Паштет из куриной печени с зелёным желе

Сообщение Автор
Паштет из куриной печени с зелёным желе
31 Окт 2017 19:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю попробовать наш любимый семейный паштет. Он такой нежный, воздушный сам по себе, а в сочетании с желе приобретает удивительную пикантную нотку. Рецепт взят давно у Армушик с жж. Будут есть даже те, кто печень не очень любит dance2
Итак, продукты на сам паштет:
Фото

2 луковицы средние
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана (110мл) сливок 33%
250г. сливочного масла
800г. куриной печени
2ч.ложки соли
0,5 ч ложки чёрного перца
Фото

Нарезаем мелко лук и чеснок
Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла ( берём из общего количества масла) и обжариваем слегка наш лук с чесноком
Фото

Влить сливки и закрыть крышкой, протушить немного лук на маленьком огне до мягкости.
Фото

Затем добавляем оставшееся масло, мешаем, пока масло всё целиком не расплавится. Затем снять с огня.
Фото

Переливаем луковую массу в чашу блендера, добавляем сырую печень, соль и перец и взбиваем до однородности. При желании, можно потом уже протёртую массу протереть через сито, но я этого не делала, у меня и так однородно всё измельчилось.
Фото

Полученную массу разлить по формочкам или в одну большую форму
Фото

Сверху накрыть фольгой и все формочки поставить в одну большую форму, куда налить кипяток, доходящий маленьким формочкам до середины. Аккуратно лить, чтобы вода в паштет не попала. Всю эту конструкцию ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 гр. примерно 30 мин, до того, как паштет загустеет.
Фото

Охлаждаем паштет до комнатной температуры
Теперь готовим желе.
Фото

Берём хороший пучок укропа
Хороший пучок петрушки
Сок 0,5 лимона
щепотку солу
0,5 стакана (110 мл) холодной воды
1 ч. ложку желатина
Фото

Всю зелень, воду, соль, сок лимона измельчить
Фото

Затем всё это процедить через 3-4 слоя марли
Фото

Тщательно отжать.
Фото

В полученную зелёную водичку всыпать желатин. У меня он быстрорастворимый, я сразу же поставила всё это на плиту и нагрела. Помним, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить! Заливаем поверхность нашего паштета. Нам необходимо буквально 0,5 см - 1 см желе. Ставим всё в холодильник до полного застывания.
Фото

Фото

Фото
 
31 Окт 2017 20:12

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Вкусный, ароматный и нежный паштет получится! nyam2 good2 Забираю.
Спасибо за рецепт. air_kiss
 
31 Окт 2017 20:27

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Карина, фото вообще отпад! good2
Паштеты печеночные мы любим, попробую твой вариант. Ещё красиво смотрится желе из брусники или клюквы, видела у нас на сайте, но не пробовала готовить.
 
31 Окт 2017 20:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Замечательное желе получилось из натуральных продуктов! Должно быть вкусное сочетание печени и зелени!
Скажи, пожалуйста, а какой емкости твои формочки?
 
31 Окт 2017 20:48

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
nyam2 Какая вкусняшка ,какая красота и как полезно. Взяла рецепт ,спасибо. Rose Romashki Romashki
 
31 Окт 2017 21:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда писал(а):
нежный паштет получится

Люся, рекомендую, он, как нежнейшее суфле получается nyam2
Сантима писал(а):
фото вообще отпад

Спасибо, Тоня girl_in_love Сам паштет очень эффектно на столе смотрится good2
Сантима писал(а):
Ещё красиво смотрится желе из брусники или клюквы,

Я готовила с брусникой и это очень вкусно good2
Жанчик писал(а):
Должно быть вкусное сочетание печени и зелени!

Спасибо, Жанночка, приятно, что рецепт заинтересовал friends
Маленькие формочки у меня 10см в диаметре, высота 5 см, а большие 12 см по верху и высота у них 8 см sharik
paliturka писал(а):
Какая вкусняшка

girl_in_love Очень приятно, что рецепт показался интересным girl_in_love Буду рада если пригодится sharik
 
31 Окт 2017 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Маленькие формочки у меня 10см в диаметре, высота 5 см, а большие 12 см по верху и высота у них 8 см

Благодарю! У меня есть белые керамические непрозрачные, но я хотела именно стеклянные.
 
31 Окт 2017 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариночка, очень нарядный паштет у тебя. good2
Я раньше готовила с клюквенным желе его и со сливочной заливкой с карри, а вот если приготовить паштет со всеми тремя видами желе-заливки и выставить одновременно на праздничный стол, будет нарядно, ярко и вкусно. Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Непременно как-нибудь осуществлю такую идею. Wink girl_claping
 
31 Окт 2017 21:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Кариночка, шикарный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
31 Окт 2017 23:01

Распечатать сообщение
Nata555

Наталия

58 лет
Запорожье, Украина

Nata555Мои рецепты
Карина, очень понравился рецепт, технология похожа на приготовление су-вид! Ела такой паштет в кафе под Киевом, это оооочень вкусно!!!
И еще хотела спросить, а морковь не пробовали добавлять для сладости, уместно это в рецепте или нет?
 
31 Окт 2017 23:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жанчик писал(а):
У меня есть белые керамические непрозрачные, но я хотела именно стеклянные

Smile Вот такие мы, женщины girl_haha Знакомая ситуация Wink
Багира-Манго писал(а):
приготовить паштет со всеми тремя видами желе-заливки и выставить одновременно на праздничный стол

Лариса, представляю, какая красота и вкуснота будет girl_claping Гости бы надолго запомнили girl_in_love
STAR*KA писал(а):
шикарный рецепт

Татьяна, очень советую, тает во рту nyam2
Nata555 писал(а):
очень понравился рецепт

girl_in_love Спасибо, Наталья friends
Nata555 писал(а):
а морковь не пробовали добавлять для сладости, уместно это в рецепте или нет?

