Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками

Сообщение Автор
Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками
28 Окт 2017 20:45

Распечатать сообщение
Осень - сезон тыквы. Из этого солнечного овоща можно приготовить огромное количество блюд: от горячего до десерта. Сегодня мы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Пирог получается сытным, т.к. в нём есть мясо, а маринованные огурчики придают ему пикантности. Пирог получается вкусным не только благодаря начинке, но и интересному рецепту теста. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Фото


Для теста:
125мл молока
1ст.ложка сахара
4-5г сухих дрожжей
1 яйцо
1/2ч.ложки соли
чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо)
2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл)
50г мягкого маргарина (или сливочного масла)

Для начинки:
200г мясного фарша
300г очищенной тыквы
сушёная зелень или травы (прованские)
соль
чёрный молотый перец
1-2 маринованных огурчика (в зависимости от размера)
1 небольшая репчатая луковица
немного кетчупа

Приготовление:
Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое.
Пока тесто поднимается, сделать начинку. На сковороде потушить мясной фарш, добавить к нему небольшие ломтики свежей тыквы и ещё немного прогреть. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить зеленью (травами). Добавить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурчики и репчатый лук. Дать начинке остыть.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски.
Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Немного смазать её кетчупом. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут.
Дать пирогу немного остыть под чистым полотенцем и извлечь его из формы.
Аппетитный пирог готов!

Любителям блюд из тыквы предлагаем попробовать открытый пирог с тыквой и ветчиной: http://forum.say7.info/topic72427.html
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
28 Окт 2017 22:25

Распечатать сообщение
Какой замечательный пирог. Очень красивый и аппетитный. Тыкву обожаю. nyam2 Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
Зимушка-зима

Анна

32 года
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
 
29 Окт 2017 18:14

Распечатать сообщение
Девочки, отличный рецептик! good2 good2 good2
С удовольствием приготовлю! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
31 Окт 2017 16:29

Распечатать сообщение
Зимушка-зима писал(а):
Какой замечательный пирог. Очень красивый и аппетитный.

Анна, рады, что пирог понравился. Romashki
Малгося писал(а):
С удовольствием приготовлю!

Малгося, пеките на здоровье. Благодарим за внимание к рецепту. Rose
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
14 Мар 2018 21:24

Распечатать сообщение
Фото


Вкусный и сытный пирожок!!!! nyam2 good nyam2
Спасибо, девчонки, за рецептик! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
16 Мар 2018 16:08

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Вкусный и сытный пирожок!!!!

Малгося, какой аппетитный пирог у вас получился nyam2 Спасибо, что заглянули, да ещё и с таким фотоотчётом Romashki Готовьте на здоровье.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
31 Мар 2019 14:38

Распечатать сообщение
Медвежата
Симпатичный пирог. И начинка какая интересная. Обязательно испеку. Спасибо! Rose Rose Rose
goi

Ольга

60 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
04 Апр 2019 23:12

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Симпатичный пирог. И начинка какая интересная.

Ольга, спасибо за внимание к рецепту.
goi писал(а):
Обязательно испеку. Спасибо!

Пеките на здоровье. Romashki
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |