Торт Яблочная симфония
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2018 17:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень вкусный и легко готовящийся тортик Нарядный и нежный на вкус Автор diana1616. Воздушный бисквит, нежный крем, ароматное желе и верхний хрустящий слой - всё очень хорошо между собой сочетается Продукты : Бисквит Пшеничная мука - 100г. Яйца - 4 шт. Крахмал (у меня картофельный) - 1,5 ст. ложки Сахар - 160-200г. по вкусу Щепотка соли Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Крем: Молоко - 500мл. Сахар - 120г. Пудинг ванильный - 40г. Если нет пудинга, то, вообще, не проблема тогда берём 40г кукурузного крахмала и пакетик ванильного сахара Сливочное масло - 200г. Желе: 5 средненьких яблок Желе по 50 г. желательно зелёного цвета, хотя можно и жёлтого, лимонного например (у меня крыжовник) - 3 упаковки Желатин - 10г Вода - 750 мл. Кокосовая посыпка: Кокосовая стружка - 70 г. Сливочное масло - 10г. Сахар (у меня здесь коричневый, но можно любой) - 2 ч. ложки Итак, сначала печём бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем хорошенько, потихоньку добавляя сахар Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Отдельно смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель и добавляем к яичной массе. Перемешиваем и выпекаем в застеленной форме при 180 гр. 30 минут. Форма у автора была 28 на 28 см, у меня же она 24 на 24. Поэтому потом я поставила бортики, когда собирала торт. Если брать круглую форму, тогда лучше ту, которая в диаметре 26-28 см. Бисквит получается чудесным, воздушным. Автор его ничем не пропитывала, но я таки пропитала слегка компотом из сушёных яблок. Куплю кольцо, обещаю себе, но пока ставлю файлики канцелярские, чтобы увеличить размер стенок Даём бисквиту полностью остыть. Я обычно оставляю его на ночь, у утром приступаю к крему и всему остальному. Из 500 мл молока берём 4 ст. ложки и смешиваем их с пудингом. Остальное молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Затем горячее молоко, помешивая добавляем к нашему растворенному пудингу, ставим опять на плиту и, помешивая, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Полностью остужаем. Остывший пудинг взбиваем с мягким сливочным маслом. 3/4 крема распределяем на наш уже пропитанный бисквит в форме. Фотография предательски куда-то исчезла. 1/4 крема у нас остаётся. Убираем в холодильник наш бисквит с кремом и займёмся приготовлением желе. Яблоки надо очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Желе и желатин растворяем в горячей воде и помещаем туда наши тёртые яблоки. Ставим в холодильник и ждём, когда масса начнёт желироваться. Только, когда масса уже начала хорошенько схватываться, мы её перемещаем сверху на наш крем и снова ставим в холодильник до полного застывания. Наше желе застыло, тогда мы сверху наносим оставшийся у нас крем, выравниваем. Готовим кокосовую посыпку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар и кокосовую стружку. Постоянно помешивая доводим стружку до лёгкого золотистого цвета, остужаем и наносим посыпку на слой крема Даём тортику ещё постоять в холодильнике, затем, убираем бортики, нарезаем и наслаждаемся. Тортик держим в холодильнике перед подачей. Всё очень быстро, просто, но очень вкусно |
||||||||||
28 Мар 2018 17:55
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, какая красота! Соблазнительница... |
||||||||||
28 Мар 2018 19:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Чудный тортик! С яблочками! Очень соблазнительно, Карина!
|
||||||||||
28 Мар 2018 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
должна отметить что кольцо не панацея- я и его часто файликами проставляю бортик чтоб повыше был и да о файликах-купила тонкий силиконовый коврик- разрезала и им бортики прокладываю- и торты не пристают высоту торта можно разную делать ну а тортик- слов нет- вкусныйййй и подача красивая спасибо, Кариночка, что поделилась |
||||||||||
28 Мар 2018 22:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
28 Мар 2018 22:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лен, тебе такой торт приготовить - раз плюнуть Очень лёгкий И вкусный, нежный
Ирина, не пожалеете если попробуете По моему вкусу, яблочки сюда надо выбирать кисло-сладкие
О, как Светик, ценная информация, учту Отличнейшая идея
Вкусный и не тяжёлый для желудка. И пока будешь делать - не устанешь
Малгося, поверь, вкусный Нежный, нам всем очень понравился |
||||||||||
29 Мар 2018 13:18
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Карина, большое спасибо за рецепт Обожаю яблочную выпечку!
