Пирог «Стеганое одеяло»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2015 15:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Пирог "Стеганое одеяло"
хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих понравилась идея и внешний вид пирога рецепт слегка изменила и испекла очень вкусным получился! Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24) 2 крупных яйца или 3 мелких 100 гр. сахара 1 пачка ванильного сахара или ванилин 1-2 ст.л какао порошка 60 мл. растительного или подсолнечного масла 140 гр. муки 9 гр. разрыхлителя 50 гр. молотого лесного ореха Для крема: 250 гр. творога 1 яйцо 30-40 гр. сахарной пудры 20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг) Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой Тесто получается по густоте как домашняя сметана Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. мои комментарии выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три) вместо орехов использовала кокосовую стружку творог брала пастообразный положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24): 2 крупных яйца или 3 мелких 100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара) 1 пачка ванильного сахара 65 мл. яичного ликера 60 мл. растительного или подсолнечного масла 140 гр. муки 9 гр. разрыхлителя 50 гр. молотого лесного ореха или миндального Для крема: 250 гр. творога 1 яйцо 30-40 гр. сахарной пудры 20 гр. крахмала или ванильного пудинга Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем. [/b] |
||
18 Ноя 2015 15:13
|
Ляночка08
|
|
Какой красивый пирог. А я по первой картинке решила что ты так квадратики теста выкладывала- а оказывается все гораздо проще
Спасибо, Наташ - утащу рецептик- очень соблазнительный!!! |
||
18 Ноя 2015 15:19
|
nata69
|
Светик,забирай на здоровье ага,так просто и так необычно получается может и тебе эта идея пригодится спасибо,что заглянула |
||
18 Ноя 2015 15:28
|
adino
Angelica 54 года Israel |
|
WOW !!!
Thank you |
||
18 Ноя 2015 15:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Это очень вкусный пирог Я его делала несколько раз с творожным сыром только У него есть и другое название - Подушки
|
||
18 Ноя 2015 15:47
|
MN2012
Minsk |
|
и я так решила Очень необычный пирог, Наташ, при случае попробую, творожную выпечку мы любим, спасибо за рецепт! а тесто смотрю хоть и с какао. но не очень шоколадное получается, да??? наверное можно количество какао и увеличить для любителей??? |
||
18 Ноя 2015 15:49
|
nata69
|
Анжелика,на здоровье буду рада,если рецепт пригодится спасибо за внимание |
||
18 Ноя 2015 15:51
|
nata69
|
название из той же оперы-постельное белье спасибо,Карина,что заглянула |
||
18 Ноя 2015 15:51
|
Монтиша
50 лет Москва |
|
Какая красота
Забираю в закладки твой рецепт.Спасибо Как раз в холодильнике творог есть |
||
18 Ноя 2015 16:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Какой пирожок замечательный! Очень красиво выглядит! Делается совсем просто!Наташ, уже утащила!
|
||
18 Ноя 2015 16:16
|
photo2011
|
|
Натулечка! название "теплое", пирог вкуснющий спасибо за рецепт надо приготовить тоже |
||
18 Ноя 2015 16:17
|
nata69
|
да,Натуля,это я так мало кладу,можно положить больше для любителей шоколада сделать потемнее,тогда и вкус будет более насыщенный это я со своими бзиками,кексы не люблю,школоданую выпечку тоже спасибо,что заценила идею |
||
18 Ноя 2015 16:18
|
nata69
|
Наташенька,забирай и пробуй на здоровье рецепт совсем не сложный и результат,думаю,порадует спасибо,что забежала |
||
18 Ноя 2015 16:20
|
nata69
|
Леночка,это из той серии,когда надо размешать и вылить в форму пользуйся на здоровье спасибо,что не прошла мимо |
||
18 Ноя 2015 16:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
И мне очень понравился внешний вид и идея |
||
18 Ноя 2015 16:26
|
nata69
|
ага,Натуль,название интересное,как и сам пирог спасибо за оценку |
||
18 Ноя 2015 16:29
|
nata69
|
Леронька,мне будет приятно,если и тебя пирог не оставит равнодушной спасибо,что заглянула |
||
18 Ноя 2015 17:11
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|
Какой потрясный пирожок
Красивущий такой! Не сомневаюсь, что вкусный Обязательно испеку, вот только творог закажу, мои все запасы закончились Наташенька, спасибо!!! |
||
18 Ноя 2015 18:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Какой оригинальный пирог!
Постараюсь воспроизвести! Спасибо за рецепт!!! |
||
18 Ноя 2015 19:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Вот- вот, и я тоже так подумала...))) Красавец какой!!! И вкусно - люблю выпечку с творогом. Спасибо, Наташенька! Беру в закладки! Сделаю,отчитаюсь. |
||
18 Ноя 2015 20:00
|
Swet 8
Ира 43 года |
|
Наталья, пирог оригинальный Спасибушки за рецепт. И я про квадратики подумала, как девочки выше. А тесто типа кексовое получается?
Я люблю творожную выпечку и деткам сплошная польза опять же. Может в таком виде будут творог есть.) Беру в закладки. Кстати, можно попробовать заменить какао красным вареньецем, получится розовое одеялко. |
||
18 Ноя 2015 20:26
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|
Ура! Наконец-то и на нашем сайте этот замечательный пирог
Наталья, спасибо вам большое, что поделились с нами рецептиком. я сама очень давно все хочу испечь его( в интернете видела под названием пирог "подушки") и все руки не доходят, потому что рецепты say7 у меня чаще всего в приоритете но теперь я до него доберусь потому что все , что с творогом - все мое |
||
18 Ноя 2015 20:38
|
Katrin03
|
|
Ох и красота!!
|
||
18 Ноя 2015 20:58
|
Ивановна
68 лет Германия |
|
Очень оригинальный пирог !!!!!!
Мне понравился и состав , и оформление ! |
||
18 Ноя 2015 21:15
|
nata69
|
Олесенька,пеки на здоровье для любителей простых и быстрых пирогов самое то спасибо и тебе,что обратила внимание на рецепт |