Ананасово - Кабачковый пирог с глазурью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2010 23:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Хочу поделиться обалденным пирогом с умопомрачительной глазурью !!! Фото делала сама , с нового фотоапарата(балдею)... А на этот подвиг меня вдохновила Юлия(Julia & Ko) после того как я попробовала испечь её супер вкусный пирог "Хуторянка" всем советую! http://forum.say7.info/topic16139.html Рецепт одной американки ,а его ей дала подруга...ну вообщем так она расписывала и хвалила этот пирог, что я подумала, а почему бы и нет!И результат был выше даже ожидаемого , что я решила поделиться с вами! С кабачком (цукини) получается очень сочный и необычный вкус,вообщем советую попробовать!Непожалеете!!! Нам понадобиться: 1 1/2 стакана - муки 1 1/4 ст. - сахара (я беру 1 ст.) 1/2 ст. - кокосовых хлопьев (у меня без них) 2 ч.л. - соды ( я беру 1 ч.л) 1 ч.л. - соли 2 ч.л. - корица пол ч.л. - муската (у меня нет ) щепотка имбиря (можно свежий,натёртый) 3 ч.л. - конола масло (можно растительное без запаха) 2 больших яйца 1 ч.л. ехтракта ванилы 2 ст . натёртого и отжатого кабачка(можно 1.5 ст не прижимайте в стакане) 1 банка мелко нарезанных ананасов собственном соку(8 оз.-560 мл вроде) Итак замешиваем наши ингредиенты Берём 2 посуды(миски) В одной смешиваем: Муку + сахар+соду+соль+корицу+мускат+имбирь в другой миске : яйца + масло + ванила трём цукини , отжимаем сок и всё в миску с сухой смесью! туда же и отправляем нашу уже взбитую слегка яичную смесь. и ананасы (слейте как можете сок) и всё перемешайте!!! Можно если будет суховато добавить немного оставшего ананасового сока!! Всё! Тесто готово! теперь на обмазанный маслом противень выливаем нашу смесь!!! Печём в духовке на 170-180 градусов 30-40 мин ,(у меня в форме 35 см х 25 см) как станет подрумяненный так и готов! Вынимаем и даём остыть!!! Пока стынет делаем глазурь!!!! Нам понадобиться: 2 ч.л. сливочного , мягкого масла 1 пачка (220 гр) сливочного сыра (Cream Cheesa,Almette ) 2 ст. сахарной пудры (я беру один ) по желанию 1-2 ч.л. ванилы всё хорошо перемешиваем , можно миксером и когда пирог остыл покрываем его глазурью! Нямка готова! Приятного аппетита , чаепития! Надеюсь , что кому-то пригодиться! Глазурь кстати можно использовать и внутрь пирога, разрежьте на 2 части и намажте! и кусочек вам - угощайтесь!!!!!! |
||
13 Ноя 2010 1:19
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
я первая на такую вкусняшку!
Вика, замечательный пирог! и глазурь классная спасибо! P.S. кстати советую загрузить хотя бы первую фотографию через фотоальбом, тогда она будет видна в списке рецептов |
||
13 Ноя 2010 1:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ой спасибо , я ещё тока учусь , не знаю даже как сделать...........
|
||
13 Ноя 2010 1:28
|
Marimashka
Эстония-Великобритания |
|
Ням-ням Состав обалденный,думаю,что и вкус не хуже. Спасибо,что и с нами поделились
|
||
13 Ноя 2010 1:32
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
Викуль, глянь здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||
13 Ноя 2010 1:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ой получилось!Ну всё , я прям теперь ну усё могу.......
Спасибочки Дашуль! Marimashka
.....попробуй обязательно , не пожалеешь! |
||
13 Ноя 2010 5:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тори.я
Вика, шикарный пирог и глазурь - обалденная!!! Отличные фото! УМНИЦА! Пирог улетел в закладки! СПАСИБО! |
||
13 Ноя 2010 5:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Имбирь
Оленька спасибо тебе большое за тёплые слова и доверие!! Пирог на самом деле обалденный, он как торт!!!Довольно большой получается , а у нас уже большей половины нет! А на мой вкус глазури на два пирога хватит ( сладкая) Заходи поделиться впечатлениями если вдруг испечёшь..... |
||
13 Ноя 2010 12:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Вика! Должно быть очень вкусно!!!!
Спасибо за рецепт |
||
14 Ноя 2010 6:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
надеюсь что попробуете |
||
21 Сен 2012 16:15
|
R_una2010
51 год Danmark |
|
Виктория, это Очень вкусный пирог , спасибо большое! !!мне очень понравился .
Пирог имеет специфический вкус, чем-то отдалённо напоминает коврижку советскую, только в мягком и сочном варианте. Ананасы здесь играют большую роль, кусаешь и сок бежит... Кобачки вообще не узнаваемы. Специи хорошо сочетаются. Пекла я, правда, больше часа, потом разрезала наполовину и ещё подсушила минут 15, думала всё труба , такой и так неказистенький с виду, да ещё и подсушенный , но я видела, что это необходимо было сделать, была сырость. Вот так он выглядел после печки. Запахи пряностей витали по всей кухне. В тесто я добавила 1 стакан сахара, а в глазурь 150г на 800-900мл сметаны. Сметана(18%) у нас здесь хорошая, ложка стоит , я даже не отцеживала сыворотку. Пирог очень сладкий и пряный и глазурь лучше делать слегка сладкой, каждый на свой вкус конечно. Оочень понравилась глазурь сметана+масло+сах.пудра+ванилин!!!!!!!! Итог - прекрасный пирог!!! Кто любил в детстве коврижку, всем сюда - это гораздо вкуснее Спасибо !!! |