Наполеон с персиковым кремом

Сообщение Автор
Наполеон с персиковым кремом
22 Окт 2015 22:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наполеон с персиковым кремом

Фото


Рецепт крема с Поваренка.ру

Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт.

Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков

пюре из персиков
сироп персиковый - 200 мл
сахар тростниковый - 150 г
сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)
яйца - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливки 38% - 400 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л
мука - 1 ст.л

С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.

Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара.
Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп.
Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.

Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.

Готовый крем остудить.

Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста.
Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.

 
23 Окт 2015 0:09

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанночка,опять искушаешь народ? girl_haha
Крем по описанию nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности Embarassed
А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности?
Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю unknown
В любом случае,спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
23 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
О !!! Smile - это оказывается новый рецепт.Жанночка,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь unknown вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится Embarassed ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием Wink А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный,ну почему мы не соседи?
Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик friends
Жанночка,спасибо за рецепт Rose Rose Rose ты королева выпечки-твои тортики супер good:
 
23 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вереск писал(а):
ну почему мы не соседи?

и я об этом мечтаю give_heart give_heart give_heart
 
23 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
и я об этом мечтаю

Лида, friends friends friends friends friends give_heart give_heart
 
23 Окт 2015 2:59

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
,опять искушаешь народ?

Лидочка! Так давно лежал рецепт перед глазами, что я уже мысленно изошла слюной. И вот появилось немного свободного времени на реализацию планов.
Лидия-57 писал(а):
Крем по описанию

Оказалось, что не только по описанию, а реально крем вкуснющий! nyam2
Лидия-57 писал(а):
С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности
А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности?
Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю

Я никогда не любила наполеон с заварным кремом. Бабушка готовила с масляным, но я тоже как-то не очень его воспринимала.
Сама готовлю всегда с кремом из сливок с пудингом (рецепт уже выставляла на форуме).
Думаю, крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.
Лидия-57 писал(а):
В любом случае,спасибо за рецепт

Лидочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и с удовольствием! Rose

Вереск писал(а):
,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный

Ника! Скажу тебе по секрету, что я тоже не умею печь наполеон. У нас продаются такие круглые блины из слоеного теста. Они в таком замороженном виде кладутся прямо на сковородку и жарятся. Потом их можно смазывать любой помазкой. А я приспособилась размораживать их и тонко раскатывать в прямоугольник. Выпекаю - получается 6 коржей. 6-ой идет на посыпку, а 5 смазываю кремом. Настаивается и получается очень вкусно. Сама слоеное тесто ни разу не готовила.
Так что, если ты готовила сама тесто и пекла коржи, можешь опять повторить этот процесс, а крем попробуй этот. Надеюсь, понравится.
Вереск писал(а):
Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик

Хочется надеяться, что решишься! wacko1

Вереск писал(а):
ну почему мы не соседи?

Лидия-57 писал(а):
и я об этом мечтаю

Ой, Ника и Лидочка! С огромным удовольствием променяла бы своих беспокойных "соседей" на таких милых дам! Но, увы, все так, а не иначе.
 
23 Окт 2015 13:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанна, ну, очень хороший рецепт good2 Никогда такого крема не пробовала, очень интересно good
Как раз хотела спросить про коржи girl_haha А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста? У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать praising .
Рецепт очень понравился friends
 
23 Окт 2015 13:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
ну, очень хороший рецепт

Кариночка, спасибо за внимание к рецепту! Rose
казачка писал(а):
Как раз хотела спросить про коржи А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста?

В оригинальном рецепте весь упор был на крем и о коржах ни слова. Просто я пеку коржи именно из слоеного теста в виде блинов, как написала выше. Раскатываю их в прямоугольник где-то 30х20 см и выпекаю. 5 коржей промазываю, а 6-ой на крошки. Крема как раз хватило на эту порцию коржей. Сама я тесто ни разу не готовила и не думаю, что сподвигнусь на такое.
казачка писал(а):
У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать

У нас тоже продают в коробке такие коржи, но там только 2 шт. и они толще. Готовила из них милфей - там как раз нужны толстые коржи.
казачка писал(а):
Рецепт очень понравился

Тогда пробуй на доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
23 Окт 2015 20:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанчик писал(а):
крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.

