Багира-Манго
Лариса
Минск
Время летних салатов из ароматных, сочных, согретых солнцем летних овощей постепенно уходит и уступает место салатам с зимними овощами. Рецепт этого салата я нашла в одной из групп на ОК. Салат из самых простых овощей, легкий, свежий, яркий по цвету и без майонезной заправки. Идеально подойдет к жареным блюдам.
Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимонный сок или бальзамический либо винный белый уксус по вкусу
крупная соль
оливковое масло
Мелко шинкуем капусту. Если готовите салат с белокочанной капустой, то перетереть её с солью до появления сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Порубить укроп, процедить кукурузу. Все сложить в миску.
Готовим заправку для салата. В оливковое масло выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Все, можно наслаждаться и заправляться витаминами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!