Бантики с окороком и овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2009 19:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Очень простое и легкое блюдо макароны пропитываются соусом и становятся очень сочными
Нам понадобится: 250гр. макарон (бантики) 1 тонкий лук-порей 200гр. шампиньонов 1 небольшая морковь 1 небольшой цукини 3 ст.л. плавленного сыра 150гр. вареного окорока (можно ветчину) тимьян 1-2 зубчика чеснока соль. Лук нарезаем кольцами,чеснок измельчаем. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем. Цукини и морковь натереть на крупной терке и обжарить. Добавляем грибы и чеснок окорок нарезаем соломкой Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде. В сковороду с овощами добавляем 3 ложки воды от макарон и плавленный сыр,помешиваем пока сыр полностью не растворится добавляем окорок,слегка обжариваем солим,добавляем тимьян. К соусу добавляем макароны,перемешиваем и прогреваем еще 3 минуты Приятного аппетита!!! |
||
19 Авг 2009 20:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, ты уже с ужином !!! Замечательное блюдо, как всегда !!!
Уверена, что очень вкусно и сытно !!! Забираю рецептик !!! Спасибо, Катенька !!! |
||
19 Авг 2009 21:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Катюшка,ты уже тут как тут чуешь вкусненькое для меня главная оценка еды-когда всё съедено так вот с этим блюдом наблюдала такую картину: все поужинали,помыли тарелки, отец стоит на кухне рядом с плитой,на которой стоит сковородка с оставшимися макаронами. С деловым видом делает себе чай,подумал-подумал и пока никто не видит быстренько доел всё Так что советую-быстро и просто! а я ещё подумала..таким образом можно утилизировать вчерашние макароны они пропитаются соусом и будут очень вкусными |
||
19 Авг 2009 21:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюша, во-первых, мой нюх чует все только САМОЕ вкусное !!! А,во-вторых, я уже давным-давно не сомневаюсь, что все твои блюда съедаются всегда без остатка в семье !!! А еще я насчет макарон хотела сказать...Мама и папа рассказывают, что макароны были моим самым любимым блюдом в детстве ! Я тогда вообще была жутко капризная в еде (не то,что сейчас - стала всеядной обжорой ). Так вот родители говорят, что как только я садилась за стол, кричала: "Калёны, калёны!!!" Именно так я называла макароны... Ну вот, ребенок вырос, а страсть к макарошкм осталась ... Поэтому я с удовольствием попробую это блюдо !!! |
||
19 Авг 2009 21:20
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
и я макарошки очень уважаю в детстве с чем их только не ели-и с сахаром и с сыром |
||
02 Ноя 2020 12:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|