Вкусные трюфеля с сухофруктами и орехами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 05 Дек 2017 22:56 | Esmira | |||
| Наконец-таки я созрела, (Ирочка, ауу...)  чтобы угостить вас этими замечательными, вкусно-полезными трюфелями.  Я просмотрела похожие рецепты, но именно таких нет.  Вот здесь я пару лет назад о них упоминала, кому-то может понадобится оригинал: http://forum.say7.info/topic63321.html Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан грецких орехов 1/2 стакана тыквенных семечек 1/2 стакана макадамских орехов (я брала миндаль) 1 стакана кокосовой стружки 2 стакана фиников (я брала смесь кураги, фиников и черной смородины) 2 ст. л. кокосового масла (я лишь его добавляла в самый первый раз, а в последствии не добавляю) 1 ст. л. перемолотых семян чии и льна (отсебятина)   1 ч. л. соли (у меня щепотка) ванилин кардамон, корица, мускатный орех... по желанию и вкусу 1/4 стакана какао (для обсыпки) Можно брать абсолютно любые сухофрукты и орехи. Результат всегда отличный!  Я эти конфетки пробовала во множестве вариантов.  Они всегда получаются на ура!  Пробовала добавлять какао и вовнутрь без всякой обсыпки.  Вкус отличный в любом случае, но они значительно выигрывают на вид при обсыпке с какао.   Измельчаем орехи с кокосовой стружкой в процессоре. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, скатываем шарики и обкатываем их в какао и / или в кокосовой стружке (я предпочитаю лишь какао). По рецепту выход 20 шариков, а у меня вышло около 30. Ставим в холодильник или сразу же и наслаждаемся. Приятного вам чаепития / кофепития (знаю, знаю, что такого слова в русском языке не существует, но давайте расслабимся и улыбнёмся, так гораздо легче живётся). Всего вам самого прекрасного!   | ||||
| 05 Дек 2017 23:20 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
Esmira
 Эсмира, потрясающие трюфеля.  Очень я уважаю подобные конфеты. С такими и почайпить, и кофе себя побаловать - просто одно удовольствие.  Спасибо за рецептик,  утащила.   | ||||
| 06 Дек 2017 1:37 | Esmira | |||
| 
Оленька, огромное спасибо за внимание!    Наслаждайтесь на здоровье!  Самое главное, что поел одну конфетку и хороша!   | ||||
| 06 Дек 2017 2:47 | Санни Кеш Гость | |||
| 
Эсмира!!!Трюфели супер!     Я очень люблю домашние конфеты!Делать их и поедать -сплошное удовольствие   Спасибо!   | ||||
| 06 Дек 2017 4:54 | Esmira | |||
| 
Юленька, на доброе здоровье, в полном смысле этого слова!!    Рада, что конфетки приглянулись.  Они просто прелесть и стоят того!   | ||||
| 08 Дек 2017 4:58 | Радуж Беларусь | |||
|  Очень заманчивые конфетки. Завтра попробую их состряпать. | ||||
| 08 Дек 2017 9:30 | Esmira | |||
| 
Наталья, огромнейшее спасибо за доверие!      | ||||
| 09 Дек 2017 0:08 | Bella Riva Остров в океане | |||
| 

Малинка, такого образца конфетки мои самые любимые. Принесу тебе первый отчетик. Из орехов были арахис, семечки, грецкий. Из сухофруктов - чернослив, курага, финики, изюм. Обваляла в кокосовой стружке. | ||||
| 09 Дек 2017 6:25 | Esmira | |||
| 
Ирочка, ух ты, какая прелесть!    Спасибо тебе огромнейшее за прекрасное фото и позитив!  Я была уверена, что ты эти конфетки уже опробовала.   | ||||
| 10 Дек 2017 20:51 | ТЕН | |||
| 
Esmira
 Эсмирочка, отличный рецепт!     Я только недавно делала что-то наподобие   С удовольствием забираю, спасибо!       | ||||
| 11 Дек 2017 4:15 | Esmira | |||
| 
Спасибо, милая!    Эти конфетки просто сказка!   | ||||
| 19 Май 2018 3:41 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
 Все очень вкусно, кроме кокосовой стружки. Кокос не переношу еи в каком виде. А если без нее. Или заменить на шоколад в небольшом количестве? Или чуть-чуть меда добавить? Такой вкусно-полезный (в небольшом количестве) рецепт, и с кокосовой стружкой! | ||||
| 19 Май 2018 6:32 | Esmira | |||
| 
Маша, смело исключай кокос - это совершенно не принципиально.    Даже заменять ничем не нужно, но если фиников класть меньше, то можно добавить немного меда.  Да и шоколад не помешает.   | ||||
| 19 Май 2018 12:54 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |||
| 
Esmira
 Спасибо. | ||||
| 19 Май 2018 21:58 | Esmira | |||
| 
На доброе здоровье, Маша!     |