак писал(а):
он у меня немного треснул сбоку

Ирина,в следующий раз дайте чуть больше время на расстойку sharik
Ирмак писал(а):
Теперь, думаю, буду частенько печь хлеб по этому рецепту. Спасибо.

Пеките на здоровье!!! Большое спасибо за отчет, Ирина и за теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
 
20 Ноя 2014 0:07

Распечатать сообщение
Ирмак

Ирина

38 лет
Львов

ИрмакМои рецепты
Фото
Я сегодня с фотоотчётом.))) Это уже вторая буханочка. В этот раз увеличила время расстойки до 50 мин, не хватило у меня терпения, треснуло совсем чуть-чуть, но на вкусе это не отражается. Еще раз спасибо за рецепт. Rose
 
20 Ноя 2014 18:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ирмак писал(а):
Я сегодня с фотоотчётом.))) Это уже вторая буханочка. В этот раз увеличила время расстойки до 50 мин, не хватило у меня терпения, треснуло совсем чуть-чуть, но на вкусе это не отражается. Еще раз спасибо за рецепт.

Ирина,я так рада, что хлебушек получился! girl_claping Ну просто нереально круто получилось Yahoo! Yahoo! Вижу, какой мягкий, воздушный!!! nyam2 good2 Спасибо огромное, за интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!! Rose Rose Rose
 
24 Мар 2015 18:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лика!! friends Наконец-то я испекла этот хлеб и пожалела,что не сделала этого раньше!! wacko1 Какой же он вкусный!!!Он настолько вкусен,что я подумала - мне пора покупать ещё одну форму для хлеба,потому что одного хлеба нам мало!!Корочка такая хрустящая!!Мммм nyam2 nyam2 nyam2 Очень мягкий,я не дождалась когда остынет полностью,поэтому в разрезе он ещё тёплый!
Беру такой замечательный и простой рецепт на постоянное вооружение! good2
Фото


Фото

Я делала половину нормы,потому что у меня только одна форма.Получился вот такой хлеб good2 Лёгкий good2 nyam2
Спасибо тебе огромное!!! give_heart
 
25 Мар 2015 14:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Лика!! Наконец-то я испекла этот хлеб и пожалела,что не сделала этого раньше!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Санни Кеш писал(а):
Какой же он вкусный!!!

Юлия,как я рада, что рецепт пригодился и хлебушек получился и понравился.
Какой красивый, пушистый, какой воздушный хлебушек у тебя получился, girl_claping girl_claping girl_claping
Настолько все идеально, мякиш потрясающий! good2 good2 good2
Санни Кеш писал(а):
Я делала половину нормы,потому что у меня только одна форма.

Юленька,при первой же возможности купи себе еще форму для выпечки хлеба.
Это очень выгодно в плане времени за один раз ты можешь испечь несколько буханок и преспокойно себе заморозить .Очень удобно.Я сама только недавно до этого дошла .
Напеку ,заморожу и имею спокойствие на целую неделю. Smile
Санни Кеш писал(а):
Спасибо тебе огромное!!!

На здоровье пользуйся!!!
Юленька,огромное тебе спасибо за такое удовольствие, которые ты мне подарила своим чудесным отчетом и таким теплым отзывом!!! Rose Rose Rose
 
27 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Лика, я хочу уточнить,в скобках указано количество для двух буханочек? Тоже хочу испечь такой хлеб friends
 
27 Мар 2015 18:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Лика, я хочу уточнить,в скобках указано количество для двух буханочек?

Да,все верно!!!!
ли-ли-я писал(а):
Тоже хочу испечь такой хлеб

Лилия,желаю вкусного хлебушка!
 
27 Мар 2015 19:14

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Rose Rose Rose
 
30 Мар 2015 15:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):

girl_in_love Rose give_heart
 
30 Мар 2015 15:42

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Лика,пекла я в субботу твой хлебушек,но похвастаться нечем.Такой красоты, как у тебя не получилось.Фото не хочу выставлять,так как очень нефотогенично получилось.Все было хорошо,рецепт очень точный,тесто замесила,хорошо поднялось,затем в формах 70минут подходило.А вот подвела меня выпечка,вернее температура в духовке.Я сделала 220гр.,пекла 45мин.Вытянула из духовки с хорошо зажаренным верхом.А как только вынула хлеб из форм,увидела,что бока и низ просто белые-белые,как-бы сыроватые.Вобщем, я поняла, что мне нужно было сделать темп.поменьше, пусть дольше бы выпекался.Я обычно хлеб 1час пеку, а бывает и дольше. Я его перевернула, еще немного допекла,так что вид у хлеба получился не для съемок.Но ничего,муж одну буханочку уже съел,вкус у хлеба хороший. Так что я с отчетом,но без фото... friends
 
01 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Лика, доброе утро! Вчера вечером испекла Ваш чудный хлебушек. Из нормы продуктов вышло две буханочки общим весом 1150 г. Хлебушек получился воздушный как облачко, с тонкой, хрустящей корочкой. Никогда не слышала о заморозке хлеба, попробую. Спасибо за Ваши безпроигрышные рецепты, многие уже опробовала, всегда довольна результатом!

