Пирог с тыквой, фаршем и огурчиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2017 20:45
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Осень - сезон тыквы. Из этого солнечного овоща можно приготовить огромное количество блюд: от горячего до десерта. Сегодня мы предлагаем испечь вкусный пирог с тыквой. Пирог получается сытным, т.к. в нём есть мясо, а маринованные огурчики придают ему пикантности. Пирог получается вкусным не только благодаря начинке, но и интересному рецепту теста. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Для теста: 125мл молока 1ст.ложка сахара 4-5г сухих дрожжей 1 яйцо 1/2ч.ложки соли чуть меньше 1/2ч.ложки соды (гасить не надо) 2 ст. просеянной муки (у нас стакан объемом 250мл) 50г мягкого маргарина (или сливочного масла) Для начинки: 200г мясного фарша 300г очищенной тыквы сушёная зелень или травы (прованские) соль чёрный молотый перец 1-2 маринованных огурчика (в зависимости от размера) 1 небольшая репчатая луковица немного кетчупа Приготовление: Растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке. Потом добавить яйцо (немножко яйца надо оставить для смазки пирога), соль, соду, маргарин, хорошо перемешать. Всыпать муку, но не всю сразу. Размешать и досыпать остальную муку. Замесить эластичное и нелипкое тесто. Долго тесто не месить. Накрыть и дать тесту подняться в тепле минут 30-40. Тесто увеличится в объеме немного меньше, чем просто дрожжевое. Пока тесто поднимается, сделать начинку. На сковороде потушить мясной фарш, добавить к нему небольшие ломтики свежей тыквы и ещё немного прогреть. Снять с огня, посолить, поперчить, приправить зеленью (травами). Добавить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурчики и репчатый лук. Дать начинке остыть. Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, сделав бортики. (У нас силиконовая форма 22см в диаметре, поэтому мы ее не смазывали). Остальное тесто нарезать на полоски. Основу из теста немного присыпать сухарями или манкой. Выложить на тесто начинку. Немного смазать её кетчупом. Полоски теста выложить поверх начинки в виде решетки. Смазать решетку оставшимся яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Дать пирогу немного остыть под чистым полотенцем и извлечь его из формы. Аппетитный пирог готов! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-515929191.html][/URL] Любителям блюд из тыквы предлагаем попробовать открытый пирог с тыквой и ветчиной: http://forum.say7.info/topic72427.html |
||||
28 Окт 2017 22:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||
Какой замечательный пирог. Очень красивый и аппетитный. Тыкву обожаю. Спасибо за рецептик.
|
||||
29 Окт 2017 18:14
|
Малгося
Украина |
|||
Девочки, отличный рецептик!
С удовольствием приготовлю! |
||||
31 Окт 2017 16:29
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Анна, рады, что пирог понравился.
Малгося, пеките на здоровье. Благодарим за внимание к рецепту. |
||||
14 Мар 2018 21:24
|
Малгося
Украина |
|||
16 Мар 2018 16:08
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Малгося, какой аппетитный пирог у вас получился Спасибо, что заглянули, да ещё и с таким фотоотчётом Готовьте на здоровье. |
||||
31 Мар 2019 14:38
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Медвежата
Симпатичный пирог. И начинка какая интересная. Обязательно испеку. Спасибо! |
||||
04 Апр 2019 23:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Ольга, спасибо за внимание к рецепту.
Пеките на здоровье. |