Спагетти с горошком, чесноком , оливковым маслом и зеленью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Июл 2017 18:52
|
~Iren~
|
|||
Последнее время в моем меню стала появляться паста намного чаще, чем раньше. Я ее распробовала и , наверное, научилась правильно готовить. Никаких изменений веса не заметила , но зато очень сильно разнообразила свое меню.
Хочу преложить очень простой , быстрый в исполнении и достаточно легкий и свежий по вкусу рецепт На 4 порции 400 гр спагетти оливковое масло 2 зубчика чеснока , порубить 1 красный перчик чили , семена удалить , стручок мелко порубить 1 кочан листовой зелени, савойской капусты , мангольда , шпината ( на выбор , что больше нравится, но можно и микс) цедра одного и сок 1 лимона большая горсть тертого Пармезана пара горстей замороженного зеленого горошка соль/перец по вкусу 1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке . 2. Пока спагетти варятся , обжарить чеснок и перец -чили на оливковом масле до золотистого цвета . Добавить нашинкованную зелень , горошек и готовить , помешивая , еще 3-4 минуты, пока листья не сморщатся. Туда же добавить лимонную цедру. 3. Слить воду у пасты , выложить их в сотейник к зелени , добавить немного воды от варки спагетти , выжать лимонный сок , чуть прогреть . 4. Подавать , сбрызнув оливковым маслом , присыпав свежемолотым черным перцем и тертым Пармезаном. **** Из зелени у меня был шпинат; В виду того , что Пармезана у нас сейчас днем с огнем не найдешь , то его вполне можно заменить каким-нибудь близким по вкусу швейцарским сыром или сыром с пикантным вкусом; я использовала Белпер с чесноком и травами( подошел идеально) Порции указанные в рецепте точно соблюдать нет необходимости , можно все брать по своему вкусу. Оригинал рецепта был взят в журнале "Jamie" с небольшой импровизацией по моему вкусу. Приятного аппетита! |
||||
31 Июл 2017 19:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ирочка,я пасту уважаю и не боюсь часто употреблять
стоит посмотреть на итальянцев и страх поправиться от нее пройдет люблю с соусами,овощами и прочими добавками твой рецепт понравился единственное,чем бы заменить замороженный горошек? не люблю его в замороженном виде |
||||
31 Июл 2017 19:44
|
~Iren~
|
|||
Натуль , просто убери из рецепта и все.
На здоровье! Буду рада , если рецепт пригодится. |
||||
31 Июл 2017 19:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
подумала можно вместо горошка фасоль зеленую положить,должно быть не плохо спасибо,Ирочка,рецепт забираю |
||||
31 Июл 2017 19:52
|
~Iren~
|
|||
Как вариант можно и фасоль. !
|
||||
01 Авг 2017 12:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ириша, какая фоточка мегасоблазнительная Не могу, как итальянцы, пасту есть каждый день, но иногда очень-очень хочется Беру на заметку, т.к. потихоньку приучаю своих к шпинату , поэтому рецепт подходит
|
||||
01 Авг 2017 13:25
|
~Iren~
|
|||
Кариночка, привет! Я тоже не ем ее каждый день, но сейчас раз в неделю готовлю с удовольствием. Это ж какое у них разнообразие данного блюда. И как выяснилось , ничего сложного в готовке нет. Главное , ее правильно сварить и приготовить соус. 15-20 минут и сытный , полезный ужин готов.
Здорово! Полезная штучка этот шпинат. Надеюсь, что рецепт пригодится. Я тут закупила фрукты и сгущенку , хочу твое мороженное приготовить. Так что , в ближайшие дни жди в гости. |
||||
03 Авг 2017 14:20
|
Малгося
Украина |
|||
Отличный вариант пасты!!!!
Спасибо, Ирина, за интересный рецептик! |
||||
03 Авг 2017 15:50
|
~Iren~
|
|||
Малгосечка, на доброе здоровье!
|
||||
26 Авг 2017 20:08
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки делала в качестве гарнирчика к курочке на гриле.
Нам очень понравилось. |
||||
26 Авг 2017 21:38
|
~Iren~
|
|||
Александра, спасибо за отзыв. Рада, что блюдо понравилось .
|