Паштет из куриной печени с зелёным желе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2017 19:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Предлагаю попробовать наш любимый семейный паштет. Он такой нежный, воздушный сам по себе, а в сочетании с желе приобретает удивительную пикантную нотку. Рецепт взят давно у Армушик с жж. Будут есть даже те, кто печень не очень любит Итак, продукты на сам паштет: 2 луковицы средние 2-3 зубчика чеснока 0,5 стакана (110мл) сливок 33% 250г. сливочного масла 800г. куриной печени 2ч.ложки соли 0,5 ч ложки чёрного перца Нарезаем мелко лук и чеснок Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла ( берём из общего количества масла) и обжариваем слегка наш лук с чесноком Влить сливки и закрыть крышкой, протушить немного лук на маленьком огне до мягкости. Затем добавляем оставшееся масло, мешаем, пока масло всё целиком не расплавится. Затем снять с огня. Переливаем луковую массу в чашу блендера, добавляем сырую печень, соль и перец и взбиваем до однородности. При желании, можно потом уже протёртую массу протереть через сито, но я этого не делала, у меня и так однородно всё измельчилось. Полученную массу разлить по формочкам или в одну большую форму Сверху накрыть фольгой и все формочки поставить в одну большую форму, куда налить кипяток, доходящий маленьким формочкам до середины. Аккуратно лить, чтобы вода в паштет не попала. Всю эту конструкцию ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 гр. примерно 30 мин, до того, как паштет загустеет. Охлаждаем паштет до комнатной температуры Теперь готовим желе. Берём хороший пучок укропа Хороший пучок петрушки Сок 0,5 лимона щепотку солу 0,5 стакана (110 мл) холодной воды 1 ч. ложку желатина Всю зелень, воду, соль, сок лимона измельчить Затем всё это процедить через 3-4 слоя марли Тщательно отжать. В полученную зелёную водичку всыпать желатин. У меня он быстрорастворимый, я сразу же поставила всё это на плиту и нагрела. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить! Заливаем поверхность нашего паштета. Нам необходимо буквально 0,5 см - 1 см желе. Ставим всё в холодильник до полного застывания. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:12
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Вкусный, ароматный и нежный паштет получится! Забираю.
Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:27
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Карина, фото вообще отпад!
Паштеты печеночные мы любим, попробую твой вариант. Ещё красиво смотрится желе из брусники или клюквы, видела у нас на сайте, но не пробовала готовить. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Кариночка! Замечательное желе получилось из натуральных продуктов! Должно быть вкусное сочетание печени и зелени!
Скажи, пожалуйста, а какой емкости твои формочки? |
||||||||||||||
31 Окт 2017 20:48
|
paliturka
Украина |
|||||||||||||
Какая вкусняшка ,какая красота и как полезно. Взяла рецепт ,спасибо.
|
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Люся, рекомендую, он, как нежнейшее суфле получается
Спасибо, Тоня Сам паштет очень эффектно на столе смотрится
Я готовила с брусникой и это очень вкусно
Спасибо, Жанночка, приятно, что рецепт заинтересовал Маленькие формочки у меня 10см в диаметре, высота 5 см, а большие 12 см по верху и высота у них 8 см
Очень приятно, что рецепт показался интересным Буду рада если пригодится |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||
Благодарю! У меня есть белые керамические непрозрачные, но я хотела именно стеклянные. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Кариночка, очень нарядный паштет у тебя.
Я раньше готовила с клюквенным желе его и со сливочной заливкой с карри, а вот если приготовить паштет со всеми тремя видами желе-заливки и выставить одновременно на праздничный стол, будет нарядно, ярко и вкусно. Спасибо за рецепт. Непременно как-нибудь осуществлю такую идею. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 21:30
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||
Кариночка, шикарный рецепт!
Спасибо. |
||||||||||||||
31 Окт 2017 23:01
|
Nata555
Наталия 59 лет Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Карина, очень понравился рецепт, технология похожа на приготовление су-вид! Ела такой паштет в кафе под Киевом, это оооочень вкусно!!!
