Крекеры Грэма (американская кухня)

~Iren~

Ирина



Фото


На форуме есть прекрасный рецепт этих крекеров у Кати , а так же интересная история про изобретателя крекеров. Я же решила приготовить крекеры полностью из ц/з муки. Очень понравилось. Рецепт с сайта biggerbolderbaking.com, в скобках мои изменения)

Фото


Ингредиенты

284 гр ц/з муки
170 гр коричневого сахара ( *2 пакетика фитпарад)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. соли
100 гр  сливочного масла 
3 ст. л. цельного молока (*вода)
85 гр  меда (*60 гр кленового сиропа+25 гр черной мелассы)
2 ч.л. ванильного экстракта (*пакетик ванилина)


Фото

1.В чаше смешать муку, сахар, корицу, пищевую соду и соль.
2.Добавить масло к сухим ингредиентам и перетирать, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Эту манипуляцию можно провести в кухонном комбайне
3.В отдельной чашке взбить молоко, мед и ваниль.
3.Добавить молочную смесь к муке и перемешать до образования теста. Если тесто будет очень густое и не собираться в комок, а крошиться, то по ст.л. добавлять молоко
4.Убрать тесто в пакет и охладить около часа.
5.На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 3 мм. Удобно делать это между ковриками для выпечки или листами бумаги для выпечки.
6.Ножом для пиццы ( или обычным ножом) разрезать тесто на прямоугольники, наколоть шпажкой или зубочисткой.
7.Выпекать печенье при T 180 ° около 10-12 минут. 
8.Остывшее печенье хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. 

Фото


****
Вкусное и ароматное печенье. nyam2 В следующий раз приготовлю в соленом варианте; думаю, что будет не менее вкусно.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
24 Сен 2020 17:08

Страница 1 из 1