Куриные грудки «Сочные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июн 2011 14:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Известно, что куриные грудки полезны, но мясо довольно капризно в приготовлении: чуть дольше поваришь-пожаришь - получаешь невкусный сухой продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных вкусных грудок. Источник harch.ru, изменения мои. Нам понадобится: куриные грудки - 2 шт.; перец болгарский 1 шт. крупный или 2 шт. маленьких; чеснок - 1 маленькая головка; сливки (сметана) - 200 г(жирностью не менее 20%, лучше за 30%); горчица зернистая - 1ст. ложка; травы-приправы - у меня майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый; соевый соус - 1 ст. ложка; соль, цедра половины лимона (не обязательно). Правда в рецепте существуют подводные камни: иногда соус во время приготовления может створаживаться (на вкус в результате не влияет). Это зависит от качества сливок(сметаны), они должны быть достаточно жирными. И в этом случае лучше отказаться от лимонной цедры. Рецепт приготовления: Разделить грудки на 4 филе: На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов: Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый): Перемешать и оставить минут на 30 (можно дольше): Перец порезать произвольными полосками. У меня был местный зеленый, с мясистым красным будет красивее: Чеснок почистить: И пропустить через чеснокодавилку: Добавить в сливки (сметану) чеснок, перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца: Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада: Вставить в разрезы полоски перца: Залить сливками со специями: Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 10-15 фольгу снять и запекать еще минут 20 (до зарумянивания), поливая соусом. Застелить блюдо листьями салата и выложить грудки. Хорошо в качестве гарнира подавать овощные салаты. Приятного аппетита! |
||
30 Июн 2011 14:41
|
Елма
|
|
Отлично!
|
||
30 Июн 2011 14:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Елма
Спасибо, Леночка |
||
30 Июн 2011 15:38
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Красота!!! Мне очень нравится! Спасибо, Оленька!!!
|
||
30 Июн 2011 16:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Keily
Олечка, шикарно!!!! |
||
30 Июн 2011 16:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Оригинальные грудочки!
|
||
30 Июн 2011 16:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Шикарно!
Беру в закладки |
||
30 Июн 2011 16:25
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|
Уже в закладках, отличный рецепт, спасибо, Оленька!
|
||
30 Июн 2011 18:41
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Keily
Олечка, спасибо за простой, вкусный и нужный рецепт!!! |
||
30 Июн 2011 19:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Олечка! Замечательный рецепт! Просто, вкусно и красиво! Хоть на праздничный стол, хоть на семйный обед - люблю такие рецепты Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые фото
|
||
30 Июн 2011 20:23
|
Keily
65 лет Пенза |
|
30 Июн 2011 20:49
|
Star*ka
Lietuva |
|
Олечка, замечательно!!!
Спасибочки!!!!!! |
||
30 Июн 2011 21:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|
STAR*KA
Танюша, рада, что рецептик приглянулся На здоровье |
||
30 Июн 2011 22:32
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Keily
Оленька шикарнейший рецептик Забираю с удовольствием |
||
30 Июн 2011 23:39
|
Bastilda
|
|
Еще один шедевральный вариант приготовления куриного филе Ольга, такого я еще не видела и не делала - спасибо большое!!!
|
||
01 Июл 2011 0:43
|
Keily
65 лет Пенза |
|
01 Июл 2011 2:47
|
Viktorija21
42 года |
|
интересненько... а температура примерно сколько?
|
||
01 Июл 2011 13:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Viktorija21
Викуль, духовки у всех разные И я где-то прочитала, что термометры в духовках (газовых) зачастую показывают день рожденья бабушки, и ориентироваться на них не стоит. У меня две плиты, и у них разброс температур духовок где-то градусов 50. Сначала я ставлю грудки в холодную духовку (потому что форма стеклянная), включаю на максимум и жду закипания соуса (появляются пузырьки), потом убираю температуру где-то до 200 градусов. Точнее не могу сказать, к сожалению. |
||
01 Июл 2011 14:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Оленька, чуть не пропустила твой замечательный рецепт
Очень люблю такие блюда и обязатнльно воспользуюсь . Спасибо, забираю с удовольствием |
||
01 Июл 2011 14:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|
01 Июл 2011 14:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Ой, и не говори А у нас вообще переезд. Сейчас вот порядки в доме навожу |
||
01 Июл 2011 22:01
|
Флёр
москва |
|
Я сегодня готовлю это блюдо на ужин.
И у меня во время запекания в духовке створожились сливки. Оля это так и должно быть? |
||
01 Июл 2011 23:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Наташа, такое бывает Зависит от сливок, чем жирнее, тем лучше, а можно сделать со сметаной, но жирность тоже не менее 20%. Хотя и 20% у нас разная, с какой-то не сворачивается, а с иной та же песня, хотя на результат это не особо влияет. И попробуй не класть цедру лимона. А как получилось на вкус? |
||
01 Июл 2011 23:50
|
Флёр
москва |
|
Оля на вкус очень понравилось
Мясо получилось нежное -нежное и очень душистое от специй и чеснока. Большое спасибо за рецепт! |
||
01 Июл 2011 23:55
|
Малгося
Украина |
|
Оличка! Очень аппетитными грудками ты нас угостила!
Спасибо! |