Сухарики-печеньки из отрубей и тхины
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2013 22:52
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Хочу поделиться вкусненькой полезностью! Этот рецепт не по диете Дюкана,но именно там в Болталке я прочла идею бискотти из отрубей! Очень извиняюсь,но не запомнила автора Большое спасибо за чудесную идею!!! Так же вдохновил рецептик печенья с тхиной от Юлечки http://forum.say7.info/topic62749.htm И вот что у меня получилось! Что то похожее на сухарики и что то похожеена печенье Сухарики становятся похожи на печеньки ,когда полежат Понравились даже моему мужу-абсолютному "отрицателю" полезностей. Для теста: 4ст. л. отрубей овсяных*с горкой* 4ст.л. пшеничных отрубей *с горкой* 2 яйца 2 ст. л. тхины(кунжутная паста)рецепт можно посмотреть вот тут http://forum.say7.info/topic7709.html У меня паста куплена в турецком магазине 75мл. молока 1 ст. л. стевии 1 ч.л.(без горки)разрыхлителя Ягодки сушёной клюквы,кунжут,семечки,шоколадные капли Яйца слегка взбила со стевией,добавила все остальные ингридиенты для теста. Вмешала ягодки. Залила в силиконовую форму(тонко получается). вот так: Сверху посыпала семечки,кунжут и капельки. При 180 гр. с вентилятором пекла 10 минут. Вытащила,разрезала на ромбики(ну или как получилось,ещё минуток на 7 до золотистого цвета. Всё!!! получа.тся очень приятные по вкусу сухарики. но Когда постоят почему то мягчеют слегка,становятся больше как печеньки...может из-за тахины Но мне понравилось!!! Только не забывайте пожалуйста пить достаточно жидкости,если хрумаете сухарики с отрубями Вкус тхины почему то не очень чувтвовался(хотелось бы больше ) Наверное нужно пробовать с большим колличеством,хотя я итак с бооольшой горой положила ложки Надеюсь,что кому то прийдётся рецепт по вкусу |
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 23:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, здоровский рецепт! Все Юлины печеньки мне тоже очень нравятся.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2013 23:27
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька,спасибо большое за отзыв!!!! надеюсь,что не разочаруешься,если напечёшь сухаревичей
Вот и мне!!! ооочень вкусненькие печеньки показались!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 0:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||
ох как раз для меня!!!! Люблю такое!!!!! Спасибо , что выложили рецепт!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 1:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Вика,я очень-очень рада!!! Спасибо большущее за отзыв!!! Надеюсь,что понравятся сухарики на вкус! Давай на "ты"? А то я в твоей темке без спроса на "ты2 перешла |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 1:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Так, значит печеньки с отрубями? Выглядят просто обалденно!!! Только надо еще почитать про эту тхину. К своему стыду, не знаю, что это такое.
Танюш, рецепт в закладках! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 2:40
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша,я уже сделала как только прочитала,сразу и сделала.Очень понравились печенюшки У меня они получились мягенькие,воздушные.Делала только с пшеничными отрубями,овсяных нет пока и из добавок только кунжут.Тхину ложила самодельную,у меня очень хорошо чувствуется Вообще я впервые пекла с отрубями без муки,не думала,что так будет вкусно Извини,что без фото-время позднее,уже некогда,но печь буду обязательно еще и забегу уже с фоточкой Спасибо огроменное тебе
|
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 3:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
Танюша,классные печеньки!
А какого размера у тебя форма? П.С. кстати я ни в одном супермаркете не нашла зеленый булгур(((( |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 4:58
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, потрясающе!!!
Я купила недавно кунжутную муку, все думаю, чего бы с ней такого сотворить... Попробую твои печеньки, заменив часть отрубей на кунжутную муку! Спасибо за идею, дорогая! |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 12:17
|
tinatin
46 лет |
|||||||||||||||||||||||
Какие полезные печенюшки!Спасибо. Сохраню себе рецепт, когда куплю овсяные отруби вот тогда и испеку
|
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 18:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
ОЙ.сколько у меня гостей!!! девочки,спасибо вам всем,всем,всем!!! Сейчас отвечу попроядку
Ирусечка,спасибоооо!!!! Очень рада,что тебе по виду уже понравилась выпечка!!! Надеюсь,что и вкус не подведёт
Я сама то недели 2 назад узнала,что это такое и с чем это едят...или пекут Благодаря рецепту Юлечки-Julliet и её печенькам я познакомилась с этой удивительно вкусненькой штукой! Так что давай ,вступай в клуб любителей тхины,Иришик
Классно,класснооо!!!! я очень-очень рада,Ириш!!! Жду твоих сухариков -печенек!!!