И еще хотела спросить, а морковь не пробовали добавлять для сладости, уместно это в рецепте или нет? |
||||||||||||||
31 Окт 2017 23:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вот такие мы, женщины Знакомая ситуация
Лариса, представляю, какая красота и вкуснота будет Гости бы надолго запомнили
Татьяна, очень советую, тает во рту
Спасибо, Наталья
Вот, с морковью именно этот паштет не пробовала. Если её добавлять, то тёртую морковь обжаривать вместе с луком. Кстати, идея, в следующий раз попробую приготовить, интересно, какой будет вкус |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 0:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Кариночка, как же необыкновенно красиво и несомненно очень вкусно!!! Оформление у тебя на 5+!!!!
Читала, что именно с желе паштет полностью раскрывает свой вкус, заметила это еще будучи в Испании, а самой как-то всегда лень еще и желе делать, итак съедается на бешеной скорости. Но твой вариант запал в душу |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 0:34
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||
Обалденный рецептик! Взяла на заметку! Кариночка, спасибо!
|
||||||||||||||
01 Ноя 2017 1:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина!Рецепт - отпад!Очень люблю паштет из куриной печени!С желе из зелени интересно попробовать!
Спасибо!!Надо сделать только формочки подходящие купить.У меня есть керамические,но они коричневые,в стекле аппетитнее смотрится девочки,они такие девочки |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 2:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Убила!!! Какая красота!!!
Обязательно попробую или на НГ, или на ДР младшенького!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 3:40
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
казачка
Карина, какое желе обалденное И идея с разноцветными желешками понравилась А зелень наверно можно любую взять? И шпинат подойдёт? |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 11:14
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Кариша, очередная вкуснятина от тебя должно быть очень нежно люблю паштеты, обязательно сделаю
|
||||||||||||||
01 Ноя 2017 12:13
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||||||||||
Как интересно и аппетитно выглядит
Паштеты люблю и делаю, но со сливками еще не пробовала Сделаю обязательно, Спасибо |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 13:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Натуль, очень гармонично получается Я тебе советую, если мало времени, приготовить сам этот запечённый паштет, он сам по себе чудесный
Светлана , буду рада если рецептик пригодится
да уж девочки есть девочки мужики бы не поняли, но я тебя отлично понимаю Покупай, Юля, они ( формочки) очень для многого подходят: и для десертов, и для запеканок, и ещё много-много для чего
Оля, буду ждать твоего мнения Оно мне всегда важно
Катюша, конечно же любая зелень подойдёт Приятно, что тебя рецепт заинтересовал
Машунь, сам по себе паштет замечательный, семья его очень любит, муж любит со сладким кофе с молоком
Татьяна, попробуйте , нам он очень нравится |
||||||||||||||
01 Ноя 2017 17:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Кариша, а в силиконе можно??? Реально холодный вытащить красиво??? Не повредив???
|
||||||||||||||
01 Ноя 2017 19:25
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Кариш, ну шикарно , и сам паштет и подача
Готовила с гранатовым желе, и совершенно с тобой согласна. Очень заинтересовал твой рецепт. Загорелась попробовать, на Новый год будет безумно нарядно смотреться такой паштет Кариночка, спасибо большое за рецепт, у тебя дар выискивать изюминку.
И я , идея класс , собезьянничаю |
||||||||||||||
02 Ноя 2017 0:33
|
ТЕН
|
|||||||||||||
казачка
Кариночка, получаю огромное удовольствие от твоих фоток! А рецепт, конечно, забираю. Делала раньше паштеты с разными заливками, попробую и с твоей |
||||||||||||||
02 Ноя 2017 12:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Оль, вот, ни разу не пробовала, но, теоретически, можно Если аккуратно и предварительно хорошо охладив . Я попробую так сделать и отпишусь
да, Танюш,он к себе на столе сразу взгляд притягивает , но и вкус соответствует. Я печень не очень люблю, а этот паштет ем с удовольствием Остальные члены семьи, наоборот, печень любят очень и очень всегда хвалят этот паштет
Леночка, рада тебя видеть обязательно попробуй и сам паштет, и с заливкой, нравится всем, кто пробовал |
||||||||||||||
03 Ноя 2017 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, как аппетитно, великолепная подача красивые фоточки
|
||||||||||||||
04 Ноя 2017 1:56
|
Малгося