Наполеон с персиковым кремом

Сообщение Автор
Наполеон с персиковым кремом
22 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
Наполеон с персиковым кремом

Фото


Рецепт крема с Поваренка.ру

Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт.

Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков

пюре из персиков
сироп персиковый - 200 мл
сахар тростниковый - 150 г
сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)
яйца - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливки 38% - 400 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л
мука - 1 ст.л

С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.

Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара.
Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп.
Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.

Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.

Готовый крем остудить.

Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста.
Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.

Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2015 0:09

Распечатать сообщение
Жанночка,опять искушаешь народ? girl_haha
Крем по описанию nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности Embarassed
А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности?
Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю unknown
В любом случае,спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
О !!! Smile - это оказывается новый рецепт.Жанночка,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь unknown вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится Embarassed ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием Wink А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный,ну почему мы не соседи?
Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик friends
Жанночка,спасибо за рецепт Rose Rose Rose ты королева выпечки-твои тортики супер good:
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
ну почему мы не соседи?

и я об этом мечтаю give_heart give_heart give_heart
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
и я об этом мечтаю

Лида, friends friends friends friends friends give_heart give_heart
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Окт 2015 2:59

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
,опять искушаешь народ?

Лидочка! Так давно лежал рецепт перед глазами, что я уже мысленно изошла слюной. И вот появилось немного свободного времени на реализацию планов.
Лидия-57 писал(а):
Крем по описанию

Оказалось, что не только по описанию, а реально крем вкуснющий! nyam2
Лидия-57 писал(а):
С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности
А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности?
Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю

Я никогда не любила наполеон с заварным кремом. Бабушка готовила с масляным, но я тоже как-то не очень его воспринимала.
Сама готовлю всегда с кремом из сливок с пудингом (рецепт уже выставляла на форуме).
Думаю, крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.
Лидия-57 писал(а):
В любом случае,спасибо за рецепт

Лидочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и с удовольствием! Rose

Вереск писал(а):
,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный

Ника! Скажу тебе по секрету, что я тоже не умею печь наполеон. У нас продаются такие круглые блины из слоеного теста. Они в таком замороженном виде кладутся прямо на сковородку и жарятся. Потом их можно смазывать любой помазкой. А я приспособилась размораживать их и тонко раскатывать в прямоугольник. Выпекаю - получается 6 коржей. 6-ой идет на посыпку, а 5 смазываю кремом. Настаивается и получается очень вкусно. Сама слоеное тесто ни разу не готовила.
Так что, если ты готовила сама тесто и пекла коржи, можешь опять повторить этот процесс, а крем попробуй этот. Надеюсь, понравится.
Вереск писал(а):
Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик

Хочется надеяться, что решишься! wacko1

Вереск писал(а):
ну почему мы не соседи?

Лидия-57 писал(а):
и я об этом мечтаю

Ой, Ника и Лидочка! С огромным удовольствием променяла бы своих беспокойных "соседей" на таких милых дам! Но, увы, все так, а не иначе.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2015 13:25

Распечатать сообщение
Жанна, ну, очень хороший рецепт good2 Никогда такого крема не пробовала, очень интересно good
Как раз хотела спросить про коржи girl_haha А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста? У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать praising .
Рецепт очень понравился friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Окт 2015 13:49

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
ну, очень хороший рецепт

Кариночка, спасибо за внимание к рецепту! Rose
казачка писал(а):
Как раз хотела спросить про коржи А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста?

В оригинальном рецепте весь упор был на крем и о коржах ни слова. Просто я пеку коржи именно из слоеного теста в виде блинов, как написала выше. Раскатываю их в прямоугольник где-то 30х20 см и выпекаю. 5 коржей промазываю, а 6-ой на крошки. Крема как раз хватило на эту порцию коржей. Сама я тесто ни разу не готовила и не думаю, что сподвигнусь на такое.
казачка писал(а):
У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать

У нас тоже продают в коробке такие коржи, но там только 2 шт. и они толще. Готовила из них милфей - там как раз нужны толстые коржи.
казачка писал(а):
Рецепт очень понравился

Тогда пробуй на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.

тогда точно буду делать и есть ложкой girl_haha girl_haha girl_haha
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
23 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
тогда точно буду делать и есть ложкой

Лидочка, буду ждать твоих впечатлений!!! wacko1
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Окт 2015 23:31

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.

тогда однозначно нужно готовить good2 куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Окт 2015 0:13

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
тогда однозначно нужно готовить куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт

Вероника! Спеки все же коржи из теста - раскатай их потоньше. А крем не такой густой, как пудинг, но и не жидкий. Я его потому и поставила в х-к, чтобы немного охладился и стал чуть гуще.
Буду только рада, если придется по вкусу! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2015 0:38

Распечатать сообщение
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.А с таким чудесным кремом будет расчудесно.Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный nyam2
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
24 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.

Ирочка! Конечно, можно! На сайте Видеокулинария.ру очень много хороших и удачных рецептов. Думаю, рецепт теста тоже удачный. Если не трудно, оставь, пожалуйста, ссылку для девочек, которые могут заинтересоваться рецептом теста.
Павлючка писал(а):
Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный

Обязательно попробуй! А случай не обязательно ждать - можно самой его создать. И не обязательно что-то готовить по поводу. Без повода тоже можно и нужно радовать себя и близких. wacko1
Пользуйся на здоровье и приходи делиться впечатлениями!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2015 1:12

Распечатать сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются. Спасибо,Жанночка, за приятное общение Rose
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
24 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются.

Ирочка! С моей точки зрения это своеобразная реклама другого сайта. Никакого криминала не вижу в этом! Но какой смысл переписывать рецепт, если все равно нужно указывать источник, а так желающие смогут сами все посмотреть и прочитать.
Павлючка писал(а):
Спасибо,Жанночка, за приятное общение

Ирочка, спасибо и взаимно!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик
Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии! good
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии!

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Мне тут, правда, в другой моей темке подпортили настроение, но, как поется в песне, неприятность эту мы переживем!
Хочется постоянно чего-то нового, вот я все время в поиске. На подходе еще один интересный торт. Так что заглядывай в гости! Smile
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2015 14:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
заглядывай в гости!

А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик? girl_claping Rose friends
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик?

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

Ой, глянула на твою линеечку, а ты, оказывается, уже бабуля чудесного внука! good2 good2 good2
Поздравляю тебя с такой великолепной должностью!!! Rose Rose Rose Желаю малышу расти здоровым крепышом, быть счастливым, удачливым, благополучным!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Окт 2015 14:51

Распечатать сообщение
friends Drinks or Beer Спасибо, дорогая! Rose
Даже почувствовала насколько твоё поздравление и пожелание от всего сердца сказано! girl_in_love Счастья тебе и твоим близким!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
24 Окт 2015 15:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Счастья тебе и твоим близким!

Оленька! Благодарю от всей души!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
.
Жанчик писал(а):

Крем очень вкусный и нежный.

Заинтриговала на ночь глядя.
Жаночка, а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее.
Anira2

Arina

66 лет
Riga

Anira2Мои рецепты
 
31 Окт 2015 15:07

Распечатать сообщение
Anira2 писал(а):
а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее.

Ариночка, думаю, можно попробовать. Плохо точно не будет. Расскажешь потом, как получилось.
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Сен 2017 20:54

Распечатать сообщение
Жанна, Rose

какой красивый нежный тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2

Очень понравилась идея с готовыми коржами, надо поискать.

Тоже хочу такой вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |