Очень миндальная булка

Сообщение Автор
Очень миндальная булка
03 Фев 2021 14:30

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото


дрожжи сухие - 3 г
мука пшеничная высшего сорта ( просеять ) - 250 г
мука миндальная 20 г
молоко ( теплое ) - 110 г
яйцо - 1 шт.
соль - 4 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 15 г
миндаль (орехи) 15 г
Помадка
сахарная пудра - 140 г
горячая вода - 2 ст. л.
Кроме того
Яйцо - 1 шт.
Миндальные лепестки для украшения по желанию.

Смешать два вида муки. В молоко всыпать сахар. Перемешать. Затем дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. К молочно - дрожжевой смеси добавить яйцо. Постепенно вводить муку. Затем добавить сливочное и растительное масло. Хорошенько вымесить. В конце добавить соль и дробленые миндальные орехи. Накрыть тесто и оставить на брожение на 90 минут. В середине брожения сложить тесто конвертом. Как это сделать можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU
Готовое тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя. Я разделила тесто на 5 частей. У меня получилось 5 жгутов. Как плести можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой.
Расстойка при комнатной температуре около 60 минут. Перед отправкой в духовку булку смазать взбитым яйцом и по желанию, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов, убрать пар и довести булку до готовности. Готовую булку переложить на решетку. Дать ей остыть минут 10. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л. горячей воды и нанести глазурь.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
03 Фев 2021 15:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Люся, ты фанат дрожжевого теста, молодец, такие мастер-классы нам проводишь nyam2 morning1 good2

А я что-то обленилась, почти забросила дрожжевую выпечку unknown

А миндальная мука у тебя покупная, или из орехов сама готовишь unknown
В наших магазинах её не видела, надо обратить внимание nyam2

Спасибо Rose
 
03 Фев 2021 17:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
t a s m i
t a s m i писал(а):
, ты фанат дрожжевого теста,

Танюша! Ну нравится мне очень с тестом возиться. Embarassed
t a s m i писал(а):
молодец, такие мастер-классы нам проводишь

Танечка! Спасибо. Rose
t a s m i писал(а):
А я что-то обленилась, почти забросила дрожжевую выпечку

Ничего страшного, бывает. Надо подождать вдохновения. Wink
t a s m i писал(а):
А миндальная мука у тебя покупная, или из орехов сама готовишь
В наших магазинах её не видела, надо обратить внимание

Раньше я сама молола миндальные орехи на кофемолке, а сейчас покупаю готовую в магазине, где продается все для выпечки. Правда, не много дороговато, но в этом рецепте ее всего лишь 20 грамм.
t a s m i писал(а):
Спасибо

На самое доброе здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка! Спасибо за внимание к рецепту. give_heart
 
07 Фев 2021 19:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
И этот хлебушек мне оооочень понравился girl_claping good2
Представляю, какое это удовольствие утром с чаем и вареньем good2
Забираю friends
 
07 Фев 2021 21:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
Булочка очень вкусная! nyam2
Каринушка! Приготовь обязательно. Надеюсь, что понравится.
Спасибо, что зашла в гости. give_heart Всегда очень рада тебе. girl_claping
 
09 Фев 2021 22:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
милюда
Прелесть!
Все прелесть! И булка прелесть и ты, Люсенька, что несешь нам такую красоту и вкуснятину!
 
09 Фев 2021 23:09

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Le poisson d'or
Машуленька, спасибо, милая! Rose
Страница 1 из 1

Наверх