Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 20:45
Осень - сезон тыквы. Из этого солнечного овоща можно приготовить огромное количество блюд: от горячего до десерта. Сегодня мы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Пирог получается сытным, т.к. в нём есть мясо, а маринованные огурчики придают ему пикантности. Пирог получается вкусным не только благодаря начинке, но и интересному рецепту теста. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Для теста: 125мл молока 1ст.ложка сахара 4-5г сухих дрожжей 1 яйцо 1/2ч.ложки соли чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо) 2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл) 50г мягкого маргарина (или сливочного масла) Для начинки: 200г мясного фарша 300г очищенной тыквы сушёная зелень или травы (прованские) соль чёрный молотый перец 1-2 маринованных огурчика (в зависимости от размера) 1 небольшая репчатая луковица немного кетчупа Приготовление: Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое. Пока тесто поднимается, сделать начинку. На сковороде потушить мясной фарш, добавить к нему небольшие ломтики свежей тыквы и ещё немного прогреть. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить зеленью (травами). Добавить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурчики и репчатый лук. Дать начинке остыть. Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски. Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Немного смазать её кетчупом. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Дать пирогу немного остыть под чистым полотенцем и извлечь его из формы. Аппетитный пирог готов! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-515929191.html] ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
28 Окт 2017 22:25
Какой замечательный пирог. Очень красивый и аппетитный. Тыкву обожаю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зимушка-зима
34 года Пермский край |
||||
29 Окт 2017 18:14
Девочки, отличный рецептик!
![]() ![]() ![]() С удовольствием приготовлю! ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||
31 Окт 2017 16:29
Анна, рады, что пирог понравился. ![]()
Малгося, пеките на здоровье. Благодарим за внимание к рецепту. ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
14 Мар 2018 21:24
|
Малгося
Украина |
||||
16 Мар 2018 16:08
Малгося, какой аппетитный пирог у вас получился ![]() ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
||||
31 Мар 2019 14:38
Медвежата
Симпатичный пирог. И начинка какая интересная. Обязательно испеку. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
goi
62 года г. Москва |
||||
04 Апр 2019 23:12
Ольга, спасибо за внимание к рецепту.
Пеките на здоровье. ![]() |
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |