Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Время летних салатов из ароматных, сочных, согретых солнцем летних овощей постепенно уходит и уступает место салатам с зимними овощами. Рецепт этого салата я нашла в одной из групп на ОК. Салат из самых простых овощей, легкий, свежий, яркий по цвету и без майонезной заправки. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Ингредиенты: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимонный сок или бальзамический либо винный белый уксус по вкусу крупная соль оливковое масло Мелко шинкуем капусту. Если готовите салат с белокочанной капустой, то перетереть её с солью до появления сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Порубить укроп, процедить кукурузу. Все сложить в миску. Готовим заправку для салата. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Все, можно наслаждаться и заправляться витаминами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||||||
24 Окт 2017 18:17
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Ларочка , я первая на такую вкусняшку , обожаю капусту. Обязательно приготовлю в ближайшее время, как раз вчера капусту в огороде убрала. Спасибочки за рецепт !
|
||||||||||||
24 Окт 2017 19:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
24 Окт 2017 21:23
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лариса! Очень сочный салат в осенних красках!! Часто готовила похожий, это очень хрумко и вкусно! Спасибо что напомнила❤
|
||||||||||||
24 Окт 2017 21:26
|
Island Girl
|
|||||||||||
Танечка! Какие аппетитные тарелочки !!! Извини чтотрантше хозяйки влезла))) очень красиво!!! Ава твоя новая - загляденье))) блондинка!!! |
||||||||||||
24 Окт 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, очень рада твоему визиту!
Так приятно, что салат приглянулся. Рада, что рецепт вовремя выставила. Сейчас самое время капустных салатов. Помидоры красные мы уже все свои съели, остались только зеленые и перцев еще немного. На этом и конец летних овощей.
Готовь на здоровье. Спасибо тебе за интерес к рецепту. |
||||||||||||
25 Окт 2017 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Ну ты и ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!!!!!! Танюша, когда успеваешь и сад в порядке содержать, и рецепты новые отслеживать, и тут же готовить по ним???????? Умничка!
Рада, что салат понравился.
Я ж говорю: "Умничка"! Салат изумительный у тебя. Две такие соблазнительные, яркие мисочки салата.... Надеюсь, Саша остался доволен.
Спасибо, моя золотая. У тебя всегда есть в запасе шикарный букет для меня. У меня дома попроще букетик стоит из сентябринок и очитка. Танюшенька, спасибо за внимание к рецепту и такое стремительное исполнение. |
||||||||||||
25 Окт 2017 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Иечка, спасибо, что заглянула, забежала на салатик.
Вот и я готовила раньше похожие салаты с капустой, но в разных интерпретациях. А именно такой увидела в ОК и меня так захватил он своими красками осени: желтое, оранжевое, зелень..., все то, что видим пока еще вокруг нас, и это так красиво.... Сразу захотелось приготовить именно такой салат. Кукуруза здесь придает сладковатую нотку, что тоже очень приятно.
Иечка, спасибо тебе, что нашла время поделиться своими впечатлениями.
Вот, я же тоже хотела написать, выразить свой восторг относительно новой авы... Забыла, склеротичка!... Танюша, ава замечательная. Ты такая теплая, домашняя, уютная на ней! |
||||||||||||
25 Окт 2017 11:24
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, дорогие, вы меня засмущали, спасибо вам за , за приятные слова
Ларочка, моя подруга меня называет, иногда, печкой Не потому, что большая, а потому, что теплая Ты прям угадала Ларочка, Саше очень понравился салат, передавал тебе спасибо |
||||||||||||
25 Окт 2017 13:40
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса! Я вчера увидела ваш салатик аж в 10 утра и еле досидела на работе, так хотелось его приготовить. Домой я попала только в полдвенадцатого, но меня это не остановило.
Я думала мы дегустировать будем утром, но на кухне был такой запах, что муж решил поужинать. Из зелени у меня была только кинза, но она очень хорошо вписалась, муж был в восторге! Великолепный салатик! Не хлопотный, из простейших продуктов. Будет частым гостем на моём столе. Только мне в нём, почему-то, не хватило болгарского перчика красного. В следующий раз попробую добавить. Спасибо за рецептик!!!! |
||||||||||||
25 Окт 2017 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, салатик прекрасный Я такой готова каждый день есть Обязательно скоро приготовлю
|
||||||||||||
25 Окт 2017 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,салат прекрасный
единственный салат,в котором могу есть кукурузу (не люблю ее в других салатах) сочный,яркий и конечно же вкусный |
||||||||||||
25 Окт 2017 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не смущайся. Мы написали "... правду, только правду и ничего, кроме правды".
