Очень миндальная булка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2021 14:30
|
милюда
Гомель |
|||||||||
дрожжи сухие - 3 г мука пшеничная высшего сорта ( просеять ) - 250 г мука миндальная 20 г молоко ( теплое ) - 110 г яйцо - 1 шт. соль - 4 г сахар - 15 г масло сливочное - 20 г масло растительное - 15 г миндаль (орехи) 15 г Помадка сахарная пудра - 140 г горячая вода - 2 ст. л. Кроме того Яйцо - 1 шт. Миндальные лепестки для украшения по желанию. Смешать два вида муки. В молоко всыпать сахар. Перемешать. Затем дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. К молочно - дрожжевой смеси добавить яйцо. Постепенно вводить муку. Затем добавить сливочное и растительное масло. Хорошенько вымесить. В конце добавить соль и дробленые миндальные орехи. Накрыть тесто и оставить на брожение на 90 минут. В середине брожения сложить тесто конвертом. Как это сделать можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=Nem5fYCjmzU Готовое тесто разделить на нужное количество кусков. Каждый кусок тонко раскатать, свернуть в рулет. Дать рулетам отлежаться 5-10 минут, после чего прокатать на столе, удлиняя. Я разделила тесто на 5 частей. У меня получилось 5 жгутов. Как плести можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=8QQ5rUVOZ-U Сформовать плетенку. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при комнатной температуре около 60 минут. Перед отправкой в духовку булку смазать взбитым яйцом и по желанию, посыпать миндальными лепестками. Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, первые 7-8 минут с паром. Затем снизить температуру до 190С градусов, убрать пар и довести булку до готовности. Готовую булку переложить на решетку. Дать ей остыть минут 10. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л. горячей воды и нанести глазурь. Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Фев 2021 15:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Люся, ты фанат дрожжевого теста, молодец, такие мастер-классы нам проводишь
А я что-то обленилась, почти забросила дрожжевую выпечку А миндальная мука у тебя покупная, или из орехов сама готовишь В наших магазинах её не видела, надо обратить внимание Спасибо |
||||||||||
03 Фев 2021 17:23
|
милюда
Гомель |
|||||||||
t a s m i
Танюша! Ну нравится мне очень с тестом возиться.
Танечка! Спасибо.
Ничего страшного, бывает. Надо подождать вдохновения.
Раньше я сама молола миндальные орехи на кофемолке, а сейчас покупаю готовую в магазине, где продается все для выпечки. Правда, не много дороговато, но в этом рецепте ее всего лишь 20 грамм.
На самое доброе здоровье!!!! Танечка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
07 Фев 2021 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
И этот хлебушек мне оооочень понравился
Представляю, какое это удовольствие утром с чаем и вареньем Забираю |
||||||||||
07 Фев 2021 21:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||
казачка
Булочка очень вкусная! Каринушка! Приготовь обязательно. Надеюсь, что понравится. Спасибо, что зашла в гости. Всегда очень рада тебе. |
||||||||||
09 Фев 2021 22:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
милюда
Прелесть! Все прелесть! И булка прелесть и ты, Люсенька, что несешь нам такую красоту и вкуснятину! |
||||||||||
09 Фев 2021 23:09
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Le poisson d'or
Машуленька, спасибо, милая! |