куличек
татьяна
51 год
Хочу поделится своими пряниками в глазури.
Буду рада если кому-то понравятся
Хочу сразу предупредить. что из этого количества
продуктов получается много пряников. Если хотите помньше. просто количество
продуктов уменьшите вдвое.
Для теста понадобится 3 яйца, поллитровая банка сахара,0,5 литра кефира,
1 чайная ложка соды, ваниль, мука (сколько понадобится)
Из продуктов замесить мягкое, эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной
около 1 сантиметра и стаканом или формочкой выдавить пряники.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
После выложить в глубокую миску и дать остыть, чтобы пряники были холодными (не теплыми)
Далее варим глазурь. Для этого берем полстакана воды и поллитровую банку сахара.
Ставим на огонь и помешивая доводим сахар до полного растворения.
Когда сироп закипит, проварить его 7 минут (ни больше и не меньше)
Далее заливаем горячим сиропом пряники и очень быстро и хорошо перемешиваем.
Через 2-3 минуты снова пряники перемешать и оставить для полного застывания глазури.
Пряники получаются мягкими и долго не черствеют.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html]
[/URL]