|
||||||||||
29 Мар 2018 16:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Кариночка! Шикарный торт! Обязательно сделаю. Запланировала новую форму и бортики купить и обязательно сделаю.
|
||||||||||
29 Мар 2018 17:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Татьяна, на здоровьечко Очень душевный тортик получается
Кариша, обязательно покупай Вещь очень нужная, обязательно пригодится Буду рада если тортик попробуешь |
||||||||||
29 Мар 2018 19:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
это хорошо |
||||||||||
30 Мар 2018 14:13
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Чудесный тортик, Карина!
|
||||||||||
30 Мар 2018 16:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ляночка08
Светик, век живи, век учись, обязательно воспользуюсь
Спасибо, Тоня Нам очень понравился |
||||||||||
30 Мар 2018 17:06
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Тортик очень красивый, что вкусный, не сомневаюсь. Забираю в закладки. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
30 Мар 2018 20:22
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Кариша, какой торт яблоко должно придавать свежесть, особенно, если с кислинкой, мммм
|
||||||||||
31 Мар 2018 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариша, пирожное соблазнительное, ой, прости, ТОРТ!
Фотки красивущие! Непременно в закладки. Надеюсь на яблочный год! |
||||||||||
31 Мар 2018 1:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Люся за доверие Все едоки остались довольны
Да, Машунь, очень освежающий тортик, если можно так сказать для лета отлично подходит
Ой, помню, что пристроить урожай - это целое дело Буду рада, Лариса, если при случае попробуешь |
||||||||||
01 Апр 2018 2:30
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Кариш, тортики у тебя чудесные! Блин, но для меня торты, это что-то запредельное... может и решусь когда... но сомневаюсь)) но всегда облизываюсь на твои шедевры! Я даже на вафельный никак не созрею))
|
||||||||||
01 Апр 2018 14:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валенция
Валечка, дорогая, как я тебе рада а то ты запропала куда-то
Валюш, каждый в готовке к чему-то своему тяготеет, я, например, соленья готовить не очень люблю Такой хорошей хозяйке как ты, такой тортик сделать - раз плюнуть Вот, будет вдохновенье, так и приступай получится обязательно |
||||||||||
01 Апр 2018 18:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень аппетитный тортик уверена, что очень вкусный
С праздником, Кариночка, тебя всех благ семье |
||||||||||
01 Апр 2018 23:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
26 Май 2019 18:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||
27 Май 2019 11:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося
Малгося, кк у тебя идеально получился тортик! Красотища Рада безумно, что ты его приготовила
Как приятно Спасибо огромное за отчёт, мне очень приятно |
||||||||||
05 Июн 2019 16:13
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
Карина, вот что ты со мной делаешь !?
Я вообще не пеку торты! Ну пару раз в год самые простые ... И я не понимаю, почему мне твои нравятся и я их начинаю хотеть Ну вернее понимаю конечно, они красивые и вкусные...но ко всем остальным рецептам и даже фоткам я равнодушна )) А скажи, какое получается яблочное желе ?? всё-таки сырые яблоки на крупную тёрку ... |
||||||||||
07 Июн 2019 16:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А я ,наоборот, больше всего именно тортики люблю готовить и когда-где вижу новый торт, то всегда внимательно изучаю рецепт. и именно закладки с тортами у меня самые толстые Кушаю их строго утром, на завтрак, если что
Наташ, ты имеешь в виду, не темнеют ли яблоки в желе? Нет, не успевают ты их заливаешь быстренько желе и там они цементируются и ничего плохого с ними не случается желе плотненькое довольно таки получается, держит форму отлично Глядишь, я тебя тут собью с пути истинного , начнёшь торты ваять каждую неделю У меня в семье все сладкоежки |
||||||||||
07 Июн 2019 16:47
|
Соня Эриксон
|
|||||||||
ой, мне пора уже за здоровьем следить )) а когда осознанно относишься к тому, что ешь, то есть торты уже сложно )) но по праздникам обязуюсь, ты та ещё соблазнительница )))
я имею в виду какая у него текстура и консистенция и как она вписывается и гармонирует со всеми остальными слоями... ты говоришь плотненькая...однородная? |