Наполеон с персиковым кремом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2015 22:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Наполеон с персиковым кремом
Рецепт крема с Поваренка.ру Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт. Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков пюре из персиков сироп персиковый - 200 мл сахар тростниковый - 150 г сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л) яйца - 1 шт. желток - 2 шт. сливки 38% - 400 мл крахмал кукурузный - 2 ст.л мука - 1 ст.л С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл. Персики измельчить и пюрировать погружным блендером. Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара. Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп. Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения. Готовый крем остудить. Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков. К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности. Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать. Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста. Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 0:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
Жанночка,опять искушаешь народ?
Крем по описанию С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности? Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю В любом случае,спасибо за рецепт |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 0:56
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
О !!! - это оказывается новый рецепт.Жанночка,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный,ну почему мы не соседи?
Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик Жанночка,спасибо за рецепт ты королева выпечки-твои тортики супер good: |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 1:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
и я об этом мечтаю |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 2:05
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
Лида, |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 2:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Лидочка! Так давно лежал рецепт перед глазами, что я уже мысленно изошла слюной. И вот появилось немного свободного времени на реализацию планов.
Оказалось, что не только по описанию, а реально крем вкуснющий!
Я никогда не любила наполеон с заварным кремом. Бабушка готовила с масляным, но я тоже как-то не очень его воспринимала. Сама готовлю всегда с кремом из сливок с пудингом (рецепт уже выставляла на форуме). Думаю, крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой.
Лидочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и с удовольствием!
Ника! Скажу тебе по секрету, что я тоже не умею печь наполеон. У нас продаются такие круглые блины из слоеного теста. Они в таком замороженном виде кладутся прямо на сковородку и жарятся. Потом их можно смазывать любой помазкой. А я приспособилась размораживать их и тонко раскатывать в прямоугольник. Выпекаю - получается 6 коржей. 6-ой идет на посыпку, а 5 смазываю кремом. Настаивается и получается очень вкусно. Сама слоеное тесто ни разу не готовила. Так что, если ты готовила сама тесто и пекла коржи, можешь опять повторить этот процесс, а крем попробуй этот. Надеюсь, понравится.
Хочется надеяться, что решишься!
Ой, Ника и Лидочка! С огромным удовольствием променяла бы своих беспокойных "соседей" на таких милых дам! Но, увы, все так, а не иначе. |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Жанна, ну, очень хороший рецепт Никогда такого крема не пробовала, очень интересно
Как раз хотела спросить про коржи А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста? У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать . Рецепт очень понравился |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 13:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Кариночка, спасибо за внимание к рецепту!
В оригинальном рецепте весь упор был на крем и о коржах ни слова. Просто я пеку коржи именно из слоеного теста в виде блинов, как написала выше. Раскатываю их в прямоугольник где-то 30х20 см и выпекаю. 5 коржей промазываю, а 6-ой на крошки. Крема как раз хватило на эту порцию коржей. Сама я тесто ни разу не готовила и не думаю, что сподвигнусь на такое.
У нас тоже продают в коробке такие коржи, но там только 2 шт. и они толще. Готовила из них милфей - там как раз нужны толстые коржи.
Тогда пробуй на доброе здоровье!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 20:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||
тогда точно буду делать и есть ложкой |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 22:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Лидочка, буду ждать твоих впечатлений!!! |
||||||||||||||||
23 Окт 2015 23:31
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
тогда однозначно нужно готовить куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 0:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Вероника! Спеки все же коржи из теста - раскатай их потоньше. А крем не такой густой, как пудинг, но и не жидкий. Я его потому и поставила в х-к, чтобы немного охладился и стал чуть гуще. Буду только рада, если придется по вкусу! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 0:38
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.А с таким чудесным кремом будет расчудесно.Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный
|
||||||||||||||||
24 Окт 2015 0:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Ирочка! Конечно, можно! На сайте Видеокулинария.ру очень много хороших и удачных рецептов. Думаю, рецепт теста тоже удачный. Если не трудно, оставь, пожалуйста, ссылку для девочек, которые могут заинтересоваться рецептом теста.
Обязательно попробуй! А случай не обязательно ждать - можно самой его создать. И не обязательно что-то готовить по поводу. Без повода тоже можно и нужно радовать себя и близких. Пользуйся на здоровье и приходи делиться впечатлениями!!! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 1:12
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются. Спасибо,Жанночка, за приятное общение
|
||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Ирочка! С моей точки зрения это своеобразная реклама другого сайта. Никакого криминала не вижу в этом! Но какой смысл переписывать рецепт, если все равно нужно указывать источник, а так желающие смогут сами все посмотреть и прочитать.
Ирочка, спасибо и взаимно!!! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 2:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Жанчик
Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 3:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Мне тут, правда, в другой моей темке подпортили настроение, но, как поется в песне, неприятность эту мы переживем! Хочется постоянно чего-то нового, вот я все время в поиске. На подходе еще один интересный торт. Так что заглядывай в гости! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 14:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик? |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 14:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Ой, глянула на твою линеечку, а ты, оказывается, уже бабуля чудесного внука! Поздравляю тебя с такой великолепной должностью!!! Желаю малышу расти здоровым крепышом, быть счастливым, удачливым, благополучным!!! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 14:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Спасибо, дорогая!
Даже почувствовала насколько твоё поздравление и пожелание от всего сердца сказано! Счастья тебе и твоим близким! |
||||||||||||||||
24 Окт 2015 15:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Оленька! Благодарю от всей души!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2015 2:36
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
.
Заинтриговала на ночь глядя. Жаночка, а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее. |
||||||||||||||||
31 Окт 2015 15:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Ариночка, думаю, можно попробовать. Плохо точно не будет. Расскажешь потом, как получилось. |
||||||||||||||||
29 Сен 2017 20:54
|
Ai-ka
|
|||||||||||||||
Жанна,
какой красивый нежный тортик!!! Очень понравилась идея с готовыми коржами, надо поискать. Тоже хочу такой вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |