Ананасово - Кабачковый пирог с глазурью

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото



Хочу поделиться обалденным пирогом с умопомрачительной глазурью !!!
Фото делала сама , с нового фотоапарата(балдею)... dance2
А на этот подвиг меня вдохновила Юлия(Julia & Ko) после того как я попробовала испечь её супер вкусный пирог "Хуторянка" всем советую! good2
http://forum.say7.info/topic16139.html
Рецепт одной американки ,а его ей дала подруга...ну вообщем так она расписывала и хвалила этот пирог, что я подумала, а почему бы и нет!И результат был выше даже ожидаемого , что я решила поделиться с вами!
С кабачком (цукини) получается очень сочный и необычный вкус,вообщем советую попробовать!Непожалеете!!! nyam2 nyam2 nyam2


Нам понадобиться:


1 1/2 стакана - муки
1 1/4 ст. - сахара (я беру 1 ст.)
1/2 ст. - кокосовых хлопьев (у меня без них)
2 ч.л. - соды ( я беру 1 ч.л)
1 ч.л. - соли
2 ч.л. - корица
пол ч.л. - муската (у меня нет )
щепотка имбиря (можно свежий,натёртый)
3 ч.л. - конола масло (можно растительное без запаха)
2 больших яйца
1 ч.л. ехтракта ванилы
2 ст . натёртого и отжатого кабачка(можно 1.5 ст не прижимайте в стакане)
1 банка мелко нарезанных ананасов собственном соку(8 оз.-560 мл вроде)

Итак замешиваем наши ингредиенты

Берём 2 посуды(миски)
В одной смешиваем:

Муку + сахар+соду+соль+корицу+мускат+имбирь

в другой миске :
яйца + масло + ванила

трём цукини , отжимаем сок и всё в миску с сухой смесью!

туда же и отправляем нашу уже взбитую слегка яичную смесь.

и ананасы (слейте как можете сок) и всё перемешайте!!!
Можно если будет суховато добавить немного оставшего ананасового сока!!
Всё! Тесто готово!
теперь на обмазанный маслом противень выливаем нашу смесь!!!

Печём в духовке на 170-180 градусов 30-40 мин ,(у меня в форме 35 см х 25 см) как станет подрумяненный так и готов!
Вынимаем и даём остыть!!!
Пока стынет делаем глазурь!!!!



Нам понадобиться:

2 ч.л. сливочного , мягкого масла
1 пачка (220 гр) сливочного сыра (Cream Cheesa,Almette )
2 ст. сахарной пудры (я беру один )
по желанию 1-2 ч.л. ванилы

всё хорошо перемешиваем , можно миксером

и когда пирог остыл покрываем его глазурью!
Нямка готова!
Приятного аппетита , чаепития!
Надеюсь , что кому-то пригодиться!
Глазурь кстати можно использовать и внутрь пирога, разрежьте на 2 части и намажте!


и кусочек вам - угощайтесь!!!!!! nyam2

 
12 Ноя 2010 23:27

Страница 1 из 1