Печенье с финиковой пастой и халвой

Сообщение Автор
Печенье с финиковой пастой и халвой
20 Сен 2008 20:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Без выпечки невозможно – каждого в любую минуту может потянуть на сладенькое.
Печенье – самая быстрая и неприхотливая выпечка, к тому же «подельчивая», как говаривал мой папа.
Сегодня решила печь чисто израильское печенье – рулетики с финиковой пастой.
Но это показалось чуть скучноватым, и я готовила, чуть добавляя к основной начинке новый ингредиент (кунжут, сушеную клюкву), а в конце просто взяв халву вместо финиковой пасты.
Получилось печенье с четырьмя различными вкусами!
Итак, печем!
А затем, не дожидаясь, когда остынет, варим кофе и … угощайтесь!


Печенье с финиковой пастой и халвой

Фото


На 45 штук:
Тесто:
4 чашки муки
1/2 чашки муки
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
100 г сл. масла
100 г маргарина со вкусом сл. масла*
1/4 чашки сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
~1 чашка воды

Начинка:
финиковая паста (или любое другое густое фруктовое повидло, или маковая начинка)
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. семян кунжута (или дробленые орехи – по вкусу)
халва (у меня были остатки кунжутной, волокнистой)

Фото


Фото

-------

Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками жир, слегка посыпая мукой.
Всыпать сахар и ванильный сахар.

Фото


Растереть в режиме «пульс» до «крупки».

Фото


Замесить тесто, понемногу вливая воду, - столько, чтобы тесто собралось, образуя ком.
Сразу прекратить замешивание.

Фото


Выложить на стол и подмесить в шар.

Фото


Фото


Разделить тесто на 4 равные части и подкатать, образуя «колбаски».

Фото


Переложить на тарелку.

Фото


Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатать каждую часть в форме узкого прямоугольника высотой 12 см.

Фото


Смазать поверхность пастой, не доходя до дальнего края на 2-3 см.

Фото


Свернуть рулетом, прикатав край.

Фото


Острым ножом нарезать поперек (или под углом) на кусочки шириной 3 см.

Фото


Фото


Выложить на противень с интервалом друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в объеме).

Аналогично приготовить печенье из оставшихся частей теста.
Можно приготовить печенье, используя только финиковую пасту.
Можно менять начинку: одну часть смазать пастой и посыпать кунжутом или орехами.

Фото


Другую – сушеной клюквой (или изюмом, сушеными вишнями).

Фото


Поверхность оставшейся части теста покрыть волокнами халвы.
Посыпать кунжутом.

Фото


Выложить печенье на противень.

Фото


Выпекать 20-30 мин. при 250 град. - до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Посыпать сахарной пудрой горячее печенье.

Фото


Подать … Да просто, когда захочется!

Фото


*/ Можно брать только сл. масло – 200 г, соответственно.

• Варианты начинки – на любой вкус…

Чашка – мерная чашка, объем 200 мл (накануне как раз и купила набор таких чашек).

Фото


Фото


Приятного угощения! give_heart
 
20 Сен 2008 23:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люмана, как всегда - выше всяких похвал girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! Rose Rose Rose
 
20 Сен 2008 23:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Полностью согласна с предыдущим докладчиком!
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Сен 2008 3:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
А я никогда не видела финиковой пасты в продаже sad Наверное, это жутко вкусно!!! nyam2 Но зато с халвой... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за такую вкуснятину Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2008 11:11

Распечатать сообщение
Ульяша


36 лет
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
Очень интересно. Стоит попробовать с халвой. Тем более что мои обожают песочное тесто. good2
 
21 Сен 2008 21:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси! Rose


Юлия! - Julia-72 Romashki



Пламя писал(а):
не видела финиковой пасты в продаже


Оксана! - Пламя Rose

Можно, конечко взять финики, очистить, растереть в блендере...
Но!!! - это уже дополнительное время.
Можно с тем же успехом использовать густое повидло любимого вкуса!
Да еще посыпать подсушенными грецкими орехами (дроблеными) или изюмом, или тертую цедру добавить! Вкусное сочетание с рассыпчатым тестом!
Экспериментируй! Когда мне нравится рецепт, а чего-то нет из компанентов, я иду своим путем, меняю, дополняю. Рецепт - не догма!!!
Удачи!!! give_heart




Юлия! - Ульяша Romashki

Спасибо, что заинтересовались!
 
22 Сен 2008 22:36

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Печенюшки с начинкой - просто супер!!! good2 good2 good2
Спасибо за интересные начинки! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2008 23:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
интересные начинки!



Adelja! А начинки, понятно, можэно варьировать по настроению - главное, чтобы не вытекала при выпечке! girl_claping
 
28 Ноя 2008 13:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
Печенюшки с начинкой - просто супер!

Adelja! Да, такое печенье нам всем нравится.
Попробуй - может, и тебе понравится?! girl_claping morning1 Romashki
 
07 Фев 2009 12:02

Распечатать сообщение
Zoryana

Зоряна

57 лет
Лос-Анжелес (Калининград)

ZoryanaМои рецепты
Боже мой!!!Как я люблю это печенье! На Мальте - это традиционное печенье,но выглядит оно (на Мальте) как обжареное. Спасибо за рецепт! Как всегда,очень вкусно все у вас! good girl_claping friends
 
07 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Zoryana писал(а):
Как я люблю это печенье!

Зоряна! Приятно, что наши вкусы пересеклись!!! Romashki give_heart
 
19 Мар 2012 2:04

Распечатать сообщение
^Katrinka^

Екатерина

43 года
Израиль-Украина

^Katrinka^Мои рецепты
Когда-то давно,когда я маленькой была,моя бабушка со своей мамой пекли такое же печенье,только вместо пасты добавляли так называемый витамин(чёрную смородину перетёртую с сахаром)и много обжареных дроблёных грецких орехов или арахиса.Вспоминаю,слюнки текут wacko1 А сама я делала по точно такому рецепту,с финиковой пастой и орехами-очень вкусно,детки мои были в восторге nyam2
 
05 Фев 2013 22:41

Распечатать сообщение
Verooko

Вера

44 года
ДеБрянск

VerookoМои рецепты
очень понравилось Ваше печенье! хотела уже замешивать тесто, но не поняла, что значит: 4 чашки муки, а ниже еще 1/2 чашки муки( я думаю это для подсыпки? но так ли это?)
 
09 Авг 2013 16:07

Распечатать сообщение
трушка

Вера




трушкаМои рецепты
Какие вкусняшки! nyam2
 
24 Мар 2016 7:01

Распечатать сообщение
Alla-MTR


60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
А у меня тоже вопрос по муке. Я много раз собиралась печь, но всегда останавливает это. Может быть это какой- то другой продукт ещё. Будем ждать уточнения unknown wacko1
Страница 1 из 1

Наверх