Салат с капустой, кукурузой и без майонеза
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2017 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Время летних салатов из ароматных, сочных, согретых солнцем летних овощей постепенно уходит и уступает место салатам с зимними овощами. Рецепт этого салата я нашла в одной из групп на ОК. Салат из самых простых овощей, легкий, свежий, яркий по цвету и без майонезной заправки. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Ингредиенты: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимонный сок или бальзамический либо винный белый уксус по вкусу крупная соль оливковое масло Мелко шинкуем капусту. Если готовите салат с белокочанной капустой, то перетереть её с солью до появления сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Порубить укроп, процедить кукурузу. Все сложить в миску. Готовим заправку для салата. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). Заправляем салат, хорошо перемешиваем. Все, можно наслаждаться и заправляться витаминами. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||||||
24 Окт 2017 18:17
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||
Ларочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2017 19:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
24 Окт 2017 21:23
|
Island Girl
|
|||||||||||
Лариса! Очень сочный салат в осенних красках!! Часто готовила похожий, это очень хрумко и вкусно! Спасибо что напомнила❤
|
||||||||||||
24 Окт 2017 21:26
|
Island Girl
|
|||||||||||
Танечка! Какие аппетитные тарелочки !!! Извини чтотрантше хозяйки влезла))) очень красиво!!! Ава твоя новая - загляденье))) блондинка!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Окт 2017 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, очень рада твоему визиту! ![]() ![]()
Так приятно, что салат приглянулся. ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовь на здоровье. Спасибо тебе за интерес к рецепту. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что салат понравился. ![]() ![]() ![]()
Я ж говорю: "Умничка"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя золотая. ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшенька, спасибо за внимание к рецепту и такое стремительное исполнение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Иечка, спасибо, что заглянула, забежала на салатик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я готовила раньше похожие салаты с капустой, но в разных интерпретациях. А именно такой увидела в ОК и меня так захватил он своими красками осени: желтое, оранжевое, зелень..., все то, что видим пока еще вокруг нас, и это так красиво.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Иечка, спасибо тебе, что нашла время поделиться своими впечатлениями. ![]() ![]() ![]()
Вот, я же тоже хотела написать, выразить свой восторг относительно новой авы... Забыла, склеротичка!... ![]() Танюша, ава замечательная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, дорогие, вы меня засмущали, спасибо вам за , за приятные слова
![]() ![]() ![]()
Ларочка, моя подруга меня называет, иногда, печкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ларочка, Саше очень понравился салат, передавал тебе спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 13:40
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса! Я вчера увидела ваш салатик аж в 10 утра и еле досидела на работе, так хотелось его приготовить. Домой я попала только в полдвенадцатого, но меня это не остановило.
Я думала мы дегустировать будем утром, но на кухне был такой запах, что муж решил поужинать. Из зелени у меня была только кинза, но она очень хорошо вписалась, муж был в восторге! Великолепный салатик! Не хлопотный, из простейших продуктов. Будет частым гостем на моём столе. Только мне в нём, почему-то, не хватило болгарского перчика красного. В следующий раз попробую добавить. Спасибо за рецептик!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 15:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Лариса, салатик прекрасный
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларочка,салат прекрасный
![]() ![]() единственный салат,в котором могу есть кукурузу ![]() ![]() ![]() сочный,яркий и конечно же вкусный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Не смущайся. ![]()
Вот видишь! ![]()
На здоровье. Я очень рада. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Так приятно было узнать, что салат обратил на себя внимание, и его захотелось тут же приготовить и попробовать. ![]()
Отлично! ![]()
Как же приятно, что салат не обманул ожидания и понравился. ![]() ![]() ![]()
Наташа, я очень рада, что этот рецепт приживется в вашем семейном меню. Салат получился изумительно красивым и ярким. ![]() ![]()
И с перчиком будет замечательно! ![]() ![]()
Готовь на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. ![]()
Очень надеюсь, что рецепт пригодится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Окт 2017 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташенька, очень приятно, что салат тебе приглянулся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дружочек, что заглянула и оставила свой комментарий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2017 19:49
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Простой и очень аппетитный салатик!!!
![]() ![]() ![]() Непременно приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2017 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Малгосечка, я рада, что рецепт салата тебе понравился. ![]()
Мне будет приятно узнать твой отзыв! ![]() Спасибо, что зашла и оценила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2017 17:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Какая нарядная у тебя капустка! ![]() ![]() ![]() Лариса, аватарка - супер! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2017 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что салат тебе понравился. ![]()
Вот, есть шанс попробовать. ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Ты не первая уже мне пишешь это... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2017 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Ноя 2017 12:23
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вот такой тарелочкой я вкусно поужинала вчера. Лариса!!! Это как раз то, что надо!!!! ![]() И мой мужчина отметил, что так вкуснее! А как красиво смотрится! И по его желанию посыпала кунжутом, муж везде его просит сыпать, любит очень. Готовится быстро и очень-очень вкусно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2017 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Юленька, я очень рада твоему визиту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я рада, что салат понравился на вкус. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Ноя 2017 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Наташа, безумно приятно, что салат понравился и его снова захотелось не просто приготовить, повторить, но и внести новые нотки, и новый вкус добавить салату. Получилось все замечательно. ![]() ![]()
Отличный вкусный и полезный ужин! ![]()
С этим не поспоришь. Наташа, экспериментируй на кухне, дополняй и изменяй рецепты. ![]() ![]() ![]() Я сегодня тоже готовила салат с капустой, но там другой рецепт, хотя ингредиенты почти те же, и салат готовится сразу на несколько дней. Посмотри рецепт, возможно и другой салат из капусты вам понравится. http://forum.say7.info/topic82940.html |
||||||||||||
04 Ноя 2017 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ты знаешь, очень понравился! Я что-то подобное делала раньше с майонезом, но тяжеловато, тяжеловато уже майонезы всякие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |