Куриные грудки «Сочные»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Июн 2011 14:37 | Keily 66 лет Пенза | |
| Известно, что куриные грудки полезны, но мясо довольно капризно в приготовлении: чуть дольше поваришь-пожаришь - получаешь невкусный сухой продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных вкусных грудок. Источник harch.ru, изменения мои. Нам понадобится: куриные грудки - 2 шт.; перец болгарский 1 шт. крупный или 2 шт. маленьких; чеснок - 1 маленькая головка; сливки (сметана) - 200 г(жирностью не менее 20%, лучше за 30%); горчица зернистая - 1ст. ложка; травы-приправы - у меня майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый; соевый соус - 1 ст. ложка; соль, цедра половины лимона (не обязательно). Правда в рецепте существуют подводные камни: иногда соус во время приготовления может створаживаться (на вкус в результате не влияет). Это зависит от качества сливок(сметаны), они должны быть достаточно жирными. И в этом случае лучше отказаться от лимонной цедры. Рецепт приготовления: Разделить грудки на 4 филе: На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов: Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый): Перемешать и оставить минут на 30 (можно дольше): Перец порезать произвольными полосками. У меня был местный зеленый, с мясистым красным будет красивее: Чеснок почистить: И пропустить через чеснокодавилку: Добавить в сливки (сметану) чеснок, перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца: Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада: Вставить в разрезы полоски перца: Залить сливками со специями: Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 10-15 фольгу снять и запекать еще минут 20 (до зарумянивания), поливая соусом. Застелить блюдо листьями салата и выложить грудки. Хорошо в качестве гарнира подавать овощные салаты. Приятного аппетита! | ||
| 30 Июн 2011 14:41 | Елма | |
| 
Отлично!  | ||
| 30 Июн 2011 14:42 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
Елма
 Спасибо, Леночка   | ||
| 30 Июн 2011 15:38 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |
| 
Красота!!!    Мне очень нравится!  Спасибо, Оленька!!!   | ||
| 30 Июн 2011 16:03 | Имбирь Сибирь | |
| 
Keily
 Олечка, шикарно!!!!         | ||
| 30 Июн 2011 16:15 | корделия 57 лет Ростов | |
| 
Оригинальные грудочки!    | ||
| 30 Июн 2011 16:17 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Шикарно!        Беру в закладки   | ||
| 30 Июн 2011 16:25 | роза2008101 66 лет новороссийск | |
| 
Уже в закладках, отличный рецепт,     спасибо, Оленька! | ||
| 30 Июн 2011 18:41 | я Марина 62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск | |
| 
Keily
 Олечка, спасибо за простой, вкусный и нужный рецепт!!!     | ||
| 30 Июн 2011 19:04 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |
| 
Олечка! Замечательный рецепт!       Просто, вкусно и красиво! Хоть на праздничный стол, хоть на семйный обед - люблю такие рецепты  Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые фото   | ||
| 30 Июн 2011 20:23 | Keily 66 лет Пенза | |
| 30 Июн 2011 20:49 | Star*ka Lietuva | |
| 
Олечка, замечательно!!!          Спасибочки!!!!!!               | ||
| 30 Июн 2011 21:07 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
STAR*KA
 Танюша, рада, что рецептик приглянулся  На здоровье               | ||
| 30 Июн 2011 22:32 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
Keily
 Оленька шикарнейший рецептик    Забираю с удовольствием   | ||
| 30 Июн 2011 23:39 | Bastilda | |
| 
Еще один шедевральный вариант приготовления куриного филе   Ольга, такого я еще не видела и не делала - спасибо большое!!!   | ||
| 01 Июл 2011 0:43 | Keily 66 лет Пенза | |
| 01 Июл 2011 2:47 | Viktorija21 43 года | |
|  интересненько... а температура примерно сколько? | ||
| 01 Июл 2011 13:55 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
Viktorija21
 Викуль, духовки у всех разные  И я где-то прочитала, что термометры в духовках (газовых) зачастую показывают день рожденья бабушки, и ориентироваться на них не стоит. У меня две плиты, и у них разброс температур духовок где-то градусов 50. Сначала я ставлю грудки в холодную духовку (потому что форма стеклянная), включаю на максимум и жду закипания соуса (появляются пузырьки), потом убираю температуру где-то до 200 градусов. Точнее не могу сказать, к сожалению.   | ||
| 01 Июл 2011 14:16 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
Оленька, чуть не пропустила твой замечательный рецепт    Очень люблю такие блюда и обязатнльно воспользуюсь .   Спасибо, забираю с удовольствием   | ||
| 01 Июл 2011 14:30 | Keily 66 лет Пенза | |
| 01 Июл 2011 14:39 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |
| 
 Ой, и не говори  А у нас вообще переезд. Сейчас вот порядки в доме навожу   | ||
| 01 Июл 2011 22:01 | Флёр москва | |
| 
Я сегодня готовлю это блюдо на ужин.
 И у меня во время запекания в духовке створожились сливки.   Оля это так и должно быть? | ||
| 01 Июл 2011 23:37 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
 Наташа, такое бывает  Зависит от сливок, чем жирнее, тем лучше, а можно сделать со сметаной, но жирность тоже не менее 20%. Хотя и 20% у нас разная, с какой-то не сворачивается, а с иной та же песня, хотя на  результат это не особо влияет. И попробуй не класть цедру лимона. А как получилось на вкус? | ||
| 01 Июл 2011 23:50 | Флёр москва | |
| 
Оля на вкус очень понравилось    Мясо получилось нежное -нежное и очень душистое от специй и чеснока. Большое спасибо за рецепт! | ||
| 01 Июл 2011 23:55 | Малгося Украина | |
| 
Оличка!    Очень аппетитными  грудками ты нас угостила!       Спасибо!                                 |