Сообщение |
Автор |
Закусочный торт Морской Наполеон 13 Дек 2019 2:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Наконец выкроила время, чтобы поделиться еще одним рецептом закусочного торта Наполеон. Готовила его на свой день рождения. Я перепробовала много разных рецептов таких тортиков. Все они разнятся составом начинки. Увидев этот рецепт на проекте Другая кухня, и услышав обещание, что "этот торт сразит наповал ваших гостей, вкуснющий неимоверно", решила попробовать еще один вариант. Торт нам очень понравился. У нас на сайте я не нашла такого же, поэтому, в преддверии многочисленных зимних праздников, спешу поделиться с вами рецептом.
Понадобится:
готовые коржи для Наполеона (вы можете взять слоеное тесто и испечь его сами)
200г крабовых палочек
1/2 зеленого яблока
1 репчатая луковица
филе одной сельди
100г творожного сыра
зеленый лук
50г фисташек
2-3 ст. л. майонеза
оливки для украшения
Прежде всего подготавливаем коржи. Готовые прямоугольные коржи обрезать по размеру 22Х11см.
Для первой начинки мелко нарезаем крабовые палочки. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук, добавляем хорошую ложку майонеза
и все тщательно перемешиваем.
Визуально делим начинку на две части.
На один из коржей нанести половину начинки. Равномерно распределить её по всему коржу. Накрываем вторым коржом и занимаемся второй начинкой.
Для удобства я коржи поместила на досочку.
Для второй начинки соединяем мелко порезанную селедку, добавляем мелко порезанную луковицу и так же порезанное яблоко.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Начинка готова.
Точно так же визуально делим начинку пополам и наносим на корж половину начинки. Как только эту начинку равномерно нанесли, накрываем следующим коржом и чередуем наши начинки.
Сверху помещаем корж, накрываем наш торт вместе с досочкой пищевой пленкой и помещаем в холодильник, пусть наш торт настоится часа 4, можно даже на ночь. Сверху можно положить небольшой груз, но только очень небольшой, чтобы наш торт уплотнился и его можно было легко резать. Я положила сверху дощечку и на неё поставила пару баночек творожного сыра, можно положить полукилограммовый пакетик какой-нибудь крупы.
За время, проведенное в холодильнике, коржи пропитались, стали мягкими. Снимаем пленку и наносим творожный сыр на поверхность коржа и с боков торта. Если у вас сыр очень густой, его можно разбавить небольшим количеством сметаны. Мне этого не потребовалось.
Затем торт посыпаем мелкорублеными фисташками. Теперь осталось только украсить торт по своему усмотрению. Можно отсадить оставшийся творожный сыр из кондитерского мешка в виде розочек и разложить нарезанные колечками оливки.
Приятного аппетита.
Займу еще пару минут вашего внимания. Думаю, эта информация будет поезна в подготовке в праздникам.
Торт я собирала за день до торжества и в холодильнике он у меня провел почти сутки. Творожным сыром я смазывала его уже перед тем, как поставить на стол.
|
13 Дек 2019 12:50
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Лариса, очень заинтересовал рецепт! На такие коржи никогда не обращала внимания, сейчас посмотрела - есть в магазине.У меня вопрос - обычно, коржи из слоёного теста , если их самой печь. очень пышные, высокие.А эти тоненькие - они слоистые или остаются плоскими?
|
13 Дек 2019 13:41
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, очень мне понравился такой торт
Забираю, обязательно приготовлю Чувствую, что вкусно
|
13 Дек 2019 13:59
|
Кошка из лукошка
Ксения
38 лет Алма-Ата
|
В заначку утащила, спасибо! Очень интересный рецепт
|
13 Дек 2019 20:00
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Интересный тортик, Лариса! Забираю!
binbin писал(а): | обычно, коржи из слоёного теста , если их самой печь. очень пышные, высокие. |
Ира, можно каждый корж поделить пополам повдоль.
|
14 Дек 2019 15:34
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Лариса, очень заинтересовал рецепт! |
Ирочка, я рада, что рецепт заинтересовал. binbin писал(а): | На такие коржи никогда не обращала внимания, сейчас посмотрела - есть в магазине. |
Оооо, у нас их продают, наверно, с начала нулевых. binbin писал(а): | .У меня вопрос - обычно, коржи из слоёного теста , если их самой печь. очень пышные, высокие.А эти тоненькие - они слоистые или остаются плоскими? |
Они слоистые, но постояв в холодильнике и пропитавшись начинкой, да еще под небольшим гнетом, они уплотняются немного, что удобно потом при нарезке торта. У меня на фото разрезов немного видна слоистость коржей.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв.