Фото

Фото

Резала горячим, поэтому срез не четкий.
 
01 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Юля,а при какой температуре вы выпекали, и сколько по времени? А, и еще хотела спросить, как долго по времени надо вымешивать хлеб,а то я не долго месила минуты две максимум. unknown
 
01 Апр 2015 16:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Лика,пекла я в субботу твой хлебушек,но похвастаться нечем.

ли-ли-я писал(а):
.Фото не хочу выставлять,так как очень нефотогенично получилось.

Лилия,нет фото ничего страшного ....... sharik
ли-ли-я писал(а):
Я сделала 220гр.,пекла 45мин.

ли-ли-я писал(а):
.Вытянула из духовки с хорошо зажаренным верхом.

Я всю выпечку через 11-20 минут обязательно прикрываю фольгой
ли-ли-я писал(а):
.А как только вынула хлеб из форм,увидела,что бока и низ просто белые-белые,как-бы сыроватые.

у меня тоже так было и не раз ,правда не с этим рецептом а с другим .
в таком случае берем хлеб и выпекаем уже без формы просто на решетке 10-15 минут.
ли-ли-я писал(а):
Я обычно хлеб 1час пеку, а бывает и дольше.

Лилия,а какая у тебя духовка ????
ли-ли-я писал(а):
,вкус у хлеба хороший

Спасибо большое ,за отчет о проделанной работе!!!!Жаль только ,что хлеб доставил столько волнений .
Никопольчанка писал(а):
Лика, доброе утро!

Доброе утро,Юлия!!!!
Никопольчанка писал(а):
Вчера вечером испекла Ваш чудный хлебушек. Из нормы продуктов вышло две буханочки общим весом 1150 г. Хлебушек получился воздушный как облачко, с тонкой, хрустящей корочкой.

Шикарные хлеба получились! girl_claping girl_claping girl_claping Пышные, тонкокорые, ммммимм nyam2 nyam2 nyam2
Очень рада, что хлебушек понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Никопольчанка писал(а):
Никогда не слышала о заморозке хлеба, попробую.

Юлия,перед заморозкой хлеб нужно полностью остудить и только после этого сложить в пакет и в морозилку.
Никопольчанка писал(а):
Спасибо за Ваши безпроигрышные рецепты, многие уже опробовала, всегда довольна результатом!

На здоровье пользуйтесь!!!!И Спасибо большое за красивый фото-отчет и доверие к моим рецептам!!!! Rose Rose Rose
Никопольчанка писал(а):
Резала горячим, поэтому срез не четкий.

Спасибо, что показали красивый и вкусный хлебушек!
 
01 Апр 2015 19:46

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Акилежна писал(а):
Лилия,а какая у тебя духовка ????


Лика,духовка у меня электрическая,бисквит печет ровно 40мин.
Думаю,что я еще раз повторю,у других ведь получается,и мне тоже хочется. Вот еще только спрошу про время вымешивания теста,сколько по времени это нужно делать.Потому,что хлеб получился крупнодырчатым,может дело в том,сколько тесто надо месить.Я месила не долго,только стало хорошим и податливым,я месить перестала,в общем минуты две всего.
 
02 Апр 2015 0:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Думаю,что я еще раз повторю,у других ведь получается,и мне тоже хочется

Лилия,обязательно получится даже в такое не поверю чтоб у тебя и не получился хлебушекgive_heart
ли-ли-я писал(а):
Вот еще только спрошу про время вымешивания теста,сколько по времени это нужно делать.

ли-ли-я писал(а):
Я месила не долго,только стало хорошим и податливым,я месить перестала,в общем минуты две всего

Этого как раз и достаточно
ли-ли-я писал(а):
Лика,духовка у меня электрическая

понятно,у меня тоже электрическая вроде хорошая с вентилятором но приходится постоянно контролировать чтоб верх бисквита или хлеба не пригорел.
 
02 Апр 2015 11:34

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Лика girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Апр 2015 13:47

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
ли-ли-я писал(а):
Юля,а при какой температуре вы выпекали, и сколько по времени? А, и еще хотела спросить, как долго по временои надо вымешивать хлеб,а то я не долго месила минуты две максимум. unknown

Лилия, у меня электрическая духовка, я пекла при 190 гр 45 мин, затем переключила на режим нижний подогрев, чтобы зарумянился низ, оставила на 10 мин. Вымешивала тесто минут 7, затем каждые 30 мин обминала и месила. Лика уже ответила, что можно долго немесить, просто моя бабуля пекла хлеб и очень долго вымешивала, вот и я старалась. Жаль, что бабушкин рецепт не записала, но хлеб Лики очень по вкусу похож. Ещё раз спасибо автору.
Лика, спасибо за советы попробую заморозить, только придётся испечь большую порцию, жаль форм для выпечки только 2.
 
02 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
ли-ли-я

Лиля

51 год
Украина

ли-ли-яМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
затем каждые 30 мин обминала и месила

Юля,а после обминки сколько по времени месила, а то я тесто только обмяла и все,ничего не месила unknown
Страница 1 из 3

Наверх