Сообщение |
Автор |
08 Фев 2012 16:04
|
ТЕН
 Елена
|
Это блюдо подходит в качестве легкой закуски или как вариант легкого завтрака.
Ингридиенты:
500 гр свеклы
800 гр нута - турецкого горошка (chickpeas)
Сок 2 лимонов
1 ст.л. порошка тмина
йогурт, поджаренные семена тмина, мята и тосты
Отварить неочищенную свеклу до мягкости. Остудить и очистить от шкурки.
Нарезать кусочками, смешать с нутом (его предварительно замочить и отварить, я использовала уже готовый), соком лимона, тмином, солью и перцем.
Все пюрировать блендером до однородной массы.
Подавать с йогуртом, поджаренными семенами тмина, мятой и тостами.
Приятного аппетита!
Завтракай, как король, обедай, как принц,
ужинай, как нищий. Вроде бы все так, но...
Завтракаю, как король - этого не хочу, того не буду.
Обедаю, как принц - ну не знаю, может и поем...
Ужинаю как нищий - ем все, что найду!
|
08 Фев 2012 17:22
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
08 Фев 2012 17:23
|
ТЕН
 Елена
|
|
09 Фев 2012 1:31
|
~РОМАШК@~
 НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
09 Фев 2012 1:49
|
LeDi WaDa
 Валерия
54 года -Москва-Ливан-
|
Леночка, очень интересный рецепт  Надо попробовать
Спасибо
|
09 Фев 2012 2:09
|
ТЕН
 Елена
|
~РОМАШК@~
LeDi WaDa
Девочки, на здоровье
|
09 Фев 2012 16:03
|
алена-аммар
 лена
47 лет палестина
|
рецепт с сюрпризом-никогда не думала что можно хуммус с свеклой делать
|
09 Фев 2012 17:32
|
ТЕН
 Елена
|
алена-аммар
Да я и сама удивилась, но решила попробовать. Понравилось и теперь Вы попробуйте
|
27 Окт 2012 11:32
|
Dellamisa
|
|
27 Окт 2012 17:06
|
ТЕН
 Елена
|
|
28 Окт 2012 3:32
|
Dellamisa
|
|
28 Окт 2012 12:46
|
ТЕН
 Елена
|
Dellamisa
|
28 Мар 2018 23:29
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Вкусно.
Я делала из одной баночки (240 г) нута. Вместо тмина у меня кумин.
Мне показалось, что здесь чеснок тоже не лишним будет, но не добавила.
Спасибо за рецепт, Леночка.
|
29 Мар 2018 15:07
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
29 Мар 2018 16:21
|
ТЕН
 Елена
|
irina-s писал(а): | Вкусно. |
Ирочка, какой яркий и аппетитный хоммус у тебя!
irina-s писал(а): | После того, как хоммус у меня постоял ночь в холодильнике, я все же не удержалась и добавила зубчик чеснока, еще немного чили хлопьями, 1 ч.л. оливкого масла и чуточку воды. |
Конечно, рецепт можно подкорректировать "под себя" и
импровизировать со специями!
irina-s писал(а): | Сейчас очень ядерно получилось и очень вкусно. |
Ирочка, спасибо за доверие моим рецептам и
за то, что подадовала меня своими превосходными отзывами!
|