С наступающим и праздниками!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-773547783.html] [/URL]
|
14 Дек 2019 15:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Дек 2019 15:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Дек 2019 15:43
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
14 Дек 2019 19:50
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Тоня, Лариса, спасибо за пояснения .Беру в закладки!
|
14 Дек 2019 23:57
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
15 Дек 2019 22:14
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Тоня, Лариса, спасибо за пояснения |
Не за что. binbin писал(а): | Беру в закладки! |
Очень надеюсь, что рецепт пригодится. Ирочка, буду ждать тебя с отчетом.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-798362727.html] [/URL]
|
15 Дек 2019 22:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
17 Дек 2019 22:06
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ларочка, интересный рецепт. Может быть смогу сделать такой.
|
19 Дек 2019 1:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Янв 2020 22:24
|
Myway
Света
|
Спасибо за рецепт!
Делала на новогодний стол, только поменяла вторую начинку (мне не очень хотелось селедки ), сделала печень трески+яйцо+свежий огурчик. Всем очень понравилось. Спасибо большое!
|
03 Янв 2020 12:54
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Лариса , огромное спасибо за рецепт.Делала без отступлений от рецепта только заранее нарезала на пирожные (в новогодней суете забыла сфоткать полностью, получилось запечатлеть только 1 числа то,что осталось ) и все просто в восторге от нежного вкуса, буду повторять его часто. Поздравляю с Новым Годом желаю плодотворного труда на кулинарном поприще!!!!!!!!и конечно счастья и здоровья на многие годы! В феврале еду в санаторий в Беларусь впервые, очень жду встречи с вашей замечательной страной!!!!!!!
|
03 Янв 2020 20:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Лариса, дорогая, с Новым годом тебя!!!!!
Пусть всё загаданное в новогоднюю ночь, самое заветное, сбудется обязательно
А я приготовила Морской Наполеон
И всем-всем кто пробовал этот закусочный тортик очень понравился
В первых рядах мой муж, он очень высоко оценил Ну, я, в принципе, когда выбирала рецепт, то не сомневалась Переписала, буду для всяких-разных гостей теперь делать. Готовится быстро, получается солидно, все сразу внимание обратили и очень нежно и вкусно отличнейший рецепт, очень за него благодарю
Фотки делать было некогда совершенно, но хотелось принести доказушку
Поэтому, не взыщи, как есть, быстренько сфоткала, пока никто не видел
|
03 Янв 2020 23:22
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Янв 2020 23:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Янв 2020 23:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
казачка писал(а): | Лариса, дорогая, с Новым годом тебя!!!!!
Пусть всё загаданное в новогоднюю ночь, самое заветное, сбудется обязательно |
Каришенька, спасибо, моя золотая! Я тоже поздравляю тебя, твою семью с Новым годом! Счастья, радости, добра вам в новом году! казачка писал(а): | А я приготовила Морской Наполеон
И всем-всем кто пробовал этот закусочный тортик очень понравился |
Как же мне приятно, что ты выбрала этот рецепт для своего праздничного новогоднего стола! И конечно же очень рада, что торт всем понравился. казачка писал(а): | В первых рядах мой муж, он очень высоко оценил Ну, я, в принципе, когда выбирала рецепт, то не сомневалась |
Как приятно..... казачка писал(а): | Переписала, буду для всяких-разных гостей теперь делать. |
Готовь на здоровье, удивляй и радуй своих гостей! казачка писал(а): | Готовится быстро, получается солидно, все сразу внимание обратили и очень нежно и вкусно отличнейший рецепт, очень за него благодарю |
Спасибо, солнышко за столь высокую оценку. Рецепт действительно очень простой, но результат достойный. К тому же, можно экспериментировать! казачка писал(а): | Фотки делать было некогда совершенно, но хотелось принести доказушку
Поэтому, не взыщи, как есть, быстренько сфоткала, пока никто не видел |
Великолепные фото, торт очень красив, его так и хочется попробовать. Кариночка, ты меня так порадовала своим теплым отчетом, подарила такие приятные эмоции, просто праздник продолжается! СПАСИБО!!!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-112924743.html] [/URL]
|
03 Янв 2020 23:55
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Лариса, спасибо за добрые слова. Мне пирожными показалось удобнее т.к. гостей много и нет возможности резать , суетиться. Едем через Минск в Брест уже и билеты куплены, очень отзывчивые у Вас люди и внимательное отношение .
|
04 Янв 2020 0:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Янв 2020 0:13
|
ЛюдМила@
Людмила
63 года регион35
|
Спасибо, что делишься новыми рецептами, у меня этот наполеон и салат взрыв эмоций были очень удачными, вкусными и думаю надолго задержатся на праздничном столе.
|
04 Янв 2020 0:34
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|