Юленька,очень-очень рада видеть тебя в гостях!!! едь именно благодаря тебе,появилась в этом рецепте вкусная нотка от кунжутной пасты!!! Форма силиконовая круглая 26см
Юлечка,ты "перепуталась" Булгур для рецепта просто крупного помола,а ещё я тьебе рассказывала про зелёное зерно(ну у нас так называется,если дословно перевезти )А вообще это незрелая полба-это зерно зелёное. я в оедах фотку ставила запеканки картофельной с ним,а рецепт не писала Так что булгур можешь готовить!!!
Натулечка,извини,что пропустила тебя,ай -непорядок Я вообще вне себя просто от радости!!! Какая ты умничка!!!Здорово,что решила сразу опробовать печеньки!!! [quote="Nataly_S"] У меня они получились мягенькие,воздушные.Делала только с пшеничными отрубями,овсяных нет пока и из добавок только кунжут.Тхину ложила самодельную,у меня очень хорошо чувствуется Здоровооо!!! наверняка с пшеничными отрубями получается мягче и воздушней.овсяные немного грубоваты...А у нас,а у нас!!! Зашла в магазин вчера,смотрю,а отруби стоят 20 центов!!!Я прям офанарела!!! захватила запасик Правда совершенно не знаю почём покупала в другом магазине А может правда самодельная тхина сильней духмяная потому что свежая?... Ну во всяком случае,это здорово,что у тебя чувствовался аромат хорошо,Наташ!!!
Я тоже недавно попробовала печь с отрубями,благодаря девочкам с "дюкана"! Хоть и не на диете я,а считаю,что такая полезность,да ещё и вкусность нам завсегда кстати!!!
Натулечка,это тебе спасибо большое,что рассказала про то,как получилось!!! А если ещё испечёшьи прийдёшь с фотонькой,так буду прям рада,рада!!! Жду вобщем!!!
Любашик,урррааа!!!!! Очень-очень рада,что тебе понравился рецептик!!!
Здорово!!!! будет очень-очень вкусно,даже не сомневаюсь я!!! И наверняка брякнешь сухофруктов или орешков...или и то и другое я ж тебя знаю Я в следущий раз хочу добавить в тесто мак,а сверху миндальные лепесточки-думаю,что будет приятненько Вообще пробовать и пробовать можно -фантазия у нас работает!
На здоровье,Любашик!!! Буду тебя поджидать! думаю,что ты скоренько захочешь опробовать свою кунжутную мучицу!
tinatin Большое спасибо за отзыв!!!! Очень рада,что понравился рецепт!!! Буду ждать твою выпечку! Смайлик просто прелесть!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 1:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ага, почитала в интернете уже. Надо теперь в магазинах посмотреть, есть у нас такая штука или нет.
Танюш, как найду эту заморскую пасту, сразу приду. Я обычно не задерживаюсь, если рецептик нравится. |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 2:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Если нет-не беда,Ирусь! Девочки сами делают-очень легко! Вообще,я думаю,что нужно смотреть в каких то азиатских магазинчиках,у нас вот в турецком есть.А в супермаркетах не видела ни разу
Буду ждать,Ириш!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 2:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||
так мало того,что я перепуталась- со мной еще столько сотрудников 3 окрестных супермаркетов перепуталось)))) |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 5:40
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, я к тебе!
