Куриные грудки «Сочные»

Сообщение Автор
Куриные грудки "Сочные"
30 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Фото

Известно, что куриные грудки полезны, но мясо довольно капризно в приготовлении: чуть дольше поваришь-пожаришь - получаешь невкусный сухой продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных вкусных грудок. Источник harch.ru, изменения мои.
Нам понадобится:
Фото

куриные грудки - 2 шт.;
перец болгарский 1 шт. крупный или 2 шт. маленьких;
чеснок - 1 маленькая головка;
сливки (сметана) - 200 г(жирностью не менее 20%, лучше за 30%);
горчица зернистая - 1ст. ложка;
травы-приправы - у меня майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый;
соевый соус - 1 ст. ложка;
соль, цедра половины лимона (не обязательно).
Правда в рецепте существуют подводные камни: иногда соус во время приготовления может створаживаться (на вкус в результате не влияет). Это зависит от качества сливок(сметаны), они должны быть достаточно жирными. И в этом случае лучше отказаться от лимонной цедры.
Рецепт приготовления:
Разделить грудки на 4 филе:
Фото

На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов:
Фото

Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый):
Фото

Перемешать и оставить минут на 30 (можно дольше):
Фото

Перец порезать произвольными полосками. У меня был местный зеленый, с мясистым красным будет красивее:
Фото

Чеснок почистить:
Фото

И пропустить через чеснокодавилку:
Фото

Добавить в сливки (сметану) чеснок, перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца:
Фото

Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада:
Фото

Вставить в разрезы полоски перца:
Фото

Залить сливками со специями:
Фото

Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 10-15 фольгу снять и запекать еще минут 20 (до зарумянивания), поливая соусом.
Застелить блюдо листьями салата и выложить грудки. Хорошо в качестве гарнира подавать овощные салаты.
Фото

Приятного аппетита!
 
30 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Отлично!
 
30 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма
Спасибо, Леночка Rose
 
30 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Красота!!! girl_in_love Мне очень нравится! good2 Спасибо, Оленька!!! Romashki
 
30 Июн 2011 16:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Keily
Олечка, шикарно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Оригинальные грудочки! Wink
 
30 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Шикарно! Rose Rose Rose
Беру в закладки Romashki
 
30 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

64 года
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Уже в закладках, отличный рецепт, good2 good2 спасибо, Оленька!
 
30 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Keily
Олечка, спасибо за простой, вкусный и нужный рецепт!!! good2 nyam2
 
30 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Олечка! Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Просто, вкусно и красиво! Хоть на праздничный стол, хоть на семйный обед - люблю такие рецепты girl_in_love Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые фото Romashki
 
30 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Лорик73-Лариса
Имбирь-Олечка
корделия-Леночка
античная роза-Ириша
роза2008101-Танечка
я Марина-Мариночка
graNATKA-Наталья
Огромное вам спасибо, девочки, за то, что заглянули, за ваши теплые слова. Буду рада, если рецептик пригодится.
 
30 Июн 2011 20:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
STAR*KA
Танюша, рада, что рецептик приглянулся girl_claping На здоровье Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
30 Июн 2011 22:32

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Keily
Оленька шикарнейший рецептик good2 nyam2 Забираю с удовольствием girl_claping
 
30 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Еще один шедевральный вариант приготовления куриного филе good Ольга, такого я еще не видела и не делала - спасибо большое!!! girl_in_love
 
01 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Забираю с удовольствием

Аллочка, надеюсь, что не меньшее удовольствие получишь, когда приготовишь их Wink
Bastilda писал(а):
такого я еще не видела и не делала

Яночка, удачи тебе, попробуй, думаю не разочаруешься Drinks or Beer
Спасибо, девочки, что заглянули Rose
 
01 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

41 год


Viktorija21Мои рецепты
girl_claping интересненько... а температура примерно сколько?
 
01 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Viktorija21
Викуль, духовки у всех разные Embarassed И я где-то прочитала, что термометры в духовках (газовых) зачастую показывают день рожденья бабушки, и ориентироваться на них не стоит. У меня две плиты, и у них разброс температур духовок где-то градусов 50. Сначала я ставлю грудки в холодную духовку (потому что форма стеклянная), включаю на максимум и жду закипания соуса (появляются пузырьки), потом убираю температуру где-то до 200 градусов. Точнее не могу сказать, к сожалению. unknown
 
01 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оленька, чуть не пропустила твой замечательный рецепт Embarassed
Очень люблю такие блюда и обязатнльно воспользуюсь . nyam2
Спасибо, забираю с удовольствием Rose
 
01 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
чуть не пропустила твой замечательный рецепт

Лерочка, сейчас это не мудрено, потому что летом много хлопот, и до компьютера добираешься урывками. Я тоже порой с большим опозданием обнаруживаю хорошие рецепты unknown Удачи Wink
 
01 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
Лерочка, сейчас это не мудрено, потому что летом много хлопот, и до компьютера добираешься урывками.

Ой, и не говори wacko1 А у нас вообще переезд. Сейчас вот порядки в доме навожу wacko1
 
01 Июл 2011 22:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Я сегодня готовлю это блюдо на ужин.
И у меня во время запекания в духовке створожились сливки. unknown
Оля это так и должно быть?
 
01 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Флёр писал(а):
створожились сливки

Наташа, такое бывает unknown Зависит от сливок, чем жирнее, тем лучше, а можно сделать со сметаной, но жирность тоже не менее 20%. Хотя и 20% у нас разная, с какой-то не сворачивается, а с иной та же песня, хотя на результат это не особо влияет. И попробуй не класть цедру лимона. А как получилось на вкус?
 
01 Июл 2011 23:50

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Оля на вкус очень понравилось good2
Мясо получилось нежное -нежное и очень душистое от специй и чеснока.
Большое спасибо за рецепт!
 
01 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Оличка! Rose Очень аппетитными грудками ты нас угостила! good nyam2 good
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 5

Наверх