Спагетти с горошком, чесноком , оливковым маслом и зеленью

~Iren~

Ирина



Последнее время в моем меню стала появляться паста намного чаще, чем раньше. Я ее распробовала и , наверное, научилась правильно готовить. Embarassed Никаких изменений веса не заметила , но зато очень сильно разнообразила свое меню. good
Хочу преложить очень простой , быстрый в исполнении и достаточно легкий и свежий по вкусу рецепт

Фото


На 4 порции
400 гр спагетти
оливковое масло
2 зубчика чеснока , порубить
1 красный перчик чили , семена удалить , стручок мелко порубить
1 кочан листовой зелени, савойской капусты , мангольда , шпината ( на выбор , что больше нравится, но можно и микс)
цедра одного и сок 1 лимона
большая горсть тертого Пармезана
пара горстей замороженного зеленого горошка
соль/перец по вкусу


1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке .
2. Пока спагетти варятся , обжарить чеснок и перец -чили на оливковом масле до золотистого цвета . Добавить нашинкованную зелень , горошек и готовить , помешивая , еще 3-4 минуты, пока листья не сморщатся. Туда же добавить лимонную цедру.
3. Слить воду у пасты , выложить их в сотейник к зелени , добавить немного воды от варки спагетти , выжать лимонный сок , чуть прогреть .
4. Подавать , сбрызнув оливковым маслом , присыпав свежемолотым черным перцем и тертым Пармезаном.

Фото


****
Из зелени у меня был шпинат;
В виду того , что Пармезана у нас сейчас днем с огнем не найдешь , то его вполне можно заменить каким-нибудь близким по вкусу швейцарским сыром или сыром с пикантным вкусом; я использовала Белпер с чесноком и травами( подошел идеально)
Порции указанные в рецепте точно соблюдать нет необходимости , можно все брать по своему вкусу.
Оригинал рецепта был взят в журнале "Jamie" с небольшой импровизацией по моему вкусу.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
31 Июл 2017 18:52

Страница 1 из 1