Ликер из конфет «Му-Му»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2016 3:09
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Девочки, добрый вечер хочу предложить вам быстрый ликер из конфет "Му-Му"
Похожий рецепт есть у Катюши http://forum.say7.info/topic47923.html но если мой рецепт будет лишним, то его можно удалить. Рецепт взят из немецкого сайта kochbar.de Для приготовления нам понадобится: 16 конфет "Му-Му" 200 мл. сливок 150 мл. водки или рома В кастрюльку выливаем сливки и добавляем сразу же конфеты, ставим всё на небольшой огонь и при постоянном помешивании даем конфетам раствориться (кипеть не должно!!!). По времени у меня ушло минут 5-7. Кастрюльку убираем с огня и даем остыть, время от времени помешивая, чтобы не образовалась плёнка. Когда жидкость остынет (она станет гуще), добавляем водку, я добавила как написано в рецепте 150 мл, думаю можно добавить сначала 100 мл, попробовать, а потом добавить ещё оставшиеся 50, если понадобится. Может быть этот рецепт к Новому Году кому-нибудь и пригодится ! |
||||||||||
17 Дек 2016 11:23
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||
Класс!!! Надо попробовать - Новый год не за горами
![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 13:27
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||
Интересный рецепт 👍А как долго можно этот ликер хранить? Я к тому, что можно его сделать заранее?
|
||||||||||
17 Дек 2016 13:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Интересный ликёр, вкусный несомненно
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Люда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 13:56
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Конкретно сказать не могу Тома, но думаю, что попробовать можно. Кто-то из девочек из России в Катином рецепте делал Катин ликер и у них получилось.
Спасибо Ольга, ликер хранить в холодильнике, я сделала его за ранее, пробовать мы его будем на немецкое Рождество. Заранее сделать можно, там же водка, она не даст ликеру испортиться.
Танечка спасибо за оценку, если захочешь сделать, то добавь сначала около 100 мл. водки, чтобы был не такой крепкий. Девочки Тома, Ольга, Татьяна спасибо, что зашли и заинтересовались ликером ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим вас Новым Годом и Рождеством! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 19:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Люда, как раз собиралась сделать какой нибудь ликер на праздники.
![]() Спасибо за рецепт, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 19:29
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Ирина угощайся, с радостью делюсь рецептом, потому что готовится на раз, два, три ![]() ![]() |
||||||||||
17 Дек 2016 21:29
|
lelita
Ольга 52 года Сакартвело |
|||||||||
Людмила, подскажите жирность сливок имеет значение, какие лучше использовать? Спасибо.
|
||||||||||
17 Дек 2016 23:15
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Ольга, сейчас посмотрела рецепт на немецком сайте, жирность сливок не обговаривается, там просто написано сливки. А какой жирности Вы предполагали взять? |
||||||||||
18 Дек 2016 20:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Людочка, я уже с отчетом.
![]() ![]() ![]() Сделала сегодня на пробу, все по рецепту только взяла 100 мл водки ( 32 % ) и 50 мл воды. Моей доче очень понравилось, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже ложку облизнула, мммм.... ![]() ![]() ![]() Теперь пойдут эксперементы, хочу еще с шоколадными ирисками и шоколадок с мятой попробовать. Можно было бы еще к конфетам Коровка кофе добавить. В общем, спасибо тебе, Люда, за простой и вкусный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2016 21:23
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Ирина спасибо большое, я очень рада, что ликер понравился ![]() ![]() ![]() ![]() Мне сегодня тоже пришлось делать из оставшихся конфет вторую порцию, т.к мы вчера несколько раз пробовали ![]() ![]() ![]() Сегодня добавила чуть больше сливок, наверно мл. 280 и ещё от себя добавила меньше чайной ложки растворимого кофе, водки оставила также 150 мл. Этот понравился даже ещё больше ![]() ![]() Мне будут интересны и твои эксперименты, так что пиши в темку и делись с нами своим результатом ![]() ![]() Ждём с нетерпением ![]() Спасибо за фотографии, очень здоровские получились ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2016 22:17
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Очень понравился. ![]() ![]() ![]() ![]()
Порция то небольшая получается, ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже кажется, что с кофе очень вкусно получится. ![]() Попробую. ![]() ![]() Кстати, доча сказала, что водки можно было бы больше добавить, я же 100 мл добавила, ![]() ![]() ![]()
Обязательно, Людмил. ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 3:15
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
20 Дек 2016 4:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Люда, очень красивая фотка получилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я себе потемнее его представляла, но цвет все равно красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 21:53
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Я тоже думала, что будет темнее, но а с другой стороны кофе добавила-то совсем не много, поэтому он цвет ликера сильно не изменил. ![]() Рада, что заглядываешь в гости ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2016 17:07
|
Лисена
41 год м.о. |
|||||||||
Люди, а виски не подойдут? А то 2 бутылки стоят год уже (((
|
||||||||||
25 Дек 2016 18:10
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
В рецепте написано: водка или ром. Я сама делала на водке, может стоить попробовать и сделать полпорции? |
||||||||||
25 Дек 2016 23:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
26 Дек 2016 0:54
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Ирина я очень рада, что ликерчик нашел своего почитателя, пользуйтесь на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() Бутылочки у тебя очень красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, это кому-то в подарок было? Мы вчера ликером тоже наслаждались, вкуснооо ![]() Спасибо огромное за такие красивые фотографии, одна лучше другой, огромное тебе ДАНКЕ ![]() |
||||||||||
26 Дек 2016 1:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Я пустые купила. Мы с мужем нашли маленький магазинчик в Бремене со всякими специями, вином и другими алкогольными напитками. Там можно в бутылках что нибудь купить, но и пустые тоже. У меня там глаза разбежались, все понравилось. ![]()
Ага. ![]() ![]()
![]()
Люда и тебе спасибо за вовремя выставленный рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2016 4:19
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
будем искать, у нас ещё недалеко в деревне частный магазин есть, продают там тоже чай, вино, декорацию, посмотрю у них может больше повезёт.
в этом я тебя понимаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина спасибо за похвалюшки и за спасибо, но это не моя заслуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Дек 2016 11:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
30 Дек 2016 14:51
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Танечка дорогая, спасибо большое
![]() Много счастья и благополучия в Новом году, а также крепкого здоровья и чтобы любимые и дорогие люди были, как можно дольше рядом! [url=http://[censored smayliki]/smilie-710501415.html] ![]() ![]() ![]() Девочки всем отличного Нового Года ![]() счастья, крепкого здоровья, благополучия и мира ![]() ![]() ![]() ![]() |