Пряники глазурованные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2010 2:09
|
куличек
51 год |
|
Хочу поделится своими пряниками в глазури.
Буду рада если кому-то понравятся Хочу сразу предупредить. что из этого количества продуктов получается много пряников. Если хотите помньше. просто количество продуктов уменьшите вдвое. Для теста понадобится 3 яйца, поллитровая банка сахара,0,5 литра кефира, 1 чайная ложка соды, ваниль, мука (сколько понадобится) Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной около 1 сантиметра и стаканом или формочкой выдавить пряники. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми) Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара. Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения. Когда сироп закипит, проварить его 7 минут (ни больше и не меньше) Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем. Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури. Пряники получаются мягкими и долго не черствеют. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/URL] |
||
15 Фев 2010 17:10
|
N@t@ly
Россия -Украина |
|
Спасибо, Татьяна, какие пряники аппетитные! Моя половинка как раз просил на днях пряники приготовить. Обязательно попробую приготовить! С меня - отчет.
|
||
15 Фев 2010 20:00
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|
Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
извините!! пол стакана воды ясно, а сахара сколько??? |
||
17 Фев 2010 17:49
|
куличек
51 год |
|
03 Мар 2010 16:56
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
у меня практически такой же рецепт, ещё со времен 90-х. только там 2 яйца, и в тесто идут только желтки, а из 2-х белков и стакана сахара делается глазурь, и обмазываются горячие пряники.
вот, вчера пекла. улетели на ура! нахваливали так, как никакой замысловатый рецепт. а тут все просто и дешево. я ещё плотное повидло внутрь положила и залепила как пельмешки. |
||
03 Мар 2010 19:30
|
куличек
51 год |
|
Какие красивые прянички. Следующий раз попробую с повидлом. |
||
11 Мар 2010 13:49
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
сахара-то сколько класть, я что-то не поняла - пол-литровую банку на глазурь, а в тесто сколько???
|
||
12 Мар 2010 3:09
|
куличек
51 год |
|
28 Июн 2010 21:13
|
куличек
51 год |
|
18 Янв 2011 2:49
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|
Пекла сегодня все получилось очень быстро и вкусно Спасибо за рецепт!
|
||
18 Янв 2011 20:03
|
куличек
51 год |
|
18 Янв 2011 20:04
|
куличек
51 год |
|
19 Янв 2011 1:45
|
МурНик
Анна 42 года Украина |
|
скажите пожалуйста, хозяюшки, а соду вы гасили уксусом?
|
||
20 Янв 2011 14:57
|
bagira73
54 года Ульяновск |
|
22 Янв 2011 18:20
|
куличек
51 год |
|
15 Фев 2012 15:11
|
wocha
55 лет Томск |
|
У меня во времена СССР мама работала на пище комбинате, где пекли подобную продукцию. Она давно ушла из жизни, а вот сейчас случайно увидел рецепт пряничков и нахлынули воспоминания. Спасибо Вам. Обязательно сегодня сделаю
|
||
15 Фев 2012 17:11
|
куличек
51 год |
|
Владимир буду очень рада, если рецептик понравится Пеките на здоровье |
||
17 Мар 2014 1:07
|
Grimmy
32 года Донецк |
|
17 Мар 2014 1:31
|
куличек
51 год |
|
Кушайте на здоровье Я ложу сахара побольше у меня сладкоежки все |