Крекеры Грэма (американская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2020 17:08
|
~Iren~
|
|||||||
На форуме есть прекрасный рецепт этих крекеров у Кати , а так же интересная история про изобретателя крекеров. Я же решила приготовить крекеры полностью из ц/з муки. Очень понравилось. Рецепт с сайта biggerbolderbaking.com, в скобках мои изменения) Ингредиенты 284 гр ц/з муки 170 гр коричневого сахара ( *2 пакетика фитпарад) 1 ч.л. корицы 1 ч.л. пищевой соды 3/4 ч.л. соли 100 гр сливочного масла 3 ст. л. цельного молока (*вода) 85 гр меда (*60 гр кленового сиропа+25 гр черной мелассы) 2 ч.л. ванильного экстракта (*пакетик ванилина) 1.В чаше смешать муку, сахар, корицу, пищевую соду и соль. 2.Добавить масло к сухим ингредиентам и перетирать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Эту манипуляцию можно провести в кухонном комбайне 3.В отдельной чашке взбить молоко, мед и ваниль. 3.Добавить молочную смесь к муке и перемешать до образования теста. Если тесто будет очень густое и не собираться в комок, а крошиться, то по ст.л. добавлять молоко 4.Убрать тесто в пакет и охладить около часа. 5.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 3 мм. Удобно делать это между ковриками для выпечки или листами бумаги для выпечки. 6.Ножом для пиццы ( или обычным ножом) разрезать тесто на прямоугольники, наколоть шпажкой или зубочисткой. 7.Выпекать печенье при T 180 ° около 10-12 минут. 8.Остывшее печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. **** Вкусное и ароматное печенье. В следующий раз приготовлю в соленом варианте; думаю, что будет не менее вкусно. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Сен 2020 14:56
|
marta18
Украина |
|||||||
Ирина, классные крекеры , хочу попробовать в соленом варианте.
Какое-сухое,хрустящее, рассыпчатое? |
||||||||
25 Сен 2020 15:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириша, какие потрясающие фоты Вызывающие аппетит и желание приготовить крекеры
Очень интересный рецепт, забираю |
||||||||
25 Сен 2020 21:46
|
~Iren~
|
|||||||
Валентина, спасибо за внимание к рецепту! В соленых, думаю, со специями надо поиграть. Вполне подойдут чесночный и луковый порошок, чили, паприка, розмарин и тд.... Поле для кулинарных маневров больше.
Крекеры рассыпчатые. Если их дольше выпекать и тоньше раскатывать, то будут более хрустящие. И наоборот. Все по вкусу. У меня получилось что-то среднее.
Кариночка, рада,что тебе приглянусь крекеры.
На доброе здоровье! Спасибо за похвалу. От тебя приятно такое слышать. |
||||||||
25 Сен 2020 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, крекеры невозможно аппетитно выглядят. Уже забрала рецепт в копилку, буду печь. Спасибо за соблазнительный рецепт.
|
||||||||
26 Сен 2020 1:01
|
~Iren~
|
|||||||
Ларочка, спасибо за внимание!
Буду рада, если рецепт пригодится и порадует тебя и твоих близких. |
||||||||
26 Сен 2020 16:18
|
летчица
нидерланды |
|||||||
~Iren~
Ирина, очень красивые печенюшки. а сколько примерно печенья выходит из этого количества продуктов и какие по величине прямоугольники нарезать? очень захотелось попробовать |
||||||||
26 Сен 2020 17:36
|
~Iren~
|
|||||||
Светлана, спасибо за внимание к рецепту!
Я нарезала примерно 5 на 10 см. Но видела в сети фото произвольной формовки, круглые и квадратные.
Точно не скажу, но примерно 25 штук, плюс-минус.
Надеюсь, что это получится. |
||||||||
04 Окт 2020 22:32
|
Галактика
|
|||||||
Спасибочки! очень понравился рецепт!!!!!!!!
|
||||||||
05 Окт 2020 9:23
|
~Iren~
|
|||||||
Галочка, на доброе здоровье!
|