Эклеры от Christophe Adam

Сообщение Автор
Эклеры от Christophe Adam
13 Июн 2014 17:22

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусные эклеры с яркими начинками nyam2 friends Рецепт взяла из книги Fauchon Paris.

Апельсиновые эклеры.

Примерно 15 шт.

Заварное тесто
90 гр муки
2 щепотки соли
4 щепотки сахара
70 гр мягкого масла
190 гр яиц
160 гр воды
14 гр сухого молока

В кастрюлю с толстым дном сложить воду, масло, сахар, соль, сухое молоко, довести до кипения. И всыпать просеянную муку. Держите на огне пару минут,. на медленном огне, всё время мешая. Итог гладкий, однородный комочек.

Готовое тесто в миску, даём чуть остыть. И по немного добавляем яйца и взбиваем до однородности. Взбиваем крюками для теста. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски нужного размера.

Печь в духовке при 190 гр. примерно 35-40 минут.

Начинка апельсиновая.
85 гр сахара
125 гр масла
150 яиц
120 апельсинового сока
20 гр цедры апельсина
4 гр желатина

Глазурь
помада
краситель оранжевый
цукаты

Замочить желатин.
Смешать яйца, сахар,. цедру, сок, довести до 85 градусов на медленном огне всё время мешая. Добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 60 градусов, добавить по кусочкам масло пробиваем блендером до эмульсии. Убираем на ночь в холодильник. Укрыть плёнкой крем,чтоб сверху не обветрилось. Утром делаем эклеры и начиняем начинкой.

Подогреваем помадку, подкрашиваем, поливаем на эклеры, сверху украшаем цукатами. У меня помады было мало поэтому я только чуть полила.. в оригинале они политы сверху полностью.

Фото

Тесто заварное см. выше
Примерно 15 шт.

Начинка кокос и лайм.
125 гр яиц
100 сахара
30 гр сока лайма
160 гр кокосового молока
80 гр мягкого масла
2-4 гр желатина

Глазурь
помада
кокосовое молоко (или ликёр малибу)
кокос+лайм цедра

Смешать яйца, сахар, сок, кокосовое молоко. Варим на медленном огне всё время помешивая до 85 градусов. Добавляем желатин пробиваем блендером, остудить до 45 градусов и добавить масло мягкое пробить блендером. Укрыть плёнкой. На ночь в холодильник. Утром делаем эклеры и начиняем.

Поливаем глазурью, обсыпаем кокосовой стружкой перемешанной с цедрой лайма. Smile

P.S Помаду можно купить или сделать самим рецепт есть у Чадейки.
А если нет времени просто помазать вверх пирожного остатками крема Wink
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Июн 2014 17:31

Распечатать сообщение
Олечка, какие эклерчики! Я обязательно попробую, тем более, что только купила силиконовую форму для эклеров, нужно опробовать. Спасибо!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
13 Июн 2014 20:52

Распечатать сообщение
Начинки - УРАГАН! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Олюшка за рецепт!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
26 Мар 2015 15:10

Распечатать сообщение
Оленька, сделала я эти эклерчики...На мой вкус -слишком насыщенный вкус получился...Вкусно очень, но ожидалось, что будет нежнее... Rose Чтобы сгладить эту яркость -нанесла на дно эклера шантильи крем и сверху выдавила из кондитерского мешка начинки из апельсина и лайма-кокоса...Так нежнее получилось...
В апельсиновую начинку я добавила всего лишь 10 гр цедры - и то...это было 3 целых апельсина girl_haha Но я делала ее со свежевыжатым апельсиновым соком.... Может, поэтому так уж ОЧЕНЬ апельсиново получилось?
А вот при добавление на дно крема шантильи кокосово-лаймовая начинка неожиданно сбалансировалась....то, что нужно стало! girl_in_love
Я, может, много пишу...ты уж меня прости... Прекрасный рецепт, но по-мне, так если все это разбавить "водой" (имею в виду, может сливки взбитые или итальянскую меренгу ввести, как помнишь, в Опере Кристофера Фельдера), как концентрат какой разбавляется -будет самое то! гоод2:
А, возможно, что-то я неправильно сделала -не ругай меня! girl_angel give_heart Rose

[URL=http://www.radikal.ru]
С кокосово-лаймовой начинкой
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
В разрезе
[/URL]
Лоллипоп

Инна

50 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
26 Мар 2015 23:32

Распечатать сообщение
Лоллипоп
Лоллипоп писал(а):
но ожидалось, что будет нежнее...

что нежнее, заварушка или крем?

Лоллипоп писал(а):
Чтобы сгладить эту яркость -

А мне лично очень по душе яркие вкусы. Зато сразу понятно это апельсиновый эклер, это кокос и лайм. Не люблю когда нет вкуса или его мало и не поймёшь что за начинка.

Лоллипоп писал(а):
Но я делала ее со свежевыжатым апельсиновым соком...

Я тоже делала из свежего сока. friends

Отличные эклеры у тебя получились. good2 Спасибо за красивые фото. friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Мар 2015 1:29

Распечатать сообщение
Нежнее ожидалось -крем.
А что касается любви к ярким вкусам -ну, я все твои рецепты люблю, те, что пробовала здесь или у Нины Тарасовой на Форуме... girl_in_love


Сарочка писал(а):
Лоллипоп
Отличные эклеры у тебя получились. good2 Спасибо за красивые фото. friends

Я думаю, такие эклеры нужно делать было сделать трубочками поуже -тогда, мне кажется, было бы лучше и все легло бы....Ну, что сделано, то сделано....
А за рецепт спасибо!!! Drinks or Beer Romashki Rose
Лоллипоп

Инна

50 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
27 Мар 2015 21:33

Распечатать сообщение
Лоллипоп писал(а):
Нежнее ожидалось -крем.

