Картофельный рулет для любимого мужа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2010 18:21
|
Ляночка08
|
|||||
рецепт нашла на сайте Поваренок и теперь он- один из любимых моего мужа. попробуйте и вы приготовить. тут такого не нашла. так что извините, если повторюсь Ингридиенты для рулета: -картофель 600г -молоко- 3 ст(я не меряла, на глаз брала) -яйца-3шт -мука-1ст -тмин-1ст(тоже не брала потому что нету у меня) -панировочные сухари-2 ст (я меньше брала- просто форму посыпала из пачки..) -масло -50г соль, перец -фарш -500г (мясной, грибной или смешанный) луковица большая-1 шт -сыр плавленный-150г зелень- пучок Картофель отварить до готовности, слить воду,добавить масло сливочное,стакан молока, растолочь, взбить блендером,добавить муку,соль, перец,яйца, молоко, размешать хорошо(я блендером взбила).Получается жидкое тесто. Но я молока не брала аж 3 стакана меньше.. Тесто должно быть не очень жидким, иначе потом будет сложно рулет закручивать..Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями и приправой для картофеля.Выливаем тесто,посыпаем тмином. Ставим в разогретую духовку до 180* на15 мин (до румяности). Я пробовала чтоб корж был готов.. Пока готовим начинку:жарим луковицу, добавляем фарш и жарим до готовности(я брала не фарш а мясо порезала маленькими кусочками, а еще как-то готовила с грибами,тоже вкусно, а можно грибы+мясо) На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прям с бумагой переворачиваем на нее готовый корж, бумагу снимаем, выкладываем фарш,тертый сыр и мелко нарезанную зелень(я в этот раз забыла про сыр и зелень). Аккуратно помогая фольгой сворачиваем рулет, если тесто где треснет- не страшно, потом можно подправить. Плотно заворачиваем фольгой, как конфету, и еще на 15 мин в духовку. Вынимаем, разворачиваем, кушаем. Приятного аппетита! |
||||||
28 Июн 2010 1:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
||||||
14 Авг 2010 18:05
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье!!! Буду рада если понарвится!!! Спасибо что зашли и оценили! |
||||||
15 Сен 2010 1:12
|
Людмила Шихардина
46 лет Тверская область |
|||||
Ням-ням !!!! Завтра приготовлю своему любимому мужу !!!
|
||||||
16 Сен 2010 0:22
|
Ляночка08
|
|||||
буду ждать отчетик- как понравился Надо бы и своего порадовать |
||||||
31 Мар 2012 17:53
|
nantes
Москва |
|||||
Это чуть измененный вариант папа рельена. Вкусно, если правильно приготовить. Я бы убрала плавленный сыр, он фу и портит все блюдо.
|
||||||
31 Мар 2012 18:40
|
Ляночка08
|
|||||
это так блюдо называется? у нас тут есть?
я как-то всегда без него готовлю хотя вот по рецепту он там есть... |
||||||
15 Сен 2013 9:06
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Понравился рецепт, забрала в закладочки Плавленный сыр не пробовали твердым заменить? Как-то делала кабачковый рулет с овощами. первый раз приготовила без сыра, второй раз с сыром, твердым, конечно. Второй раз было вкуснее.
|
||||||
15 Сен 2013 23:54
|
Ляночка08
|
|||||
на здоровье
делала только с твердым- российский брала
ну конечно с сыром вкусней |