Но у меня тут такая фигня... В общем, идея-то твоя, НО! Люба начала печь... Ну не может же она следовать рецепту!!! У нее же шило... Короче, вот что: 4 ст.л. РЖАНЫХ отрубей 4 ст.л. КУНЖУТНОЙ МУКИ 1 яйцо (большое) 2 ст.л. тхины (с горкой) 75 мл. ВОДЫ кунжут клюква сушеная.... Сухариками они у меня не получились... Именно что мягкие, вкусные, очень-очень кунжутные печеньки!!! Танюшка, так что извиняй, что я так с рецептом твоим! И спасибо тебе за идею! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 12:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Юль,прийдётся тебе прояснять ситуацию,а то сотрудники начнут рыскать по всему свету в поисках чего то зелёного и булгуристого!!!
Привет,привет,дорогуша!!!!
Нуhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif хто б сомневался!!! А рецептик у тебя просто замечательный получился,Любашик!!! дык и у меня не очень сухаристые Поэтому и название такое дала. Сначала сухаристые,а потом мягкие. я думала-может из-за молока... А у тебя с водицей и тоже печеньки Пора переименовывать,что публику не вводить в заблуждение
Да ты что,Любаш!!!Я ведь прям ждала как ты там изменишь то!!! Мне нравится оченно!!! И фотографии!!! Как всегда-апетитно и красивенно!!! Спасибо тебе большущее за оперативность и красоту !!! Всегда рада тебя видеть в гостях!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 13:33
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||
Викона
Танюша, ну спасибо тебе за такой позитивный ответ!!!
Спасибо, дорогая!!!
Сухарики превращаются...превращаются сухарики...да ни во что они не превращаются, они СЪЕДАЮТСЯ!!!
Танечка, спасибо тебе большущее за приятные слова!!! |
||||||||||||||||||||||||
19 Фев 2013 18:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Точно,Любашик!!!
|
||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2013 1:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Танюшаааааа!!!! Иду к тебе с полными радости штанами, с таааакой вкуснотищей!!!!!
Вообщем испекла сегодня твои печеньки, у меня получился больше кексик, но какой шикарный!!!! Вчера в поисках тахинной пасты наткнулась на разные джемы без сахара и ореховые пасты, даже нашла пасту из гуавы, но вот тахинной пока нет. Короче, так хотелось испечь по твоему рецепту, что решила использовать ореховую пасту, плюс положила по ложке апельсинового и клубничного джема. А еще ...грецкий орех, кунжут, клюква, чернослив, изюм и арахис! Во как!!!! Получился воздушный и необыкновенно вкусный кекс. Сижу сейчас с ним чай пью. И даже муж съел кусок кекса, хотя он " птичью" еду не ест ( ту, что с отрубями)! Я в дикой благодарности тебе за рецепт!!! Буду пробовать теперь с разными пастами, очень хочется с пастой из гуавы. Пила чай из гуавы, очень понравился, и пользительная эта штука до безобразия! Это я еще сбегала в кухню за кексиком. |
||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2013 22:49
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ой,ой,ой!!!Как мы рады вас видеть!!!
Как здоооорооовоооо!!!!!А в какой форме,Ириш?
А я не знаю ореховые пасты Просвети,а,Ирусь! Я только знаю "ореховое масло" американское у нас продаётся с арахисом.Это наверное не то,да? И пасту из гуавы не знаю во я деревня Надо просветиться как то! Хорошо,что рассказала,Ирусь!
Вах,вах,вах!!! Это должно быть неимоверно вкусноооо!!!! А молочко добавляла,Ириш,или итак уже хорошее тесточко было?
Это так замечательно видно на фотографиях,Ириш!!!Я прям с ума тут схожу от хотения этой вкусняшки твоей!!!Золотисто! пушисто! Обалденно просто!!!
Ну знакомо,знакомо!!!
А я в дикой благодарности тебе!!! За все рецепты с отрубями и крахмалом!!! Ведь сроду б может и не попробовала эти полезности и вкусности,если б не твои рецепты и темка ещё отдельная твоя замечательная!!! так что -тебе благодарность!!! Да ещё и фотографиями шикарными украсила мо темку!!!
Ириш,а я пря ждать,ждать буду твоих новых свершений!!! Про гуаву почитаю.просвещусь
Эх,чё нам красивым не слопать ещё пару кусманчиков такой вкусноты! одна польза Спасибо тебе огромное за очень классный отчёт,Ириш!!! За очень красивые и апетитные фото!!! Очень рада,что понравился рецепт,хотя у тебя он другейный вышел |
||||||||||||||||||||||||
26 Фев 2013 4:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, пекла в своей любимой форме 19*19 см. Квадратная.