для меня крем нежный, когда его пробиваешь блендером и потом он застывает образуются такие воздушные пузырьки, обожаю их nyam2

Лоллипоп писал(а):
Я думаю, такие эклеры нужно делать было сделать трубочками поуже -тогда, мне кажется, было бы лучше и все легло бы..

Это да friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
03 Авг 2015 15:08

Распечатать сообщение
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, желатин у вас указан листовой или в гранулах? И последний вопрос☺️ Желатин мы добавляем после 85С, заранее ничего не распускаем?! Заранее спасибо большое! Romashki
Lenchik-return

Елена

36 лет
Москва

Lenchik-returnМои рецепты
 
03 Авг 2015 19:44

Распечатать сообщение
Lenchik-return
Lenchik-return писал(а):
желатин у вас указан листовой или в гранулах?

Листовой

Lenchik-return писал(а):
Желатин мы добавляем после 85С

Листовой надо замочить в холодной воде 3-5 мин. Потом отжать и добавляем в горячий крем.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
23 Сен 2015 17:31

Распечатать сообщение
Олюся, а какой насадкой вы отсаживаете эклеры?какой диаметр?
Yasminushka

Ясмина

32 года
Санкт-Петербург

YasminushkaМои рецепты
 
21 Окт 2016 12:01

Распечатать сообщение
Я еще раз хочу написать об этих эклерах....Не раз возвращалась к ним (мысленно, правда) потому как на все 100 доверяю твоему вкусу...и не могу поверить, что не "срослось" что-то))) .Так вот...Я открыла для себя Le Cordon Bleu New Zealand и они проводят мастер-классы периодически для (типа))) "скучающих домохозяек" girl_haha к коим я не принадлежу никоим образом т.к. работаю, учусь и вообще...))) ну, или типа))) желающих продвинуться))...тем, кто работает, но на английский манер....и хочет к французской патиссери приобщиться) -типа меня)))
Мы делали эклеры. С лесной орех пралиновой пастой и кремом Дипломат с кракеленом и темперированными шоколадными полосками и Лимонный керд и Лимонный Дипломат без кракелена. Эклеры с лимонным кердом чем-то по насыщенности напоминали эти. На верх был нанесен Дипломат. НО! Эклеры сами по себе были тонкими, узкими....И все было ИДЕАЛЬНО! Лучшие эклеры в моей жизни, честно говоря.
Я к чему пишу, Оленька...Я считаю, что я их не правильно когда-то сделала....Здесь РЕАЛЬНО должны быть тонкие узкие трубочки с легким тонким тестом. Насадка номер 1 круглая. Будет ШЕДЕВР! Тем более, что Кристофер Адамс именно своими эклерами и известен...
Повторю уже с новыми своими знаниями и умениями...
Лоллипоп

Инна

50 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
 
21 Окт 2016 12:57

Распечатать сообщение
Yasminushka
Yasminushka писал(а):
а какой насадкой вы отсаживаете эклеры?какой диаметр?

В книги указана круглая насадка PF16 , длина эклера 13 см, толщина 2,5 см

Лоллипоп писал(а):
Я открыла для себя Le Cordon Bleu New Zealand

У меня их книга

Эклеры бывают разных вкусов nyam2

Лоллипоп писал(а):
тонкие узкие трубочки с легким тонким тестом.

тренировка нужна Wink

в книги насадка круглая PF16
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
04 Сен 2017 19:54

Распечатать сообщение
Спасибо Олюся
Тело от Тебя и Кристоф Адам
Крем фисташковый
Глазурь малиновая
Фото

Фото


Это очень вкусно и быстро
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Сен 2017 23:10

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викуль, привет, аппетитные эклеры у тебя praising

Я тоже делала , ванильные и шоколадные friends

Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Окт 2017 19:15

Распечатать сообщение
снова я с очередной порцией благодарности
Фото

Фото

апельсиновые эклеры с фисташковой посыпкой и лимонно-кокосовые с клубничной глазурью

Вкусно
Просто
СПАСИБО girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
22 Окт 2017 15:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Хороши praising Вкусненько nyam2 Спасибо что зашла friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Дек 2017 17:56

Распечатать сообщение
Из этого теста кольца
Фото

Внутри взбитый творог со сметаной и сгущёнкой
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
28 Дек 2017 18:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викуль, красивые колечки good , у меня вчера колечки тоже были friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
01 Янв 2018 19:28

Распечатать сообщение
если места на колечки и эклеры нет, то можно впрок шу отсадить и потом и сладкие и с разными начинками быстро порадовать близких или удивить гостей (дней 5 точно лежат в закрытой емкости прекрасно)
Спасибо и с наступившим Новым Годом: здоровья, много интересных и радостных событий в жизни)
Фото


Фото
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Янв 2018 21:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо friends

Обожаю и эклеры и шу girl_in_love

С Новым годом тебя и твою семью, здоровья вам всем это самое главное. New Year Hi

Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
21 Янв 2018 17:56

Распечатать сообщение
снова я
с благодарностью
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Янв 2018 20:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Аппетитные и яркие praising Спасибо что заходишь в гости, приятно видеть твою красоту girl_bye
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
24 Янв 2018 20:56

Распечатать сообщение
маньяк заварных пирожных приветствует)
Фото

Фото

Фото

Спасибо миллион раз)
ВВВ Виктория

Виктория

39 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Янв 2018 21:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, любуюсь твоим маньячеством girl_haha А крем какой больше всего нравится?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
25 Янв 2018 3:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Сколько вкусного,,,, тоже хочу nyam2 Сама обожаю эклеры, колечки и всё что с ними связано.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |