Эклеры от Christophe Adam

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото


Очень вкусные эклеры с яркими начинками nyam2 friends Рецепт взяла из книги Fauchon Paris.

Апельсиновые эклеры.

Примерно 15 шт.

Заварное тесто
90 гр муки
2 щепотки соли
4 щепотки сахара
70 гр мягкого масла
190 гр яиц
160 гр воды
14 гр сухого молока

В кастрюлю с толстым дном сложить воду, масло, сахар, соль, сухое молоко, довести до кипения. И всыпать просеянную муку. Держите на огне пару минут,. на медленном огне, всё время мешая. Итог гладкий, однородный комочек.

Готовое тесто в миску, даём чуть остыть. И по немного добавляем яйца и взбиваем до однородности. Взбиваем крюками для теста. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски нужного размера.

Печь в духовке при 190 гр. примерно 35-40 минут.

Начинка апельсиновая.
85 гр сахара
125 гр масла
150 яиц
120 апельсинового сока
20 гр цедры апельсина
4 гр желатина

Глазурь
помада
краситель оранжевый
цукаты

Замочить желатин.
Смешать яйца, сахар,. цедру, сок, довести до 85 градусов на медленном огне всё время мешая. Добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 60 градусов, добавить по кусочкам масло пробиваем блендером до эмульсии. Убираем на ночь в холодильник. Укрыть плёнкой крем,чтоб сверху не обветрилось. Утром делаем эклеры и начиняем начинкой.

Подогреваем помадку, подкрашиваем, поливаем на эклеры, сверху украшаем цукатами. У меня помады было мало поэтому я только чуть полила.. в оригинале они политы сверху полностью.

Фото

Тесто заварное см. выше
Примерно 15 шт.

Начинка кокос и лайм.
125 гр яиц
100 сахара
30 гр сока лайма
160 гр кокосового молока
80 гр мягкого масла
2-4 гр желатина

Глазурь
помада
кокосовое молоко (или ликёр малибу)
кокос+лайм цедра

Смешать яйца, сахар, сок, кокосовое молоко. Варим на медленном огне всё время помешивая до 85 градусов. Добавляем желатин пробиваем блендером, остудить до 45 градусов и добавить масло мягкое пробить блендером. Укрыть плёнкой. На ночь в холодильник. Утром делаем эклеры и начиняем.

Поливаем глазурью, обсыпаем кокосовой стружкой перемешанной с цедрой лайма. Smile

P.S Помаду можно купить или сделать самим рецепт есть у Чадейки.
А если нет времени просто помазать вверх пирожного остатками крема Wink

 
13 Июн 2014 17:22

Страница 1 из 2