тогда точно буду делать и есть ложкой girl_haha girl_haha girl_haha
 
23 Окт 2015 22:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
тогда точно буду делать и есть ложкой

Лидочка, буду ждать твоих впечатлений!!! wacko1
 
23 Окт 2015 23:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанчик писал(а):
крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.

тогда однозначно нужно готовить good2 куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт
 
24 Окт 2015 0:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вереск писал(а):
тогда однозначно нужно готовить куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт

Вероника! Спеки все же коржи из теста - раскатай их потоньше. А крем не такой густой, как пудинг, но и не жидкий. Я его потому и поставила в х-к, чтобы немного охладился и стал чуть гуще.
Буду только рада, если придется по вкусу! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2015 0:38

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.А с таким чудесным кремом будет расчудесно.Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный nyam2
 
24 Окт 2015 0:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Павлючка писал(а):
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.

Ирочка! Конечно, можно! На сайте Видеокулинария.ру очень много хороших и удачных рецептов. Думаю, рецепт теста тоже удачный. Если не трудно, оставь, пожалуйста, ссылку для девочек, которые могут заинтересоваться рецептом теста.
Павлючка писал(а):
Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный

Обязательно попробуй! А случай не обязательно ждать - можно самой его создать. И не обязательно что-то готовить по поводу. Без повода тоже можно и нужно радовать себя и близких. wacko1
Пользуйся на здоровье и приходи делиться впечатлениями!!! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2015 1:12

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются. Спасибо,Жанночка, за приятное общение Rose
 
24 Окт 2015 2:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Павлючка писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются.

Ирочка! С моей точки зрения это своеобразная реклама другого сайта. Никакого криминала не вижу в этом! Но какой смысл переписывать рецепт, если все равно нужно указывать источник, а так желающие смогут сами все посмотреть и прочитать.
Павлючка писал(а):
Спасибо,Жанночка, за приятное общение

Ирочка, спасибо и взаимно!!! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2015 2:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик
Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии! good
 
24 Окт 2015 3:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии!

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
Мне тут, правда, в другой моей темке подпортили настроение, но, как поется в песне, неприятность эту мы переживем!
Хочется постоянно чего-то нового, вот я все время в поиске. На подходе еще один интересный торт. Так что заглядывай в гости! Smile
 
24 Окт 2015 14:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Жанчик писал(а):
заглядывай в гости!

А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик? girl_claping Rose friends
 
24 Окт 2015 14:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик?

Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose

Ой, глянула на твою линеечку, а ты, оказывается, уже бабуля чудесного внука! good2 good2 good2
Поздравляю тебя с такой великолепной должностью!!! Rose Rose Rose Желаю малышу расти здоровым крепышом, быть счастливым, удачливым, благополучным!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2015 14:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
friends Drinks or Beer Спасибо, дорогая! Rose
Даже почувствовала насколько твоё поздравление и пожелание от всего сердца сказано! girl_in_love Счастья тебе и твоим близким!
 
24 Окт 2015 15:51

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Счастья тебе и твоим близким!

Оленька! Благодарю от всей души!!! Rose Rose Rose
 
31 Окт 2015 2:36

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
.
Жанчик писал(а):

Крем очень вкусный и нежный.

Заинтриговала на ночь глядя.
Жаночка, а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее.
 
31 Окт 2015 15:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Anira2 писал(а):
а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее.

Ариночка, думаю, можно попробовать. Плохо точно не будет. Расскажешь потом, как получилось.
Rose Rose Rose
 
29 Сен 2017 20:54

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Жанна, Rose

какой красивый нежный тортик!!! nyam2 nyam2 nyam2

Очень понравилась идея с готовыми коржами, надо поискать.

Тоже хочу такой вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх