Салат с капустой, кукурузой и без майонеза

Сообщение Автор
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
24 Окт 2017 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Время летних салатов из ароматных, сочных, согретых солнцем летних овощей постепенно уходит и уступает место салатам с зимними овощами. Рецепт этого салата я нашла в одной из групп на ОК. Салат из самых простых овощей, легкий, свежий, яркий по цвету и без майонезной заправки. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимонный сок или бальзамический либо винный белый уксус по вкусу
крупная соль
оливковое масло

Мелко шинкуем капусту. Если готовите салат с белокочанной капустой, то перетереть её с солью до появления сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Порубить укроп, процедить кукурузу. Все сложить в миску.
Фото

Фото

Готовим заправку для салата. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Фото

Все, можно наслаждаться и заправляться витаминами. Smile
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

24 Окт 2017 18:17

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Ларочка friends Rose , я первая на такую вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 , обожаю капусту. Обязательно приготовлю в ближайшее время, как раз вчера капусту в огороде убрала. Спасибочки за рецепт sharik Rose Romashki Rose !

24 Окт 2017 19:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ларочка, я уже пришла с отчетом, приготовила, к обеду, быстро, легко, вкусно, спасибо тебе огромное за хороший рецепт air_kiss girl_in_love good2 friends
Нарезала все ручонками Wink girl_claping Старалась Embarassed
Фото

Фото

От меня маленький букетик, для тебя girl_in_love
Фото

24 Окт 2017 21:23

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Лариса! Очень сочный салат в осенних красках!! Часто готовила похожий, это очень хрумко и вкусно! Спасибо что напомнила❤

24 Окт 2017 21:26

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
приготовила, к обеду
Нарезала все ручонками
Wink girl_claping Старалась Embarassed

Танечка! Какие аппетитные тарелочки !!! Извини чтотрантше хозяйки влезла))) очень красиво!!!
Ава твоя новая - загляденье))) блондинка!!! friends girl_bye

24 Окт 2017 23:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Ларочка , я первая на такую вкусняшку

Оленька, очень рада твоему визиту! girl_claping friends
EOVhelga писал(а):
обожаю капусту. Обязательно приготовлю в ближайшее время, как раз вчера капусту в огороде убрала.

Так приятно, что салат приглянулся. girl_tender Рада, что рецепт вовремя выставила. girl_claping Сейчас самое время капустных салатов. Wink Помидоры красные мы уже все свои съели, остались только зеленые и перцев еще немного. На этом и конец летних овощей. Smile
EOVhelga писал(а):
Спасибочки за рецепт

Готовь на здоровье. Спасибо тебе за интерес к рецепту. Rose Rose Rose

25 Окт 2017 0:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, я уже пришла с отчетом, приготовила, к обеду,

Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Shocked Ну ты и ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!!!!!! Wink wacko1 wacko1 wacko1 Танюша, когда успеваешь и сад в порядке содержать, и рецепты новые отслеживать, и тут же готовить по ним???????? unknown Умничка! praising good
mur1040 писал(а):
быстро, легко, вкусно, спасибо тебе огромное за хороший рецепт

Рада, что салат понравился. girl_claping Smile girl_claping
mur1040 писал(а):
Нарезала все ручонками Старалась

Я ж говорю: "Умничка"! Wink Салат изумительный у тебя. good2 nyam2 Две такие соблазнительные, яркие мисочки салата.... nyam2 good2 verygood Clapping Clapping Clapping Надеюсь, Саша остался доволен. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
От меня маленький букетик, для тебя

Спасибо, моя золотая. air_kiss У тебя всегда есть в запасе шикарный букет для меня. Give heart friends У меня дома попроще букетик стоит из сентябринок и очитка. Embarassed
Танюшенька, спасибо за внимание к рецепту и такое стремительное исполнение. Rose Rose Rose Rose Rose

25 Окт 2017 0:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень сочный салат в осенних красках!!

Иечка, спасибо, что заглянула, забежала на салатик. Smile Rose Rose Rose friends
Island Girl писал(а):
Часто готовила похожий, это очень хрумко и вкусно! Спасибо что напомнила❤

Вот и я готовила раньше похожие салаты с капустой, но в разных интерпретациях. А именно такой увидела в ОК и меня так захватил он своими красками осени: желтое, оранжевое, зелень..., все то, что видим пока еще вокруг нас, и это так красиво.... girl_tender Girl in love Сразу захотелось приготовить именно такой салат. Кукуруза здесь придает сладковатую нотку, что тоже очень приятно. nyam2 good
Island Girl писал(а):
Спасибо что напомнила❤

Иечка, спасибо тебе, что нашла время поделиться своими впечатлениями. Romashki Romashki Romashki
Island Girl писал(а):
Ава твоя новая - загляденье))) блондинка!!

