Французский морковный салат
Рецепт от Натальи Машики
Этот салат по рецепту известного французского шефа Дэвида Лейбовица -замечательная альтернатива моркови по-корейски, очень вкусный, не чесночный и не тяжелый. Он отлично подойдет и на каждый день, и для праздника.
По словам шефа этот салат очень популярен во Франции и его подают во многих ресторанах.
морковь - 450 г (в очищенном виде)
петрушка или шнитт-лук - 1.5 ст.л
Заправка:
лимонный сок - 1 ст.л
оливк.масло - 2 ст.л
дижонская горчица (или другая не острая) - 0.5 ч.л
мед - 1/4 ч.л
соль - 0.5 ч.л
перец черный молотый - по вкусу
Приготовить заправку. Для этого смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
Морковь очистить,
помыть и натереть на терке для корейской моркови.
Залить заправкой и перемешать руками. Добавить измельченную петрушку или шнитт-лук.
Салат готов! Ему не нужно время, чтобы настояться - можно подавать сразу.