Вот, с морковью именно этот паштет не пробовала. Если её добавлять, то тёртую морковь обжаривать вместе с луком. Кстати, идея, в следующий раз попробую приготовить, интересно, какой будет вкус girl_claping friends
 
01 Ноя 2017 0:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Кариночка, как же необыкновенно красиво и несомненно очень вкусно!!! Оформление у тебя на 5+!!!! good2 good2 nyam2
Читала, что именно с желе паштет полностью раскрывает свой вкус, заметила это еще будучи в Испании, а самой как-то всегда лень еще и желе делать, итак съедается на бешеной скорости. Но твой вариант запал в душу praising
 
01 Ноя 2017 0:34

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Обалденный рецептик! Взяла на заметку! Кариночка, спасибо! Rose
 
01 Ноя 2017 1:17

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Карина!Рецепт - отпад!Очень люблю паштет из куриной печени!С желе из зелени интересно попробовать!
Спасибо!!Надо сделать nyam2 good2только формочки подходящие купить.У меня есть керамические,но они коричневые,в стекле аппетитнее смотрится Embarassed girl_haha девочки,они такие девочки girl_wacko Smile Smile Smile
 
01 Ноя 2017 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Убила!!! Какая красота!!!
Обязательно попробую или на НГ, или на ДР младшенького!!!
 
01 Ноя 2017 3:40

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
казачка
Карина, какое желе обалденное girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping
И идея с разноцветными желешками понравилась good
А зелень наверно можно любую взять? И шпинат подойдёт? Embarassed
 
01 Ноя 2017 11:14

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Кариша, очередная вкуснятина от тебя nyam2 должно быть очень нежно nyam2 люблю паштеты, обязательно сделаю good2
 
01 Ноя 2017 12:13

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Как интересно и аппетитно выглядит nyam2
Паштеты люблю и делаю, но со сливками еще не пробовала unknown
Сделаю обязательно, Yahoo!
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2017 13:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Читала, что именно с желе паштет полностью раскрывает свой вкус,

Натуль, очень гармонично получается good2 Я тебе советую, если мало времени, приготовить сам этот запечённый паштет, он сам по себе чудесный nyam2
Ланита писал(а):
Взяла на заметку

Светлана girl_in_love , буду рада если рецептик пригодится friends
Санни Кеш писал(а):
только формочки подходящие купить.У меня есть керамические

rofl2 да уж Smile девочки есть девочки girl_haha мужики бы не поняли, но я тебя отлично понимаю playboy Покупай, Юля, они ( формочки) очень для многого подходят: и для десертов, и для запеканок, и ещё много-много для чего sharik
Заюха писал(а):
Обязательно попробую или на НГ, или на ДР младшенького

Оля, буду ждать твоего мнения girl_in_love Оно мне всегда важно girl_claping friends
Majena писал(а):
А зелень наверно можно любую взять? И шпинат подойдёт

Катюша, конечно же любая зелень подойдёт friends Приятно, что тебя рецепт заинтересовал girl_in_love
Мари я писал(а):
люблю паштеты, обязательно сделаю

Машунь, сам по себе паштет замечательный, семья его очень любит, муж любит со сладким кофе с молоком sharik
Vendulka писал(а):
Сделаю обязательно

Татьяна, попробуйте girl_in_love , нам он очень нравится friends
 
01 Ноя 2017 17:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Кариша, а в силиконе можно??? Реально холодный вытащить красиво??? Не повредив???
 
01 Ноя 2017 19:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Кариш, ну шикарно girl_claping , и сам паштет и подача nyam2
казачка писал(а):
в сочетании с желе приобретает удивительную пикантную нотку

Готовила с гранатовым желе, и совершенно с тобой согласна. Очень заинтересовал твой рецепт. Загорелась попробовать, на Новый год будет безумно нарядно смотреться такой паштет nyam2
Кариночка, спасибо большое за рецепт, у тебя дар выискивать изюминку. girl_in_love
friends

Багира-Манго писал(а):
Непременно как-нибудь осуществлю такую идею.

И я Embarassed , идея класс good , собезьянничаю Drinks or Beer
Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2017 0:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Кариночка, получаю огромное удовольствие от твоих фоток! Clapping Clapping Clapping
А рецепт, конечно, забираю. good2
Делала раньше паштеты с разными заливками, попробую и с твоей Wink Romashki Romashki Romashki
 
02 Ноя 2017 12:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
а в силиконе можно??? Реально холодный вытащить красиво???

Оль, вот, ни разу не пробовала, но, теоретически, можно sharik Если аккуратно и предварительно хорошо охладив . Я попробую так сделать и отпишусь friends
Time2Cook писал(а):
безумно нарядно смотреться такой паштет

да, Танюш,он к себе на столе сразу взгляд притягивает girl_haha , но и вкус соответствует. Я печень не очень люблю, а этот паштет ем с удовольствием sharik Остальные члены семьи, наоборот, печень любят очень и очень всегда хвалят этот паштет friends
ТЕН писал(а):
, попробую и с твоей

Леночка, рада тебя видеть girl_in_love обязательно попробуй и сам паштет, и с заливкой, нравится всем, кто пробовал girl_in_love
 
03 Ноя 2017 23:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Карина, как аппетитно, великолепная подача nyam2 nyam2 good2 красивые фоточки nyam2
 
04 Ноя 2017 1:56

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какая красота!!!! good2 good2 good2
Обязательно попробую этот нарядный паштетик! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Страница 1 из 4

Наверх