Вот, я же тоже хотела написать, выразить свой восторг относительно новой авы... Забыла, склеротичка!... Embarassed
Танюша, ава замечательная. good2 Ты такая теплая, домашняя, уютная на ней! Girl in love friends

25 Окт 2017 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, дорогие, вы меня засмущали, спасибо вам за , за приятные слова air_kiss Girl in love friends
Багира-Манго писал(а):
Ты такая теплая, домашняя, уютная на ней!

Ларочка, моя подруга меня называет, иногда, печкой Wink girl_haha Не потому, что большая, а потому, что теплая Embarassed Ты прям угадала friends Girl in love
Ларочка, Саше очень понравился салат, передавал тебе спасибо Give heart good friends

25 Окт 2017 13:40

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Лариса! Я вчера увидела ваш салатик аж в 10 утра и еле досидела на работе, так хотелось его приготовить. Домой я попала только в полдвенадцатого, но меня это не остановило.
Я думала мы дегустировать будем утром, но на кухне был такой запах, что муж решил поужинать. Из зелени у меня была только кинза, но она очень хорошо вписалась, муж был в восторге!
Фото

Великолепный салатик! Не хлопотный, из простейших продуктов. Будет частым гостем на моём столе. Только мне в нём, почему-то, не хватило болгарского перчика красного. В следующий раз попробую добавить.
Спасибо за рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2017 15:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса, салатик прекрасный girl_claping Я такой готова каждый день есть nyam2 Обязательно скоро приготовлю friends

25 Окт 2017 16:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ларочка,салат прекрасный good2 nyam2
единственный салат,в котором могу есть кукурузу Wink girl_haha (не люблю ее в других салатах) wacko1
сочный,яркий и конечно же вкусный nyam2 nyam2 nyam2

25 Окт 2017 20:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, дорогие, вы меня засмущали, спасибо вам за , за приятные слова

Не смущайся. praising Мы написали "... правду, только правду и ничего, кроме правды".
mur1040 писал(а):
моя подруга меня называет, иногда, печкой Не потому, что большая, а потому, что теплая Ты прям угадала

Вот видишь! Wink
mur1040 писал(а):
Саше очень понравился салат, передавал тебе спасибо

На здоровье. Я очень рада. girl_claping Как будто сама его угощала. girl_haha

25 Окт 2017 21:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Я вчера увидела ваш салатик аж в 10 утра и еле досидела на работе, так хотелось его приготовить.

Так приятно было узнать, что салат обратил на себя внимание, и его захотелось тут же приготовить и попробовать. girl_tender
Viverra писал(а):
Домой я попала только в полдвенадцатого, но меня это не остановило.

Отлично! good2
Viverra писал(а):
Я думала мы дегустировать будем утром, но на кухне был такой запах, что муж решил поужинать. Из зелени у меня была только кинза, но она очень хорошо вписалась, муж был в восторге!

Как же приятно, что салат не обманул ожидания и понравился. girl_claping girl_tender girl_claping
Viverra писал(а):
Великолепный салатик! Не хлопотный, из простейших продуктов. Будет частым гостем на моём столе.

Наташа, я очень рада, что этот рецепт приживется в вашем семейном меню. Салат получился изумительно красивым и ярким. good2 nyam2
Viverra писал(а):
мне в нём, почему-то, не хватило болгарского перчика красного. В следующий раз попробую добавить.

И с перчиком будет замечательно! good2 nyam2
Viverra писал(а):
Спасибо за рецептик!!!!

Готовь на здоровье. Smile Благодарю за красивый отчет и позитивный отзыв. Rose Rose Rose

25 Окт 2017 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
Лариса, салатик прекрасный Я такой готова каждый день есть

Кариночка, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. girl_claping
казачка писал(а):
Обязательно скоро приготовлю

Очень надеюсь, что рецепт пригодится. Smile Спасибо за внимание и добрые слова. Rose Rose Rose friends

25 Окт 2017 21:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
nata69 писал(а):
Ларочка,салат прекрасный
единственный салат,в котором могу есть кукурузу (не люблю ее в других салатах)
сочный,яркий и конечно же вкусный

Наташенька, очень приятно, что салат тебе приглянулся. girl_tender И особенно рада, что наличие кукурузы в этом салате тебя не смущает. girl_claping Yahoo! Надеюсь, ты воспользуешься рецептом. Wink Буду рада узнать впечатление от дегустации. Smile
Спасибо, дружочек, что заглянула и оставила свой комментарий! Rose Rose Rose Give heart

28 Окт 2017 19:49

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Простой и очень аппетитный салатик!!! nyam2 good2 nyam2
Непременно приготовлю! nyam2 friends sharik

30 Окт 2017 0:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Малгося писал(а):
Простой и очень аппетитный салатик!!!

