Куриные грудки «Сочные»

Сообщение Автор
Куриные грудки "Сочные"
30 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Фото

Известно, что куриные грудки полезны, но мясо довольно капризно в приготовлении: чуть дольше поваришь-пожаришь - получаешь невкусный сухой продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных вкусных грудок. Источник harch.ru, изменения мои.
Нам понадобится:
Фото

куриные грудки - 2 шт.;
перец болгарский 1 шт. крупный или 2 шт. маленьких;
чеснок - 1 маленькая головка;
сливки (сметана) - 200 г(жирностью не менее 20%, лучше за 30%);
горчица зернистая - 1ст. ложка;
травы-приправы - у меня майоран, эстрагон, карри, перец черный молотый;
соевый соус - 1 ст. ложка;
соль, цедра половины лимона (не обязательно).
Правда в рецепте существуют подводные камни: иногда соус во время приготовления может створаживаться (на вкус в результате не влияет). Это зависит от качества сливок(сметаны), они должны быть достаточно жирными. И в этом случае лучше отказаться от лимонной цедры.
Рецепт приготовления:
Разделить грудки на 4 филе:
Фото

На каждом кусочке филе сделать по 5 – 6 глубоких надрезов:
Фото

Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, травы-приправы, горчицу (не солить, т.к. соус соленый):
Фото

Перемешать и оставить минут на 30 (можно дольше):
Фото

Перец порезать произвольными полосками. У меня был местный зеленый, с мясистым красным будет красивее:
Фото

Чеснок почистить:
Фото

И пропустить через чеснокодавилку:
Фото

Добавить в сливки (сметану) чеснок, перец черный молотый, немного присолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки болгарского перца:
Фото

Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада:
Фото

Вставить в разрезы полоски перца:
Фото

Залить сливками со специями:
Фото

Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 10-15 фольгу снять и запекать еще минут 20 (до зарумянивания), поливая соусом.
Застелить блюдо листьями салата и выложить грудки. Хорошо в качестве гарнира подавать овощные салаты.
Фото

Приятного аппетита!
 
30 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Отлично!
 
30 Июн 2011 14:42

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма
Спасибо, Леночка Rose
 
30 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Красота!!! Girl in love Мне очень нравится! good2 Спасибо, Оленька!!! Romashki
 
30 Июн 2011 16:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Keily
Олечка, шикарно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
30 Июн 2011 16:15

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Оригинальные грудочки! Wink
 
30 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Шикарно! Rose Rose Rose
Беру в закладки Romashki
 
30 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

66 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Уже в закладках, отличный рецепт, good2 good2 спасибо, Оленька!
 
30 Июн 2011 18:41

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Keily
Олечка, спасибо за простой, вкусный и нужный рецепт!!! good2 nyam2
 
30 Июн 2011 19:04

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Олечка! Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Просто, вкусно и красиво! Хоть на праздничный стол, хоть на семйный обед - люблю такие рецепты Girl in love Отдельное спасибо за прекрасные пошаговые фото Romashki
 
30 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лорик73-Лариса
Имбирь-Олечка
корделия-Леночка
античная роза-Ириша
роза2008101-Танечка
я Марина-Мариночка
graNATKA-Наталья
Огромное вам спасибо, девочки, за то, что заглянули, за ваши теплые слова. Буду рада, если рецептик пригодится.
 
30 Июн 2011 20:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Олечка, замечательно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибочки!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Июн 2011 21:07

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
STAR*KA
Танюша, рада, что рецептик приглянулся girl_claping На здоровье Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
 
30 Июн 2011 22:32

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Keily
Оленька шикарнейший рецептик good2 nyam2 Забираю с удовольствием girl_claping
 
30 Июн 2011 23:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Еще один шедевральный вариант приготовления куриного филе good Ольга, такого я еще не видела и не делала - спасибо большое!!! Girl in love
 
01 Июл 2011 0:43

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Забираю с удовольствием

Аллочка, надеюсь, что не меньшее удовольствие получишь, когда приготовишь их Wink
Bastilda писал(а):
такого я еще не видела и не делала

Яночка, удачи тебе, попробуй, думаю не разочаруешься Drinks or Beer
Спасибо, девочки, что заглянули Rose
 
01 Июл 2011 2:47

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

43 года


Viktorija21Мои рецепты
girl_claping интересненько... а температура примерно сколько?
 
01 Июл 2011 13:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Viktorija21
Викуль, духовки у всех разные Embarassed И я где-то прочитала, что термометры в духовках (газовых) зачастую показывают день рожденья бабушки, и ориентироваться на них не стоит. У меня две плиты, и у них разброс температур духовок где-то градусов 50. Сначала я ставлю грудки в холодную духовку (потому что форма стеклянная), включаю на максимум и жду закипания соуса (появляются пузырьки), потом убираю температуру где-то до 200 градусов. Точнее не могу сказать, к сожалению. unknown
 
01 Июл 2011 14:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оленька, чуть не пропустила твой замечательный рецепт Embarassed
Очень люблю такие блюда и обязатнльно воспользуюсь . nyam2
Спасибо, забираю с удовольствием Rose
 
01 Июл 2011 14:30

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
чуть не пропустила твой замечательный рецепт

Лерочка, сейчас это не мудрено, потому что летом много хлопот, и до компьютера добираешься урывками. Я тоже порой с большим опозданием обнаруживаю хорошие рецепты unknown Удачи Wink
 
01 Июл 2011 14:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Keily писал(а):
Лерочка, сейчас это не мудрено, потому что летом много хлопот, и до компьютера добираешься урывками.

Ой, и не говори wacko1 А у нас вообще переезд. Сейчас вот порядки в доме навожу wacko1
 
01 Июл 2011 22:01

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Я сегодня готовлю это блюдо на ужин.
И у меня во время запекания в духовке створожились сливки. unknown
Оля это так и должно быть?
 
01 Июл 2011 23:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Флёр писал(а):
створожились сливки

Наташа, такое бывает unknown Зависит от сливок, чем жирнее, тем лучше, а можно сделать со сметаной, но жирность тоже не менее 20%. Хотя и 20% у нас разная, с какой-то не сворачивается, а с иной та же песня, хотя на результат это не особо влияет. И попробуй не класть цедру лимона. А как получилось на вкус?
 
01 Июл 2011 23:50

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Оля на вкус очень понравилось good2
Мясо получилось нежное -нежное и очень душистое от специй и чеснока.
Большое спасибо за рецепт!
 
01 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Оличка! Rose Очень аппетитными грудками ты нас угостила! good nyam2 good
Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Наверх