Рулет куриный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2008 1:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь...
Натуральное мясо, запеченное в духовке, моцарелла и бекон. Нежность сыра и копченый аромат... Вкусно?! Угощайтесь! Рулет куриный На 2 рулета: 1 кг куриных шницелей (из грудки) 200 г бекона 150 г моцареллы, тонко нарезанной соль перец (смесь) свежемолотый 2 ст.л сухого грибного супа чеснок (готовый или свежие зубки) кроме того: растительное масло – для смазвания фольги 2-3 ст.л. майонеза – для смазывания верха молотая сладкая паприка – для верха сумсум (кунжут) – для посыпки ------- Нагреть электродуховку до 270-300 град. Отрезать лист фольги – с «запасом». Положить на стол (блестящей стороной вверх). Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем. Выложить на фольгу тонко нарезанные шницели в виде прямоугольника – слегка внахлест. Накрыть сверху бумагой для выпечки. Отбить мясо скалкой. Аккуратно снять бумагу. Посолить и поперчить мясо. Посыпать сухим грибным супом. Разложить сверху ломтики сыра. На них - ломтики бекона. Разложить нарезанный соломкой чеснок. С помощью того же листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, как конфету, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги. Переложить на противень. Аналогично сформовать второй рулет. Запекать 60 мин. Затем достать противень. Аккуратно разрезать ножом фольгу и раскрыть рулеты. Смазать их майонезом. Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку – на 5 мин., включив гриль. Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки. Переложить каждый рулет на чистый лист фольги и завернуть. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник - так, чтобы рулеты хорошо охладились и «застыли» (лучше на ночь). Подать рулет, нарезав ломтиками. П.с. Качество фотографий, увы… Снимки сделаны телефоном (фотоаппарат вернется через месяц…). Приятного аппетита! |
||||||||
08 Ноя 2008 1:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||
Очень интересный рецепт! Спасибо. Жаль нет фотки рулета в разрезе.
|
||||||||
08 Ноя 2008 3:00
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
вкусно..легко..и просто
|
||||||||
08 Ноя 2008 3:07
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Людочка, и снова вкусняшка! Спасибо за рецептик, утащила в закладки.
|
||||||||
08 Ноя 2008 3:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Лидочка! Если получится, то утром вставлю. Илона! Это точно: минимум времени!
Леночка! |
||||||||
08 Ноя 2008 3:51
|
kiska-bantik
|
|||||||
Объедение!!!
Спасибо, Людочка, за рецептик! |
||||||||
08 Ноя 2008 4:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Вкууусно! Спасибо за рецепт, Люмана!
|
||||||||
08 Ноя 2008 8:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Людочка, как всегда - шедеврально!!!! |
||||||||
08 Ноя 2008 11:37
|
Ameri
46 лет Украина |
|||||||
Ой как вкусненько и интересненько!
Спасибо большое! |
||||||||
08 Ноя 2008 13:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Люмана
Людочка, рулетик - сказка!!! А с моцареллой я еще не пробовала Здорово!!! Спасибо за рецепт |
||||||||
08 Ноя 2008 20:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Инна! Угощайся!
Алина! Имбирь - Олечка! Спасибо, что отведала!
Катюша!
Оксанка! Всем хорошего настроения!!! |
||||||||
08 Ноя 2008 20:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Люмана
Людмила, Ваши рецепты меня всегда поражали своей простотой и быстротой приготовления. Так и с этим рулетиком: быстро и просто. Спасибо за рецепт! Взяла на вооружение! |
||||||||
08 Ноя 2008 22:33
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Людочка! Это ты верно заметила - всегда времени не хватает, а хочется всем вкусного... Вот и нужно сочетать два в одном. |
||||||||
09 Ноя 2008 17:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Согласна на все 100% Спасибо за очередную вкусность |
||||||||
10 Ноя 2008 0:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка! Приятно читать твою оценку. Спасибо! Но рулет действительно и быстро готовится, и вкусный - натурпродукт! |
||||||||
12 Ноя 2008 19:57
|
Томита
Россия |
|||||||
Людмила, спасибо за такой вкусный рулетик!
Обязательно порадую своих ! |
||||||||
12 Ноя 2008 20:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Главное - даже детворе нашей пришелся по нраву! И тебе желаю, чтобы тем, для кого готовишь, тоже понравилось! |
||||||||
08 Дек 2008 11:20
|
rogalik
rogalik |
|||||||
Людмила, спасибо за рецепт!!!!!! Превый раз готовила и не прогадала, гости смели под чистую и были поражены что это я готовила, думали что купила. У дочки было первое ДР, искала рецепты побыстрей да повкусней и не жалею что остановилась на вашем рулетике. Еще раз СПАСИБО!!!!!!
|
||||||||
08 Дек 2008 11:46
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||
Люмана
Мила!Вкуснотища!!! |
||||||||
08 Дек 2008 16:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Лена!
|
||||||||
08 Дек 2008 16:19
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||
Людочка!!! Объеденье! Обязательно попробую твой вариант!
|
||||||||
09 Дек 2008 0:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Людмила, ну слов нет, одни слюнки текущие (точнее льющиеся).
Хочу, хочу, хочу. Жаль филе уже... доедаем. Придется ждать минимум неделю, чтобы попробовать (Хорошо мужики мои разбежались по делам - не видят о чем читаю! А то погнали бы чуть не завтра за докупками, а у нас тут снег, слякоть, бр-р-р-р! А магазин далеко!) |
||||||||
09 Дек 2008 1:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Галечка, запасись пока плпточком, чтобы благополучно добраться до магазина. А кроме того, храни увиденное в тайне от своих!!! |
||||||||
09 Дек 2008 14:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||
Люмана рецептик очень понравился!!! Отправила в закладки!!! Спасибо!
|
||||||||
10 Дек 2008 1:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Наденька! И мне приятно. Он простой, но вкусно. Всего тебе хорошего! |