Спагетти с горошком, чесноком , оливковым маслом и зеленью

Сообщение Автор
Спагетти с горошком, чесноком , оливковым маслом и зеленью
31 Июл 2017 18:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Последнее время в моем меню стала появляться паста намного чаще, чем раньше. Я ее распробовала и , наверное, научилась правильно готовить. Embarassed Никаких изменений веса не заметила , но зато очень сильно разнообразила свое меню. good
Хочу преложить очень простой , быстрый в исполнении и достаточно легкий и свежий по вкусу рецепт

Фото


На 4 порции
400 гр спагетти
оливковое масло
2 зубчика чеснока , порубить
1 красный перчик чили , семена удалить , стручок мелко порубить
1 кочан листовой зелени, савойской капусты , мангольда , шпината ( на выбор , что больше нравится, но можно и микс)
цедра одного и сок 1 лимона
большая горсть тертого Пармезана
пара горстей замороженного зеленого горошка
соль/перец по вкусу


1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке .
2. Пока спагетти варятся , обжарить чеснок и перец -чили на оливковом масле до золотистого цвета . Добавить нашинкованную зелень , горошек и готовить , помешивая , еще 3-4 минуты, пока листья не сморщатся. Туда же добавить лимонную цедру.
3. Слить воду у пасты , выложить их в сотейник к зелени , добавить немного воды от варки спагетти , выжать лимонный сок , чуть прогреть .
4. Подавать , сбрызнув оливковым маслом , присыпав свежемолотым черным перцем и тертым Пармезаном.

Фото


****
Из зелени у меня был шпинат;
В виду того , что Пармезана у нас сейчас днем с огнем не найдешь , то его вполне можно заменить каким-нибудь близким по вкусу швейцарским сыром или сыром с пикантным вкусом; я использовала Белпер с чесноком и травами( подошел идеально)
Порции указанные в рецепте точно соблюдать нет необходимости , можно все брать по своему вкусу.
Оригинал рецепта был взят в журнале "Jamie" с небольшой импровизацией по моему вкусу.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2017 19:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ирочка,я пасту уважаю и не боюсь часто употреблять Wink good2
стоит посмотреть на итальянцев и страх поправиться от нее пройдет girl_haha
люблю с соусами,овощами и прочими добавками
твой рецепт понравился nyam2 good2
единственное,чем бы заменить замороженный горошек?
не люблю его в замороженном виде Embarassed
 
31 Июл 2017 19:44

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
не люблю его в замороженном виде

Натуль , просто убери из рецепта и все. good2
nata69 писал(а):
твой рецепт понравился

На здоровье! give_heart
Буду рада , если рецепт пригодится. friends
 
31 Июл 2017 19:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
На здоровье! give_heart
Буду рада , если рецепт пригодится. friends

подумала можно вместо горошка фасоль зеленую положить,должно быть не плохо Wink
спасибо,Ирочка,рецепт забираю Wink Romashki
 
31 Июл 2017 19:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
nata69 писал(а):
подумала можно вместо горошка фасоль зеленую положить,должно быть не плохо

Как вариант можно и фасоль. ! good2
nata69 писал(а):
спасибо,Ирочка,рецепт забираю

girl_in_love give_heart girl_claping
 
01 Авг 2017 12:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ириша, какая фоточка girl_claping мегасоблазнительная girl_in_love Не могу, как итальянцы, пасту есть каждый день, но иногда очень-очень хочется friends Беру на заметку, т.к. потихоньку приучаю своих к шпинату girl_haha , поэтому рецепт подходит sharik
 
01 Авг 2017 13:25

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
казачка писал(а):
Не могу, как итальянцы, пасту есть каждый день, но иногда очень-очень хочется

Кариночка, привет! Я тоже не ем ее каждый день, но сейчас раз в неделю готовлю с удовольствием. Это ж какое у них разнообразие данного блюда. good2
И как выяснилось , ничего сложного в готовке нет. Главное , ее правильно сварить и приготовить соус. 15-20 минут и сытный , полезный ужин готов.
казачка писал(а):
Беру на заметку, т.к. потихоньку приучаю своих к шпинату , поэтому рецепт подходит

Здорово! Полезная штучка этот шпинат. girl_haha
Надеюсь, что рецепт пригодится.
Я тут закупила фрукты и сгущенку , хочу твое мороженное приготовить. Yahoo! Так что , в ближайшие дни жди в гости. give_heart
 
03 Авг 2017 14:20

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Отличный вариант пасты!!!! good2 good2 good2
Спасибо, Ирина, за интересный рецептик! Rose Rose Rose
 
03 Авг 2017 15:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Малгосечка, на доброе здоровье! girl_in_love give_heart Rose
 
26 Авг 2017 20:08

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Спасибочки делала в качестве гарнирчика к курочке на гриле.
Нам очень понравилось.
 
26 Авг 2017 21:38

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Александра, спасибо за отзыв. Рада, что блюдо понравилось . Rose
Страница 1 из 1

Наверх