Малгосечка, я рада, что рецепт салата тебе понравился. girl_claping
Малгося писал(а):
Непременно приготовлю!

Мне будет приятно узнать твой отзыв! girl_tender
Спасибо, что зашла и оценила. Rose Rose Rose

30 Окт 2017 17:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго
Какая нарядная у тебя капустка! good Мы тоже любим подобные салаты, но ни разу не пробовала с кукурузой, надо этот пробел устранить. Wink Спасибо. Give heart
Лариса, аватарка - супер! good2Но фото мне нравится больше. Wink

31 Окт 2017 16:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Keily писал(а):
Какая нарядная у тебя капустка!

Оленька, спасибо за добрые слова! Rose Rose Rose Give heart
Рада, что салат тебе понравился. girl_claping
Keily писал(а):
Мы тоже любим подобные салаты, но ни разу не пробовала с кукурузой, надо этот пробел устранить

Вот, есть шанс попробовать. girl_claping Кукуруза придает нотку сладости капустному салату. nyam2 good
Keily писал(а):
Лариса, аватарка - супер!

Спасибо. girl_curtsey
Keily писал(а):
Но фото мне нравится больше

Ты не первая уже мне пишешь это... Embarassed Просто надоело уже столько лет ничего не менять. Wink girl_haha

31 Окт 2017 22:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ларочка, спасибо за рецепт! свежо и вкусно!
Фото
обязательно повторю

01 Ноя 2017 12:23

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

42 года
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И с перчиком будет замечательно!
Повторила с перчиком. И кинзой (опять, любим мы её)
Фото
Вот такой тарелочкой я вкусно поужинала вчера.
Лариса!!! Это как раз то, что надо!!!! good2
И мой мужчина отметил, что так вкуснее! А как красиво смотрится! И по его желанию посыпала кунжутом, муж везде его просит сыпать, любит очень.
Готовится быстро и очень-очень вкусно! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2017 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ларочка, спасибо за рецепт! свежо и вкусно!

Юленька, я очень рада твоему визиту! girl_claping Girl in love friends На здоровье, милая! Smile Romashki Как же приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт и уже приготовила салат. girl_claping girl_tender Очень аппетитно и красиво выглядит! nyam2 good Да еще и в такой симпатичной салатнице. Girl in love
Julia & Ko писал(а):
обязательно повторю

Я рада, что салат понравился на вкус. girl_claping Yahoo! girl_claping Спасибо тебе за восхитительный отчет! Rose Rose Rose Give heart

02 Ноя 2017 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Viverra писал(а):
Повторила с перчиком. И кинзой (опять, любим мы её)

Наташа, безумно приятно, что салат понравился и его снова захотелось не просто приготовить, повторить, но и внести новые нотки, и новый вкус добавить салату. Получилось все замечательно. good2 И конечно же кинза очень яркая и сильная пряная травка и придает свой оттенок салату. Кто любит кинзу, вполне можно добавлять её в любые почти салаты. praising
Viverra писал(а):
Вот такой тарелочкой я вкусно поужинала вчера.

Отличный вкусный и полезный ужин! verygood
Viverra писал(а):
Это как раз то, что надо!!!!
И мой мужчина отметил, что так вкуснее! А как красиво смотрится! И по его желанию посыпала кунжутом, муж везде его просит сыпать, любит очень.

С этим не поспоришь. Наташа, экспериментируй на кухне, дополняй и изменяй рецепты. praising Это очень здорово, когда домашняя еда всегда бывает разной, вкусной и красивой. verygood Clapping
Я сегодня тоже готовила салат с капустой, но там другой рецепт, хотя ингредиенты почти те же, и салат готовится сразу на несколько дней. Посмотри рецепт, возможно и другой салат из капусты вам понравится. http://forum.say7.info/topic82940.html

04 Ноя 2017 11:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я рада, что салат понравился на вкус.

ты знаешь, очень понравился! Я что-то подобное делала раньше с майонезом, но тяжеловато, тяжеловато уже майонезы всякие girl_haha girl_haha girl_haha с маслицем куда больше понравилось! Мы с Асютой любим салатики из капусты, она тоже сказала, что так ей больше нравится good2девица нынче за Хвигурой следит, типа калории считает girl_haha girl_haha girl_haha и тут же трескает печеньки и пирожки, которые мама печет girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо еще раз! Give heart friends

Наверх