Наполеон с персиковым кремом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Окт 2015 22:32 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
Наполеон с персиковым кремом
 Рецепт крема с Поваренка.ру Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт. Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков пюре из персиков сироп персиковый - 200 мл сахар тростниковый - 150 г сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л) яйца - 1 шт. желток - 2 шт. сливки 38% - 400 мл крахмал кукурузный - 2 ст.л мука - 1 ст.л С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл. Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.   Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара. Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп. Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.   Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.   Готовый крем остудить. Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков. К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности. Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать. Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста. Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.     | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 0:09 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||
| 
Жанночка,опять искушаешь народ?    Крем по описанию             С детства не могла есть "Наполеон" из-за жирности   А этот крем заинтриговал,или я заблуждаюсь по поводу меньшей жирности? Подскажи,пожалуйста, я с сладостях мало что понимаю   В любом случае,спасибо за рецепт       | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 0:56 | Вереск Вероника | |||||||||||||||
| 
О !!!   - это оказывается новый рецепт.Жанночка,представляю как это вкусно,а наполеон любимый торт моего мужа,но он говорит что я не умею его печь  вот так и отбил охоту научиться готовить его так как ему нравится  ,правда наполеон от Тети Тани он ел с удовольствием  А твой наполеончик должно быть очень нежный и вкусный,ну почему мы не соседи? Рецептик утащила в закладки,если решусь на "подвиг" принесу отчетик   Жанночка,спасибо за рецепт      ты королева выпечки-твои тортики супер good: | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 1:30 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||
| 
 и я об этом мечтаю       | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 2:05 | Вереск Вероника | |||||||||||||||
| 
 Лида,               | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 2:59 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Лидочка! Так давно лежал рецепт перед глазами, что я уже мысленно изошла слюной. И вот появилось немного свободного времени на реализацию планов. 
 Оказалось, что не только по описанию, а реально крем вкуснющий!   
 Я никогда не любила наполеон с заварным кремом. Бабушка готовила с масляным, но я тоже как-то не очень его воспринимала. Сама готовлю всегда с кремом из сливок с пудингом (рецепт уже выставляла на форуме). Думаю, крем, действительно, не жирный, т.к. жирность сливок разбавляется пюре из персиков. Я этот крем, когда приготовила, готова была есть ложкой. 
 Лидочка, на доброе здоровье! Готовь на радость и с удовольствием!   
 Ника! Скажу тебе по секрету, что я тоже не умею печь наполеон. У нас продаются такие круглые блины из слоеного теста. Они в таком замороженном виде кладутся прямо на сковородку и жарятся. Потом их можно смазывать любой помазкой. А я приспособилась размораживать их и тонко раскатывать в прямоугольник. Выпекаю - получается 6 коржей. 6-ой идет на посыпку, а 5 смазываю кремом. Настаивается и получается очень вкусно. Сама слоеное тесто ни разу не готовила. Так что, если ты готовила сама тесто и пекла коржи, можешь опять повторить этот процесс, а крем попробуй этот. Надеюсь, понравится. 
 Хочется надеяться, что решишься!   
 
 Ой, Ника и Лидочка! С огромным удовольствием променяла бы своих беспокойных "соседей" на таких милых дам! Но, увы, все так, а не иначе. | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 13:25 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||||||||||
| 
Жанна, ну, очень хороший рецепт   Никогда такого крема не пробовала, очень интересно   Как раз хотела спросить про коржи  А, в оригинальном рецепте что предлагалось? Коржи из покупного слоёного теста? У нас ещё продают готовые коржи для Наполеона, можно, конечно заморочиться и самой накатать  . Рецепт очень понравился   | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 13:49 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Кариночка, спасибо за внимание к рецепту!   
 В оригинальном рецепте весь упор был на крем и о коржах ни слова. Просто я пеку коржи именно из слоеного теста в виде блинов, как написала выше. Раскатываю их в прямоугольник где-то 30х20 см и выпекаю. 5 коржей промазываю, а 6-ой на крошки. Крема как раз хватило на эту порцию коржей. Сама я тесто ни разу не готовила и не думаю, что сподвигнусь на такое. 
 У нас тоже продают в коробке такие коржи, но там только 2 шт. и они толще. Готовила из них милфей - там как раз нужны толстые коржи. 