Все правильно, это одна из ореховых паст, а еще есть миндальная, семечковая, фундуковая и т.д.
Не переживай, я тоже деревня! Я в жизни не видела пасту из гуавы, только чай пила гуавный. Sorry за такое слово. А тут болталась по магазину в поисках тахинной пасты, и чего только не нашла, кстати и брусничное варенье тоже нашла. Короче, теперь у меня новая статья расходов, т.к. все эти джемы без сахара, а значит можно есть их в неограниченном количестве.
Это необыкновенная вкуснятина. Я утром доела несколько кусочков, еще вкуснее показалось!
Танюш, конечно с молоком. Я же все по рецепту делала, за исключением пасты и джема. Тесто просто восхитительное! И хоть я пеку с отрубями не первый день уже, этот рецепт для меня был просто открытием. По вкусу, как настоящий бисквит. Нет даже намека на диетичность.
Танюшик, спасибо! Это еще фотки не совсем удачные. У нас весь день дождь лил, пришлось фотографировать дома при электрическом освещении, а мне не нравится такое качество фотографий, когда без солнышка.
Не представляешь, как мне приятно это слышать . Значит, не зря стараюсь, рецепты выкладываю.
Почитай, почитай. Я уже впечатлилась только тем, что в ней витамина С больше чем в апельсинах, а также навалом кальция и железа. Для меня такой набор очень критичен.
Ага! Но кстати взвесилась на утро, как огурец, никаких привесов!
Танюш, однозначно буду повторять, вот только куплю гуавную пасту. |
||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2013 13:04
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
блин,как жалко,что у нас такого нет...
а чё! хорошее такое слово! полезное!!!
как здорово!!!! Ирусь,тока всё равно смотри состав-там везде вместо сахара фруктоза обычно,что тоже не очень хорошо...ну если диетничаешь А тебе то просто вес держать,так можно!
Я так рада! так рада,Иришечка!!!! Мне тоже вкусно прям! подумываю сотворить тортик скоро Прям с кремиком полезным-пока задумка-свалилась с гриппом
у нас то солнышко совсем редкость поднадоела уже сырость и серость...ток что у меня почти всегда освещение страдает.Про гуаву почитала,что нашла! Пользительная штуковина!!! Порылась у нас в инете в магазинах и рецептах немецких=взде разговор только про фрукт,нету никаких паст Прийдётся переселиться во Флориду
Это для меня прям вааажный показатель! Не хочется вес набирать,а вкусности рбожаю прям!!!
Не забудь показывато что получилось,ага,Ириш?! Буду ждать тебя с новостями...гуавными Спасибо тебе преогромнейшее за подроный,вкусный,безумно соблазнительный отчёт!!! Охота ,охота опять вкусняшки!!! Тоже кексиков сделаю |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 4:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Танюш, там не фруктоза, а сахарозаменитель, уже проверила.
Тань, как основа для торта будет просто восхитительно. Потому что поднимается кексик хорошо, и к тому же он очень мягонький и воздушный.
Я смотрю, девченки из России тоже с гриппом. И до вас, видать, добрался. Держись, не болей. Витаминки пьешь?
Танюш, обязательно покажу.
И гуавную пасту тоже покажу, как куплю. Только вот разгребусь с делами и опять возьмусь за любимое дело-выпечку!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 20:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
тогда моя душа спокойна! А грипп ага,добрался-зараза такая!!!Тоже многие болеют.ну я уже на пути к выздоровлению,Ириш!!! Поставила себе цель -завтра быть огрцом Давай,разгребай дела! Покупай пасту,показывай,твори!!! Буду тебя тут поджидать! Тортик обязательно попробую сделать с отрубями и полезный по возможности! |
||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2013 23:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||
Ну, и молодец!!!!
Уже купила сегодня: миндальную и гуавную. Сегодня-завтра дни забиты, может в выходные попробую сделать. Горит, как хочется испечь!
Здорово!!! Не забудь тоже показать! |