Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Наполеон с персиковым кремом
Рецепт крема с Поваренка.ру
   Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт.
   Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков
   пюре из персиков 
   сироп персиковый - 200 мл
   сахар тростниковый - 150 г
   сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)
   яйца - 1 шт.
   желток - 2 шт.
   сливки 38% - 400 мл
   крахмал кукурузный - 2 ст.л
   мука - 1 ст.л
   С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
   Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.
 
   Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара.
   Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп.
   Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть. 
 
   Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.
   
 
   Готовый крем остудить.
   Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
   К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
   Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
   Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста.
   Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.
 