 Тогда пробуй на доброе здоровье!!!       | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 20:13 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||||
| 
 тогда точно буду делать и есть ложкой       | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 22:00 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Лидочка, буду ждать твоих впечатлений!!!   | ||||||||||||||||
| 23 Окт 2015 23:31 | Вереск Вероника | |||||||||||||||
| 
 тогда однозначно нужно готовить  куплю слоёное тесто в магазине,получается крем сам по себе вкуснейший десерт | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 0:13 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Вероника! Спеки все же коржи из теста - раскатай их потоньше. А крем не такой густой, как пудинг, но и не жидкий. Я его потому и поставила в х-к, чтобы немного охладился и стал чуть гуще. Буду только рада, если придется по вкусу!       | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 0:38 | Павлючка Днепр,Украина | |||||||||||||||
| 
Девочки,можно я встряну?Делаю тесто по рецепту "Быстрое слоеное тесто" от бабушки Эммы,нехлопотно,получается много и очень вкусно при выпечке получается.А с таким чудесным кремом будет расчудесно.Надо будет попробовать при случае (боюсь что до Нового года он не случится).Спасибо огромное за интересный крем,Жанночка,представляю какой он ароматный    | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 0:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Ирочка! Конечно, можно! На сайте Видеокулинария.ру очень много хороших и удачных рецептов. Думаю, рецепт теста тоже удачный. Если не трудно, оставь, пожалуйста, ссылку для девочек, которые могут заинтересоваться рецептом теста. 
 Обязательно попробуй! А случай не обязательно ждать - можно самой его создать. И не обязательно что-то готовить по поводу. Без повода тоже можно и нужно радовать себя и близких.   Пользуйся на здоровье и приходи делиться впечатлениями!!!       | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 1:12 | Павлючка Днепр,Украина | |||||||||||||||
| 
https://www.youtube.com/watch?v=TdYA0RWXB1c - ссылка на рецепт слоеного теста быстрого приготовления, я думала,что ссылки на другие сайты здесь не приветствуются. Спасибо,Жанночка, за приятное общение     | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 2:05 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Ирочка! С моей точки зрения это своеобразная реклама другого сайта. Никакого криминала не вижу в этом! Но какой смысл переписывать рецепт, если все равно нужно указывать источник, а так желающие смогут сами все посмотреть и прочитать. 
 Ирочка, спасибо и взаимно!!!       | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 2:46 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||||||
| 
Жанчик
 Дразнишься вкусными тортиками?. Аппетитен! Ты просто сгусток энергии!   | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 3:12 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогая!       Мне тут, правда, в другой моей темке подпортили настроение, но, как поется в песне, неприятность эту мы переживем! Хочется постоянно чего-то нового, вот я все время в поиске. На подходе еще один интересный торт. Так что заглядывай в гости!   | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 14:36 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||||||
| 
 А почему же не заглянуть к хорошему человеку, да ещё и на новый тортик?       | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 14:43 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Спасибо, дорогая!       Ой, глянула на твою линеечку, а ты, оказывается, уже бабуля чудесного внука!       Поздравляю тебя с такой великолепной должностью!!!      Желаю малышу расти здоровым крепышом, быть счастливым, удачливым, благополучным!!!       | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 14:51 | Ольга из Воронежа 72 года | |||||||||||||||
|    Спасибо, дорогая!   Даже почувствовала насколько твоё поздравление и пожелание от всего сердца сказано!  Счастья тебе и твоим близким! | ||||||||||||||||
| 24 Окт 2015 15:51 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Оленька! Благодарю от всей души!!!       | ||||||||||||||||
| 31 Окт 2015 2:36 | Anira2 72 года Riga | |||||||||||||||
| 
. 
 Заинтриговала на ночь глядя. Жаночка, а как ты думаешь персики можно заменить абрикосами?Стоит банка безхозная.Понимаю,что с персиками будет ароматнее. | ||||||||||||||||
| 31 Окт 2015 15:07 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||||||||||||
| 
 Ариночка, думаю, можно попробовать. Плохо точно не будет. Расскажешь потом, как получилось.       | ||||||||||||||||
| 29 Сен 2017 20:54 | Ai-ka | |||||||||||||||
| 
Жанна,     какой красивый нежный тортик!!!       Очень понравилась идея с готовыми коржами, надо поискать. Тоже хочу такой вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!             | 















