Паштет из куриной печени с зелёным желе
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2017 19:50
Предлагаю попробовать наш любимый семейный паштет. Он такой нежный, воздушный сам по себе, а в сочетании с желе приобретает удивительную пикантную нотку. Рецепт взят давно у Армушик с жж. Будут есть даже те, кто печень не очень любит ![]() Итак, продукты на сам паштет: 2 луковицы средние 2-3 зубчика чеснока 0,5 стакана (110мл) сливок 33% 250г. сливочного масла 800г. куриной печени 2ч.ложки соли 0,5 ч ложки чёрного перца Нарезаем мелко лук и чеснок Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла ( берём из общего количества масла) и обжариваем слегка наш лук с чесноком Влить сливки и закрыть крышкой, протушить немного лук на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем оставшееся масло, мешаем, пока масло всё целиком не расплавится. Затем снять с огня. Переливаем луковую массу в чашу блендера, добавляем сырую печень, соль и перец и взбиваем до однородности. При желании, можно потом уже протёртую массу протереть через сито, но я этого не делала, у меня и так однородно всё измельчилось. Полученную массу разлить по формочкам или в одну большую форму Сверху накрыть фольгой и все формочки поставить в одну большую форму, куда налить кипяток, доходящий маленьким формочкам до середины. Аккуратно лить, чтобы вода в паштет не попала. Всю эту конструкцию ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 гр. примерно 30 мин, до того, как паштет загустеет. Охлаждаем паштет до комнатной температуры Теперь готовим желе. Берём хороший пучок укропа Хороший пучок петрушки Сок 0,5 лимона щепотку солу 0,5 стакана (110 мл) холодной воды 1 ч. ложку желатина Всю зелень, воду, соль, сок лимона измельчить Затем всё это процедить через 3-4 слоя марли Тщательно отжать. В полученную зелёную водичку всыпать желатин. У меня он быстрорастворимый, я сразу же поставила всё это на плиту и нагрела. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить! Заливаем поверхность нашего паштета. Нам необходимо буквально 0,5 см - 1 см желе. Ставим всё в холодильник до полного застывания. |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:12
Вкусный, ароматный и нежный паштет получится!
![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() |
милюда
65 лет Гомель |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:27
Карина, фото вообще отпад!
![]() Паштеты печеночные мы любим, попробую твой вариант. Ещё красиво смотрится желе из брусники или клюквы, видела у нас на сайте, но не пробовала готовить. |
Сантима
Омск |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:37
Кариночка! Замечательное желе получилось из натуральных продуктов! Должно быть вкусное сочетание печени и зелени!
Скажи, пожалуйста, а какой емкости твои формочки? |
Жанчик
64 года Израиль |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:48
![]() ![]() ![]() ![]() |
paliturka
Украина |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:05
Люся, рекомендую, он, как нежнейшее суфле получается ![]()
Спасибо, Тоня ![]() ![]()
Я готовила с брусникой и это очень вкусно ![]()
Спасибо, Жанночка, приятно, что рецепт заинтересовал ![]() Маленькие формочки у меня 10см в диаметре, высота 5 см, а большие 12 см по верху и высота у них 8 см ![]()
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:08
Благодарю! У меня есть белые керамические непрозрачные, но я хотела именно стеклянные. |
Жанчик
64 года Израиль |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:25
Кариночка, очень нарядный паштет у тебя.
![]() Я раньше готовила с клюквенным желе его и со сливочной заливкой с карри, а вот если приготовить паштет со всеми тремя видами желе-заливки и выставить одновременно на праздничный стол, будет нарядно, ярко и вкусно. Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() Непременно как-нибудь осуществлю такую идею. ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:30
Кариночка, шикарный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||||||||||
31 Окт 2017 23:01
Карина, очень понравился рецепт, технология похожа на приготовление су-вид! Ела такой паштет в кафе под Киевом, это оооочень вкусно!!!
И еще хотела спросить, а морковь не пробовали добавлять для сладости, уместно это в рецепте или нет? |
Nata555
Наталия 57 лет Запорожье, Украина |
||||||||||||||
31 Окт 2017 23:20
![]() ![]() ![]()
Лариса, представляю, какая красота и вкуснота будет ![]() ![]()
Татьяна, очень советую, тает во рту ![]()
![]() ![]()
Вот, с морковью именно этот паштет не пробовала. Если её добавлять, то тёртую морковь обжаривать вместе с луком. Кстати, идея, в следующий раз попробую приготовить, интересно, какой будет вкус ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 0:10
Кариночка, как же необыкновенно красиво и несомненно очень вкусно!!! Оформление у тебя на 5+!!!!
![]() ![]() ![]() Читала, что именно с желе паштет полностью раскрывает свой вкус, заметила это еще будучи в Испании, а самой как-то всегда лень еще и желе делать, итак съедается на бешеной скорости. Но твой вариант запал в душу ![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 0:34
Обалденный рецептик! Взяла на заметку! Кариночка, спасибо!
![]() |
Ланита
50 лет южный урал |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 1:17
Карина!Рецепт - отпад!Очень люблю паштет из куриной печени!С желе из зелени интересно попробовать!
Спасибо!!Надо сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||||||||
01 Ноя 2017 2:43
Убила!!! Какая красота!!!
Обязательно попробую или на НГ, или на ДР младшенького!!! |
Заюха
50 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 3:40
казачка
Карина, какое желе обалденное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И идея с разноцветными желешками понравилась ![]() А зелень наверно можно любую взять? И шпинат подойдёт? ![]() |
Majena
35 лет |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 11:14
Кариша, очередная вкуснятина от тебя
![]() ![]() ![]() |
Мари я
39 лет Город счастья |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 12:13
Как интересно и аппетитно выглядит
![]() Паштеты люблю и делаю, но со сливками еще не пробовала ![]() Сделаю обязательно, ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Vendulka
Татьяна Прага |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 13:45
Натуль, очень гармонично получается ![]() ![]()
Светлана ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, буду ждать твоего мнения ![]() ![]() ![]()
Катюша, конечно же любая зелень подойдёт ![]() ![]()
Машунь, сам по себе паштет замечательный, семья его очень любит, муж любит со сладким кофе с молоком ![]()
Татьяна, попробуйте ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 17:38
Кариша, а в силиконе можно??? Реально холодный вытащить красиво??? Не повредив???
|
Заюха
50 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 19:25
Кариш, ну шикарно
![]() ![]()
Готовила с гранатовым желе, и совершенно с тобой согласна. Очень заинтересовал твой рецепт. Загорелась попробовать, на Новый год будет безумно нарядно смотреться такой паштет ![]() Кариночка, спасибо большое за рецепт, у тебя дар выискивать изюминку. ![]() ![]()
И я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Time2Cook
|
||||||||||||||
02 Ноя 2017 0:33
казачка
Кариночка, получаю огромное удовольствие от твоих фоток! ![]() ![]() ![]() А рецепт, конечно, забираю. ![]() Делала раньше паштеты с разными заливками, попробую и с твоей ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
|
||||||||||||||
02 Ноя 2017 12:28
Оль, вот, ни разу не пробовала, но, теоретически, можно ![]() ![]()
да, Танюш,он к себе на столе сразу взгляд притягивает ![]() ![]() ![]()
Леночка, рада тебя видеть ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||
03 Ноя 2017 23:04
Карина, как аппетитно, великолепная подача
![]() ![]() ![]() ![]() |
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
||||||||||||||
04 Ноя 2017 1:56
|