Наполеон с персиковым кремом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Наполеон с персиковым кремом

Фото


Рецепт крема с Поваренка.ру

Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получился нежный и ароматный торт.

Понадобится банка консервированных персиков - 820 г/470 г персиков

пюре из персиков
сироп персиковый - 200 мл
сахар тростниковый - 150 г
сахарная пудра - 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)
яйца - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливки 38% - 400 мл
крахмал кукурузный - 2 ст.л
мука - 1 ст.л

С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.

Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара.
Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп.
Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.

Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения.

Готовый крем остудить.

Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста.
Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в х-к на ночь.


 
22 Окт 2015 22:32

Страница 1 из 2