Вот видишь!
На здоровье. Я очень рада. Как будто сама его угощала. |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так приятно было узнать, что салат обратил на себя внимание, и его захотелось тут же приготовить и попробовать.
Отлично!
Как же приятно, что салат не обманул ожидания и понравился.
Наташа, я очень рада, что этот рецепт приживется в вашем семейном меню. Салат получился изумительно красивым и ярким.
И с перчиком будет замечательно!
Готовь на здоровье. Благодарю за красивый отчет и позитивный отзыв. |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт.
Очень надеюсь, что рецепт пригодится. Спасибо за внимание и добрые слова. |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, очень приятно, что салат тебе приглянулся. И особенно рада, что наличие кукурузы в этом салате тебя не смущает. Надеюсь, ты воспользуешься рецептом. Буду рада узнать впечатление от дегустации. Спасибо, дружочек, что заглянула и оставила свой комментарий! |
||||||||||||
28 Окт 2017 19:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Простой и очень аппетитный салатик!!!
Непременно приготовлю! |
||||||||||||
30 Окт 2017 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Малгосечка, я рада, что рецепт салата тебе понравился.
Мне будет приятно узнать твой отзыв! Спасибо, что зашла и оценила. |
||||||||||||
30 Окт 2017 17:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Какая нарядная у тебя капустка! Мы тоже любим подобные салаты, но ни разу не пробовала с кукурузой, надо этот пробел устранить. Спасибо. Лариса, аватарка - супер! Но фото мне нравится больше. |
||||||||||||
31 Окт 2017 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за добрые слова! Рада, что салат тебе понравился.
Вот, есть шанс попробовать. Кукуруза придает нотку сладости капустному салату.
Спасибо.
Ты не первая уже мне пишешь это... Просто надоело уже столько лет ничего не менять. |
||||||||||||
31 Окт 2017 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Ноя 2017 12:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот такой тарелочкой я вкусно поужинала вчера. Лариса!!! Это как раз то, что надо!!!! И мой мужчина отметил, что так вкуснее! А как красиво смотрится! И по его желанию посыпала кунжутом, муж везде его просит сыпать, любит очень. Готовится быстро и очень-очень вкусно! Спасибо! |
||||||||||||
02 Ноя 2017 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юленька, я очень рада твоему визиту! На здоровье, милая! Как же приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт и уже приготовила салат. Очень аппетитно и красиво выглядит! Да еще и в такой симпатичной салатнице.
Я рада, что салат понравился на вкус. Спасибо тебе за восхитительный отчет! |
||||||||||||
02 Ноя 2017 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, безумно приятно, что салат понравился и его снова захотелось не просто приготовить, повторить, но и внести новые нотки, и новый вкус добавить салату. Получилось все замечательно. И конечно же кинза очень яркая и сильная пряная травка и придает свой оттенок салату. Кто любит кинзу, вполне можно добавлять её в любые почти салаты.
Отличный вкусный и полезный ужин!
С этим не поспоришь. Наташа, экспериментируй на кухне, дополняй и изменяй рецепты. Это очень здорово, когда домашняя еда всегда бывает разной, вкусной и красивой. Я сегодня тоже готовила салат с капустой, но там другой рецепт, хотя ингредиенты почти те же, и салат готовится сразу на несколько дней. Посмотри рецепт, возможно и другой салат из капусты вам понравится. http://forum.say7.info/topic82940.html |
||||||||||||
04 Ноя 2017 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ты знаешь, очень понравился! Я что-то подобное делала раньше с майонезом, но тяжеловато, тяжеловато уже майонезы всякие с маслицем куда больше понравилось! Мы с Асютой любим салатики из капусты, она тоже сказала, что так ей больше нравится девица нынче за Хвигурой следит, типа калории считает и тут же трескает печеньки и пирожки, которые мама печет Спасибо еще раз! |